ID работы: 1721886

"Розы красные, фиалки голубые..."

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Началось это все хмурым осенним утром октября. Было обычное скучное утро второго месяца учебы. Наш класс расположился на тихом уроке русского языка. Время шло медленно. В моей жизни давно не происходило ничего удивительного, в прочем, как и в жизни всего моего класса. За окном ясная погода давно сменилась ливнем, а это еще больше угнетало. Нудное бубнение учителя, перешептывания с задних парт, поскрипывание мела – все это так уныло, тоскливо, нагнетающее. Я уже начал думать, что так пройдет весь год, как вошла она. Директриса представила ее Алисой, тогда у нее еще были черные волосы, на шее неизменные наушники. Еще тогда от нее повеяло чем-то притягательным. Алиса не улыбнулась классу, не поздоровалась. Она лишь спросила о том, куда ей сесть, и, получив ответ, разместилась на одной из последних парт. Светлая, почти прозрачная кожа, огромные синие глаза, маленькие, но пухлые губки вишневого цвета. Казалось, все притягивало в ней. Я не один заинтересовался ей, вся наша доминантная часть парней, да и девушек, разглядывали новенькую. Но Алиса даже и не подняла взгляда, не ответила на заинтересованные молчаливые вопросы, а когда поднимала голову со своей тетради, ее взгляд был полон презрения. Звонок прозвенел быстро, я даже не заметил, как пролетело время, впервые. Естественно, большинство сразу же обступили новенькую, но это не в моих правилах. Бросив взгляд на девушку, я вышел из кабинета и направился на другой урок. Прозвенел звонок, все колонной выстроились у своих парт, ведь должен начаться урок самого строго учителя – завуча. Урок геометрии. Всех посадили. Меня не интересовал урок, я думал. Думал много. Думал о ней. Я не любил прислушиваться к разговорам класса, но сейчас мне стало интересно, среди шепота я услышал имя новенькой. Сзади меня сидел самый популярный парень нашей школы, он шептал своей соседке по парте его мнение об Алисе. Я прислушался. - Эта новенькая – фифа еще та! – отзывался парень. - Почему? – поинтересовалась девушка. - Я к ней: «Привет, познакомимся? Ты клёвая, я, типа Саня». Ну, и короче, протянул ей руку. - А она че? - А она, прикинь, плюнула мне на руку жвачку, одела наушники и ушла. - Вот овца-то! Надо этой фифе показать. На перемене всем нашим расскажу! Я перестал слушать. Решив для себя, что обязательно расскажу ей об этом на перемене, я снова погрузился в свои мысли. Прозвенел звонок. Я не стал на нее кидаться в классе, а решил выждать в коридоре. Быстро кинув учебники в портфель, я вышел в коридор, даже не попрощавшись с учителем. Она вышла, я подошел к ней. - Привет, - робко начал я. Алиса посмотрела на меня взглядом, от которого повеяло холодом, надела наушники и пошла прочь. Тогда-то я и понял, что она именно то, что мне надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.