ID работы: 172414

Добежать до канадской границы

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Sungvega бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 394 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Суровые российские гастарбайтеры

Настройки текста
Ещё месяц спустя, где-то в Сеуле. – Зо-о-ой… Я есть хочу. – Терпи. – Ну Зо-о-о-о-ой… Ну пошли хоть чаю где-нибудь попьём! – Ты офигела? Мы бродим по Каннамгу, самому пафосному району этого грёбанного Сеула! У нас в кармане 20 тысяч вон! И это на неделю! Да тут стакан воды стоит больше! – Ну Зо-о-о-о-о-о-о-ой… – Вик, мы реально в жопе. Мы тут уже месяц, а более-менее нормальной работы всё нет и нет. Кажись и правда в МакДак пойдём… – Я вздохнула и посмотрела вниз. Грудь становилась всё более азиатской – 4 недели жёсткой экономии делали своё грязное дело. Мы шли мимо дорогих магазинов, поедали глазами красивые наряды на витринах, и немного грустили… Да что там немного – мы были просто убиты. В принципе, всё было неплохо – мы жили в любимом городе, нам перепала очень симпатичная и совсем недорогая квартирка, да и деньги пока были. Но когда-то они закончатся, а кушать надо. – Онни… – тихо позвала Вика. Я закатила глаза – так она меня называет только когда ей что-то от меня надо. – Ну что? Подруга ткнула лапой в рекламный щит. «Кофе-брейк в Kona Beans – каппучино и сэндвич всего за 5000 вон!» – Не люблю кофе, – скривилась я. – Я не доживу до дома! «Только додумайся состроить мордочку в стиле Сонмина!» – мысленно пригрозила я Вике. Хрен там. Она знает, как мной манипулировать. Я вздохнула и молча развернулась ко входу в кафе. Блин, почему мне название знакомо? Или это просто очередная сеть хипстерских кофеен, которая давно добралась и до Москвы? Мы нерешительно толкнули дверь. В ноздри ударила неземная смесь терпко-сладких ароматов … Перед такими запахами не могла устоять даже я, сладкоежкой не являющаяся. Мы растерянно оглядели зал – свободных мест не было. Я уже собралась уходить, но Вика схватила меня за руку – в углу освобождался крохотный столик. Две неприкаянные кореянки у кассы тоже увидели свободное место. Мы бросили друг на друга взгляды-молнии. Кровь закипела, мышцы окаменели. Воздух заискрился. Ближайшие к нам посетители пригнулись, кто-то пискнул и прикрылся меню. Битва началась. Девочки, ну о чём вы? Вы никогда не жили в Москве, вы не знаете ужасов московского метро, вы не брали штурмом станцию «Бауманская» в час пик… Куда вам до нас?! С грацией пьяной королевской кобры я ринулась к столику. Мимо промелькнуло удивлённое лицо соперницы. Да-а-а, а говорят, что у них глаза маленькие… Уже в полёте я понимаю, что глазомер мне изменил, и я лечу чуть дальше, чем надо. Точным движением кидаю клатч куда-то в район сахарницы и громко приземляюсь физиономией на кафель. На полу остаётся аккуратный след от вечной красной помады. Я гордо встаю, поправляю юбку и кланяюсь ошалевшим соперницам, ехидно при этом улыбаясь. Довольная Вика протискивается между ними, одаряет девушек своим лучшим evil-взглядом и плюхается на стул. Я сажусь рядом. Рожу «fuck yeah» срисовывали с нас, по-любому. Бедные кореянки поспешно ретируются с поля боя. – Чёрт… Я объелась! – Вика откинулась на спинку стула. – И молодец. Ибо следующий приём пищи у нас произойдёт явно не скоро. В лучшем случае – завтра вечером. Я задумалась. Всё-таки масштабы жопы, в которой мы находились, были немаленькими. – Можно забирать? – звонкий голос симпатичной официантки вывел меня из прострации. – Да-да, конечно. И счёт, пожалуйста… Девушка, а у вас тут случайно нет свободных вакансий? Девушка удивлённо посмотрела на меня. – Вообще… вроде есть… – она задумалась, – Но только посудомойщицы и уборщицы. Мы с Викой переглянулись. – А с кем на эту тему можно переговорить? – Сейчас принесу вам анкеты. Через 30 минут мы уже стояли у барной стойки в ожидании некоего господина Чо. Вскоре к нам вышел симпатичный немолодой кореец. – Здравствуйте! – Мы поклонились. – Здравствуйте! Чо Ёнхван, владелец этого милого заведения. Мы представились, он немного расспросил нас о всякой всячине, отметил наш небольшой акцент, очень удивился, что мы русские… и взял на работу! – Надеюсь, что всё будет хорошо и вам будет приятно у нас работать. Вот вам небольшой подарок, – господин Чо подвинул к нам два соблазнительнейших чизкейка, поклонился и ушёл куда-то на кухню. – Ура-а-а! Кажется, мы больше не бомжи! – заулыбалась Вика. – Да… Конечно, это никак не работа мечты, но платят неплохо, да и место такое симпатичное. Уютное, – мурлыкнула я. Вика кивнула, доставая из сумки очки. Я принялась за тортик. – Зо-о-ой… – М? – П-п-п-посмотри… Я перевела взгляд на стену около входа, на которую указывала побледневшая Вика. Опа… Не, не так. Оппа?! Над столиками висели огромные плакаты Итука, Кюхёна и Сонмина из Super Junior. Ох, ё-ё-ё… Вот же две курицы. Одна близорукая, другая – просто дура. КАК МЫ УМУДРИЛИСЬ ЗАБЫТЬ ПРО МЕСТО ПАЛОМНИЧЕСТВА ВСЕХ ЭЛЬФОВ ЗЕМНОГО ШАРА?! Сами же собирались прийти сюда при первой же возможности! Безголовые русские гастарбайтерши. Чёрт, как стыдно… Я посмотрела на Вику. В её глазах бегущей строкой транслировались примерно такие же эмоции. Так вот почему тут столько молодых девчонок! Так вот… Стоп. Господин Чо?! Неужели это… Звякнул дверной колокольчик, послышалось низкое «Всем привет!» и кафе погрязло в ультразвуковом женском визге. – Таня-я-я! Он посмотрел на меня! Посмотрел! Я сейчас умру!!! Кюхён оппа-а-а! Саранхэ-э-э! – Вика истерила перед экраном компьютера. Я ржала и фэйспалмила. Мы уже полчаса болтали с Таней в скайпе. Ну, не совсем болтали. Истерили и ржали, да-да. Пытались что-то рассказать. Пока выходило плохо. Фух. Я-таки попыталась собраться с мыслями. Вика продолжала всхлипывать где-то под столом. – Короче, Таннэ, тема такая. Мы устроились на работу в Kona Beans! – Да ла-а-а-дно?! – Таня подавилась рисом. – Да-да-да! Посудомойщица и уборщица, чо. Зато платят нормально. Да и вообще, это же Kona Beans!!! Это же рай на земле! – меня опять понесло в неведомые сапфирово-голубые дали. – Хых, а ты там, пардон, кто? Я тебя плохо представляю в обеих этих ипостасях. – Пренебрегаем, вальсируем! – Ну так и что там было-то сегодня, что там было?! ЧТО БЫЛО ТА-А-АМ?!!! – Таннэ уже не выдерживала. – Мой сладенький злобный оппушка был сегодня в кафе и посмотрел на меня-а-а… – Я легонько треснула Вику по голове учебником по китайскому, и она перетекла обратно под стол. – В принципе, да – так оно и было, – сказала я, стряхивая с ноги рыдающую подругу. – И какой он в жизни? – широко распахнутые Танины глаза уже плохо помещались на экране. – Ну ничо такой… ничо. Иногда даже улыбается. Автографов понараздавал, перефоткался со всеми. Пока мы там были, я зафиксировала 6 обмороков, один из них за Викой. – А вам не расписался? – Не, я эту припадочную домой потащила. Мы ж теперь там работаем! Ещё не раз увидим, я надеюсь! – хитро улыбнулась я. – Ура-а-а! – синхронно заорали из-под стола и из компьютерных колонок. Да здравствуют российские гастарбайтеры – самые удачливые гастарбайтеры в мире!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.