ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 38. Сбывшееся пророчество

Настройки текста
      В небесах над Магнолией в очередной пасмурный день прилетел огромный кубический остров. После недавних расследований, проведенных в связи с активностью Тартароса, были потерянны Эльза и Мира. Лисанну попыталась взять под контроль одна из десяти демонов темной гильдии, но она смогла сбежать. Поэтому вскоре в город прилетел остров, оказавшийся живым созданием, с которого в город высадились крупные группы солдат-слуг Тартароса. Все они были в легкой броне и плащах с символами гильдии. Хвост Феи отреагировал мгновенно, быстро обезвредив многих нападавших. Но вскоре к битве присоединились члены Тартароса, серьезно осложнив жизнь волшебникам. Некоторые из них остались на острове, куда отправилась ударная группа Хвоста Феи. Когда Митсган прибыл в Магнолию, его встретил уже полуразрушенный город, наполненный шумом битвы и пожарищ. И первым делом он встретил группу бегущих из города в поисках спасения жителей. Увидев на плаще колдуна символ городской гильдии, они радостно закричали, побежав к нему с мольбами помочь и приветственными возгласами. Но они сразу поняли, что ошиблись, когда чернокнижник направил на них посох и окатил струей пламени. Мощность огня была столь сильной, что простых смертных испепелило в считанные секунды, оставив лишь почерневшие кости. Гулкий шаг стального сапога и хруст костей возвестил город о прибытии нового лица, хотя и не был никем услышан. Пройдя пару десятков метров он вышел на улицу, где чинили погром прислужники Тартароса. Некоторые из них заметили его и окликнули своих товарищей. Но они быстро были сметены еще одним способом использования варпа, о котором Мистган и забыл. Когда к нему стали приближаться ближайшие солдаты, колдун поднял перед собой левую руку. По металлической перчатке пробежали тонкие молнии, после чего они сорвались в сторону бежавших к нему солдат. Часть из них молнии прошили насквозь, мгновенно убив, некоторых сзади задели касанием, но убили разрядом. Оставшихся людей чернокнижник сжег. Он знал, что они были лишь слугами, потому не тратил много сил, сохраняя их для будущих сражений. Примерно тридцать процентов он использовал на поддержание физической силы, чтобы свободно перемещаться в тяжеловесных самодельных доспехах. Мимо него пролетело тело Лисанны, сильно ударившись об стену и едва не сломав ее. Судя по звуку хрустнувшей кости и крику, девушка сломала позвоночник. Из-за соседнего здания выскочил монстр с телом человека и четырьмя щупальцами вместо ног. Он имел четыре руки и довольно развитую мускулатуру. Мистган не обратил на него особого внимания, создав огненный шар и направив его в девушку. Предсмертный крик боли утонул в шуме взрыва. Демон слегка удивился этому, но затем весело рассмеялся. — Так ты сражаешься против Хвоста Феи?! Ха, забавно! Я - Эзель...       Чернокнижник не дал тому договорить, послав в него несколько каменных глыб. Тот прикрылся руками, благодаря чему был всего лишь отброшен. Разозленный такой внезапной атакой, четырехрукий бросился на Мистгана и нанес удар, заблокированный посохом. Но другой рукой он нанес рубящий удар с другой стороны. Колдун принял его на руку. Воздух сотряс звук металла, вгрызающегося в металл: перчатка в месте удара получила порез до самой руки, где сила биомантии остановила удар. Эзель удивился, но и этой секундной заминки Мистгану хватило для контр-атаки. Он резко перехватил этой рукой руку демона, а затем пробил тому грудь посохом. Кончик навершия погрузился в плоть на пару сантиметров, но этого было достаточно. Чернокнижник выпустил поток болтов рока, продолжая удерживать Эзеля. От стольких попаданий в упор плоть разрывало на части, отчего демон громко и жестоко взвыл. Колдун же затем сломал ему запястье и, замахнувшись, кинул тело в горящие останки зданий. — Не думай, что все будет так просто! - взревел Эзель, рывком бросившись к Мистгану.       Он мгновенно преобразился, ощетинившись клинками вместо своих рук. Внешне он также изменился, будто покрывшись подобием черной костной брони. Колдун выпустил посох из своих рук и хлопнул в ладони, издав громкий гул удара стали о сталь. Кисти засветились ярким светом, и чернокнижник направил их на противника. В демона ударил мощный луч света, мгновенно испепеливший все за ним. К удивлению Мистгана, Эзель пережил атаку, хоть и обуглился, а его клинки потрескались. Но в глазах его колдун не увидел боли, не увидел удивления или еще чего-то похожего - лишь ярость и ненависть. Луч немного притормозил демона, но этого хватило: чернокнижник шагнул навстречу и, пропустив пару скользящих ударов в бок и грудь, со всей силы ударил тварь по лицу, отправив обратно. Клинки пробили броню, словно масло, но обломились, столкнувшись с усиленной варпом плотью. — И вы называете себя демонами? Жалкий сброд, вы недостойны даже произносить это слово! - раздался глухой голос чернокнижника, подошедшего к поднимающемуся Эзелю.       Колдун с силой наступил на один из двух целых клинков, переломив его, а рукой схватил демона за глотку. — Я видел настоящих демонов, - произнес он, нанося другой рукой удар по лицу. - Они уничтожали армии также просто, как мы дышим, а колдовство в их руках было не оружием и не даром, а игрушкой. Вы не демоны, вы - ничтожества. И вы умрете здесь, вместе с этим городом.       С каждым предложением Мистган продолжал наносить удары. Когда он в последний раз занес кулак, перчатка замерцала мелкими молниями. От этого удара в стороны разлетелась пыль и гарь, а также мелкие обломки. Голова Эзеля, даже защищенная магической броней, не выдержала псайкерского удара и разлетелась, как разбитый фрукт, окатив броню Мистгана кровавыми брызгами и остатками черепа. Он молча отпустил тело и взял в руки подлетевший посох. Он усмехнулся, еще раз оглядев гибель города. — Чем-то напоминает Просперо, - произнес он. - Только не верится, что такую разруху устроили столь слабые твари.       Хотя на деле же он не считал их такими уж слабыми: где-то пять процентов свободной магической силы истратилось на поддержание усиления при получении ран, еще пять на выстрел и еще пять на другие атаки. А это был всего лишь один противник, причем явно не только что вступивший в бой. Колдун осмотрел себя, оценивая повреждения, после чего двинулся дальше. Летающий монстр вскоре стал падать на землю, так что Мистган усмехнулся упрощению своей задачи.

***

      Пусть Алегрия и упал на землю, Мар де Голь, мастер Тартароса, был совершенно спокоен. Было неприятно осознавать, что волшебники оказывают серьезное сопротивление и местами даже теснят его демонов и слуг. Но он спокойно ждал: скоро активируется Лик, древнее оружие Совета, которое уничтожит всю магию, как энергию, в Фиоре. Перед падением он перестал ощущать силу Эзеля, хотя тому достался не сильный противник. Но вскоре он понял причину. — Господин, Алая мертва, - насмешливо передала сообщение Кёка, одна из девяти демонов. - Сейчас я направляюсь к...       Телепатическое сообщение прервалось. Де Голь удивленно приподнял бровь, не понявший причины подобного происшествия. — Кёка, почему ты замолкла? - отправил он ей сообщение.       Но ответа не было. Ожидание напрягало мастера темной гильдии. Наконец он решил встать и сам проверить обстановку, но его остановили гулкие шаги из темного коридора впереди. В зал вошел человек в стальных доспехах и в плаще с символом Хвоста Феи и еще одним незнакомым ему. По полу в такт шагам стучал золотой посох. — А ты значит мастер Тартароса, да? - прозвучал глухой голос. - Уж прости, но я прикончил пару твоих шавок. Они были слабаками, так что ничего личного. — Ты меня знаешь, а вот я тебя нет, - спокойным и чуть надменным тоном ответил Мар. — Совсем забыл, где же мои манеры. Я - Таларон из Тысячи Сынов. И сегодня я окончу существование твоих пародий на демонов, а затем и твое.       Не дав мастеру ответить что-либо, чернокнижник ударил посохом по земле перед собой, вызвав цепь взрывов, тянущуюся к де Голю. Мастер сделал пренебрежительный жест руками, отведя взрывы в сторону. На его лице появилась улыбка, когда он заметил на шлеме и груди противника следы от когтей. — Я смотрю, что Кёка без боя не сдалась, - усмехнулся он, поправив книгу в руках. — Интересно, что в книге? Хотя неважно, сам узнаю, когда возьму ее из твоих мертвых рук.       Колдун не собирался бессмысленно бросаться словами, создав несколько огненных шаров и бросив их в мастера. Мар де Голь с легкостью отклонял эти слабые атаки, не понимая, как при такой слабости его противник может так запросто бросаться угрозами. Отклонив еще одну бессмысленную атаку, мастер атаковал сам. Мощный поток темной энергии устремился к чернокнижнику, но был остановлен невидимой стеной. Тогда взмахом руки де Голь создал разлом, разверзнув землю под ногами Таларона. Тот растворился в разноцветном пламени. Появившись за спиной у демона, колдун выпустил из рук посох и создал в каждой из рук по сфере - темной и огненной. Направив руки на него, чернокнижник выпустил два потока, слившихся в один. С посоха в этот момент сорвались темные сгустки энергии, по разным траекториям полетевших к мастеру. Мар де Голь попытался блокировать их волшебным щитом, но совместная мощь заклинаний со взрывом спокойно прошла насквозь, после чего врезалась в демона. Де Голь отлетел назад, но удержался на ногах. Его одежда была повреждена, сам он чуть обгорел, но его заботило лишь благосостояние книги. На лице заиграла хищная улыбка, в глазах блеснули огоньки злости. — Ладно, хватит этого фарса, - мягко сказал он и сделал несколько быстрых движений рукой.       В мгновение ока доспехи пробило множество шипов. От столь большого количества повреждений доспехи пошли трещинами, а сила колдуна стала стремительно падать. Он хотел переместиться, но его поглотил шар черной энергии. Произошел взрыв, из которого вылетело избитое тело. Не очень плавно приземлившись, чернокнижник занял боевую позицию. Из пары ран текли ручейки крови, но в глазах читалась твердая решимость. — Посмотрим, насколько ты крепок внутри... - со смешком проговорил Мар де Голь и атаковал противника ментально.

***

      На ментальном плане Мар де Голь попал в темный зал. На стенах зажглись факелы, горевшие разноцветными огнями. А в конце зала он увидел чудовище: нечто, меняющееся прямо у него на глазах. Бесформенная туша росла и раздувалась. — Просыпайся, Нарлак, у нас гость. Разорви его душу в клочья! - прозвучало эхо.       Тело в пару мгновений изменилось: Появились две мощных длинных руки, пара лап, хвост. Появилась небольшая голова на длинной шее, напоминавшая морду волка, но имевшая несколько глаз. — С удовольствием! - зарычал монстр, загремев цепями и бросившись на де Голя.       Тот легко уклонился, отойдя в сторону. Но тварь, даже не обернувшись, нанесла удар выросшими со спины отростками. Король Преисподней отшатнулся от удара, с удивлением почувствовав боль, но сохранил хладнокровие и попытался использовать цепи чудовища против него же. Ему удалось. Тогда мастер Тартароса и понял суть данной схватки: здесь работали силы мысли и фантазии. Появилась железная дева, наполненная шипами, в которую он заключил тварь, взревевшую от боли. Мар де Голь усмехнулся и закрыл глаза. Открыв их, он оказался в комнате, наполненной книжными шкафами. Посередине стояло мягкое кресло, украшенное золотом. А в нем сидел и хозяин этого разума. Огромные сине-золотые доспехи были в общих чертах копией того, что мгновение назад уничтожил де Голь, только шлем и украшения были другими. Таларон держал в руке одну из книг. — Вот значит, как выглядит на самом деле владелец этого тела. А где же истинный хозяин? — С самого появления нашего легиона не было псайкеров искуснее, чем библиарии Тысячи Сынов. Теперь у тебя нет ни шанса, - спокойным и довольным тоном, приглушенным вокс-решеткой его шлема, сказал Таларон.       Чернокнижник захлопнул книгу, и мастер Тартароса тут же вспыхнул как спичка. Огонь чувствовался, как настоящий, обжигая кожу. Таларон встал с кресла, медленно подойдя к живому факелу. — А хозяина здесь нет уже очень давно. Считай, что я теперь им являюсь. Так что убирайся из моего разума!       Мыслью он отправил демона Тартароса в полет. Но тот мгновенно остановился и развеял пламя. Усилием мысли де Голь оказался над библиотекой, после чего стал сдвигать все книжные шкафы к центру. Их скорость росла, пока они смертельными снарядами не прилетали в чернокнижника, с треском и грохотом ломая друг друга. Завал стал разваливаться, когда Таларон начал расти. Через несколько секунд он уже достиг исполинского размера по сравнению со своим противником. Схватив мелкого демона, колдун поднес его к шлему, посмотрев в наполненные хладнокровием и весельем глаза, после чего резко сжал кулак. Но сжать его не удалось: Мар де Голь также стал расти, причем приняв вид огромного демона. Могучий Делиора, поверженный много лет назад, пусть и копией, но предстал в один рост перед чернокнижником. В перчатке колдуна образовался золотой хопеш, потрескивающий молниями. Демон открыл пасть и выстрелил лучом энергии, заблокированным клинком. Таларон двинулся к своему противнику, нанеся резкий взмах оружием. Делирона стал истекать кровью, однако не обратил на это внимания и ударил чернокнижника с силой в голову, повредив шлем. Обменявшись еще серией ударов, противники снова разлетелись в стороны. — Не знаю, силен ты или нет, но если душа погибнет здесь, то тебе конец, - заключил Таларон, выхватив из кобуры на поясе болт-пистолет и выстрелив в голову демону.       Король Преисподней мгновенно разорвал контакт, вернувшись в реальность.

***

      Возвращение было быстрым, но слегка ошеломительным. Внезапная тяжесть и скованность реальности мгновенно ударила по Мар де Голю. Но ему это было не по чем. Мистган немного замешкался, поэтому мастер Тартароса не помедлил с атакой. Вокруг колдуна появилось несколько темных сфер, взорвавшихся одновременно. Тот успел переместиться, но лишь за тем, чтобы его пронзило несколько шипов. Де Голь положил книгу на не задетый пьедестал и принял свой истинный демонический облик. Силы словно вновь наполнили его. Сорвавшись с места, он нанес сильный удар по устоявшему на ногах Мистгану, отправив его в полет. Демон не оставил его, в полете нанося удар за ударом, нанося открытые раны и ломая кости. Наконец он схватил человека за голову и бросил в другую сторону, бросив следом черный сгусток энергии. Чернокнижник смог приземлиться на ноги, однако противопоставить что-то последней атаке уже не выходило. Рефлекторно он выставил вперед посох. Произошел мощный взрыв. Руку разорвало до кисти, окатив Мистгана кровью, но его внимание привлекло не это: посох пошел трещинами. А затем раскололся и разлетелся на осколки. Это зрелище шокировало колдуна, не верящего в происходящее. Среди осколков материализовалось тело Нарлак'Тоша, расхохотавшегося от восторга. Но его новообретенная свобода длилась недолго: радостный смех резко сменился потусторонним криком разочарования и ярости, когда его вырвало в варп. Мистган сразу же упал на колени, шумно и тяжело задышав: посох и заключенный в нем демон служили проводниками в варп, кроме медальона, и лишившись их, чернокнижник мгновенно ослаб. Это не укрылось от глаз мастера Тартароса, заставив его улыбнуться. — У всех есть свои слабые места. Ты не из нашего мира. Так что поблагодари меня - я избавлю тебя от участи пребывания в нашем, - с усмешкой сказал Мар де Голь.       Мистган проклял его на уже забытом многими языке Просперо и, с трудом встав на ноги, атаковал болтами рока. Но заклинание вышло крайне слабым, даже не поцарапавшим демона. Мар де Голь же, полный злого веселья и чувства своего превосходства, развел руки в стороны, а затем свел их вместе. В его руке появился сгусток энергии, разросшийся в энергетическое копье. — Прощай, Таларон из Тысячи Сынов, - с усмешкой на лице попрощался Король Преисподней, метнув копье в колдуна.       Оно летело быстро, но время будто замедлилось. Мистган слабо улыбнулся под шарфом. Все его планы пошли насмарку. Самоуверенность всегда была его злейшим врагом, и в этот раз она привела колдуна к гибели. Но он не собирался погибать как слабак. Вскинув руку вперед, чернокнижник собрал остатки сил и создал кайн-щит. — Все - прах! - сам его голос словно наполнился силой, хоть и прозвучал потусторонним шепотом, как и у многих его братьев.       Копье с легкостью прошло через слабый щит, заставив его замерцать. Внешних повреждений не было, но проклятие, которые Тартарос использовали вместо магии, выхватило душу из тела и развеяло ее. Тело Мистгана медленно упало на землю под победоносный взгляд Мар де Голя.

***

      В Невозможной башне раздавался громкий хохот множества веселых и злорадствующих голосов. — Значит в итоге он погиб, как и предрекали многочисленные пути его будущего, - заключил Великий Интриган. - Теперь душа Похитителя Душ принадлежит мне.       Бог колдовства снова захохотал, ожидая, когда же душа одного из самых неверных слуг окажется в его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.