ID работы: 1727771

Варекай

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 108 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошло два месяца, и настала пора Лу́не, Натаниэлю и Амбер пойти в школу. Семьи детей жили в Центральной области Водного Края, так как знать нуждалась в талантливых целителях и лучших охотниках. Поэтому Элмерзы и Эммерсы были удостоены чести учится в одной школе с аристократами. За полторы недели до зачисления детям дают проходить маленькие тесты, по результатам которых определяют в Сильные или Слабые классы. Динарий и Милена плакали от счастья, когда получили письмо с оценкой Лу́ны: девочка набрала 98 из 100 баллов, и в ее досье появилась пометка «Весьма одаренная». Натаниэль получил 85 баллов, и его определили в класс послабее, а Эмбер угодила в Слабую группу. - Почему я набрала так мало баллов? – надула губки Эмбер, когда ей сообщили результат экзамена. – Неужели я тупее Натаниэля? – и она со злостью пихнула брата в бок, на что тот немедля ответил, отвесив сестре подзатыльник. - Молчи, дура! – шикнул на нее Натаниэль. – Главное, что мы учимся в такой престижной школе! Ты вообще радоваться должна, что нам позволено туда поступать! Лу́на чувствовала себя весьма странно. Конечно, она обрадовалась своей отличной оценке, но девочка думала совсем о другом. Непонятно для нее самой, она чувствовала некий страх перед школой: ей казалось, что там ждет ее нечто страшное и мерзкое. С тех пор, как встретила странного темноволосого мальчика, она начала плохо спать, его серые пронзительные глаза всюду мерещились девочке, будто бы они неотступно следили за каждым ее движением. Лу́на даже перестала ходить в лес: ее пугала возможная встреча с Кастиэлем, от которого чувствовала нечто таинственное и мистическое. Правда, она пыталась избавиться от этих мыслей, ведь какая опасность может исходить от ребенка? Тем более, практически ровесника? «Успокойся! – приказывала себе девочка. – Ты попросту выдумываешь.» В день, когда в первый раз надо было пойти в школу, Лу́на чувствовала себя великолепно. Милена заплела своей любимой дочери простенькую косу, то и дело приговаривая, что у девочки «великолепные густые волосы» - и действительно, коса получилась довольно приличной толщины. Мама Натаниэля и Амбер подарила Лу́не красивое белое платье с коричневым воротничком и такого же цвета фартучком, а Динарий купил новые черные башмачки. Девочке было очень приятно: каждый душевный порыв и внимание, подаренный ей, она воспринимала как нечто очень важное, и поэтому Лу́на каждую вещь оберегала и хранила как свое драгоценное сокровище. Наконец, дети направились в школу. Позади шли их родители, заметно нервничая, ведь их чадам выпала честь учиться с ребятами из высших слоёв Водного Края. Честно говоря, миссис Элмерз и миссис Эммерс таили надежду, что их дочери со временем охмурят здешних богачей, и когда наступит пора создавать семью, отлично выйдут замуж, обеспечив этим и себя, и родителей; Натаниэль сожалел о том, что не оказался в одном классе с Лу́ной; Амбер лелеяла надежду, что заведет полезные знакомства (в свои-то 6 лет!), ну а беловолосая девочка надеялась, что сможет быстро со всеми подружиться и дала себе слово получать только отличные оценки. Только Лу́на настроилась на хорошее, как раздался душераздирающий крик, раздавшийся в чаще леса: - Помогите! Помогите! – отчаянно кричал голос, и семья Элмерзов тут же бросилась навстречу звавшему. Девочка, бежавшая быстрее стариков, первая нашла пострадавшего: им оказался маленький мальчик, чья ножка угодила в охотничий капкан. Он повернул залитое слезами лицо в сторону девочки и громко заплакал: - Прошу, вытащите меня отсюда! – задыхался от рыданий он, и Лу́на тотчас подскочила к парнишке. - Потерпи немного, потерпи, - быстро пробормотала она. - Слушай! –малышка взяла в свои маленькие ручки лицо мальчика и внимательно посмотрела ему в глаза. – Все будет хорошо! Ты не должен плакать, потому что сейчас мы тебя вылечим! Мальчик затих и изумленно уставился на Лу́ну: та тоже была удивлена не меньше: разноцветные глаза, светлые волосы… «Какой необычный мальчик!" – подумала она. - Как тебя зовут? – продолжая изучать незнакомца, поинтересовалась девочка. – Меня Лу́на! - Л-лизандр, - заикаясь, пролепетал мальчик. В этот момент к детям подошли Динарий и Милена, и старик раздвинул капкан. Его жена и приемная дочь аккуратно вытащили ножку ребенка, и Милена принялась разглядывать ее. - Принеси воды, - быстро приказала она Лу́не, и та мгновенно вскочила с места и бросилась к реке. – Дочка! – вспомнила Милена. – Передай Эммерсам, чтобы не ждали нас! - Хорошо! – громко крикнула девочка и побежала дальше. Спустя полчаса Лизандр смог встать на ноги: лучшие целители Водного Края с честью выполнили свою работу. - Спасибо большое! – сердечно поблагодарил мальчик своих спасителей и почтительно поклонился им. – Я очень рад, что встретил вас, спасибо еще раз! - Обращайся, если что! – улыбнулся Динарий, как вдруг его жена внезапно завопила на весь лес: - Мы опаздываем на церемонию поступления! – схватилась за волосы она. – О нет, - сокрушенно добавила старушка, посмотрев на испачканное грязью платьице Лу́ны. – Мы не сможем пойти в таком виде! - Успеем, мама! – жизнерадостно махнула рукой девочка и, лучезарно улыбнувшись, подошла к Лизандру и обняла его. - До встречи, мой новый друг! – весело пропела она. – Скоро увидимся! Еще раз попрощавшись, семья Эммерсов побежала домой, а порозовевший Лизандр долго смотрел им в след и махал рукой. Наконец, Лу́на, переодетая в простенькое платьице, вбежала в школу и, быстро взглянув на висевшем расписании номер своего кабинета, бросилась к нужному классу. Сердце девочки так громко стучало, что его удары эхом отражались в ее голове. Наконец, встав перед нужной дверью, она нервно поправила воротник, заправила за ухо волосы, выбившиеся из-под прически и, громко вдохнув, вошла в кабинет. К ней тотчас устремились взгляды всего класса, но девочка заметила только один, взгляд, заставивший ее оцепенеть от непонятного страха. На Лу́ну смотрели пронзительные серые глаза, те самые, которые преследовали и угнетали девочку, тот самый взгляд, заставивший ее заледенеть на месте. Взгляд серых глаз Кастиэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.