ID работы: 172716

Половинка

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конкурент

Настройки текста
- Шерлок! Кажется, у тебя появились конкуренты… Точнее конкурентка - сказал Джон, глядя в свой ноутбук. Шерлок, оторвавшись от микроскопа, немного раздраженно ответил: - У меня не может быть конкурентов. Тем более конкуренток…Я единственный консультирующий детектив в мире. - А разве я сказал, что твоя конкурентка - консультирующий детектив? Она - частный детектив, которая смыслит в детективном деле и дедукции не хуже тебя. Её даже называют «восходящая звезда частного сыска». - Ха! - Не веришь - сам посмотри! - Посмотрю сегодня вечером. Может быть… - Как хочешь. Я прогуляюсь в магазин, у нас, кажется, молока нет - сказал Джон, надевая куртку. - Приятной прогулки – скучающе произнес сыщик. Как только Джон вышел из комнаты, Шерлок быстро поднялся с дивана, подошел к ноутбуку и взглянул на экран. На нем был открыт сайт со статьей «Русская звезда дедукции раскрыла очередное преступление». «Она…русская?» - подумал Шерлок. Он не удивился, если бы его так называемая «конкурентка» оказалась его соотечественницей. Но русская - это довольно странно и любопытно. Он продолжил читать: « На днях русский детектив Дарья Ставровская раскрыла очередное преступление. Она смогла отыскать убежище каннибала, который терроризировал Московскую область на протяжении 3 лет. Все это время ему удавалось скрываться от полиции. На его счету более 15 жесточайших убийств, ему присудят пожизненное заключение. МВД РФ выразило глубочайшую признательность Дарье, которая остановила деятельность маньяка в кратчайшие сроки…». Дальше было расположено интервью, в котором «русский гений» довольно скупо рассказывала, как ей удалось поймать маньяка. К статье прилагалась фотография «звезды». На вид ей лет 30. Черные кудрявые волосы до лопаток. Лицо узкое. Черты лица резкие. Одета в брючный костюм, причём достаточно дорогой. - Я знал, что она тебя заинтересует – нарушил тишину голос Джона. Он стоял, опершись на косяк двери, и смотрел на Шерлока. Холмс перевел взгляд на Ватсона и сказал: - Скучная. Никакая она мне не конкурентка! - Хм. А ты знаешь, что она в Лондон едет? - Зачем? Ватсон подошел к ноутбуку и пролистал статью до самого конца, где было написано: «Дарья направляется в Лондон, чтобы помочь Скотланд-Ярду в расследовании одного важного дела». - Это наверно связано со странными убийствами, произошедшими недавно в Лондоне...- предположил Джон - о них во всех новостях рассказывают. - Обычные убийства, ничего странного! - Ну, видимо, Скотланд-Ярд так не считает. Мне кажется, они и тебя в расследование вовлекут. - Я не буду с ними, тем более с ней, сотрудничать по поводу этой ерунды! Зачем они вообще её пригласили? Что, нашей полиции так трудно самой справляться с убийствами?.. Еще и эту русскую позвали! Зачем?! Тут у Шерлока зазвонил телефон. Джон достал из висевшего на стуле пиджака Шерлока телефон и вручил его хозяину. - Вот у него как раз и спроси. Шерлок посмотрел на экран мобильника. Звонил инспектор Лестрейд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.