ID работы: 1737279

Вы не можете остановить того, кого не видно

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

- Смерть сегодня капризная

Настройки текста
Звенящую тишину склада прервал смех мужчины. Он весело смотрел на разыгравшуюся драму прямо перед его носом. Такого не увидишь даже в самых дешевых сериалах для домохозяек. Влюбленные вынуждены собственноручно прикончить свою любовь. Снова. Да будь Стэнсфилд сценаристом, такую слезливую и трогательную идею у него б оторвали с руками. – Было совсем не сложно, правда? – он обошел Матильду, подходя ближе к осунувшемуся Леону. Белая майка и часть рубашки киллера багровела от вытекающей крови. – А он отлично поднатаскал тебя. Матильда не хотела открывать глаз. То, что заставляло просыпать ее в кошмарах в последние несколько лет, свершилось ее собственными руками. Она сама выстрелила в Леона. Всего лишь одно нажатие на тугой спусковой крючок и человека больше нет. Раньше девушка никогда не задумывалась об этом. Очередной заказ для нее был лишь поводом отточить навыки киллера и способ заработка денег. Да и что значили барыги и торчки лично для нее? Ничего. А Леон для нее был всем. В детстве. Во время их непродолжительной совместной жизни. И после его, как оказалось, совершенно фальшивой смерти. Теперь ничего не будет. Она сама лично уничтожила все. – Ты мерзкий ублюдок. – тихо проговорила Матильда, бессильно опуская руку с револьвером. Она отвела взгляд от Леона, не имея сил смотреть на него. – О, нет, дорогуша, я здесь совершенно не при чем. Ты сама решила его судьбу. У тебя был выбор. – Стэн потер зудящий нос и снова рассмеялся. Он не думал, что все будет настолько просто и весело. Сам он ожидал столкнуться с долгими разговорами, упреками, возможно, со стычкой, но чтобы все было настолько просто… немыслимо. Матильда выронила револьвер и рухнула на колени, совершенно не заботясь о том, что шершавый бетон до неприятных ссадин раздерет ее голые коленки. Сейчас это не имело никакого смысла. Матильда провалила свое задание. Провалила свою миссию. Провали свою цель, к которой она так долго шла эти несколько лет. Один выстрел испортил все. Больше не было смысла сопротивляться судьбе. Матильда наивно полагала, что стала сильнее, что вытравила из себя маленькую девочку. Но Стэнсфилду потребовалось сделать совсем ничего, чтобы она вернулась в то состояние, когда ей пришлось пройти мимо мертвого отца в коридоре их квартиры. В тот момент маленькая девочка еще не знала судьбы своего братика. Ей было страшно. Больше ничего она в тот момент не чувствовала. Все повторялось. Снова. – И что мне теперь с тобой делать? – Норман подошел к беззвучно плачущей Матильде. Его рука опустилась на темную макушку, как-то нарочито ласково огладив ее. – Я не могу оставить тебя в живых, ты же это понимаешь? Мне не нужны проблемы. – Стэн какое-то время молча смотрел на девушку, размышляя. Его обостренный наркотиком разум предлагал различные варианты: от самых жестоких, до самых банальных. Убивать ее простым выстрелом в затылок - скучно. Какой адреналин и новые ощущения он сможет получить тогда? Изнасиловать Матильду, заставив смотреть ее на убитого Леона, - жестоко, но совершенно не интересно. Девушка сломалась. Это понятно даже такому торчку, как он. Так что от насилия Стэнсфилд не получит ничего, кроме обычной разрядки. Самая дешевая и обдолбанная по самые ноздри шлюха сделает это в разы приятнее. Мужчина шумно выдохнул. Разрядка ему все равно нужна. – Пошли. – он бесцеремонно схватил Матильду за волосы и заставил ее подняться, игнорируя сдавленный слезами стон. Норман потащил ее к небольшому столу, где до этого совсем недавно его громилы играли в карты. – Посмотрим насколько хорошо ты учила уроки собственной матери. Боль заставила Матильду отрезветь. Она попыталась вырваться из цепкой хватки Стэна, но ничего не вышло. Ей пришлось упасть на маленький пыльный стол. – Не переживай. Мои дружки после присоединяться и доведут дело до конца. – Норман похотливо ухмыльнулся, окидывая тяжелым взглядом девушку. В ней определенно что-то было, помимо девичьей красоты. – Думаешь, и это так легко сойдет тебе с рук? – Матильда смотрела на Стэнсфилда снизу вверх. – Я это знаю, детка. – Норман фыркнул, откидывая полы пиджака и приближаясь совсем вплотную к столу. – Как видишь, судьба благоволит мне уже в который раз. – Но не сегодня. – Матильда выставила перед собой руку с пистолетом. – Вот черт…– Стэнсфилд замер. Ослепленный безумием и весельем от происходящего он забыл о том, что на столе оставалось оружие. Получается он сам бросил девушку к нему. Мужчина весело рассмеялся, осознавая свой промах. Глупый. Совершенно глупый. Матильда лишь вздернула бровь. Выстрел. Смех прекратился. Норман удивленно посмотрел на нее, а после медленно оглянулся за спину. – Смерть сегодня капризная. – усмехнулся Стэнсфилд, прежде чем упасть на спину с улыбкой на лице. Пуля Матильды попала в самое сердце. Оно еще пульсировало, выталкивая кровь из раны, пачкая идеально выглаженную рубашку. Но еще одна пронзила его легкое, заставив захлебываться собственной кровью. – Леон! – воскликнула Матильда, вскакивая со своего места. Она ринулась к нему, пробегая мимо хрипящего и смеящегося Стэнсфилда. – Я в порядке. – глухо отозвался мужчина, зажимая рукой рану на груди. Выстрел Матильды был точным. Все именно так, как он ее учил. Первый выстрел всегда должен быть в сердце или легкие. – Пока что в порядке. Матильда не верила своим глазам. Ей казалось, что рука не могла дрогнуть. она целилась в самое сердце, чтобы не доставить лишней боли Леону. Но, кажется, рука все-таки дрогнула в самый последний момент, когда девушка зажмурилась. – Я думала, что ты мертв. – Матильда тут же подхватила Леона под руку, беря часть его веса на себя. – Я тоже так думал, но тебе еще есть чему учиться. – Леон сдавленно рассмеялся. Он хотел было отстранить Матильду, чтобы самостоятельно идти, но рана все-таки была серьезной. Отказываться от лишней опоры было глупо в его положении. – И как только Тони позволил тебе работать? – У него не было выбора. Я его заставила. – сквозь слезы рассмеялась Матильда, все еще с трудом осознавая реальность.

***

– Вы же знаете, что я как банк. Только любой банк могут ограбить, а старого Тони никто грабить не будет. – Уже пожилой мужчина добродушно улыбался, смотря на странную парочку. Они сидели в его кафе. Оба со стаканами молока. – А ты совсем не изменился, Леон. – Тони, мы пришли за своими деньгами и хотели попрощаться с тобой. – Матильда пожала плечами. Они с Леоном умудрились поставить весь город на уши. Глава департамента по борьбе с наркотиками убит неизвестными. – Нам здесь делать больше нечего. – Я слышал. – Тони кивнул. Конечно, он слышал. Не только копы всполошились, но и остальной криминальный мир. Леона знали многие. Поэтому его возвращение не осталось незамеченным. – Вы точно не хотите продолжить работать со мной? Уверен, наш союз принесет достаточно денег. – Мы больше не в деле. Больше никаких заказов и убийств. – Леон поправил повязку на груди и поморщился от боли. Матильда виновато посмотрела на него и уткнулась обратно на свой стакан с недопитым молоком. – Ваше право. – Тони нехотя поднялся, попросил принести еще молока двоим киллерам и отправился в свой кабинет. На его счастье недавно принесли выручку с одного дельца. Это не та сумма, которую Тони должен Леону и Матильде, но этого должно было им хватить на безбедную жизнь на первое время. А там, может, они еще вернутся к нему. Кто знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.