ID работы: 1721588

Тот мир мне роднее нашего

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое изучение планеты

Настройки текста
Вторник. Я стою спиной к своей ракете, прощаясь с учеными. Но долго тянуть нельзя. Я поднимаюсь по выдвинутой наружу лестнице, и люк за мной закрывается. Внутри уже давно уютно расположились роботы-помощники, которые частично изучат будущие природные образцы – ведь роботы не ученые, все свойства не выявят. Я слышу эти известные «десять... девять... восемь...» и закрываю глаза. Волнение все равно присутствует – это же мой первый полет в космос. Ракета взлетела. Чувствую себя... неплохо, мне даже нравятся громыхающие звуки моего сокровища... Через несколько минут, как и положено, я сообщаю: «Полет нормальный». И почему сразу хочется есть? Я уже нахожусь в невесомости и как рыба «подплываю» к так называемому «холодильнику». Какого цвета взять тюбик? Давайте-ка зеленого – все-таки он мой любимый цвет. Хм, прилично. Мне даже кажется, что вкусно! Глаза только слипаются... Да-а, я сегодня ночью долго не мог заснуть. Вздремнуть не помешало бы... ...Что тут обзвонилось?! О, черт, будильник... А будильник на телефоне зачем поставлен? 7:09... А-а-а, я же на пять дней в неделю активировал его, чтобы на работу вставать. Думаю, надо выключить, ведь на планете, на которую я лечу, должно быть совсем другое время. Наконец я поднимаюсь, выдавливаю в себя содержимое фиолетового тюбика и подхожу к иллюминатору. Среди бескрайнего иссиня-черного и таинственного космоса я замечаю голубое пятно, увеличивающееся с каждой секундой, обрамляющееся вытянутыми белыми линиями... Кажется, что они пушистые, кучевые... Кучевыми могут быть облака... Облака? Да это же копия Земли, я приближаюсь к ней! Ах, какая же огромная скорость у ракеты, что я почти долетел до планеты!.. ...Посадка. Я с радостью открываю люк и выбегаю в скафандре наружу. За мной выстраивается бригада роботов, тут же выезжающих вперед. В единственном глазке у каждого из них начинает мигать диаграмма, быстро сменяющаяся зеленым светом – подан сигнал о безопастности атмосферы. Мне жарко, и я с радостью снимаю шлем. Вдыхаю свежий, до боли знакомый кислород... На этой планете определенно можно преспокойно жить! Я достаю из своего портфельчика фотографию окружающей среды планеты и сравниваю с реальностью. Точь-в-точь! Я ступаю по кислотно-зеленого цвета траве, что нехарактерно для травы на Земле. Небо тоже не исключение: переливающееся пастельными цветами, оно выглядит как слегка блеклая радуга. Делаю фотографию неба и рассматриваю ее. Красиво очень получилось. Я следую по полю и вдалеке уже вижу густой лес. Туда мне и надо. Через три минуты роботы уже ощупывают красно-фиолетовую кору одинаковых с виду деревьев. Вижу, как легко скользят по ней железные «пальцы» роботов, от чего мне кажется, что это не кора, а пух. Может быть, это цветастый «родственник» нашего мха? Одержимый любопытством, я подхожу ближе к роботу CP-5 и поднимаю вверх руку – жест, означающий в нашей команде ученых разрешение по собиранию материала. Роботы один за одним отрывают «куски» от стометровых деревьев, в то время как я смотрю на материал у CP-5, понимая, что не ошибся: под пушком оказывается кора, только темно-зеленого цвета, такого же, как листва этого леса. Я фотографирую чащу и иду дальше. Дышать практически невозможно. Последний раз я чувствовал себя так в сельве – влажном тропическом лесе в Южной Америке, близ Амазонки. Здесь то же самое. Я что, в тропиках? Я не могу здесь находиться – тут еще хуже, чем в Амазонской низменности. А что будет, если... В порыве собственных интересов и желания не задохнуться я взмахиваю на этот раз двумя руками – и обученные роботы начинают сдирать с деревьев «мох-пух». Как только они содрали от уровня земли до места, куда могли дотянуться их растягивающиеся на четыре метра «руки», я, пораженный, говорю: «Отставить». Дышать после данной операции сразу стало легче! Парадокс! Неужели весь кислород впитывает в себя этот тонкий слой мха?.. Надо бы отдельно его сфотографировать и в блокнот записать его свойство. Так. Лес очень длинный, так что лучше мне обойти его стороной. Я бегу обратно, подальше от этого места. Когда я наконец покидаю его, замечаю, что узенькая полоска леса смыкается с горизонтом. Может, пойти параллельно ему? Да уж, я попал в слишком дикое место. Мне нужны живые существа! Но сейчас придется довольствоваться чем попало. Мы, ученые, будем находиться здесь для полного изучения планеты. В траве растут, как ни удивительно, практически такие же цветы, как и у нас. Точно такие же формы лепестков, стебли... Только цвета красочней. Больше всего меня впечатляют три цветка: желтый с фиолетовым стеблем, зеленый с красным и синий с оранжевым. Почему они нравятся мне больше других? Потому что цвета этих растений контрастные и лучше всего сочетаются друг с другом. Несмотря на это, я фотографирую все виды растений, что мне попались на глаза, а не устающие никогда роботы молниеносно срывают по два от каждого вида – один с пестиками, другой с тычинками. Я пока не буду давать названиям только что открытым мной деревьям и цветам. Вдруг аборигены уже назвали их? Сейчас мне немного скучно: неподалеку от меня находится лес, под ногами одни и те же цветы, никак не меняющее свои оттенки небо и и идеальная линия горизонта. Я не вижу ни юрт, ни иглу, ни еще какие-нибудь похожие на наши хижины домики. Ну что, я так и буду расхаживать в скафандре? Пора передохнуть от этого маленького путешествия – счетчики на роботах показывают сто градусов по Фаренгейту. Бегу к ракете, она еще не так далека от меня. Как только ее достигаю, я вхожу по лестнице внутрь и, как только все роботы въезжают за мной, закрываю за собой люк. Может быть, связаться с профессором Клоссом? Стоит, наверное. Я включаю связь, и на экране появляется знакомая седая голова, которая тут же радостно выкрикивает: — О, Ник! Как твои успехи? — Отлично, профессор! Сейчас я покажу вам фотографии. Я вынимаю из портфеля несколько фото местного пейзажа. — Ух ты! — восклицает Клосс. — И ведь всё такое красочное... А почему вот на этом дереве темно-зеленая дырка? — Это, профессор, кора дерева. Имеет достаточно специфический цвет, точно такой же, как листья. А красно-фиолетовое «покрывало» – мох-пух, как я смею выразиться. — Шикарно, Ник! А он какую-нибудь функцию выполняет? — Да, — соглашаюсь я и начинаю объяснять профессору. — Чудесно! Я не видел тебя около суток, а уже такие новости! Долго ли ты бродил здесь? — Меньше часа. — Для такого короткого времени ты уже много сделал. Желаю удачи и в дальнейшем! — Смотрю на экран, на котором мелькает убегающая фигура профессора и орущая на всю лабораторию: «Я ж вам говорил, что Ника туда нужно посылать!» Я преспокойно выключаю связь и уже нормальным, в отличие от пребывания в космосе, шагом иду к «холодильнику». Какой бы тюбик выбрать? Давайте-ка розовый, потому что его нет в радуге. Неужели мое обостренное чувство справедливости угадывается даже в таких мелочах?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.