ID работы: 1719984

Игра в гарем

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Anna Heart соавтор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Танец восемнадцатый

Настройки текста
Люси сидела в кафе и медленно помешивала ложкой уже остывший чай. Стинг опаздывал на целых пятнадцать минут, что не могло не выводить из себя. Особенно после разговора с отцом. В мыслях не было порядка, а в движениях – осмысленности. Так тщательно оберегаемая спокойная жизнь катилась в тартарары. То, отчего она сбегала и старалась не вспоминать, вышло наружу и грозилось испортить жизнь. Всю жизнь. Люси, насколько бы блондинкой не была, понимала, что теперь ее ждут большие перемены, хочет она этого или нет. И холодный тон отца доказал, что его совсем не волнует мнение собственной дочери. А как объяснить это Грею совсем не представлялось. Дверь кафе резко отворилась, и в него влетел немного покрасневший парень. Беглым взглядом пробежавшись по кафе и остановив его на отстраненной блондинке, он успокоился и подошел к столику. - Прости, Люси, пробки, - извинился Стинг, присаживаясь за столик и делая заказ официантке. Хартфилия кивнула и, наконец, подняла свой взгляд. Хандру как рукой сняло, стоило глазам наткнуться на взлохмаченного и тяжело дышащего Эвклифа. Не всем доводилось видеть «принца» в таком неподобающем виде. Люси прыснула, парень вопросительно поднял бровь. - Что? Девушка помотала головой и отпила чай. Горячим он был лучше, поэтому только принесшей заказ официантке был сделан новый. - Как продвигается подготовка к нашему плану? – Стинг медленными глотками отпивал горячий кофе и не спешил отвечать. Он-то думал, что девушка разразиться тирадой по поводу его опоздания, а она всего лишь посмеялась над его видом. И почему она выбрала не его? Чем он хуже того самого Фуллбастера? В который раз парень задавался этим вопросом, но ответ искать не спешил. - Все почти готово. Осталось лишь заманить их в то место, - многословности не хотелось. По виду девушки можно было сказать, что она торопится. Еще один камень в его огород. Где же он совершил ошибку? Почему «нет»? - Отлично, - Люси встрепенулась, посмотрела на часы, а потом на самого Стинга. – Мне уже пора. Скоро урок танцев. - С Фуллбастером? – слова с губ Эвклифа сорвались сами по себе. Невозможно было не признать, но он жалел, что это не его девушка. А Фуллбастеру завидовал. Но ему это знать не обязательно. - Нет. Это… - Люси запнулась. С тех пор, как она и Стинг решили, что у них ничего не будет, а они останутся друзьями, Хартфилия не определилась, насколько сильно ему можно открыться. Помощь с планом была неоценимой, но и он делал это не просто так. – Это семейное. Неопределенное будущее и все ему присущее. И раз она блондинка, почему бы не оставить все размышления о нем на потом? - Я пойду. До завтра, Стинг, - девушка махнула рукой и ушла, оставив после себя лишь аромат своих духов.

***

Частная школа танцев встретила Люси холодом и пустотой. Основные занятия закончились, остались только избранные – то есть сама Люси. Потеплее укутавшись в шарф, будто пытаясь отгородиться, девушка дернула дверь на себя и вошла. Не заметив присущей вкусам отца помпезности, Люси выдохнула. Не хватало, чтобы еще заставляли ходить на курсы, где только и делают, что просто выкачивают деньги. Тихие коридоры выдавали позднюю посетительницу только стуком каблуков. Как бы странно это не казалось, но никто до сих пор не обратил на это внимания. Подойдя к нужному кабинету, Люси в нерешительности остановилась. Да, она отточила свое мастерство – занятия с Греем не прошли даром. Но это же личный учитель, который обязательно расскажет обо всех ее промахах отцу, ткнет ее в ошибки и еще, наверняка, будет что-нибудь обидное по поводу ее самой. Досчитав до десяти и успокоившись, Люси постучала. С другой стороны послышался доброжелательный голос, разрешающий войти. На стуле в расслабленной позе сидел мужчина лет тридцати. Длинные каштановые волосы были заплетены в хвост, а мягкие черты лица притягивали взгляд. Все образы, придуманные Люси, канули в лету. - Здравствуйте, мисс Люси Хартфилия, - мягкий голос обволакивал и успокаивал. – Вы вовремя. Девушка лишь кивнула, не имея возможности отвести взгляд. - Меня зовут Савамура Рен. - Приятно познакомится. - Тогда, пожалуй, начнем. Люси была удивлена или поражена. Она не определилась. Сенсей совсем не ругал ее, а мягко указывал на ошибки, не пытался унизить, а подбадривал. В голове не укладывалось, что все может быть так хорошо. Первые полчаса была лекция о происхождении бальных танцев, их разновидностей, великих танцоров. И это было интересно. Голос Рена так привлекал девушку, что она просто не могла отвлечься. Глаза пристально следили за каждым движением губ. Не хотелось признавать, но учитель притягивал к себе. Когда началась практика все оказалось еще проще. Крепкие руки бережно обнимали талию, поэтому даже пришлось опустить голову, чтобы скрыть предательский румянец. Нет, Люси не сказала бы, что влюбилась, у нее был Грей. Просто Савамура сам по себе заставлял трепетать. В голове проскользнула мысль, что он наверняка разбил множество девичьих сердец. И Хартфилия бы также попалась в эту ловушку, если бы не была влюблена. Мужчина вел уверенно и с интересом рассматривал новую подопечную. Она смущалась, это было видно невооруженным глазом, но никаких поползновений в сторону близости не пыталась предпринять. И Рен не мог понять радоваться или огорчаться, что хоть кому-то он стал неинтересен. Движения в танце были плавными и уверенными. Ни ведущий, ни ведомый не мешали друг другу, а поддерживали. Легко можно было сказать, что танцы для обоих имели большое значение. Невольно Рен вспомнил о конкурсе, который должен был состояться в скором времени. Девушка вполне могла попасть на него и получить достаточно высокое место. ей всего лишь надо было найти партнера. - Думаю, на сегодня хватит, - сенсей остановился и отпустил руки своей партнерши. Люси кивнула и отошла к стулу с вещами. – Люси, а ты не хотела бы поучаствовать в одном конкурсе? Девушка повернулась и недоуменно посмотрела на учителя. - Я не умею танцевать одна, - протянула она. - У меня есть на примете партнер, с которым вы идеально составите пару. Люси не знала, что ответить. С одной стороны это был идеальный шанс попробовать свои силы и способности, с другой… А как же Грей? - Я тебя не заставляю, но другого такого раза может и не быть. Хартфилия опустила голову и задумалась, расставляя приоритеты. Всем, что могло повлиять на ее решение, была ее природная стеснительность и Грей. Но ведь он не обидится, если она всего лишь раз поучаствует в таком соревновании? - Это была бы хорошая возможность… - Тогда я сейчас же позвоню Руфусу. Он сам хотел участвовать, но его партнерша внезапно заболела и не смогла. Девушка внимательно наблюдала за разговором с этим незнакомцем. Учитель кратко обрисовал ситуацию, чему-то покивал и, улыбнувшись, положил трубку. - Он согласен. Завтра заедет за тобой. Хочет лично убедиться, что вы сработаетесь. Люси кивнула. Грей поймет и не обидится, уверяла себя она. Попрощавшись с Реном, девушка покинула частную школу. Все прошло совсем не так, как она ожидала. Это был приятный урок.

***

- Эльза, я дома! – с порога крикнула Хартфилия, на ходу скидывая обувь. Настроение, которое упало после встречи с отцом, поднялось из-за замечательного урока танцев. Хотелось светиться от счастья и танцевать, танцевать. - Вспомнишь солнце, вот и лучик. Ты припозднилась, - Эльза держала в руках книгу и внимательно осматривала сияющую подругу. Не говорить же Эльзе, что Люси совершенно случайно встретила Грея, и они пошли в кафе, а потом долго целовались у подъезда? - Ясно все с тобой, - неопределенно махнув рукой, Эльза скрылась в своей комнате. А Люси же, посетив кухню, отправилась в свою комнату, придумывать причину, почему же Алая завтра просто обязана задержаться в зале для репетиций.

***

Когда люди говорят, что утро ужаснейшее время суток, то нагло врут. Самое ужасное время – ближе к обеду, когда ты уже проснулся и понял, что что-то забыл. И Люси определено забыла. И как бы ни пыталась вспомнить, ничего не получалось. Стинг лишь с утра напомнил, что она должна не забыть о своей части, а Грей просто мягко поздоровался. Леви отвлекала на уроках, рассказывая интересные истории, а Нацу постоянно пытался привлечь друга к драке. Все было как обычно, но чувство, что забыто что-то важное немного угнетало. - Ты какая-то недовольная с самого обеда. Что-то случилось? – что, как не меткий глаз Эльзы, может заметить изменения в подруге. Блондинка покачала головой и продолжила вчитываться в сценарий. – Обращайся если что. Знаешь ведь – всегда помогу. Кивок, и голова девушки снова склонилась к листам. Эльзе это не нравилось. Если твоя подруга все утро о чем-то усиленно думает, нужно быть осторожной. К тому же из головы не выходили слова о примирении с Жераром. Как с ним после всего можно помириться? Репетиция подходила к концу. Все, как ни странно, были довольны. Даже Эльза. Поэтому предложение Люси немного задержаться приняла с радостью и без задней мысли. Алая совсем не заметила, что сумку Люси, которая вроде должна задержаться, забрал Грей, а сама виновница, заговаривая зубы, медленно движется к двери. Когда Люси сказала, что забыла тетрадь по какому-то незначительному предмету в классе, Эльза тоже не обратила внимания, а лишь предложила подождать ее. Но вот когда в коридоре послышался совсем не девичий голос, а слишком знакомый мужской, стало как-то не до спокойствия. В кабинет, неизвестно зачем зашел Жерар и двинулся к сцене. Эльзу он не видел, поэтому шел достаточно бодро и уверенно. Но вот когда в замке повернулся ключ, он застыл. - Прости, Жерар, но по-другому мы не могли поступить, - послышалось с той стороны. - Поговорите, но не убивайте друг друга, - раздался звонкий девичий голосок. Эльза не знала, как выразить эмоции. Лучшая. Подруга. Заперла. Ее. В одном. Классе. С ним. Хуже не придумаешь. Жерар обернулся, надеясь, что человек, которого подразумевали два массовика-затейника, не будет ею. Надежда умерла последней. Перед ним, немного злая, стояла Эльза Алая, единственная девушка на свете, которая… дальше продолжать решительности не было. Словно вернулся в прошлое, во время, когда один взгляд на нее заставлял краснеть и отводить взгляд. Словно насмешка судьбы. Эльза злилась и не верила, что ее подруга могла так поступить. Конечно, были подозрения, что она что-нибудь такое провернет, но вера в ее благоразумие старалась не угасать. А теперь она стоит напротив человека, который разбил ей сердце. - Я здесь не при чем, - первым заговорил Жерар. Словно хотел оправдаться. Алая кивнула и подошла к сцене, около которой стояли стулья, и села. Поступок Люси можно было оправдать. Хотела помочь, беспокоилась, заботилась… Только злость все равно никуда не уходила. Эльза убеждала себя, что она сильная. и что это происшествие никак не повлияет на ее отношение к нему. - Нам надо поговорить, - Жерар говорил тихо и неуверенно. Эльза молчала. Она была уверена, если скажет хоть слово, то сорвется и признает, что все еще любит. А быть тряпкой девушке совершенно не хотелось. Парень видел, что на его слова не обратили никакого внимания. Оно и понятно – заслужил. Но в груди все еще теплилась надежда, что все может быть как раньше. Он помнил ту неделю. Неделю, начавшуюся в год их отношений. Глупый спор, где он поставил свою гордость выше принципов и проиграл, пусть и приз достался ему. Расставание с Эльзой, сколько бы он не скрывал было самой больной темой. Стинг тогда не мало усилий потратил, чтобы привести друга в порядок. Только боль и осознание ошибки никуда не уходили. И Эльзы больше не было рядом. Он не оправдывал себя и свой поступок. Бесполезных действий никто не любил. А Алую он любил. Поэтому продолжал тайно, через разных парней посылать ей красные розы. Продолжал наблюдать за ней и ловить ее взгляд. Продолжал любить. - Я люблю тебя, - слова сорвались с губ невесомо. Девушка дернулась. – Всегда любил и буду любить. - Я тебе не верю, - Эльзе пришлось приложить много усилий, чтобы голос не дрожал. - Я знаю. После моих действий я бы сам себе не поверил. – Жерар подошел к ней и встал на колени. – Но я больше так не могу. Не могу ловить твой взгляд, хоть ты этого не замечаешь, посылать тебе розы, хоть ты и считаешь, что они от другого, не могу быть вдали от тебя. Я дурак, я знаю. Понимаю, что тогда лучше бы преступил через гордость, но не соглашался на пари, - его руки обхватили маленькие ладошки Эльзы, сжатые в кулачки. – Ты дороже всего на свете для меня. Вокруг тебя крутится мой мир и я не могу представить его без тебя. Все становится серым… Жерар замолчал и положил свою голову на колени Эльзы. Он понимал, что не сказал даже сотую тех слов, которые хотел. Но больше вести монолог не мог. Он хотел увидеть хоть какую-нибудь реакцию, но девушка оставалась молчалива. Ладони, которые он сдерживал, вырвались, и он был готов получить удар. Только его не последовало. Нежные пальчики опустились на его волосы и стали перебирать пряди. Он помнил этот жест. Летом на отдыхе у озера он уснул у нее на коленях, а она также мягко гладила его, словно защищая и огораживая от всего вокруг. Жерар поднял глаза и посмотрел на девушку, из глаз которой невидимыми капельками падали слезинки. Рука сама собой потянулась и стерла большим пальцем собравшуюся в уголках глаз влагу. Слова стали абсолютно ненужными. - Люблю, - прошептала Эльза. Парень приподнялся с колен и притянул ее к себе, обнимая, сжимая в объятьях, будто боясь, что она сейчас исчезнет. Алая продолжала беззвучно плакать и прижиматься к крепкому телу. Глаза – зеркало души, и сейчас глаза Жерара говорили все за него. Она верила ему. Она любила и была любима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.