ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 12. Фантазия

Настройки текста
      Направлявшись в Магнолию, Мистган время от времени начинал беседу сам с собой, как могло показаться со стороны. Но на деле же он говорил со своим новым спутником. Колдун отвечал своему собеседнику обычным тоном, но вопросы слышал непосредственно в своей голове. Это был Нарлак'Тош - демон-волшебник, заточённый в посох чернокнижника. Именно благодаря заточённым в оружие демонам у носителя появляется больше силы, новые возможности, хотя слабые умом и духом рискуют потерять свою душу. Нарлак был далеко не сильным демоном, но все же достаточно умным и обладавшим небольшим набором волшебных способностей. С момента заточения в посох он стал усиливать Таларона. В последний раз проявил активность в битве с чумным чемпионом, усилив последний удар чернокнижника. После перемещения в этот мир он уснул. Поэтому Мистгану нужно было провести ритуал жертвоприношения, дабы пробудить демона. Уничтожение темной гильдии стало отличным поводом. Награда была стоящая, около трех сотен тысяч драгоценных: в городе совершенно не было никого, способного противостоять им, а правоохранительные войска, бывшие рядом, не могли никак помочь в борьбе с магами. Колдун не стал рассказывать, что он там устроил, однако убедил мэра, что больше темная гильдия не побеспокоит городок и проверять последствия не нужно. Сейчас он двигался обратно в Магнолию. Скоро будет проходить местный праздник, поэтому стоит как можно быстрее взять новое задание и уйти из города. Желания торчать на местных карнавалах у Мистгана не было. Вдруг его ноги будто подкосились, а сам он схватился за голову, выронив посох. - Что происходит?! - недоуменным, но требовательным тоном вопросил демон. - Анима. Разлом в пространстве. - И почему же ты так болезненно на него среагировал? - Это значит, что аномалия где-то рядом, - колдун пришел в себя и поднял посох. - Идем, нам нужно закрыть этот разлом. -Зачем нам это? -Если не закрыть ее, то она нанесет вред этому миру, забрав целый кусок земли с городами и людьми. В общем-то мне все равно на них на всех, но меня все устраивает, пока здесь все стабильно. Так что лучше нам будет ее закрыть.       Демон ничего не ответил, лишь рыкнув. Мистган же быстро двинулся к ближайшему возвышению. Он был в чистом поле, недалеко от небольшой деревни. Забравшись как можно выше, колдун сел на землю, положив посох на колени. - И как ты собрался закрывать эту аномалию? - Покопавшись в воспоминаниях Мистгана, я нашел способ сделать это. Но он показался мне хорошим, но... несовершенным. - Еще бы! Местным колдунам и их магии далеко до совершенства! - Не будь так уверен в этом. Согласен, они далеки от совершенства, но все же довольно сильны. У них очень большой потенциал, спустя какое-то время силы их возрастут в разы. Но это не важно, важнее сейчас закрыть эту самую Аниму. - Так в чем план? - усталым и недовольные тоном спросил демон. - Мистган тратил большое количество волшебной силы на то, чтобы направить ее в Аниму и закрыть ее. Мы же поступим гораздо умнее: высвободив немного силы, я немного ослаблю ткань между реальностью и варпом, и таким образом процесс открытия Анимы попусту прервется. - Неплохая идея, но не у многих хватит силы в одиночку взять и исказить пространство. - Вот здесь ты мне и поможешь, Нарлак. - Я?! - демон засмеялся, после чего сказал. - Так и думал, что ты пробудил меня не просто ради общения. Тогда попробуй, если ты еще не забыл, как использовать мою силу. - Не волнуйся, не забыл, - уверенно произнес колдун.       После этого он воткнул посох в землю перед собой и взял в руки свой медальон. Мистган начал собирать силу, а его посох постепенно стал светиться. Через несколько минут, колдун выхватил посох из земли, у навершия которого уже потрескивали синие молнии, и направил его в небо, уже заволакиваемое темными густыми тучами. Энергия стала формировать шар, после чего превратилась в луч, пронзивший пасмурное небо. - Теперь осталось наблюдать за результатом - сказал Мистган, опустив посох.       Сначала ничего не происходило, тучи все густели и темнели, начинался дождь. Но уже в следующий момент во тьме в небе произошла вспышка. За ней последовало то, чего не ожидал увидеть даже Мистган: тучи стало засасывать в разлом, который прямо было видно в небесах. В небесах как будто появилась рваная рана, маленькая, но кровоточащая. На той стороне был виден варп, манящий и опасный. Проблема была в том, что колдун использовал слишком много силы, и вместо простого прерывания Анимы, он создал небольшой варп-разлом. Недалеко от него сформировалось существо, ужасное и совершенно не напоминавшее человека. Оно было призрачным, исчезавшим и появлявшимся вновь. И оно было не одно. - Отлично, теперь эти безродные отродья появляются здесь один за другим! - прорычал Нарлак. - Ничего, это простые демоны, которые ничем не опасны мне здесь. - спокойно ответил колдун, отправив в ближайшего к нему демона темную стрелу.       От попавшего снаряда, существо с диким криком развоплотилось. Так Мистган избавился еще от нескольких. Но оставшиеся развоплотились сами, так как разлом уже стал закрываться. Ткань реальности была очень крепкой в этом мире, поэтому разорвать ее так сильно на долгое время было невозможно. Уже через минуту не осталось и следов демонов. Небо уже снова было чистым, лишь местами было еще видно неестественные цвета. - Ты был прав, - подметил демон. - Вот только в следующий раз используй поменьше сил.       Колдун кивнул, после чего продолжил свой путь.

***

      Тем временем в Магнолии уже начался праздник Фантазия. На улицах были открыты магазины, было много туристов и местных жителей. Все прибыли посмотреть на известное празднество. Вот только в этом году празднику было не суждено пройти, как обычно. В гильдии проходил конкурс "Мисс Хвост Феи", который был прерван внезапно вернувшимися Лексусом и его личной гвардией "Громовержцами". Эвергрин, одна из соратников Лексуса, обратила всех девушек-участниц в камень, после чего Дреяр-младший выдал свои условия: все в гильдии должны победить Лексуса и Громовержцев, иначе все дамы обратятся в пыль. Полем боя считается весь город. Сделав объявление, его и след простыл, ровно как и его соратников. Все члены гильдии сразу же кинулись проучить их, но по городу были расставлены магические ловушки, вынуждавшие товарищей биться друг с другом. Однако, выбраться из гильдии не удалось Макарову из-за специального правила, закрывшего его там, и Нацу с Гажилом, застрявшим в ловушке по неясным причинам. Именно в этот момент в город прибыл Мистган. Он был немного удивлен такому повороту событий. Еще больше он удивился, когда из-за угла резко выскочил один из членов гильдии, так как в этот момент сработала ловушка. - Что здесь происходит? - требовательно спросил он. - Бой за Хвост Феи, - только и бросил тот. - А это одна из ловушек этого чертового Фрида. Прости, но мне придется тебя одолеть!       В ту же секунду маг стал колдовать заклинание, и в Мистгана полетел огненный снаряд. Тот просто развоплотился, пропустив заклинание, и снова появился перед человеком, направив на него руку. - Усни! - с руки сорвался мелкий пучок волшебной силы, ударивший человека в голову и отправивший в царство снов. - Бой за Хвост Феи значит... Хотелось бы узнать поподробнее, - произнес колдун, переносясь на крышу.       Свысока для него открылся менее приятный вид: по всему городу волшебники сражались друг с другом, с тяжестью на сердце, но все же озлобленно и до конца. - Как всегда, брат против брата, - покачал головой колдун. - Будто тебе это впервой, Таларон. Забыл, как в свое время с тобой произошло то же самое? - резко отозвался демон. - Да, собственно говоря, мне все равно, но я не думал, что подобное может произойти в этой гильдии. Ладно, давай спросим того парня, - ответил Мистган и снова спрыгнул на улицу. - Очнись, - колдун щелкнул пальцами, и лежавший в отключке маг вдруг проснулся. - А теперь будь добр, расскажи мне поподробнее о том, что здесь произошло.       Волшебник вкратце описал произошедшие события и цель проведения этой заварушки, устроенной Лексусом. - Значит нужно одолеть его, пока девушки не обратились в прах... - задумчиво протянул колдун, продумывая стратегию. - Звучит не сложно. Где он? - В том то и дело, что никто не знает его местонахождения. Мы все и отправились искать его. - Слушайте внимательно, хвостатые феи! - раздался из ниоткуда грубый голос. - Девушки были освобождены, поэтому я ввожу новые правила. Я сколдовал Храм Молний, который теперь навис над городом. Выстрелит он через тридцать минут. Если вы не успеете одолеть меня, то пеняйте на себя! - Хм, а он довольно самоуверенно и вызывающе говорил об этом. Нарлак, ты не подскажешь мне, где же спрятался Лексус? - спросил колдун. - Не уверен, но я чувствую подобные чувства в центре города, - ответил ему демон.       Колдун поднял голову от земли и увидел возвышающийся через пару кварталов центральный собор Магнолии. - Значит он там... - Мистган усмехнулся. - Тогда пора осквернить это святое место жестокой битвой!       Полный уверенности и с готовым планом он направился в сторону собора, сопровождаемый недоумевающим взглядом волшебника.

***

      В соборе под одной из статуй сидел Лексус, разминавший кулаки. Он был одет в свою привычную одежду: большие ботинки, брюки, фиолетовая рубашка и большое пальто, отделанное мехом. На голове у него были одеты шипообразные наушники. Лицо его было хмурым, злостным, полным нетерпения и местами непонимания. Но от своих тяжелых мыслей его отвлекли приближающиеся шаги. Он встал со ступеней и чуть двинулся вперед. Увидев перед собой знакомую фигуру, Лексус довольно улыбнулся. К нему неспешно направлялся Мистган, окутанный в длинный плащ и с четырьмя посохами за спиной. Еще один он держал в руке. Лицо колдуна как всегда скрывала маска. Принюхавшись, Лексус почувствовал какое-то отличие в Мистгане, что-то в нем изменилось. Если раньше он улавливал величие, самоуверенность, то теперь была еще и жесткость, безжалостность и полнейшее безразличие ко всему. Волшебнику даже показалось, что Мистган будто просто устал. - Вот и встретились наконец двое сильнейших волшебников Хвоста Феи! - распростер он руки в липовом приветствии. - Сегодня мы узнаем, кто же из нас сильнее! - Разве Эльза не стоит на пути к этому званию? - спокойным тоном спросил колдун. - Девчонка верным путем идет, но пока что слаба. - Эльза слаба? Да ты слепец! - Неужели? Ты считаешь иначе? - Да. Но опустим это, сейчас есть дела поважнее, - Мистган поднял посох и указал его навершием на громового волшебника. - Лексус, я обвиняю тебя в нападении на собственную гильдию. Карой за подобное свершение будет безжалостная расправа. Дальше я передам тебя в руки мастера. Приговор вынесен и будет приведен в исполнение, - на этом слове с посоха сорвался темный снаряд, на большой скорости летевший в Дреяра.       Тот попытался увернуться, но вдруг его затянуло в какое-то пространство. Сначала он увидел лишь тьму, но затем его взору явилась чудовищная картина, неподвластная человеческому разуму. Он стоял на какой-то странной земле, опутанный темными корнями, не дававшими ему шевелиться. Небеса были странными, переливающимися всеми цветами, в них витали странного вида создания, напоминавшие чем-то скатов. А вдали виднелась огромная башня, стоящая под неестественным углом. Она вся колыхалась и изменялась каждую секунду. Опустив голову, он заметил, что окован путами из магии, а вокруг него множество розовых и синих тварей тянут к нему свои руки, горящие разноцветным огнем. Лексус на мгновение подумал, что умер и попал в ад. Но тут же вспомнил, что Мистган обладал магией иллюзий, а значит, это все было ложью. Собрав магическую силу, громовой волшебник пустил разряд молнии, разорвавшей иллюзию и вернувшей его в реальный мир. Перед ним все так же стоял Мистган. - Думаешь, твои иллюзии могут обмануть меня? - Иллюзии нет, - сказал тот, складывая руки нужным образом. - А вот это навредит. Пятикратный волшебный круг: священная песнь!       Над Лексусом появилось пять магических кругов, из которых затем произошел мощный волшебный залп по блондину. Однако тот не растерялся и нанес собственную атаку, подбросившую Мистгана в воздух и сильно бившая того разрядами молнии. Стерпев удары, они оба уже снова твердо стояли на земле, готовые к тяжкому бою. - Тебе конец, Мистган! - яростно крикнул Лексус, в миг оказавшись перед колдуном и сильно ударив противника кулаком, окутанным молниями.       Тот попытался блокировать удар рукой, но от удара, колдун отлетел к ближайшей стене, сильно ударившись об нее. Лексус уже было улыбнулся, но посох, который выронил колдун, замерцал синим сиянием и взлетел в воздух. Чутким слухом Лексус услышал какой-то тихий шепот на неясном языке, звучавший, словно заклинание. И он не ошибся, ведь, когда голос затих, с посоха сорвался мощный поток потусторонней энергии, отправивший Лексуса в полет. Но в отличие от Мистгана, который только поднялся на ноги, Лексус довольно быстро пришел в себя и сориентировался. Колдун уже окончательно очнулся и с его руки сорвалось несколько пучков темной энергии, быстро устремившихся к Лексусу по разным направлениям. Тот же направил несколько электрозарядов, взорвавших болты рока в воздухе. От взрыва образовалась пыльная завеса. Вглядевшись в облако пыли, громовой волшебник пытался разглядеть Мистгана. Но тут он услышал хлопок, и по внутреннему велению резко отскочил в сторону. В то место, где секунду назад стоял Лексус, ударил луч яркого света, попавший в стену и пробивших ее словно нож масло. К неприятному удивлению Дреяра, луч вовсе не развеялся после выстрела, а стал быстро поворачиваться в сторону волшебника. Он преобразовал свое тело в молнию и быстро ушел от уже почти догнавшего его луча. В этот момент пыль окончательно осела, и Лексус увидел колдуна, держащего перед собой изливающие смертоносное заклятие руки. Но луч уже погас, и тот снова взял в руки посох. Блондин не без улыбки заметил, что левая рука Мистгана безвольно висела, а ткань на ней немного потемнела от сочившейся красной крови. - А ты обладаешь чем-то более интересным, чем несколькими бесполезными иллюзиями, - усмехнувшись прокомментировал Лексус, сбрасывая с себя пальто, которое, как он заметил, было опалено последним заклинанием Мистгана. - Иллюзии также являются важным элементом боя, - наставнически ответил колдун, указав наверх.       Подняв голову, Дреяр увидел падающий на него потолок. Он быстро среагировал и увернулся от обломков. С ухмылкой взглянув на то место, куда упали куски камня, он вдруг скорчился от боли и впечатался в стену. Осев на пол, он почувствовал резкую боль в груди, где у него красовался выжженный след от темного болта, выпущенного колдуном. Он не без удивления заметил, что потолок цел и невредим. - Вот так нужно использовать иллюзии! - сказал Мистган тоном, как будто это был его вердикт. - Надеюсь ты готов предстать перед Макаровым.       Он щелкнул пальцами, и еще не успевшего подняться Лексуса поглотил мощный взрыв, сильно повредивший стену и повыбивавший ближайшие стекла. В тот момент в собор забежали Эльза и Нацу, которые с удивлением осмотрели представшую им картину. - Мистган?! - в шоке выпалили они оба, чем обратили его внимание. - Ха, вот ты и открылся! - выкрикнул стоявший на одном колене Лексус, запустив в колдуна разряд молнии.       Мистган не успел вовремя заметить атаку, и она ударила колдуна в лицо, уничтожив маску и подпалив ему лицо. Положение Лексуса также выглядело довольно плачевно: разорванная в нескольких местах опаленная рубашка, усталый вид, на котором слабо, но читалась гримаса боли. Но сдаваться он пока вовсе не собирался. Когда Мистган повернулся к товарищам, на лицах тех проступил еще больший шок и недоумение. - Же... Жерар? - спросила Эльза дрогнувшим голосом. - Нет, - совершенно равнодушно ответил колдун. - Жерара я не успел добить в Райской Твердыне. Но судя по вашему рассказу, он сейчас должен быть мертв. Думаю этот разговор вполне может подождать, - сказал он, указав посохом на поднявшегося на ноги Лексуса. - Ну с этим мы разберемся без проблем! - с вернувшимся энтузиазмом сказал Нацу, ударив кулаком по ладони, на которых уже вспыхнуло пламя.       Эльза молча кивнула и сменила свои доспехи на серебристую броню, а вооружилась она длинным копьем. Мистган же улыбнулся, и из его рта и глаз стало разгораться варповое пламя. Лексус словно получил команду и тут же ринулся в бой. Первым нанес удар колдун, выдыхнувший мощный поток огня, но Дреяр легко увернулся от атаки, хотя одежда от очень высокой температуры подпалилась в нескольких местах. Нацу попытался ударить того огненным кулаком, но сам получил несколько раз громовым, последним ударом отправившись в полет. Сразу после этого, блондин столкнулся с Титанией. Оба волшебника стоили друг друга: Эльза не получила ни одного серьезного удара, однако ее атака ничего не принесла. - Да~а... - протянул Дреяр. - Такими темпами вы точно не успеете к завершению Храма Молний! - Храм Молний?! - гневно переспросила девушка. - А что представляет из себя это заклятие? - некстати решил осведомиться Мистган. - Ты верно видел те молниевые кристаллы над городом. Это и есть Храм Молний. Как только он завершится, то все кристаллы сразу же ударят магической энергией в город. - Но такое количество кристаллов ведь полностью уничтожит его? - абсолютно спокойно спросил колдун, чем вызвал удивленные взгляды Эльзы и даже слегка удивил своим спокойствием Лексуса.       Нацу тем временем уже снова был на ногах и стал биться с Лексусом, безнадежно проигрывая тому по грубой силе. - Нужно остановить его! - твердо сказала Эльза. - Сможешь взять это на себя? - спросил колдун. - Думаю да. А что? - Ничего. Просто в таком случае я останусь тут и закончу начатое. - Ладно. Удачи вам, - сказала девушка на прощание, выбежав из здания. - А куда пошла Эль... - хотел было спросить Нацу, как словил мощный удар от Лексуса.       Мистган промолчал, лишь использовал какое-то заклятие, которое никак не отразилось на окружающих. Лексус не стал медлить и сразу напал на колдуна. Но с удивлением он заметил, как тот остановил громовой удар сломанной рукой. Мистган скривился от боли, но удар не сдвинул его с места. Отпустив руку Дреяра, он резко ударил того кулаком по лицу, от чего блондин отшатнулся, словно если бы он получил удар кулаком, закованным в броню. - Железная рука, благословение, которое иногда помогает в битве, - ответил на немой вопрос Лексуса колдун, направив из посоха несколько темных снарядов.       Но как только он это сделал, то вдруг почувствовал острую боль в груди, от чего упал на одно колено. - Что... Что это? - удивленно прошептал он, терпя боль. - Ты ведь рассказывал, что псайкерские способности отнимают здесь больше волшебной силы. А очевидно, что если волшебная сила покидает волшебника, то это отражается на его физическом состоянии, - ответил тому демон. - А я уже и забыл, - с досадой проговорил колдун, как получил удар в подбородок, отправивший его в сторону и вверх.       Упав недалеко от входа, он почувствовал, как медленно теряет сознание. - Нацу! - крикнул он.       Убийца драконов мгновенно обернулся и вопросительно уставился на лежащего колдуна. Тот щелкнул пальцами, и вокруг Нацу прогремел взрыв. - Маленький подарок для тебя. Надеюсь, он тебя достаточно усилит, - произнес колдун, смотря на взрыв пламени, пока его глаза не закрылись. POV Таларон       Черт, силы кончились... Видимо, закрытие Анимы забрало больше сил, чем я на то рассчитывал. А использование сил варпа истощает магический запас еще сильнее. Кроме того, рана, полученная от Дреяра немного задела еще и пару органов. Надеюсь, Нацу хватит силы моего огня для победы над Лексусом. - Ты слаб, Таларон! - прогрохотал голос в голове. - Пришло время мне взять все в свои руки, - грохочущий голос сменился на жестокий смех.       Проклятый Нарлак. Как я восстановлюсь, то лишу его всякой свободы! Разум слабеет... Все... меркнет... End of POV       Нацу тем временем поглотил колдунское пламя и обрел силу дракона. Его стали покрывать разноцветные огоньки, волосы слегка потемнели. Лексус тем временем открыл свою настоящую силу - силу убийц громовых драконов. Но драку прервал внезапно очнувшийся Мистган. Его окутывала синеватая энергия, а двигался он неуверенно и неточно, будто кукла. Его глаза покрылись тем же сиянием. А затем, он заговорил загробным голосом, отдающим эхом. - Что ж, он не справился со своей задачей, - колдун жестоко ухмыльнулся. - Так что теперь позвольте мне закончить это представление.       В его руках зажегся варповый огонь, а лицо еще больше расплылось в усмешке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.