ID работы: 1721588

Тот мир мне роднее нашего

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

События на Земле

Настройки текста
— Ник! — слышу я голос своего старого доброго друга и подбегаю к нему. — Да, профессор... — Ты – молодчина! — старик жмёт мне руку так сильно, что мне кажется, будто он хочет переломать мне фаланги.— Созданная тобой ракета благополучно облетела Солнце и сделала снимок этой планеты! С этими словами он вручает мне фотографию, и я внимательно ее изучаю. Снимок такого хорошего качества, что спутать планету с мимо пролетевшим метеоритом невозможно. Эта планета очень похожа на нашу Землю. — Но и это еще не всё! — профессор тычет вторым снимком. — На планете обнаружена жизнь! — Давние догадки ученых подтвердились! — восклицаю я, думая сейчас о первой фотографии. — Это ж копия Земли! — Ник, думай сейчас не о внешнем виде планеты, а о твоей блестящей победе над другими учеными и обнаруженной жизни! — кажется, мистер Клосс радуется моему успеху больше, чем я. — Ты вышел на мировой уровень! Ник, слава твоя, учитывая еще твой возраст. Открытие копии нашей планеты сравнимо разве что с найденными на Марсе птицами! — Профессор, конечно же, я в восторге! А когда был сделан этот снимок? — Всего час назад. Но ракета не очень скоро возвратится. Ты сегодня наработался, так что беги к себе домой отдыхать. Я пока с коллегами буду составлять план экспедиции на планету. Всего хорошего! — Счастливо! — кричу я профессору и вылетаю за дверь. Ох, какой же сегодня хороший день! Открытие сделал, погода замечательная!.. Пойду-ка прогуляюсь, а то нехватка кислорода скоро случится. Мороженое тоже не помешало бы. ...Небо в огне. Алое солнце придает небесному фону цвет апокалипсиса. Рыжие облака неожиданно быстро плывут по мысленно расчерченному для них маршруту. Такие же рыжие и кудрявые, как шевелюра моего лучшего друга. Ой, что-то я замечтался... Я долго сижу на лавочке, довольно поедая мороженое и слушая песню шелестящей листвы деревьев. Эта музыка напомнила мне детство и отрочество... Дирижер ветер создает вокруг меня странную атмосферу, легко сравнимую с моим характером. А то, что я непохож на остальных людей, я узнал, будучи отроком. Вообще я от остальных отличаюсь только одним: абсолютным отсутствием полового влечения. Я даже не гомосексуалист, просто мне всегда это было противно. Кто-то посчитает меня больным, но я не ставлю себе диагноз. Мне кажется, это отвращение появилось у меня в пятнадцать лет, когда мы с тем самым рыжим Джонни пересмотрели порнографических фильмов и видео. О, черт, меня при одном воспоминании передергивает, как осиновый лист... К сожалению, у этой моей странности есть один минус: ко мне постоянно липнут бабы. И это неудивительно, так как я сам, видя себя в зеркале, чувствую свою обворожительность. Хочется, конечно, чтобы моим ответом на томные женские взгляды стала фраза: «Я гей, отвалите уже!». Но я ж не гей, поэтому приходится идти по улице под твердыми напорами взглядов. Но это не значит, что я ненавижу женщин, ни в коем случае! У меня много подруг, которые не донимают меня, и общаться с ними сплошное удовольствие. Если уж считать мою «бесполую ориентацию» минусом, то он у меня один, как бы хвастливо это ни звучало. Я посвятил свою жизнь науке, а значит, и карьере, и мой мозг будет работать на «пожизненном заключении» вместе с химическими реакциями, физическими законами и ракетостроением. Вся моя жизнь связана с работой, и мою электронную почту знает только мистер Клосс. Мне кажется, это самое человечное в мире существо! Профессор даже к придуркам относится с пониманием. ...Ну вот, я дома. Благодаря моему трудоголизму я наскреб на очень красивый интерьер, и теперь любое времяпрепровождение в квартире делает меня счастливым. Когда я съел пачку чипсов и досмотрел передачу про пингвинов, я решил посмотреть почту. Ага, одно письмо. От Клосса. «Здравствуй, Ник! Могу поздравить тебя: ты – лауреат Нобелевской премии за выплавку самого жаронепроницаемого металла! Благодаря тебе мы смогли создать мощнейшую ракету в истории человечества. Другие ракеты неспособны долететь до найденной сегодня планеты, расположенной столь близко к Солнцу, и тем более сделать снимок. Всё собрание ученых выбрало твою ракету для экспедиции. Я считаю, что это и обсуждаться не должно было! К тому же я настоял на том, чтобы на планету летел ты. Другие предлагают кандидатуры космонавтов, но я считаю, что изучить жизнь копии Земли должен ты. Ты в течение четырех лет проходил эти испытания, и твои старания не должны пропасть даром. Будь готов к тому, что ты в следующую среду покинешь Землю.

Профессор Клосс».

Вот это поворот событий! Я чувствую себя так, будто мне дали сотню пачек чипсов: вроде бы и очень рад, а в то же время события наваливаются бременем, и нужно как-то с этим справиться.

***

Сегодня я как ни в чем не бывало сижу на рабочем месте. Мимо моего кресла проносится белый силуэт, и я догадываюсь, что это Клосс. — Профессор! — окликаю я его, догоняя старика и хватая его за рукав. — Профессор, можно я полечу на день раньше, во вторник? Он недоуменно поднимает белоснежную, как кристаллический чистый снег, бровь. — Просто по знаку зодиака вторник – мой счастливый день. — Не думал, что ты суеверный... — Клосс снимает очки, достает из глубокого, как Марианская впадина, кармана тряпочку и протирает стекла. — Это не суеверие, а гороскоп. — Ну раз ты так хочешь... — Спасибо! — на радостях я покидаю коридор, возвращаясь на рабочее место. «Это будет интересная поездка, Ник. Стоит только подождать несколько дней».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.