ID работы: 173296

Блич наоборот

Гет
R
Завершён
233
Hich_bitch бета
Размер:
242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 321 Отзывы 64 В сборник Скачать

Начало грядущего 2.

Настройки текста
Айзену выпала нелёгкая участь. Ему теперь предстояло тренироваться, чтобы открыть собственные силы шинигами. Урахара объяснил, что у него самого есть особые силы, иначе он не забрал бы все силы у Рукии. Хотя парень мало что из этого понял, но всё же доверился, ведь его бывший тренер, который многому научил парня, был хорошим другом торговца. Это внушало некоторое доверие. Каково же было удивление Соуске, когда Урахара рассказал ему о сути тренировки и о риске превратиться в пустого. - Я могу никогда больше не вернуться в своё тело и стать монстром? – Негодовал парень. - Айзен-сан, безусловно, такой риск существует, - как всегда непринуждённо пробормотал блондин в панамке, - но, если вы всё сделаете как надо, то риск сведётся к нулю. - А нет другого способа, как нарочно умертвлять меня? – Понадеялся Соуске. - Увы, но нет. Только после смерти душа может стать либо шинигами либо пустым, мы же фактически создадим для вас клиническую смерть. Ваша душа отделится от тела, и будет проходить тренировки, чтобы стать синигами. - Стоп. Рукия говорила, что можно отправить душу в Сейрейтей с помощью занпакто, тем самым освободив от бремени превращения пустого. Объясните мне, каким образом шинигами освобождают души. - Надо же, Айзен-сан, не ожидал, что вы этим заинтересуетесь. Дело в том, что когда шинигами касается тыльной стороной рукояти зампакто чистую душу, то фактически это означает «благословение», душа становится свободной и отправляется в Сейрейтей. Ну, а если уж она становится пустым, то вы и сами знаете, что нужно делать. - Урахара-сан, скажите, а можно после этого «благословения» перенести душу не в Сейрейтей, а, скажем, прямо в этот же город. - Идея неплохая, я когда-то и сам пытался такое проделать, но это невозможно, освобождённая душа не может находиться в этом мире. Если мы это сделаем, то вы больше не сможите вернуться в своё тело, Айзен-сан, вы понимаете, что это будет значить? - Я умру? - Вот именно, а нам это не нужно. Поэтому придётся действовать, как я скажу, это проверенный способ. Киске куда-то ушёл. Соуске решил попить чай в его отсутствие, чтобы привести мысли в порядок и успокоиться. Где-то внутри магазина послышались голоса. Парень не придал этому особого значения. По мере приближения голосов Соуске стали терзать смутные сомнения относительно очередной бредовой затеи торговца сладостями. Опасения подтвердились, когда в комнату вошли Урю, Садо и Хинамори. Айзен подавился чаем. В очередной раз. - Что вы тут делаете? – Вскочив на ноги, спросил Айзен. - Мы здесь потому, что кое-кто много недоговаривает своим друзьям, - Произнёс Исида строгим голосом, поправляя очки. Чад кивнул в знак согласия с мнением друга, Момо насупилась и с некоторой обидой смотрела на Соуске. - Ребята, я хотел вам всё рассказать рано или поздно, но я не хотел втягивать вас в неприятности. - Соуске, помнишь, как мы обещали друг другу помогать всегда, когда кто-то из нас окажется в неприятности? – Неожиданно заговорил немногословный Ясутора. - Кончено, я помню, но тут совсем другое! – Пытался оправдаться парень перед друзьями. - Айзен-кун, мы недавно получили силы, чтобы сражаться с пустыми. Это несправедливо, мы вместе должны преодолевать препятствия, Тессай-сан рассказал нам о тебе и о том, что случилось с Кучики-сан, мы хотим помочь тебе! – Уверенно произнесла Хинамори. - Простите, но это лишь моё дело, я не могу подвергать вас опасности, даже если вы можете победить пустого, там, куда я хочу отправиться, будет очень опасно. Парень буквально съел новость о том, что его друзья знают о пустых и могут с ними сражаться. Слишком много свалилось на его светлую голову в последнее время информации. Он уже перестал удивляться некотором, казалось бы, неверотным вещам. - Не будь таким эгоистом, Соуске! – Рявкнул на друга Исида. – Не забывай, что Кучики-сан не только твой друг, но и наш, и не думай, что ты один сможешь справиться со всем, что тебя там ожидает. Айзен немного ошалело смотрел на своих друзей, но потом добродушно улыбнулся всем присутствующим своей фирменной улыбкой. - Да будет так! Я очень рад, что вы пришли меня поддержать, но сейчас меня ждут тренировки, чтобы стать сильней и куда хитрей и предусмотрительней. - Хорошо, Айзен-кун, мы будем навещать тебя! – Сказала Момо. - Угу, - буркнул Чад. - Если вы уже наговорились, то прошу оставить Айзена-сана в покое, ему предстоит долгая тренировка, - сказал выглянувший из-за створки двери Киске. - Хорошо, но мы тоже собираемся тренироваться и стать сильнее, - сказал Исида. - Это правильно, - сказал, вошедший вместе с торговцем, чёрный кот. Четыре пары глаз несколько секунд недоумённо смотрели на кота, который непринуждённо сел в центре столика между собравшимися друзьями. Повисла неловкая пауза. - ААААААААА! – Закричала Хинамори. - Твою мать, сгинь, юродивая тварь! – Крикнул Соуске и метнул в кота свой сандаль. Кот еле успел увернуться и отпрыгнуть от траектории полёта предмета, грозившего прибить его. Сандаль попал прямиком в чайник с чаем, тот упал на пол и разбился. Началась паника. Чад сжал кулаки, но остался сидеть на месте. - Это ёкай! – Попытался догадаться Урю. – Нужно извести его. После чего Исида схватился за свой крестик квинси и создал духовный лук. - Вы с ума сошли, не трогайте Йороичи-сан! – Возмутился Урахара. – Это не демон, а мой старый друг, прекратите. - Вы чего бешеные такие? Никогда кота говорящего не видели? - Нет! – Крикнули все хором. Соуске и Урю были готовы атаковать говорящую тварь сланцем и духовными стрелами. Киске жестом показывал, что не нужно беспокоиться и опустить оружие. Как не странно, это подействовало. - Вот же, с пустыми как сражаться, так не боитесь, как спасать подружку идти, то тоже храбрецы, а тут меня испугались! – Ругался чёрный кот. - Но это неправильно, ты не должен говорить! – Заикаясь, произнёс Айзен. - Коты не умеют этого! - Тем не менее, я говорю. - А вы нас не проклянёте? – С испугом спросила Хинамори. - Нет! За кого вы меня вообще держите? Исида в это время что-то шептал себе под нос, вероятно, мантру. Убедившись, что кот безобиден, все успокоились и выпили расслабляющего чаю, чтобы успокоить нервы. После чаепития Урахара отправил Исиду, Момо и Чада домой. Затем в пещере в подвале магазина Урахары собрались сам хозяин магазина, Тессай, Уруру, Джинта, Йороичи и сам Айзен. - Ну, что же, начнём, - решительно сказал Соуске, посмотрев на серьёзные лица собравшихся. - Начнём, - коротко сказал Урахара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.