ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 1. Мистган

Настройки текста
— Что... что произошло? — О, Мистган, ты очнулся, — сказал женский голос. — Мист... ган? — Ты что же, имя свое забыл? — со смехом спросила женщина. — Ну и напугал же ты нас, когда упал ни с того ни с сего. «Это она мне? Мистган... Нет, меня зовут Таларон, — чернокнижник почти что произнес это вслух, но осекся. — Стоп, где я нахожусь?! Надо разобраться». — Где я? — спросил он, непохожим на свой голосом. — В гильдии. Ты как раз приходил взять задание, как вдруг потерял сознание и упал, — пояснила девушка. — Неужели не помнишь? — Не помню. Очевидно ударился головой, когда упал.       Таларон попытался открыть глаза. Получилось. Открыв их, он увидел перед собой молодую девушку милой наружности с серебряными волосами и голубыми глазами. Она улыбалась, глядя на него. — Не скажешь, сколько я тут уже лежу? — Всего пару часов. Тебе нужно еще отдохнуть. — Я в порядке, — колдун качнул головой. — И все же лучше еще полежи. Я сейчас принесу что-нибудь поесть и попить, — сказала девушка и встала со стула, направляясь к двери.       Колдун уже хотел было возразить, но осекся. Он испытывал... жажду? Давно он не ощущал этого. Но сейчас он был уже не в своем генетически улучшенном теле. Он был обычным человеком. Но разум остался прежним. Судя по всему, это какой-то странный эффект от заклинания. «Неужели того хотел Владыка Перемен? Подстроил все так, что меня закинуло в тело этого жалкого смертного».       Таларона на мгновение охватил гнев, но он быстро подавил его, решив поразмыслить надо всем холодной головой. Раз уж он тут, то надо уживаться. Уничтожать всех подряд смысла нет, тем более, он теперь не такой могущественный, как раньше. В этот момент в дверь вошла та самая девушка, неся поднос с тарелкой еды и чайником с кружкой. — Вот, только с кухни. — Благодарю... — Мира. — Точно, Мира. Прости, вылетело из головы. Думал над причиной своего внезапного недуга. — Ничего, — девушка улыбнулась и присела рядом, налив перед этим чай.       Таларон решил не есть, так как был не голоден, но вот от чая не отказался. Уже потянувшись к кружке, он только заметил, что на лице намотано что-то вроде шарфа. «Значит этот червяк скрывал свое лицо. Интересно, зачем. Но раз он так делал, то лучше и мне не раскрывать себя». — Мира, ты не могла бы отвернуться? — спросил он как можно вежливее. — А, да, конечно, — девушка кивнула и повернулась в другую сторону.       Колдун оттянул этот шарф и взял в руки кружку. Он сделал большой глоток, но чуть не поперхнулся — чай был горячим. В тот же момент он понял, как же жалеет о потере своего старого, лучшего тела. — Мистган, рад видеть тебя в добром здравии, — сказал мужской голос.       Таларон повернул голову и увидел пожилого человека низкого роста, вошедшего в комнату. На нем была странная одежда, а в правой руке небольшой посох. В левой он нес длинный сверток. — Да, мне уже лучше. Благодарю. — Мира, ты не оставишь нас наедине? — попросил странный карлик. — Да, мастер, — девушка кивнула и покинула комнату.       Когда дверь закрылась, повисло небольшое молчание. Мастер прошел к небольшому столу, стоящему у стены, и присел за стул. — Ну и напугал же ты нас, Мистган, — сказал он, усмехнувшись. — Простите, что вызвал беспокойство. Теряюсь в догадках, как такое могло произойти. «От него исходит огромная мощь. Это отлично от тех психо-сил, что я привык ощущать раньше. Это... чистая магия. Не псайкерство», - подумал колдун. — Знаешь, я не стал поднимать этот разговор при всех, но я думаю, что мы оба знаем причину. Или я чего-то еще не смог разглядеть, Мистган. Если ты являешься им, — мастер стал вдруг совершенно серьезным и бросил сверток колдуну.       Таларон поставил кружку на поднос и поймал сверток. Даже сквозь ткань он почувствовал знакомое ощущение. Сняв обертку, он увидел сделанный из золота длинный посох, местами украшенный изумрудами. На его навершии* красовался символ Архитектора Судеб. В этот момент, чернокнижник напрягся, сглотнув. *Навершие – верхушка посоха или иного оружия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.