ID работы: 1721886

"Розы красные, фиалки голубые..."

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Но сейчас у меня получалось не очень… Я не смог запомнить ее. Я художник – натуралист. Мне нужна натура, а я не то, что душу ее понять не смог, даже не запомнил внешности. Я решил, что напишу ее портрет завтра, в школе. Собрав портфель, и плотно спрятав там лист бумаги и карандаш, я лег спать. Прозвенел будильник, и на удивление родителей, я сражу не встал и начала собираться. Скоро я увижу ее. Мне кажется, что это уже одержимость… Наспех покончив с завтраком, я вышел из дома и поплелся в школу. Она была уже там. Алиса сидела на излюбленном подоконнике, в излюбленных наушниках с томиком стихотворений. Нет, это не тот томик, что размером со словарь. Другой. Кажется, это Есенин... Но я не уверен до конца. Я устроился на скамейке напротив нее, достал принадлежности и принялся писать. Сначала эскизы, затем уже четкие линии. Когда, я уже почти закончил, я очень пожалел, что не взял с собой пастель, ну или хотя бы цветные карандаши. Такая девушка должна быть в цвете. Алиса подняла взгляд и заметила, что я ее разглядываю. Она закрыла книгу и пошла прочь, даже не посмотрев на меня как на человека. Лишь как на вещь, как на предмет, как на пустое место… Я опустил взгляд на рисунок и изумился! Она получилась, как живая. Так натурально я не писал еще никогда! Тут-то я и понял – Она моя Муза. Вот только Муза эта как-то не расположена ко мне… Я, конечно, ее понимаю. Когда вокруг тебя не самые лучшие люди, не сразу станешь доверять даже тому, кто кажется тебе таким же как ты. Но ей, думаю, я таким не кажусь. Тот момент, когда я поздоровался с ней в коридоре, вчера, когда она безразлично взглянула на меня, наверное, еще тогда она подумала, что я такой же как все. Что хочу втереться в доверие лишь из-за ее красоты. Но ей ведь никак не докажешь обратно, что хотел предупредить от возможной опасности, о том, что я такой же. О том, что я хотел стать другом. Ей этого не объяснишь… Прозвенел звонок на первый урок, и я вошел в класс. Урок географии. Все заняли свои места, и я уже приготовился к скучному уроку, но все оказалось очень даже наоборот… Где-то на двадцать шестой минуте урока Н.Г. спросила может ли кто что-нибудь сказать о парках. Алиса подняла руку и встала: - Гуляя по парку, Я замечаю, Бог совершил помарку, Людей создавая. Все оказались ошарашены таким ответом не меньше вчерашнего стихотворения на литературе. Даже больше. - Алиса, детка, останься после урока, - нарушила тишину учительницу. - Я уже стою на учете у психолога, вы опоздали… - Хорошо, садись на место. Алиса, наверное, первый ученик, который ввел учительницу географии во смятение. Прозвенел звонок, все сонно поплелись к выходу. Алиса вышла одна из последних, в коридоре ее ждал сюрприз. Самая озлобленная половина нашего класса столпилась в одну кучку и стала улюлюкать и присвистывать. Я слышал лишь отрывки выкрикиваний: «Психички, к психологу почапала?», «Смерти хочешь, устроить?», «Выпендрежница, у-у» и тому подобные мерзкие высказывания уровня Неандертальцев. Но моя Муза умнее их всех, она не обратила на это внимание, лишь надела наушники и пошла прочь, но я не мог молчать. - Идиоты, у вас хоть мозги есть? Девушка может говорить, что думает. У нее есть душа, а вы пустышки и идиоты!» - бросил я в сердцах и пошел прочь. На мое высказывание Алиса лишь улыбнулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.