ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 37. "Допустимы потери...". Отвергнутый

Настройки текста
      Очнулся Мистган уже в гильдии. Раскрыть глаза казалось задачей невыполнимой, но он это сделал. Ощущения были, словно опустошили запасы его магической силы и бросили с горы под рельсы скоростного тяжелого поезда. Пытаясь восстановить в памяти последние события, он осознал, что после закрытия разлома ничего не помнит. Лишь боль... «Нарлак... Ответь мне, Нарлак?» - мысленно позвал в пустоту Мистган.       Но, к его удивлению, демон, который всегда был рядом, не откликнулся. Причиной могло быть отсутствие посоха, в котором был заточен демон, но повернув голову очередным усилием воли, колдун отметил, что артефакт покоится у стены рядом. За окном тянулся дымный след. С титаническими усилиями Мистган свесил ноги с кровати и поднялся. Сперва он подумал, что упадет, но на ногах устоял. Сделав пару неловких шагов, он все же упал, но зацепился за подоконник. Открыв окно, в нос сразу ударил запах жаренного мяса и ткани. Выглянув, он заметил несколько костров. Погребальных костров. — Ты уже очнулся, Мистган? - раздался вопрос, после чего дверь открылась и вошла Миражана. - Ты чего?! Тебе еще нельзя вставать!       В этот момент ноги колдуна подкосились и он упал. Однако девушка подхватила его. Чернокнижник поморщился, хотел отогнать ее, но не мог: у него просто не хватало сил. В итоге Мира снова уложила его в постель, накрыв сверху одеялом. — Полюшка сказала, что тебе еще хотя бы пару дней нужно лежать здесь. А насчет твоего пробуждения она вообще была не уверена, - она говорила чуть обеспокоено, с добротой - собственно, как и всегда. — Кого хоронят? - его вопрос, прозвучавший тихо и хрипло, удивил девушку, что колдун прочел на ее лице. - Я видел костры. В таких сжигают павших. Старый обычай. Кого хоронят?       Мира помрачнела, опустив голову. — Джет и Дрой, Макао, и... и Эльфи... - сперва девушка держалась, роняя одинокие слезы, но затем не сдержалась и зарыдала, упав на плечо чернокнижнику.       В этот момент в сердце Мистгана будто что-то защемило. Чувство, так похожее на... Сожаление? Вину? Ему самому не верилось, что он может еще испытывать подобное. Спустя тысячелетия вечных сражений, вечно слышавший безумный хохот в варпе и отчаянные и молящие крики рыдающих смертных, он был просто неспособен на это. Но сейчас, глядя на рыдающую Миражану, он осознал, что испытывает именно эти эмоции. Виной было человеческое тело, подумал он: неспособность к магии эдоласского Жерара уже была для него проблемой, личные способности Таларона не помогли ему тогда, значит и с эмоциями возможно было то же самое. — Как они погибли? — Джета и Дроя погубили обломки обрушившегося здания, Макао погиб от рук мелких ящеров. А Эльфман... Он защитил меня и Лисанну от когтей какой-то ужасной твари.       Мистган уставился в одну точку на потолке. По сути, это было неизбежно. Если хоть один портал был открыт, то обязательно должны были быть жертвы. А души павших наверняка были уже пожраны, по крайней мере душа Эльфмана. — Сожалею, - это была ложь, но что-то внутри колдуна заставило его это сказать. — Спасибо. Только вот горе их уже не вернет, поэтому нужно продолжать жить дальше. А то расплакалась тут... - девушка выдавила из себя улыбку, но чернокнижник понимал, что это просто повод отвести тему. - Ладно, я пойду. Если что-то будет нужно, то позови. — Можешь поставить мой посох рядом с кроватью? - попросил он.       Мира кивнула и поставила посох рядом. Удовлетворенный этим, колдун прикрыл глаза и мгновенно уснул. Девушка тихо вышла из комнаты и закрыла дверь.

***

      Следующие пару дней Мистган начинал заново ходить. Ощущения были, будто он недавно получил тяжелые травмы по всему телу, так что буквально приходилось всему заново учиться. В гильдии прошел траур по павшим товарищам, но довольно быстро все вернулось в прежнее русло. Разве что, теперь висела мрачная атмосфера: все ходили угрюмые, Леви перестала появляться в гильдии. Лисанна и Мира пытались вернуть в гильдию старый настрой, но напускными улыбками и настроением этого у них не выходило. Демон продолжал молчать, не отзываясь на оклики колдуна, так что единственным собеседником для него была Миражанна. К его удивлению, девушка, несмотря на свою внешнюю хрупкость и мягкость, оказалась довольно интересной собеседницей. Порой, Мистгана уже изрядно утомляла ее вечная доброта, но в этом было что-то, от чего на душе будто становилось теплее. Что-то родственное. Она была как сестра, старшая сестра, готовая выслушать и в тот же момент сама раскрыть душу. В этих разговорах чернокнижник немного отвлекался от своих проблем, иногда тешил свое любопытство, узнавая что-то новое о магии. — Скажи... А этой твоей темной магией... Нельзя возвращать людей к жизни? - вдруг однажды спросила она.       Мистган посмотрел на нее, удивленно, не ожидав подобного вопроса от такой девушки, как Мира. — Были случаи, когда умерших возвращали к жизни, - ответил он, спустя минуту. - Но я лишь слышал об этом, не видел лично. Да и плата за это должна быть очень большой. — Понимаю... - Мира печально улыбнулась.       Мистган не стал печалить ее новостью о безвозвратной потере Эльфмана, потому лишь отвел взгляд обратно в книгу. По его просьбе, Мира принесла один из старых волшебных томов, в котором описывалась история Фиора. Пока девушки не было, чернокнижник коротал время за чтением, узнавая нужную ему информацию. Города, территории, известные люди. Все это тщательно изучалось им, пока Мистган делал выбор. В конце второго дня, группа Нацу отправилась на миссию для помощи в какую-то далекую деревню гигантов. Через полчаса после их ухода колдун подошел к окну и всмотрелся в него, глядя на закатное небо. Сконцентрировавшись, он отправил телепатическое сообщение во все концы света. От радиуса послания колдун пошатнулся, но удержался на ногах. — Прости, Мира, но они были не последними жертвами... - тихо проговорил он в одиночестве. - Скоро еще один город утонет в огне Хаоса...

***

      Еще через пару дней он уже достаточно окреп для того, чтобы спокойно ходить. Колдовать еще было сложновато, но сил ему хватало. Главное сейчас было выйти из гильдии. — Куда-то собрался? - как всегда мягко поинтересовалась Мира. — Хочу усилиться. Меня не будет какое-то время, - ответил он. - До встречи.       Покинув гильдию, колдун направился прямиком к вокзалу. Он созвал сбор культа рядом с крупным городом, Гронадой, что находился в паре десятков километров от Магнолии. Сбор был назначен на вечер через девять дней после отправки сообщения. Добравшись до города, чернокнижник первым делом внимательно осмотрел его, примерно подсчитывая численность, обороноспособность населения и укрепленность города. Еще пару дней Мистган устраивал рекогносцировку местности вокруг города и самого города, после чего выбрал наиболее удачное место. Небольшое ущелье в нескольких сотнях метров от окраины города. Несколько дней он готовил место к сбору: при помощи огня и телепатии он расширил территорию, а затем принялся готовить землю. Больше всего времени он потратил на тщательную прорисовку кругов на твердой почве и последующее их соединение неглубокими траншейками и черчением темных рун и символов. В итоге к концу девятого дня, когда сюда стали стекаться культисты, все уже было готово. Мистган сидел на возвышенности рядом с крупным кругом. С высоты выглядел он так: три круга, один вокруг другого, на каждом из которых располагалось по три меньших круга. В центре была возвышенность для возглавляющего эту процессию Мистгана и его ближайших культистов. — Эрзаель, - окликнул он девушку в украшенной золотом рясе. — Да, мастер, - девушка чуть поклонилась. — Меня теперь называют "мастером"? - колдун усмехнулся. - Ну как тебе роль лидера? — Если привыкнуть, то довольно интересно, хотя и трудно, - честно призналась она, чуть улыбнувшись. - Кстати, поздравляю вас с победой на Великих Магических Играх. — Ах да, мы ведь победили... - вспомнил чернокнижник. - Но это не та причина, по которой я вас всех созвал.       Жестом колдун подозвал девушку, чтобы отойти подальше. — Скажи мне, достигла ли ты чего-нибудь?       Девушка не пошевелилась, но спустя мгновение небольшой булыжник сбоку от них поднялся и разрушился на осколки. — Телепатия... Неплохо, неплохо, - отметил Мистган. - Ответь мне на серьезный вопрос: ты довольна достигнутым или же хочешь получить больше силы? — Что вы... — Отвечай.       Мистган говорил спокойно, но строго. — Я... Я хочу большего! - сомнение сменилось твердой уверенностью. - Я пойду на все! — Ну тогда слушай, что тебе нужно будет сделать.       Выслушав план мастера культа, Эрзаель ужаснулась. — Но зачем? Зачем нам это нужно? — Я не могу сказать. Но это воля Великого Конспиратора, - колдун не раскрывал своего плана, тактично прикрываясь именем бога волшебства. - Это единственный способ.       Девушка колебалась, ее руки дрожали. Но пару мгновений спустя она собралась с духом и как можно решительнее взглянула в глаза Мистгана. — Хорошо. Когда все начнется? — Как только наступит полночь. Иди пока подготовься. И да, найди девятерых самых своих преданных людей, они должны будут прикрепиться к каждому лидеру.       Культ делился на девять групп, каждая из которых управлялась отдельным лидером. Но самыми влиятельными были лишь двое: лидер центральной части, действующей в столице, и лидер, избранный Мистганом. По его замыслу, каждый круг должен были занять лидеры. Центральную и северную группу должны были вести ближайшие заместители, так как Эрзаель была нужна лично мастеру культа, а другой глава, Годерик, должен был возглавить культ в ритуале. К каждому лидеру прикреплялся доверенный человек Эрзаель, она же прикреплялась к Годерику. Остальные культисты собирались вокруг. Когда все были готовы, Мистган дождался, пока не осталось пять минут до полуночи, после чего принялся зачитывать заклинание, прокрученное у него в голове. Он позаимствовал идею исполнения у Несущих Слово, за которыми иногда наблюдал. По сути, это было его личное заклинание, и колдун не знал, сработает ли оно, но сейчас он все поставил на это заклятие. Лидеры подхватывали слова на темном наречии, которым их обучил колдун когда-то, остальные же тихо и монотонно вторили незнакомым словам простым мычанием. С чтением заклинания, небеса стало затягивать тучами, поднялся ветер, трепавший рясы поклоняющихся. Ущелье было очень большим и длинным, но культисты забили его целиком, так что многие были на стенах и наверху по обеим сторонам ущелья. Когда наступил назначенный час, Мистган чуть заметно кивнул, не прерывая чтения заклятия. Эрзаель заметила жест и также кивнула, передав его своим людям. — Простите меня, братья и сестры... - прошептала она.       Из рукава блеснула сталь, после чего она всадила ритуальный кинжал в оголенный затылок Годерику. Оттуда сразу же хлынула кровь, а сам лидер, мгновенно погибший, медленно осел на землю с широко распахнутыми глазами. В один момент с девушкой все ее помощники также прикончили остальных лидеров. Кровь, льющаяся из голов зарезанных, затекала в траншеи и текла к другим ручейкам. Пока Мистган продолжал читать заклинание, кровь соединилась во всем круге и забурлила. Темп колдуна все нарастал, и тела жертв загорелись разноцветным огнем. Затем будто сама реальность над ними стала искажаться. Культисты вокруг начали умирать, убиваемые случайными магическими вихрями и гибнущие в ловушках, заготовленных Мистганом. С каждой смертью ткань реальности слабела все сильнее, пока наконец не разорвалась. В зияющей ране в воздухе мерцали невозможные цвета. — Вот оно! - выдохнул колдун.       А затем раздался оглушительный крик. Всех смертных опрокинуло на землю, при этом оглушив. У чернокнижника пошла кровь из ушей, а в душе было чувство, будто ее выворачивают наизнанку. Он также вновь почувствовал Нарлак'Тоша, зашевелившегося внутри своей тюрьмы: очевидно, жертвоприношение его разбудило, и теперь он также рвался за душами. Но раздался еще один потусторонний крик, сильнее предыдущего. Этот крик чуть ли не выдернул саму душу из тела, опрокинув его в мир снов.

***

      Мистган резко раскрыл глаза и глубоко вдохнул воздух, но сразу же закашлялся. В воздухе стоял резкий запах крови и поджаренной плоти. Сам колдун был погребен по несколькими телами. С помощью телекинеза он поднял их и раскидал в стороны, разбив об стены ущелья или просто размазав их по камням. В паре шагов от него лежала Эрзаель: в её широко распахнутых глазах стояли ужас и благоговение, навечно оставшиеся в них. Чернокнижник поднялся на ноги, но сделал это с трудом: все тело ныло, а левая рука, судя по ощущениям, была сломана. Мистган оглядел кроваво-мясное кладбище и усмехнулся. Он не смог вернуться назад. Но прорыв реальности должен был хотя бы порадовать Тзинча. По крайней мере, Мистган на это надеялся. Подняв голову к небу, он увидел полосы густого дыма. Магическая сила была не тронутой, так что чернокнижник не стал экономить на магии и взлетел, использовав заклинание левитации. Выбравшись из ущелья он опустился на землю, но от представшего ему зрелища даже у колдуна сперло дыхание: город, вернее его останки, догорал в пожарищах, цветных и обычных, от которых и тянулись дымные следы. Кровавые следы вели до самых склонов ущелья, из которого началось демоническое нашествие. Подойдя как можно ближе к городу, Мистган воткнул посох в землю. Он хотел собрать души павших, которые заметно бы усилили его, но ничего не происходило. «Ты устроил крупный переполох, Таларон, - раздался голос Нарлака. - Я давно такого не ощущал: тысячи криков и стонов умирающих мужчин, женщин, стариков и детей. Сколько же душ пожрали дикие варповые отродья. А я вынужден был сидеть в этой клетке и слушать такое со стороны. Ненавижу тебя».       Чернокнижник рассмеялся. Тон был шуточный, но в голосе демона и вправду чувствовалась обида. — Ну, если бы ты тогда был сильнее меня, то был бы сейчас свободен. Так что это твоя вина, - ответил он, не сводя глаз с догорающей Гронады. - Ладно, пора уходить. На горящие города можно смотреть вечно, но время ждать не будет. Вернусь в гильдию, нужно показаться врачу.       Чернокнижник использовал заклинание перемещения, оказавшись в Магнолии в одном из переулков. Он пошатнулся, так как перемещение на такое расстояние давало временную слабость, но удержаться на ногах он смог. Слабыми и неуверенными шагами он побрел из тени к тихой улочке: было ранее утро, все еще спали. Уже оказавшись почти перед дорогой, колдун остановился. Голова медленно повернулась в сторону. Глаза Мистгана широко раскрылись от удивления, когда он увидел на стене плакат о розыске. О его розыске. Он подошел поближе и сорвал его со стены, вчитываясь в текст. «Разыскивается Мистган, бывший волшебник Хвоста Феи. Характерные черты: шарф и шапка на голове, длинный темный плащ с символами Хвоста Феи и змеи, кусающей себя за хвост. Всегда держит при себе золотой посох. Обвиняется в уничтожении города Гронада и его населения. Желательно взять живым, но в силу его опасности разрешается убить». — Нравится? - спросил суровый женский голос. — Нет. Мой портрет ужасен, скажи Ридосу, что он растерял свой талант, - усмехнулся он, не оборачиваясь. - Текст сама составляла? — Да. — Молодец, все точно подметила. Может уберешь клинок, Эльза? Я уже устал с тобой припираться. — А больше не придется. Если ты не умрешь, то твою судьбу будет решать мастер. — Ха, а вот с этим не соглашусь. - голос чернокнижника стал похож на тихое эхо, после чего он растворился.       Появившись за спиной у волшебницы, Мистган нанес удар посохом сверху вниз. Девушка резко развернулась и легко заблокировала простой удар. Но колдун лишь усмехнулся. Его поджатая сломанная рука повернулась ладонью к Эльзе, и с нее сорвался мощный луч света. За ней расплавилась дорога и часть зданий. Однако в следующий миг Алая оказалась за спиной у колдуна. Тот заметил атаку, но избитое тело не успело за реакцией, так что вместо блокировки удара он смог лишь уменьшить глубину пореза от рубящего удара. Брызнула кровь, заставив его поморщиться. — Больно, Мистган? Им было больнее! - зарычала Эльза, вдавливая клинок глубже. — Это ничто по сравнению с гибелью целого мира. И теперь меня ничто не держит от того, чтобы устроить это, - хриплым голосом пригрозил Мистган, щелкнув пальцами.       Одновременно с этим он стал перемещаться, а пространство между ними поглотило пламя мощного взрыва. Появившись в другом месте, колдун приложил сломанную руку к месту пореза. Больную руку обильно обливало кровью. Использовав магию огня, колдун прижег рану, скрепя зубами сдержав жгучую боль. Избавившись от этой проблемы, он выпустил несколько болтов рока в дым от взрыва, вырвав куски дороги из земли и пробив несколько дыр в соседних домах. Но как он и ожидал, воительницы там уже не было. Облачившись в крылатые доспехи, Эльза взмыла в воздух, откуда стала поливать Мистгана дождем из создающихся клинков. Чернокнижник стукнул об землю перед собой посохом, создав кайн-щит. Клинки отскакивали от него и раскалывались, но стальной ливень продолжался, не истощая колдуна и не давая тому передышки. — Даже ангелы могут пасть, - проговорил он, щелкнув пальцами больной руки.       Эльзу снова скрыл взрыв. Спустя мгновение девушка в разбитых доспехах падала вниз. Но это было не безвольное падение: Алая облачилась в черный доспех с шипами и огромным черным клинком. Приземлившись, она сотрясла землю. Мистган оценил ситуацию и решил, что лучшим решением будет отступить. Он мог бы одолеть Эльзу, но на это ушло бы слишком много сил. К тому же, если шум первых мгновений битвы мог бы еще оказаться незамеченным каким-то чудом, то взрыв в небе точно должен был привлечь ненужное внимание. — Мы еще встретимся, Алая. В конце концов, я заберу все ваши души, - предрек чернокнижник, использовав перемещение.

***

      Оказавшись в материальном мире чернокнижник упал на колени, расплескав воду. Он оказался посреди мелководной речушки в горах. Вдалеке ему открылся вид на Магнолию. В конце крупного города гордо возвышалось здание Хвоста Феи. Колдун устало, через усилия поднялся на ноги и взглянул на город. Несколько минут он смотрел на него холодно и отстраненно. Но потом внутри него закипел гнев. — Значит, захотели заполучить мою голову? Ну что ж, попробуйте. Сперва я утоплю ваш город в крови ваших людей. Посмотрим, что вы противопоставите мне тогда, - тихо, с трудом сдерживая внезапно вспыхнувшую ненависть бросил в сторону города Мистган.       Взглянув еще раз на город и гильдию, колдун развернулся и побрел в другую сторону. Речушка уходила до пещеры, в глубине которой колдун и укрылся. Пару дней он восстанавливался, используя биомантию для восстановления своего тела. Было очень больно когда кости и осколки внутри руки сдвигались друг к другу и сращивались, но телесная боль для чернокнижника уже давно была безразлична. Заживлять раны было проще. Затем он восстановил свои запасы магической энергии и вновь переместился в Гронаду. Город теперь лежал в обугленных руинах. Все население погибло, так что восстанавливать его было некому. Выискивать в обломках тела никто не стал в силу бесполезности этого дела, поэтому венки и цветы принесли прямо к домам. Мистган шел по городу-кладбищу с искренним безразличием, собирая телекинезом все железо и сталь, какое находил. Собрав достаточно, он принялся преображать его: группируя металлолом, он подносил его ближе к себе и обдавал мощным потоком огня, сплавляя детали друг с другом. Глядя на происходящее перед его глазами, Мистган улыбнулся, задавшись вопросом, что же мешало ему раньше. Демон также посмеялся, заметив, что так давно следовало поступить. На ряде деталей он вырезал силой мысли символы, напитав их энергией, а на одной из запчастей приплавил изображение пожирающей саму себя пылающей змеи. Наконец, когда дело было завершено, он укрепил свое тело биомантией и, взлетев, стал надевать на себя части своего собственного доспеха. Когда все было закончено, он шумно приземлился на чьи-то останки, с хрустом раздавив их. Последней деталью стал шлем, который плавно опустился на его голову. Уменьшенная копия доспеха времен Ереси Хоруса с новой символикой теперь защищала Мистгана. Его выдавал лишь плащ, который он отцепил перед тем, как заковать себя в броню и уже затем одев обратно. В отличие от старых доспехов и от доспехов Эльзы, это были лишь куски сплавленного металла, покрытого защитными рунами. В бою с Хвостом Феи они долго бы не протянули, но колдун намеревался пройти смертоносной поступью по всей Магнолии. — Ну что ж, а теперь мы сразимся серьезно, - приглушенно сказал он в одиночестве, после чего рассмеялся.

***

      Путь до Магнолии пешком и в грузных доспехах занял пару дней. Но прибыв на место, чернокнижник вновь удивился: город был разрушен, а в небе над ним парил огромный куб, являвшийся при более точном рассмотрении живым существом. С одной стороны Мистган разглядел символ Тартароса. — Это мой город... - тихо проговорил чернокнижник. - Я должен вершить над ними суд. Вы не отнимете у меня этого удовольствия.       С гулкими из-за стального шлема смешками колдун двинулся в сторону летающей твари, в который в данный момент только начинала разгораться битва между волшебниками Хвоста Феи и демонами Тартароса с их прислужниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.