ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 299 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Волшебник почувствовал сильную боль, все тело ныло. Когда он попытался открыть глаза, то не смог этого сделать с первого раза, боль была невыносимой, будто он недавно умер. — Где... я...? - попытался выдавить он из себя, но голос был очень слабым. — Мерзавец! - послышался женский голос, за которым последовала сильная пощечина.       От сильного удара, принесшего острую боль, он все же усилием воли открыл глаза и увидел заплаканную и гневную Миражану. Руки были за спиной, и волшебник, попытавшись ими пошевелить, понял, что он связан. — Теперь ты ответишь за все свои прегрешения, Таларон, - прозвучал сухой и строгий голос Макарова. - Надеюсь, ты готов понести кару? — Кто? Таларон? - волшебник был в шаге от потери сознания, как вдруг осознал одну вещь. - Но меня ведь зовут Мистган.       В этот момент он осмотрелся вокруг: кругом были руины, рядом с ним стоял Макаров. Позади едва сдерживала слезы Миражана, подле которой с суровым видом стоял Лексус. — Мистган значит... за дураков нас держишь?       Волшебник был удивлен подобному вопросу. Мастер выглядел разгневанным, но сдерживающим эмоции. — Ты уже достаточно натворил, чернокнижник. Прими же заслуженную смерть, - старик замахнулся правой рукой, которая увеличилась в размерах. — Стой, третий! - раздался девичий голос. - Это не он! Я ощущаю душу в нем другую душу! — Что? - Макаров опешил, после чего быстро развернулся к волшебнику. - Твое имя?! — Мистган, меня зовут Мистган, - он был шокирован. — Это правда, Макаров. Души Таларона в нем нет, - произнесла девушка, подошедшая к старику.       Макаров неверяще повернулся сперва к ней, а затем к Мистгану. Глаза мастера слегка заблестели от навернувшихся слез, но он сдержал их и лишь сдержанно произнес: — С возвращением.

***

      Прошла пара дней. Собирая свои вещи, Мистган снова обдумывал все, что ему рассказал мастер. То, что в его теле была душа другого человека, да еще столько времени, сильно удивило и поразило волшебника. Более того, он теперь не знал, как ему быть с остальными. Таларон... Этот колдун успел причинить много зла руками Мистгана, отчего последний чувствовал жгучую вину. Он сразу же вспомнил об Эдоласе, но старик рассказал ему и о тамошних событиях, о которых поведал до этого Нацу и Таларон. Однако, он решил, что останется в Фиоре: по вине Таларона погибла Лисанна, так что волшебник поклялся себе, что загладит вину, следуя за Мирой и помогая ей. Девушка все же доверилась ему, тоже увидев в нем старого Мистгана, так что позволила жить в теперь опустевшем доме. Он находился недалеко за городом, так что остался цел. Волшебник горько усмехнулся и потянулся за своей шапкой, но случайно скинул ее на пол. Потянувшись за ней, он заметил выпавшую откуда-то изнутри записку. Вместе с шапкой Мистган поднял ее и развернул. «Если ты читаешь это, значит каким-то образом вернулся в твое тело. Не буду поздравлять тебя, да и знать, как ты, у меня тоже нет желания. Но все же я оставлю тебе заклинание телепортации, которое ты можешь использовать для перемещения между Эдоласом и этим миром. Теперь ты там король, но я оставил вместо тебя наместника. Так что советую время от времени проверять свои владения. Считай это моей благодарностью за твое тело».       Перевернув листок, волшебник заметил странные руны, начерченные кругом, и подпись: «Начертишь это на земле, а затем произнесешь следующее заклинание». Заклинание было на непонятном языке, но почему-то Мистган знал его и спокойно мог прочитать. «Значит, мое бремя исполнено, - подумал он и облегченно вздохнул. - Спасибо тебе, кто бы ты ни был и что бы ты не устроил».       Его внимание привлек медальон в виде восьмиконечной звезды на шее. Каждый раз, когда Мистган сосредотачивал на нем взгляд, то начинал слышать шепот множества голосов, неразборчивый, но завлекающий и сводящий с ума. Волшебник не придавал этому значения. Все идут по Восьмеричному Пути, неважно, с открытыми глазами или же в неведении.

***

      Таларон резко распахнул глаза и стал жадно хватать воздух. «Я снова живой!» - с некоторой досадой подумал он.       При попытке приподняться он с недовольством отметил замки, приковывавшие его руки и ноги к железной кушетке. Вокруг было темно, лишь слабоватый красный свет от аварийных ламп освещал помещение. В этом красном освещении он заметил на себе броню Астратес, окрашенную в угольный черный цвет и отмеченную золотым глазом внутри звезды Хаоса. Он определенно был на корабле Чёрного Легиона. Только вот как Таларон оказался тут, оставалось для него загадкой. — Я вижу, ты уже очнулся, - произнес низкий голос из открывшейся двери. - Достать твою душу было довольно трудно, но оно того стоило.       Повернув голову, чернокнижник увидел большой силуэт воина в древней терминаторской броне, на лысой голове которого немногие волосы на макушке были связаны в хвост. На правой руке были надеты огромные силовые когти. — Я вернул тебя с того света, так что теперь у тебя есть одна задача, которую ты должен выполнить.       Замки, сковывавшие чернокнижника, раскрылись, после чего тот смог сесть. — А что, если я откажусь? - спросил он и обратил внимание на посох, стоявший у стены. - Или соглашусь, но потерплю неудачу? — Тогда я заберу твою душу себе. Но если же ты преуспеешь, то вновь будешь свободен.       Таларон усмехнулся. — Это будет интересно. И что же хочет от меня магистр войны?       Аббадон улыбнулся и шагнул внутрь комнаты, после чего дверь за ним с шипением закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.