ID работы: 1733062

Дышать тобою

Виолетта, Violetta (Cast) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Диего: Альба, похоже, не заметила, как я вошёл в комнату, и поэтому я решил потревожить её. Правой рукой я прикоснулся к её плечу, от чего она вздрогнула; я почувствовал мурашки на её теле и отошёл в сторону. - Я пришёл, - позитивно произнёс я. - Как и обещал. Девушка взглянула на меня одобряющим взглядом и приподнялась с кровати. Одеяло сползло вниз и моему взгляду открылись плечи и грудь брюнетки, закрытая плотной белой майкой. - Привет, - произнесла она, улыбнувшись уголками губ. Я не знал, что сказать, что сделать, как помочь ей, но почему-то уже жалел о своём обещании. Никакой выгоды от этого не будет. Пусть лучше я окажусь любителем денег, ежели добрым принцем из сказки, который готов помочь первой встречной. Это всё не к добру, тем более, у меня просто нет свободного времени, чтобы посвящать его ей. - Как дела? - спросил я, несмотря на свои противоречивые мысли. Альба направила свой взгляд куда-то в сторону. Я чувствовал, что зря задал этакий банальный вопрос. - Как обычно. Слишком равнодушно звучало это, слишком тоскливо. Она встала с кровати и подошла ко мне. Не близко, но и не далеко. На секунду я взглянул ей в глаза. В этих карих глаза читалась ненависть, ненависть к жизни и к тому, как она поступила с ней. Я почувствовал резкий металлический привкус во рту, будто съел гору холодного металла. - Альба, - произнёс я имя кудрявой. На её лице появилась улыбка, она ждала продолжения, надеялась, что я скажу что-то такое, что обрадует её и заставит улыбаться, но ничего такого сказать я не мог. Неожиданно послышался стук. Стук в дверь. Тук-тук-тук. Лишь на третий стук Альба отреагировала и застыла на секунду. Но открывать дверь девушка не собиралась, всё прислушивалась к звукам. Тук-тук-тук. Мне хотелось закричать, остановить, дабы меня это начало раздражать. Альба всё стояла у двери, будто ничего не происходит. - А у тебя? - нарушалась тишина, которую перебивало лишь стуканье. Альба смотрела на меня. Мне стало неловко и пришлось отвернуться. Я не понимал о чём она, пока продолжался этот стук. Казалось, что дверь сейчас взорвется от чрезмерного стука. На минуту это прекратилось, но не успел я вздохнуть с облегчением как снова слышалось: тук-тук-тук. Это был необычный стук, после которого вламываются в комнату разозлённым, это было совсем другое. Напоминал звук тающих сосулек: кап-кап-кап-кап; некую капель, от этого стук с каждым разом становился мелодичнее. Я уже наслаждался этим звуком, как умело стучит этот человек, а дверь, словно инструмент, подчиняется рукам хозяина. - Ты не ответишь? - вторглась Альба. Я и забыл о её вопросе. - Ты не хочешь открыть? - наконец вырвалось у меня. Я ждал ответа, но его не последовало. Альба, кажется, тоже наслаждалась этой мелодией стука. Этот звук уже застыл в моих ушах, но я всё ждал, пока это прекратится. - Не обращай внимания. - грубо проговорила брюнетка, откинув голову набок. Прошла, наверное, целая вечность, как лицо Альбы расплылось в приятной улыбке. У неё красивая улыбка, лучезарная, добрая. Конечно, я рад её улыбке, но я не понимаю причину. Не знаю как спросить, как попросить прекратить это. Этот звук, эта мелодия прожужжала все уши. Нет, не могу больше. - Кто это там? Может откроешь, Альба? И чего ты улыбаешься? - вспыхнул я горящим гневом. Со мной нельзя так. Ненавижу такое притворство; она будто сумасшедшая, будто совсем забыла с кем находится. Я трачу на неё время, пусть ценит это. Уже будучи подростком, я понял, что время уходит мгновенно и поэтому каждую секунду надо проводить так, чтобы потом не сожалеть о зря потраченном времени. Это стало моим девизом: << Никогда не трать время в пустую. Никогда! >> ; я повторял это каждому, кто интересовался, почему я всегда в спешке и практически не даю себе расслабится. А, потому, мои дорогие, что веселье не приносит никакой пользы. Вместо этого можно немного поработать и в результате осуществить новую покупку. Конечно, если ваша семья полностью обеспечивает и пополняет ваши сбережения, никакого напряга не понадобится. А вот мне не суждено жить расслабляясь. Альба сделала вид, что не услышала как я кричал, стараясь достучаться до неё. Но, после некоторого времени, она поплелась к двери. Каждый шаг напоминал маленькие шажки улитки, которая, похоже, всё отдала бы за скорость гепарда. - Это хозяйка дома, - спокойно произнесла девушка, стоя в нескольких сантиметрах от двери. Прошло, примерно, семь минут, как она продолжила - А побежали со мной? Снова эта улыбка. Мне начинает казаться, что она говорит на каком-то непонятном языке, ведь я её совсем не понимаю. Хочется закричать, спросить у этой сломленной девушки: << Дай тебя понять. Ты говоришь, что это хозяйка, но не стремишься открывать дверь, ты говоришь, что тебе плохо, но улыбаешься без причины. Что это значит? >> Но мои уста шевелятся сами по себе, всё говоря и соглашаясь с девушкой. << Ну, давай. >> - лишь произнес я. Неужели, я стал таким трусом, что боюсь спросить о её странном поведении? Неужели, я дошёл до этого? Нет. Это совсем не трусость. Просто мне не хочется оспаривать её слова, всё задавая вопросы на повышенных тонах, всё слыша её равнодушно спокойные ответы. Стуканье почти прекратилось. С каждым новым стуком становилось всё тише и тише. << Тук, тук, тук, тук, тук... >> Теперь мелодия напоминала колыбельную; всё укачивала на волнах спокойствия и гармонии. Наконец, Альба открывает дверь. Внезапно звон в моих ушах прекращается и я чувствую, как за эти полчаса привык к такой мелодии и мне даже хочется продолжения. После того, как Альба открыла дверь, я увидел хозяйку дома. Значит, это она владелица этого запутанного жилища, значит именно эта женщина так прекрасно стучала в дверь. << Так прекрасно стучала в дверь >> - звучит странно, но так правдиво на слух. Женщина оказалась, довольно, старой. Её морщинистое лицо ничего не выражало. А в больших, я бы сказал огромных, голубых глазах отражался силуэт Альбы. Седые волосы, причём до плеч, находились в полном беспорядке. Белые пряди прятали старое лицо женщины; почему-то глядя на неё, я вспоминаю школьный кабинет: доска и много-много мела, я безобразно записываю предложение, зачитанное учительницей. Самое интересное, то, что Альба даже не смотрит в сторону женщины, хозяйки дома, где сама же проживает. Только после тщательного изучения появившейся передо мной особы, я понимаю, что женщина стучала в дверь полчаса, а брюнетка будто и не замечала стука, на что хозяйка никак не отреагировала, даже не разозлилась. - Пошли, - донёсся голос Альбы. Я так упорно задумался над странностями этого дома, что не заметил, как она зашагала к выходу. Когда я тоже дошёл до двери, так же ничего не сказав женщине, как и Альба, я заметил её изменившееся лицо. Оно больше не было холодным, грубым, как будто наступила весна и цветы начали распускаться, делая мир красивей. - Ну, пошли? - она так мило улыбнулась, так нежно и приветливо, что показалось, будто я знаю её с детства, будто мы дружим уже очень давно, будто ни у неё, ни у меня нет никаких проблем, будто бы мы всё ещё те подростки. Я улыбнулся в ответ. Это очень странно. Странно улыбаться так искренно.

Факундо

:
- Вам что-нибудь принести? Может воды? Вы неважно выглядите, - усиленно рассматривала моё лицо девушка в белом халате. В голосе медсестры даже чувствовалось волнение, что очень чуждо для этой больницы. Наверное, здесь всего четверть работников оказывают хоть какое-то сопереживание, остальным лишь бы денег побольше. Ну, а что я хотел? Это не платная больница с новым современным оборудованием, безупречно белыми стенами и умелыми врачами. Здесь большинство так и врачей, так и пациентов ходят с угрюмыми лицами, даже на расстоянии я чувствую, как они просят о помощи, как они желают отсюда выбраться. Точнее, чувствовал тогда, когда приходил сюда с гриппом или ещё с какой-нибудь незначительной проблемой. Сейчас... А что сейчас? Сейчас ничего. Тогда я мог прийти и уйти, сейчас я прикован к постели. Воды? Неважно выгляжу? Вы хоть и добрая, но похоже издеваетесь надо мной. Не нужно мне никакой воды, мне нужна прежняя жизнь, мне нужна способность передвигаться - вот, что мне нужно, а вы воды предлагаете! И как понять << неважно выглядите >> ? Похоже, по вашему мнению мне стоит веселится и улыбаться во весь рот, я ведь должен радоваться, что вот такое счастье приключилось. Эх, уже и нервы себе испортил. Медсестра всего лишь проявила уважение, а я уже мысленно накинулся на неё. Никто не виноват, что люди хоть и стараются не могут поставить себя на месте другого, не знают, что тот чувствуют. И вот и девушка решила, что окажись она в такой ситуации, очень хотела бы услышать подобные вопросы. Мне не хотелось видеть эту медсестру, слишком пристально она смотрела на меня своим обжигающим взглядом. А может это мне так казалось, может она просто смотрит на пациента, ожидая ответа. - Да, принесите воды, пожалуйста, - хрипло произнёс я. Даже подумать не мог, что мой голос так изменился за несколько дней моего полу-молчания, когда я выговаривал максимум два-три слова в день. - Конечно! Я ведь сразу заметила, как быстро опустошается ваш графин! - девушка вся заулыбалась и подошла к тумбочке, рядом с моей койкой. Аккуратно раздвинув апельсины, медсестра взяла в руки пустой графин и, улыбнувшись, вышла. Она заметила, как закончилась вода в моём графине, в то время, как я сам этого не заметил. Бывало, что ночью я просыпался весь в поту и лишь глоток воды спасал от шока. Каждый раз одна и та же картина, мучающая мне, как я оказался здесь - сильная лавина накрывает меня полностью и уносит... уносит куда-то далеко, в неизвестное пространство. Скорее всего, из-за этих же кошмаров вода кончается так быстро. В моей палате больше никого нет, только вчера выписался один и то не разговорчивый мужик, я лишь знал, что он небогатый одинокий мужчина. Впрочем, кто тут богат? Были бы богаты, ни за что в жизни не перешли бы порог этой больницы. Может, если я не потратил бы большую часть сбережений на отдых в горнолыжном курорте для нас с Альбой, надеясь, что заработаю ещё, может быть тогда я жил бы побогаче. Да, что я говорю, если бы я не поехал ничего бы и не было, я гулял бы сейчас по паркам с любимой, наслаждаясь жизнью. Неожиданно дверь в палату распахнулась, я мгновенно перевёл взгляд, дабы осмотреть пришедшего. Сначала я заметил лишь белый халат и первое, о чём я подумал, это медсестра, она как раз успела бы за это время набрать воду, но потом я уже чётко видел мужчину с еле заметной щетиной. Немного приподнявшись с кровати, я тут же подумал, что ,возможно, это новый врач решил навестить меня и оказался прав. - Здравствуйте, это вы Факундо Гамбанде? - официально обратился ко мне врач. Я лишь кивнул и его присутствие уже начало раздражать. Я больше не смотрел в его сторону, взгляд направлен лишь на окно. Поскорее бы спрыгнуть оттуда. - Как вы себя чувствуете? Мужчине пришлось долго ждать ответа, ибо ненавижу такие вопросы. Все заходят, спрашивают, задают эти глупые вопросы. А мне от них не лучше, поймите же вы. Вот, вам ведь плевать на моё здоровье? Я уверен, что плевать. Ещё один новый врач в этой больнице, ещё один равнодушный ко мне человек. - Потрясающе,- с ноткой сарказма произнёс я. За окном творилось нечто. Конец февраля, как видимо, очень холодный. Я всё видел, как ветер играет с различными предметами, как он свободно порхает там, где хочет, как гуляет по всему свету, оставляя после себя серую пыль. Альба, наверное, сейчас лежит в кроватке,укутавшись одеялом. Она никогда не любила холод, а ветер был её врагом. Я бы наблюдал за этой картиной вечно, если бы странный жест врача не отвлёк меня. Мужчина подошёл ко мне и вынул из кармана белый флакон, после чего плавно отодвинув те же апельсины установил баночку таблеток у меня на тумбочке. Лицо нового врача окутала серьезность и жесткость. - Вы хотите меня отравить? - тут же выпалил я. - Как только вы почувствуете, что вам становится хуже немедленно употребите таблетку, разделив её пополам. Одну оставьте на потом, а другую примите. Станет намного лучше и вы почувствуете хоть маленький прилив сил. - монотонно говорил мужчина, изредка почесывая подбородок. Тут в голову пришла замечательная мысль. Новый врач сумасшедший. - Это что наркотик? - удивлённо спросил я, уже принимая решение, что лучше быть прикованным к постели дома, чем здесь. Лицо врача вытянулось, похоже он не ожидал такого вопроса и был потрясён моим объявлением. Неожиданно выражение лица резко изменилось на слабое раздражение. Через минуту его губы начали двигаться: - Конечно, нет! Это сильное снотворное. Вы уснёте мгновенно. Когда я говорил о боли, я имел ввиду душевную боль, которая ещё хуже физической. Через некоторое время моего молчания, в палату ворвалась и медсестра с полным воды графином. - Ух, задержалась немного, но вот ваша вода. Когда графин оказался на тумбочке и новый врач наконец таки вышел, девушка принялась глупо улыбаться. Но мне нужна была совсем другая улыбка. Улыбка Альбы. Но нет. Я запретил ей приходить, не нужно видеть меня в таком убогом состоянии, да и может забудет так меня легче. << Забудет меня. >> Словно стеклом по сердцу. Кусочки стекла вонзенные в твоё сердце, и вытащить их не можешь. Просто руки не дотягиваются, боятся видеть такую картину, боятся, что кто-то увидит, что разоблачат и раскроют те стёкла, что так глубоко в сердце... Дверь захлопнулась и я снова остался один. Один с желанием взять телефон и набрать сообщение: << Альба, я скучаю. >>

Диего:

Мы движемся куда-то в лес. Всё дальше и дальше, а я до сих пор не набрался смелости спросить куда мы идём. Кажется, если спрошу всё внезапно исчезнет, испариться и я никогда не увижу таинственное лицо девушки, которая всё ведёт, ведёт, ведёт... Ведёт меня за руку куда-то далеко, куда-то за пределы моего мира. Мне хочется придти в себя, очнутся от этого транса, прекратить движение: ноги заныли, всё тело устало; но я продолжаю свой путь. Остановлюсь, проявлю слабость, вернусь в повседневный мир и всё. И всё на этом. А я так не хочу. Мы прорываемся через ветви деревьев, которые упорно бросаются в лицо, на миг нарушая зрение. Огромные деревья окружаю, встаю перед нами, а мы проходим через них, в душе отдавая честь столь взрослым тополям и дубу. Никаких человеческих возгласов, лишь шолохи ломающихся под нами веток, лишь властный гул ветра, который так прелестно играет с волосами Альбы. Мы резко остановились у деревянного жилища. Домиком назвать это язык не поворачивался, так как жилище было полностью испорченно, более того большинство деревянных дощечек отсутствовало. По коже прошёлся сильнейший холод. Только когда мы остановились, я почувствовал насколько сильно похолодела погода. Точнее сказать, я понемногу прихожу в себя после безрассудного поступка. Альба повернулась ко мне лицом и я тут же заметил, как её лицо обрело голубоватый оттенок, похоже от холода. - Пошли в дом, - сказала брюнетка. Она всё же смогла назвать это домом. Холод просочился в мои лёгкие и от этого я быстрым шагом вошёл в эту хибару. Она оказалась просторной, но войдя в неё теплее я себя не почувствовал. - Ты обещал мне помочь, ведь так? - произнесла девушка, дотрагиваясь пальцами ко всему, что было в этой хижине: старый диван, обгорелый комод и маленький стол с одним стулом. - Но если ты жалеешь, то тебе лучше встать и уйти. Прямо сейчас. Всего на секунду я задумался о том, чтобы покинуть дом и взять своё слово обратно. Я был почти уверен в том, что хочу этого. Хочу, чтобы здесь и сейчас, даже не зная как ей помочь, я узнал больше о ней и о её душевном состоянии, которые, естественно, было не в порядке. - Ты ещё здесь, - она изучила меня от ног до макушки головы, - Знаешь, я рада, - улыбнулась своей прекрасной, приятной улыбкой и снова отвернулась от меня. Остановившись у дивана, продолжила: - Понимаешь, у меня сейчас такое ощущение, будто я умерла, умерла, даже не родившись, будто я родилась такой - пустой, опустошённой. - девушка сделала маленькую паузу, - Хотя оно всё здесь. Здесь, прямо в сердце. Сжато, помято, испорченно, убито. Оно просто не может выйти наружу. - Альба снова сделала небольшую паузу, позволяя мне анализировать услышанное. - Он сказал жестоким, грубым голосом: << Не приезжай и даже не смей меня навещать. Я не хочу, чтобы ты видела меня таким беспомощным. >> - процитировала брюнетка, как я понял, слова своего парня, который попал под лавину. - Ты понимаешь? Он запретил мне это, запретил мне жить. Остановил мою жизнь, - Альба запнулась на последнем слове, а после резко повернулась ко мне, - А в этом городе у меня нет никого близкого. Я одна. А ты... Ты согласился мне помочь. Спасибо тебе. - закончила кудрявая, остановив свой взгляд на мне. Своим взглядом она хотела что-то сказать, я уверен в этом, только я не могу понять что именно. Я ещё не полностью понимаю её жесты, её движения, её улыбку, её взгляд. Но я знаю. Я точно знаю, что мне необходимо узнать эту девушку. Я должен научиться понимать её с полуслова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.