ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 2. Сделка

Настройки текста
- Ты не Мистган, - заключил пожилой человек. - И мне хотелось бы знать, кто ты и что произошло там внизу. - Что ж, и от чего же ты сделал подобный вывод, помимо посоха разумеется? - Твое волшебство. Оно как у Мистгана, но... я чувствую что-то еще. Что-то темное. Не из нашего мира. - А ты прав, - Таларон рассмеялся, - но я совершенно не причастен к произошедшему. Скажем так: я не стану раскрывать тебе все подробности, но скажу, что из-за странного эффекта одного заклинания, меня закинуло в тело Мистгана. Где же теперь его душа - одним богам известно. Как ее вернуть - я тоже не знаю. Но у меня теперь тоже большие проблемы. И я не хотел бы обзавестись новыми. - И что же? Если ты не можешь вернуть Мистгана, то и тебе в его теле существовать необязательно. Я могу отдать тебя в руки Волшебного Совета, и тогда они уже будут разбираться, кто ты и откуда прибыл. Зачем ты нужен нам? Гильдия - это семья, все в ней для меня словно дети. И если мой сын пропал, то тебе его уже не заменить. - Допустим. Действительно, я не чувствую души Мистгана, она пропала. Но не безвозвратно, - Таларон сделал короткую паузу, улыбнувшись. - Я сейчас слаб и из-за перемещения в это тело потерял свои собственные силы. Но они восстановятся. И с их помощью можно попробовать вернуть его душу. Это ваш единственный шанс, в ином случае его душа может быть потеряна навсегда. Поэтому я предлагаю тебе небольшую сделку: об этом никто более не узнает. Ты расскажешь мне все, что тебе известно о былом Мистгане, я же, основываясь на известных мне фактах, буду пока что изображать твоего товарища. А когда я получу свои силы обратно, то попытаюсь вернуть его душу. Идет?       Сейчас колдун ставил на кон все. На подобный шаг он пошел лишь из необходимости. Он сейчас слаб, варп почти здесь не чувствуется, а о магии Мистгана он ничего не знает. Если же его заточат в темницу, то это значительно осложнит его положение. Мастер чуть сузил глаза, глядя на лже-Мистгана. - Идет, - после пары минут размышлений сказал старик. - Начнем с того, что меня зовут Макаров, я - мастер волшебной гильдии "Хвост Феи". Ты, вернее Мистган - один из старших волшебников нашей гильдии. Он был одним из лучших наших волшебников, но крайне необщительным, все время скрывавшем свою внешность и усыплявшим всех в гильдии, кроме меня, для скрытности. - Очень интересно, - Таларон улыбнулся. - А не расскажете мне поподробнее о его волшебстве? - Позже. Предлагаю тебе побыть здесь до позднего вечера. Когда все разойдутся, мы с тобой подробно поговорим обо всем. - Как скажешь... скажете, мастер. - Раз уж ты теперь в теле Мистгана, то расскажи мне о себе. Я вижу, ты недалекий от магии человек. - Я - Таларон, чернокнижник из Тысячи Сынов, - ответил колдун. - Чернокнижник? Тысяча Сынов? Ты из какой-то темной гильдии? - вдруг спросил Макаров, напрягшись. -Ну, примерно да, но все же все несколько иначе. Я своего рода волшебник, просто использую магию из отличного от остальных источника. Тысяча Сынов же не гильдия, но тоже собирает разных людей в одно общество. И мы не темные, но следуем пути, принять который готов не каждый человек, - колдун говорил предельно осторожно и не раскрывал лишних деталей. - Можете не волноваться, я не стану проповедовать свою веру или вершить свои дела здесь, навязывая их кому-либо. Но отказываться от них лично не собираюсь.       Макаров облегченно вздохнул, но не стал терять бдительность. - Что ж, тогда я пока что пойду. Встретимся через несколько часов, - сказал старик, подходя к выходу. - Тебя еще навестит Мира. Будь с ней повежливее, она очень доброжелательна ко всем, не хочется видеть ее расстроенной из-за малейшего недоразумения. И не раскрой себя, Таларон. - Как скажете, мастер. И, да, меня зовут Мистган, - сказал колдун и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.