ID работы: 1727771

Варекай

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 108 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

В первом измерении земли делились на Края, отличавшиеся большими территориями и собственными Правителями. Каждый из Королей вел благородный род, но раз в сто лет рождался Правитель, отличающийся по своим способностям от всех остальных: сильный, благородный, но проклятый безумием, который путал его мысли и выдавал белое за черное и наоборот. Каждый раз, когда рождался такой Правитель, на его земли надвигались катастрофа и отчаяние. Такого Короля нарекали Варекаем; и на сердце он носил печать своего безумия. Легенда Водного Края.

В одном маленьком деревянном домике жила престарелая пара потомственных целителей, Динария и Милены Элмерз, у которых дети разъехались в другие Края, оставив родителей, но изредка навещая их время от времени. Но все-таки старики тосковали, особенно в такие неспокойные вечера как этот, когда бушевала страшнейшая гроза, сметавшая все на своем пути. Миссис Элмерз сидела дома и с тревогой ожидала возвращения своего супруга, отправившегося накануне в лес за сбором целебных трав. «Хоть бы с ним было все в порядке, - шептала Милена, с тоской поглядывая в окно. В ее голове крутились неприятные сцены: она представляла себе, что случится, если мистер Элмерз так и не вернется домой, и картина предстояла перед ней самая печальная - женщинам свойственно паниковать без причины. Внезапно, она услышала скрип двери и резко повернулась: в дом вошел ее супруг, мокрый с головы до пят. Старушка вскочила с места и бросилась к мужу; только она собиралась снять с него пальто, как услышала негромкий детский плач, доносившийся где-то в складках одежды старика. К великому изумлению Милены, Динарий вытащил из-под пазухи завернутый кулек, в котором… она увидела плачущего младенца. - Откуда ты его взял? – выдохнула старушка, и аккуратно взяв ребенка в свои дрожащие руки, с удивлением взглянула на супруга. - Нашел около Озера Русалок, - быстро пробормотал старик и, сбросив с себя мокрое пальто, быстро направился в комнату переодеваться. - Ты это… - донесся из комнаты его смущенный голос. – Посмотри, какого пола ребенок. - Да он же совсем замерз, бедняжка, - ахнула Милена и подбежала к камину. Старушка положила ребенка на стол и начала его быстро раздевать. - Это девочка! – крикнула она мужу и, опустившись к ребенку как можно ближе, начала разглядывать его. Младенец согрелся и начал весело гоготать, и дергать ручками и ножками: старушка тихо всплакнула от умиления и скоро настолько влюбилась в ребенка, что решила оставить его у себя. Впрочем, ее супруг был совсем не против, и у стариков открылось новое дыхание: ребенок внес в их жизнь новый смысл, и вскоре они так полюбили свою новую дочь, что даже и не считали ее за приемную. Прошло шесть лет, и девочка подросла. На радость своим новым родителям, она оказалась очень умным, добрым и чутким ребенком. Мистер Элмерз рассказал своей жене, что нашел девочку до грозы: она лежала, освещенная ярким лунным светом у самого подножия Озера, где по преданию жили русалки, поэтому старики решили назвать девочку Лу́ной. Это имя очень шло их дочери: светло-голубые глаза цвета ясного неба, белые, словно снег волосы, светлая кожа: все это как нельзя кстати подтверждало имя девочки. Она очень быстро научилась разбираться в травах, дошло даже до такого, что лечиться приходили не к Элмерзам, а к их маленькой приемной дочери. По соседству со стариками жила семья охотников по фамилии Эммерс, и Лу́ну всегда забавляло, что у нее и ее друга Натаниэля такие похожие фамилии. Девочка с самого раннего детства дружила с ним и его сестрой Амбер, дети очень часто ночевали друг у друга и никогда не ссорились. Каждое полнолуние Лу́на просыпалась и словно по таинственному зову направлялась в то место, где ее нашли родители. Девочка любила сидеть и наблюдать за гладью воды, надеясь, что увидит какую-нибудь русалку, очень даже возможно, ее собственную мать. Тогда малышка еще не понимала, что никак не может быть дочерью столь сверхъестественного существа, но сама легенда ее происхождения всегда будоражила ее душу. Однажды, в одно такое полнолуние, Лу́на снова направилась к Озеру. Она шла по хорошо протоптанной тропинке и только завернула за угол, как вдруг увидела плачущего мальчика, сидевшего у самой воды. Он тихо всхлипывал, и его маленькое тельце то и дело вздрагивало от рыданий. Обеспокоившись, девочка тотчас подбежала к нему и громко воскликнула: - Что с тобой случилось? Почему ты плачешь? Ты… - и тут взгляд Лу́ны упал на коленку незнакомца: она вся была разбита в кровь, и мальчик то и дело размазывал ее, успев занести в рану кучу грязи. Он удивленно разглядывал девочку и даже перестал плакать, будто бы перед ним стоял не обычный ребенок, а какое-то привидение. - Ты что наделал, глупый! – рассержено топнула ногой Лу́на и нахмурилась. – Ты зачем трогаешь рану?! Разве не знаешь, что ты можешь умереть от нее?! – бормоча про себя, девочка быстро села рядом с мальчиком на колени и, оторвав лоскут своего платья, опустила его в кристально чистую воду Озера, выжала, и принялась протирать рану. Мальчик, не произнеся ни звука, продолжал с интересом наблюдать за всеми движениями девочки: наконец, она промыла коленку, положила свою руку на рану и начала читать заклинание. Маленький незнакомец почувствовал тепло, исходящее от Лу́ны, и когда она убрала руку с коленки, он увидел, что рана исчезла. - Как тебя зовут? – спросила девочка, внимательно изучая своего нового знакомого. У мальчика были темные волосы и необычного оттенка серые глаза. Лу́на не понимала, но чувствовала какую-то странную ауру, исходящую от этого таинственного малыша. Ей стало немного неуютно, но она решила своим видом не показывать этого. - Кастиэль, - коротко ответил мальчик, не сводя пристального взгляда с незнакомки. Лу́на приблизила свое лицо ближе к Кастиэлю и, лучезарно улыбнувшись, весело произнесла: - Очень приятно! Кстати, - искренне добавила она. – У тебя очень красивые глаза! Мальчик тут же покраснел и, насупившись, быстро отвернулся. - Не говори ерунды, дура, - буркнул он, но по интонации голоса было заметно, что ему приятно такое услышать. - Тебе не стыдно так говорить? – обиженным тоном воскликнула Лу́на и уперла руки в бока.- Я тебе помогла, а ты так благодаришь меня? - Отвали, - пробурчал темноволосый мальчик, покраснев еще больше. Он продолжал сидеть, не поворачиваясь к новой знакомой, и Лу́на, очень скоро разозлившись, поспешно встала и строго произнесла: - Ты плохой мальчик, Кастиэль! – помахала пальчиком она. – Я не буду дружить с тобой! Помни, что нужно всегда говорить «спасибо», когда тебе помогают, и быть вежливым со всеми, кто вежлив с тобой! – сказав это, девочка резко отвернулась и направилась домой, гордо шагая с поднятой головой. Приготовившись завернуть за угол, Лу́на украдкой посмотрела на Кастиэля, но тот сидел в такой же позе: тогда девочка громко хмыкнула и скрылась из глаз.

***

На следующий день к Лу́не пришел в гости Натаниэль, и ребята принялись играть в догонялки в саду. - Ты во́да! – заливисто смеясь, провизжала девочка и, коснувшись светлых волос Ната, бросилась бежать от него в противоположную сторону. - Я догоню тебя, Лу́на! – закричал мальчик и, возбужденно гогоча, быстро побежал за подругой. Натаниэлю очень нравилось играть с девочкой: с ней он чувствовал себя не так одиноко, как дома, где больше любили сестру Амбер, чем его. Мальчик быстро свернул за куст на тропинку, ведущую в лес, и чуть не столкнулся с Лу́ной: девочка стояла, словно статуя, и расширенными от удивления глазами глядела куда-то вдаль. - Что с тобой случилось? – поднял брови Натаниэль. – Почему ты остановилась? Но Лу́на не ответила. Она смотрела прямо в серые глаза своего вчерашнего знакомого, который прятался за кустом и с вызовом отвечал на взгляд девочки. Натаниэль взял ее за руку, и в глазах Кастиэля тотчас мелькнул огонь: мальчик яростно посмотрел на Лу́ну и, нахмурившись, исчез в глубине леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.