ID работы: 1719984

Игра в гарем

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Anna Heart соавтор
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Танец семнадцатый

Настройки текста
Люси в данный момент не представляла, как себя ведут абсолютно счастливые люди. Да она вообще раньше не знала об их существовании. Оказалось, они есть, и она сама тоже как-то подозрительно радостно поглядывает на зеркальный потолок, и улыбается тоже подозрительно. Подозрительно счастливо. Вон, даже какой-то мужчина в возрасте поглядывает на нее настороженно. - Эй, подруга, ты настолько лучишься счастьем, что это пора заканчивать, - Эльза тоже пришла подобным выводам, пока расплачивалась за покупки продуктов. – И напомни, твой отец скоро деньги тебе перешлет, а то у меня зарплату задерживают? Люси легкомысленно пожала плечами и задумчиво сообщила: - А у меня сегодня свидание, - и опять улыбнулась. – Какие деньги? - Очнись, ты мне это уже говорила раз шесть, не меньше, - простонала Эльза, вручая Люси один из пакетов и вытягивая из магазина. – Ты действительно прекращай уже, мне на тебя смотреть страшно. Люси, естественно, сразу же возмутилась подобным поведением подруги и фыркнула: - Вот я посмотрю на тебя, когда ты с Жераром помиришься, - сказала она и, не оборачиваясь, пошла по направлению к дому и тут же протянула: – Какое небо голубое. - Ты серьезно? – Эльза воззрилась на затянутое грозовыми тучами небо и была явно готова хвататься за голову, но только мешал пакет с продуктами. – Оно же серое, и дождь скоро пойдет. Поспешим... Чего?! С какой стати мне вообще с ними мирится? Да он… - Какое небо голубое, - опять повторила Люси и улыбнулась, в этот раз немного коварно. Полил ливень. И когда подруги вернулись домой, то Люси окончательно пришла в себя и принялась за уборку дома, стараясь даже не думать о свидании, чтобы не вспугнуть удачу. А вот Эльза о свиданиях думала немало, пока задавалась себе вопросом о словах Люси. А та, как назло, молчала.

***

Свидание проходило в парке. В промокшем насквозь парке в воскресенье, где и людей почти не осталось, а несколько ободранных аттракционов спешно закрывались так же быстро, как до этого убегали отсюда продавцы мороженого. Было прохладно и как-то слишком мокро. Люси выбрала не совсем подходящую одежду для подобной прогулки, как обычно, предпочтя красоту удобству. Футболка хоть и была симпатичной и хорошо сидела на девушке, но все равно не спасала от ветра и капель дождя, которые изредка падали с деревьев маленьким водопадиком. Люси про себя возносила благодарности сломанной стиральной машинке, из-за которой она не успела постирать любимую юбку – а то бы и ее надела. А так пришла в джинсах. Она, честно сказать, от своего первого свидания ожидала иного, но это все же было свидание с Греем, так что жаловаться было не к месту. Тот коварно улыбался и отводил взгляд. Она смеялась и иногда, жутко краснея, брала его за руку будто бы случайно, а потом опять отпускала. Они все куда-то шли, и никак не могли прийти. Наконец, Грей заметил небольшой навески с несколькими велосипедами. Там он взял напрокат два из них. Люси немного перепугалась. Она так давно уже не ездила на нем, и очень смутно представляла, как сумеет усидеть одна, но, оказывается, тело не было таким же забывчивым, как сознание, и уже через десяток минут Люси спокойно каталась. Но Грею все равно было весело наблюдать, как она старалась справиться с велосипедом. Через двадцать минут они ездили наперегонки по парку, с особым наслаждением заезжая в лужи и поднимая тучи брызг, и улыбались в ответ на недовольные слова редких прохожих. Люси никогда не видела Грея таким. Счастье приняло вид испачканной одежды и городского парка. И нескольких поцелуев возле промокших насквозь деревьев.

***

Вечером Люси застал врасплох звонок Хибики: - У тебя что, парень появился? – раздался его негодующий возглас. - Ты за мной следишь? – спросила девушка, подозрительно косясь на Эльзу, не могла ли ты рассказать, но подруга отрицательно покачала головой. – Признайся, следил? - Больно надо, - пробормотал Лейтис, - просто мы там с Карен случайно гуляли. А потом увидели нездорово счастливую тебя, идущую рядом с каким-то парнем. Ты, наверное, своим оскалом всех прохожих распугивала. - Завидуй молча, - улыбнулась Люси, - небось, нашел свою Карен вчера в каком-то клубе с непонятными личностями, а теперь вредничаешь. - Эх, - в телефонной трубке раздался печальный вздох, - проблема в том, что и я в том клубе не просто так сидел… Но ты не отвлекайся от темы разговора. Это был твой парень? - Ага. - И? - И больше ничего не расскажу. - Тогда мне придется с ним познакомиться, - хмыкнул Хибики. – Значит, завтра, допустим, в пять тридцать возле твоего дома. Подходит? - Но… - Иначе с ним познакомится твой отец. А я не думаю, что это хорошая идея. - Это шантаж и предательство! - Я буду ждать, - сказал Хибики и мстительно выключил телефон. - И как я это Грею объясню? – обратилась к потолку Люси. – Что с ним хочет познакомиться парень, с которым я жила на протяжении многих лет, и который к тому же редкостный красавец, и вообще…Да что же это такое! Эльза только пожала плечами в ответ. Потолок сохранил молчание. Люси, поняв, что ответа не дождется, ушла собираться в школу и доделывать некоторые уроки. А у Эльзы из головы все не выходили слова подругу, о скором примирении с Жераром.

***

День в школе прошел отлично, конечно, за исключениями мелких инцидентов, например, когда Стинг подошел обсудить «хитрый план», то поведение Грея стало ужасно собственническим, и он не дал Люси даже не шаг отойти, положив руку на ей талию. Хартфилия была польщена такой ситуацией, но и немного раздражена лишением личной свободы, так что потом все равно нашла Стинга и поговорила с ним. Исключительно ради вредности. Теперь уже злился Грей. Им сказали точный день выступления – следующий четверг. Но, выпросив разрешение у Эльзы, они нагло сбежали с середины репетиции, чтобы уже через сорок минут встретится возле дома, где вдвоем принялись ждать вечно опаздывающего Хибики. Тот пришел на тринадцать минут позже. Эти лишние минуты Грей с Люси потратили с пользой – Фуллбастер учил свою девушку целоваться. Парни быстро нашли общий язык, к вящему удивлению Люси, и обсуждали какие-то свои темы, обращая на саму девушку внимание изредка и просто из вежливости. Но на площади, куда друзья дошли, разговаривая, их ждала Карен. Она презрительно махнула взглядом по своему парню и насколько могла приветливо поздоровалась с Люси, внимательно разглядывая Грея. Между девушками сразу завязался тихий разговор. - А вкус у тебя ничего так, - облизав губы, произнесла Лилика, но увидев нахмуренное лицо Люси, рассмеялась: - Не волнуйся ты на это счет, я сейчас другими парнями не интересуюсь. - А тот случай в клубе? - О, так Хибики уже успел пожаловаться? – коварно улыбнулась Карен, произнеся эту фразу немного громче, чем следовало. Идущие впереди Лейтис и Фуллбастер занервничали, услышав, что девушки шепчутся. – Это будет наша маленькая месть, - фыркнула девушка. – Они же тебя всю дорогу игнорировали? - Ага, - согласно кивнула Люси. - Теперь наша очередь. Четверо зашли в одно модное сейчас кафе и уселись за столик возле окна. Так получилось, что за одно стороной стола сидели девушки, за другой – парни. Хибики благородно заявил, что за всех платит он, но только в том случае, если заказ будет сделан быстро. - Итак, - задумчиво протянул Лейтис, когда принесли еду, - давайте начнем конференцию. Грей, ты уж прости, но я должен знать всё о том, за кого в будущем может выйти Люси. В плохие руки я ее не отдам. Хартфилия и Фуллбастер поперхнулись и надсадно закашлялись. - Хибики! Я тебе не собачка, которую из рук в руки передают, это, во-первых. А во-вторых, я тебя спрашиваю, какое замуж?! Ты совсем уже! - Так, Грей, расскажи мне о своих родителях подробнее, - произнес Хибики, делая вид, что не замечает рассерженной до крайности Люси. – В конце концов, я ей как брат. И женить ее, в основном, будет моей задачей… Карен, оценив комизм ситуации, рассмеялась, ее смех подхватила и Люси, а после и Грей. Один Хибики оставался убийственно серьезным, но было видно, что он из последних сил сдерживается. - Мои родители погибли в автокатастрофе, - начал Грей, когда все остальные успокоились. – Меня усыновила одна женщина по имени Ул Бастия, она работает в крупной компании. Я никогда особо не интересовался, кем, но что-то вроде помощника директора одного из отделов. Она всегда всего добивается сама, и я ее очень уважаю. Ул дала мне возможность заниматься тем, чем я хочу. У нее есть родной сын, Леон, мы с ним, честно сказать, не очень ладим. - Я заметила, - пробормотала Люси. Она знала большинство из того, что сейчас рассказывал Грей. - Так, хорошо, - сообщил Хибики, нацепив на себя специально приготовленные очки и делая еще более серьезный вид. Карен фыркнула, но он победно на нее посмотрел. – А что насчет твоих увлечений? - Хм… - Грею немного поднадоело отвечать. – Танцую. У меня, кстати, скоро выступление. Люси, придешь посмотреть? - А почем только Люси? Может, мне тоже хочется, - промурлыкала Карен, но наткнулась сразу на два смертоубийственных взгляда: от Хибики и от Люси. – Все, уже молчу, - она всем видом показала, как оскорблена и тихонько добавила, наклонившись к Люси: - Мальчишки меня не интересуют, но можно я немного позлю этого Лейтиса? Люси ответила неохотным еле заметным кивком. Но уже через секунду развеселилась опять, наблюдая за допросом Грея. Хибики делал из себя заботливого братца, которым никогда не был, Грей все более впадал в скуку, изредка вставляя в свои ответы колкие замечания, а Карен иногда бросала пылкие взгляды и двусмысленные фразы, которые предназначались вроде бы Грею, но на самом деле Лейтису. Это было ни с чем несравнимое удовольствие.

***

Когда она вернулась поздним вечером, Эльза рвала и метала. - Что-то случилось на репетиции? – спросила Люси, уже заранее чувствуя свою вину. - Ох, если бы, - простонала Эльза, пока собирала осколки разбитой со злости чашки. – С этим олухами справится – дело одной минуты. Тут новости похуже будут – твой отец звонил. Просил тебя заехать в субботу для обсуждения вашего договора. Ты вот мне скажи, чего ты этому тирану уже наобещала? – взвилась она. - Вообще-то, он мой отец. - Он тебе кто угодно, но не отец! – фыркнула Эльза. – Только деньги тебе и выдает, а больше ни сном ни духом о тебе. Готова поспорить, вспоминает он тебя раза два в месяц, не больше. - Лучше так редко и вспоминал, - вздохнула Люси. – Теперь чаще обо мне думает, и решил вплотную заняться моим воспитанием. Честное слово, проблем было бы меньше, если бы он обо мне не помнил большую часть года. - Так что делать будешь? - В офис к нему завтра поеду, не хочу субботы ждать. Только секретарю его позвонить надо бы, спросит, когда у отца встреч нет. Эльза задумчиво кивнула. - Одна? - Лучше одна. А то ты мне все мирные переговоры с ним сорвешь.

***

В офисе все сияло кристальной чистотой. И даже чересчур приветливые сотрудницы в аккуратных деловых костюмах казались стерильно чистыми. На входе Люси встретил высокий спокойный мужчина с добродушными глазами – секретарь отца, и предложил проводить. Люси от помощи не отказала: здесь она была всего лишь раз. Отец ждал ее в своем кабинете, и даже встал, когда она вошла. Кабинет тоже был слишком чистым, чтобы быть интересным или чтобы рассказать что-то о своем владельце. Джудо же сегодня выглядел предельно собранным и напряженным. - У меня сегодня очень важная встреча, - он начал первым, - так что тебе не стоит сейчас спорить. Учителей я тебе уже нанял, ты будешь изучать хорошие манеры, два иностранных языка, право, введение в бизнес и, тут я пошел тебе навстречу, танцы. Два раза в неделю тебе стоит приезжать ко мне в офис наблюдать. Но я слышал, что на следующей недели у тебя спектакль, так что эту обязанность будешь выполнять после него. Танцы начинаются с сегодняшнего дня, с шести вечера. Право и языки – завтра и в четверг, в пять и в семь соответственно. Введение в бизнес по пятницам, его будет вести мой секретарь или его помощник, в зависимости от занятости первого. Хорошие манеры – суббота и среда, в час и в пять. Можешь подумать и выбрать еще один день для танцев. Люси кивнула. - Расписание еще будет меняться, - задумчиво произнес Джудо. – И да забыл сказать, в следующее воскресенье будь так добра, поужинай со мной. - Конечно. Я могу идти? - Можешь. Было очень приятно увидеться, - он кивнул на прощание и стал перебирать документы. А когда Люси вышла из кабинета, задумчиво посмотрел в окно. - Секретарь Юн, вызовите машину для моей дочери, - напомнил он и углубился в изучение документации. Люси же просто шла и злилась на отца. Она так бесцеремонно обращался с ее личным временем, что она боялась, что свидания с Греем теперь будут по пять минут, если будут вообще. Хотя за танцы ему следовало сказать спасибо. Немного подумав, она набрала «Спасибо за уроки танцев» и отправила отцу. Хотя он все равно не прочитает – ему вечно кто-то пишет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.