ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 27. Воспоминания: Отречение. Свобода. Сила

Настройки текста
- Отрекшись от Лже-Императора мы обрели истинную свободу. Больше не нужно было контролировать свою силу, ибо я мог использовать всю мощь варпа. Хотя это все равно оставалось опасным занятием, но я стал собирать все знания и силы, до которых мог дотянуться. И первым делом стала смена помощника.       Появился золотой посох. Таларон, уже одетый в те же доспехи, в которых был и его духовный облик, держал в руке своего хранителя, который отчаянно извивался. - В этот посох я заключил демона, имевшего способности к магии, по имени Нарлак'Тош. Он дал яростный отпор, но не смог противостоять мне. Я использовал его как своего рода усилитель моей магии: чем сильнее становился он, тем больше сил я забирал у него себе. Поэтому я создал и прикрепил к посоху особый кристалл. На это ушло много времени и сил, но так мой посох стал оружием, поглощающим души. Души засасываются в кристалл и отдаются на корм. И первой душой, которую я скормил Нарлаку стал мой хранитель. Ракша вышел из под контроля во время битвы на Просперо, как и прочие хранители, поэтому я решил отдать его силу демону, тем самым усилив последнего, а следом и самого себя. - Довольно жестоко. Он ведь был тебе товарищем, - мрачно заметила Мавис. - Мне не нужны товарищи, которые ставят мою жизнь под угрозу в самый ответственный момент! - резко отрезал чернокнижник. - Демоны не исключение. Поэтому он стал мне не товарищем, а слугой.       Мавис не ответила, но ее серьезное лицо само по себе выражало осуждение. Картина снова сменилась, показав одиноко бредущего по какому-то миру Таларона. - Я ушел в странствия. Несколько тысячелетий я просто бродил по галактике и варпу, изучая новые заклятия и развивая уже приобретенные навыки. Я не стал ограничиваться одной лишь пиромантией и постиг биомантию с телекинезом. Я долго тренировался и учился комбинировать свои способности, временами присоединяясь к набегам на жалких людишек. И спустя еще много времени я вновь присоединился к своему легиону. Я приводил свои подконтрольные мне отряды к победе, я вынужденно отступал с полей битвы. Все было хорошо, - он прервался. - До того дня.       Волшебники оказались на другой планете, где была жестокая битва между Тысячей Сыновей и Гвардией Смерти. Синие с золотом рубрикаты стройными рядами, словно машины наступали на гниющих и раздутых чумных десантников в мутно-зеленных доспехах. Фронты были совершенно равными, преимущества не было ни у одной стороны. Так на одном из них и вел в атаку своих рубрикатов и более слабых и молодых волшебников Таларон. Болт-пистолет мирно покоился в кобуре, ибо чернокнижник использовал лишь энергию варпа. Одних врагов испепеляло огненными волнами, в то время как других сдавливало в мясные булыжники или разрывало на части. От выстрелов и снарядов он прикрывался магическим щитом или рубрикатами, поднимая их в воздух и используя их словно живой щит. Бой здесь неуклонно шел в пользу Тысячи Сынов, но одного из колдунов, вырвавшегося вперед внезапно накрыло появившееся из ниоткуда ядовитое гнойное облако. Доспехи стали сгнивать, а сам колдун упал на землю и стал корчиться в агонии, пока наконец не умер. Другого колдуна, читавшего заклинание неподалеку, сбил истекающий гнилью снаряд, пробивший его насквозь и мгновенно вызвавший заражение в теле. К чумным десантникам вышел особенно раздутый и сгнивший воин с небольшим клинком, с которого стекала слизь, и с большим кулаком. Таларон немедленно обратил внимание на чумного псайкера и сразу же послал несколько снарядов на его уничтожение, а затем создал мощный взрыв по той области. Но нурглит пережил эту атаку и в свою очередь атаковал Таларона, послав на него быстро распространяющееся облако болезней и рой мух. Чернокнижник телепортировался на небольшое расстояние, после чего дыхнул пламенем, испепеляя мошек и газообразную заразу вмиг. Но он чуть не пропустил атаку непонятно как приблизившегося нурглита. Меч прошел в нескольких сантиметрах от отскочившего колдуна, а следом уже летел кулак. Если бы не телепортация, то удар точно пробил бы доспехи и превратил в кашу содержимое грудной клетки Таларона. Направив свободную руку на противника, колдун испустил мощный раскаленный луч. Чумной псайкер смог увернуться, но луч все равно опалил и подплавил его правый наплечник и руку, а также испепелил группу попавших под атаку чумных десантников позади. В ход снова пошел меч, который со звоном металла скрестился с золотым посохом Таларона. - Ваши попытки тщетны... Нас не остановить... - пробулькал жутким голосом нурглит. - Ошибаешься, мой заблудший брат, здесь наша победа уже предрешена, - насмешливо отозвался Таларон, отталкивая от себя противника и посылая в него очередной огненный поток.       Чумной колдун попал под мощный поток пламени, но стойко выдержал его. Кости и плоть сильно обгорели и обуглились, а доспехи почернели и местами оплавились, но физические повреждения довольно быстро стали исчезать: плоть быстро стала заростать. "Биомант..." - быстро понял чернокнижник, после чего составил план, как быстро уничтожить наглого вражеского чемпиона. - Болты рока! - крикнул колдун, направив свой посох на противника.       С навершия, украшенного символом Владыки Перемен, сорвалось несколько снарядов темно-фиолетового цвета, которые сразу же устремились у чумоносцу. - Желчный залп! - прохрипел нурглит, и из его доспехов вылетело несколько сгустков гноя и крови, которые с огромной скоростью полетели на снаряды колдуна.       В воздухе прогремели несколько взрывов, и все снаряды исчезли. Тогда нурглит пошел в атаку, покачиваясь из стороны в сторону, словно мертвец. Таларон улыбнулся и взмахнул своим посохом. Тут его врага и настигнет смерть. Навершие засветилось синеватым огнем, и колдун опустил его на чумного десантника. В этот момент произошел магический взрыв, озаривший все вокруг. - И чем же кончилась та битва? - выдохнула Мавис, замеревшая от наблюдения за битвой колдунов из других миров. - Я не увидел ее окончания, так как по непонятным мне причинам последние мое заклятие перенесло меня в тело Мистгана. Что стало с моим телом - я не знаю, но дух мой теперь заключен в этой слабой и никчемной оболочке. Все то, что я теперь могу даже близко не стоит с моим былым могуществом! - чернокнижник всплеснул руками, дав выход накопившейся злобе, после чего быстро успокоился и продолжил. - Если бы я мог вернуть себе тело... Вообще, я мог бы это сделать, но мне еще нужно вернуться обратно, а вот на такое путешествие у меня нет сил. Пока нет. Поэтому я и влачу существование в облике простого человечешки. - Но все же ты сражаешься за нашу гильдию, - улыбнулась Мавис, указав на появившееся образы Мистгана, помогающего Хвосту Феи в битвах и иногда в быту. - Я уверена, что все же ты вполне мог бы прижиться у нас. Хоть ты и имеешь ужасную историю, здесь ты, считай, начал все с нуля. У всех в Хвосте Феи есть что-то на душе, и ты не исключение.       Девушка снова улыбнулась. Чернконижник пару минут стоял молча. - Так что, может станешь уже одним из нас? Не в качестве заложника в теле, но как настоящий член гильдии? - нарушила тишину Мавис, протянув руку.       Колдун взглянул на протянутую ему рученку, после чего засмеялся. - А вы довольно смешная, первый мастер. Услышали мою историю, но при этом все равно считаете, что мне место среди вас. Хотя, если подумать, то у меня все равно в ближайшее время нет возможности вернуться обратно. Как бы то ни было, пока что я с вами. Но не думайте, что я изменюсь. Считайте это, вынужденным сотрудничеством, - сказал он, после чего пожал протянутую ему руку. - Кажется, вам пора просыпаться, - заметила Мавис, снова улыбнувшись. - До встречи, Таларон.       Чернокнижник не совсем понял эту фразу, но спросить об этом не успел. Все исчезло, после чего наступила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.