ID работы: 1721886

"Розы красные, фиалки голубые..."

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Прозвенел звонок на урок, но я не торопился. Я был очарован. Очарован ею. Но долг звал, и я поплелся в класс. Урок литературы. Извинившись за опоздание и сев на место, я попытался сконцентрироваться на уроке, но получалось не очень. Я задумался, как из моих размышлений меня вырвал громкий вопрос среди тишины: - Кто хочет поделиться своей поэзией? Руку подняла она. Алиса. Девушка вышла к доске, откашлялась и тихо начала: - Зимний вечер, Свет погас. Никто не вечен, Никто из нас. Я впервые услышал ее голос – тихий, загадочный, пронзающий до глубины души. Ее стихотворением были поражены все. Подумать только! Всего четыре строки, а смысла на трехтомовую поэму! Алиса не побоялась высказать своего критичного мнения о людях. Но я понимал, чем это кончится… Она тем временем уже сидела на своем месте, как учительница тихо подошла к ней. - Алиса, - сказала она мягко, будто боясь, - останься после урока. Других моих одноклассников за подобные шутки давно бы уже серьезно наказали, но не ее. Она не шутила… Весь оставшийся урок, получился скомканным. Все были под впечатлением от стихотворения Алисы. Естественно, кроме нее самой. Для нее это было в привычку. Она, как и прежде, неотрывно смотрела в тетрадь и тихо слушала музыку. Прозвенел звонок, я хотел бы остаться, послушать, что А.Н. скажет Алисе, но нельзя. Я лишний. И я ушел. Оставшиеся три урока прошли обычно. Я либо слушал, либо мечтал. Алиса безучастно присутствовала. Одноклассники жили своей жизнью. Прозвенел звонок с последнего урока, пора домой. Это мысль меня угнетала, не смотря на радостные лица одноклассников. Ведь я не увижу Ее еще до завтра… Но, тем не менее, идти надо. Я собрался и вышел на улицу. Погода просто отвратительная: серое, тусклое небо, желтые наполовину оголенные деревья, бесконечные лужи, и главное, промозглый ветер, пробирающий до костей, будто это не осень, а самая лютая зима в моей жизни. До выхода из территории школы мы с Алисой дошли «вместе», но затем она повернула налево, в парк. А я пошел прямо, домой, в жилые районы. Всю дорогу, я естественно размышлял, естественно о загадочной незнакомке, которая просто перешла в мой класс, и навсегда взбудоражила мою жизнь. Придя домой, я наспех поужинал, сделал домашнее задание и сел за любимое занятие. Дело в том, что я люблю… рисовать. Все говорят, что у меня получается «просто восхитительно», но я согласен лишь на «довольно неплохо». Большинство из своих «картин» я никому не показываю. Предпочитаю оставлять свою душу, которую я выражаю через бумагу и простой карандаш, оставлять при себе. Я достал чистый лист, хорошо наточил карандаш и стал водить им по бумаге. На листе вырисовывались линии, линии силуэта. Через тридцать минут кропотливой работы уже что-то начало вырисоваться. На бумаге красовалась девушка с огромными глазами, пухлыми губками и пышными темными волосами. Это была Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.