ID работы: 1737279

Вы не можете остановить того, кого не видно

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

- Когда начинают бояться смерти, понимают что такое жизнь.

Настройки текста
Стэнсфилд приехал злым. Конечно, ведь его план сорвался. И придется делать все быстрее, а после надо будет разобраться с копами. Наверняка, кто-то да и смог узнать его в чертовой кофейне. И он жуть как ненавидел разбираться с копами. Череда глупых допросов и бумажная волокита. Ну, кто вообще в здравом уме придумал это? — Ну, что, голубки, уже пришли в себя? — он зашёл на склад, криво ухмыляясь. Глаза слегка поблескивали от принятого парой часов назад наркотика. — Так как мне от вас избавиться? — Стэн подошёл ближе. Руки в карманах, походка расслабленная, взгляд мерзкий. Немыслимо, как только время и случай не испортили его. Он был точно таким же, как и тогда. Только каплю старше. На лице появились мимические морщины, но в целом они никак не портили его. И тут не раз задашься вопросом: каким образом судьба определяет кого стоит наградить вечной молодостью, а кого нет. — Пуля в лоб уже слишком старомодно? — хрипло усмехнулся Леон, поднимая взгляд на Стэнсфилда. — Это слишком просто и скучно. Нет той особой магии убийства и отмщения. Хотя едва ли вы меня понимаете. Ведь твоя детка собиралась убить меня именно так, да? Пулей в лоб. На глазах у женщин и детей. Непозволительная жестокость. — он зацокал языком, повернувшись к Матильде. Девушка лишь неопределенно повела плечом. Возможно, устраивать убийство на столь открытой местности было плохим решением, но другого выхода не было. Достать начальника полицейской группы без постоянного прикрытия невозможно. — Так я спрашиваю в последний раз: каким именно способом мне вас прикончить? — Норман раздраженно поправил полы пиджака. Он кивнул своим громилам, и те по молчаливой команде вышли со склада, оставив своему начальнику некоторое оружие на столе. — Хотя знаю. Сначала я прикончу девку на твоих глазах, а после прошибу тебе мозги. Как тебе такая идея? — Стэн вздернул Матильду за волосы, заставляя ее выгнуться в спине. Девушка тихо зашипела от боли и отвращения, смотря на Нормана снизу вверх. Звякнули наручники о железную балку. Матильда только чудом удержала в руках самодельную отмычку и уже открывшиеся наполовину наручники. — Или мне сначала стоит насладиться тобой? — он медленно провел языком по шее девушки, с шумом вдыхая запах ее тела. — Интересно, твоя мамочка учила тебя ублажать мужчин? Потому что в свое время она была отличной шлюхой. Мои ребята любили заказывать ее по слишком скучным вечерам на работе. — Мерзкий ублюдок. — девушка плюнула в лицо Стэна. Отвращение к этому мужчине почти готово было выплеснуться через край. — А ты горячая штучка. И почему я раньше этого не замечал. Твой дружок именно поэтому тебя так оберегал? — Стэнсфилд посмотрел на Леона, продолжая крепко держать Матильду. Он криво усмехнулся, отвесил девушке звонкую и тяжёлую пощечину, а после спокойно достал из кармана пиджака платок. Он аккуратно вытер свое лицо, совершенно не обращая внимания на двоих пленных. — Отпусти ее. — совершенно спокойно попросил Леон. — Тебе ведь нужен был я. Тогда тоже был нужен. Я знаю, что в тот день ты и кирпича не оставил в том доме, ища меня. Так вот он я. Матильда тут не причём. — Ошибаешься, мой друг. — Он замер, а после весело рассмеялся, хлопнув в ладоши. — Мы сделаем вот как. Ты — Стэнсфилд указал пальцем на Матильду. — убьешь его — палец переместился на Леона — и тогда я оставлю тебя в живых. Иначе это сделаю я на твоих глазах, а вот твоя судьба будет не такой прекрасной. Поверь мне, — он продолжил весело посмеиваться, сделав пару шагов назад. Ладонями он растер лицо, восхищаясь собственной задумкой. Идеальный план. Великолепный. — Нет! — Матильда замотала головой. Она испуганно взглянула на Леона. По сути их положение действительно было ужасным. Выбора не было. Но убить Леона… никогда. — Я не буду этого делать. — девушка расплакалась. Но снова терять своего возлюбленного она не была готова. — Ты обещаешь? — Леон нахмурился, но серьезно посмотрел на Стэна. Верить скурившемуся наркоману было глупо, но именно в его власти они сейчас находились. Стоило принимать правила игры, какой бы жесткой и нелогичной она была. — Конечно. Твоя смерть ее руками. И можешь быть уверен. Я отпущу ее на все четыре стороны, - Норман старательно сложил платок в карман и снова посмотрел на Леона. — Хорошо. Я согласен. — Леон выдохнул, кивая. Он распрямил плечи, подставляясь под возможный выстрел. Он готов был пожертвовать собой ради любимой. И лучше им прекратить всю эту игру прямо сейчас. А Матильда справится. Она всегда была сильной. Сильнее его. — Как все великолепно складывается. — Стэнсфилд довольно протянул и ушел к столику, где лежало оружие. — Можешь уже не притворяться. Я знаю, что ты избавилась от наручников ещё пару минут назад. — он даже не обернулся, выбирая оружие. Он остановил свой выбор на берете. Сойдёт. Матильда фыркнула и выпрямилась. Стэн подошёл к ней и вложил ей в слегка подрагивающую руку револьвер. — Ну, ты знаешь как и что делать. Давай. — он направил руку девушки на Леона, стоя за ее спиной. Его горячее дыхание обжигало шею и щеку. — Ну же, стреляй. — тихо зашептал Стэн. Матильда мотала головой, смотря на Леона. Она не хотела делать выстрел. Все должно было произойти по-другому. Совсем по-другому. — Сделай это, Матильда. Пожалуйста. Ты должна это сделать. — негромко проговорил Леон, прикрывая глаза. Смерть от руки возлюбленной была даже приятной. Он слишком устал о этой жизни. — Всего лишь один выстрел и все закончится. — Стэнсфилд чуть отошёл назад, решая просто понаблюдать за такой великолепной сценой. Не хватало только классической музыки. Чтобы картинка стала полной. — Не заставляй нас ждать. — Прости меня...— тихо всхлипывая, Матильда зажмурилась. Прогремел выстрел в пустом складе, эхом отзываясь от стен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.