ID работы: 1737279

Вы не можете остановить того, кого не видно

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

- Жизнь всегда такое дерьмо, или только тогда, когда ты маленький? - Всегда.

Настройки текста
Прошло семь лет. Семь лет одиночества, непонимания и обиды на весь мир. Маленькая девочка, оставшись совсем одна, научилась выживать, просыпаться каждое утро и упорно продолжать жить. Тони каждый месяц выдавал ей сумму, достаточную для того, чтобы подросток мог спокойно существовать, говоря Матильде, что она еще неразумный человек, который не способен располагать своими средствами. Однако девочке пришлось устроиться на работу официанткой: ей хотелось иметь свои собственные деньги на руках, дабы больше не зависеть от подачек Тони. Матильда продолжала свою учебу в школе, зная, что образование важная вещь, без которой ей будет тяжело, к тому же цветок Леона, удачно пустивший корни в саду ее школы, нуждался в постоянном уходе. Растение это было единственным другом девочки, который мог выслушать все ее проблемы. Иногда подростку казалось, что в нем теперь и живет ее друг, ее любовник, ее Леон. Года шли медленно, но все же сменяли один за другим. Теперь Матильда оканчивает экстерном институт и подумывает о работе чистильщиком. Тони в одну из их последних встреч все же сломался под ее уговорами, согласившись давать девушке задания, но только после того, как она окончит свое обучение. И девушка жила этой мечтой. Ведь еще будучи той маленькой Матильдой, что жила вместе с Леоном, убираясь по дому и обучаясь мастерству убийцы, поклялась себе продолжить это дело и стать отличным напарником. И вот сейчас она, как и несколько лет назад, лежит у парапета до боли знакомой крыши, внимательно всматриваясь в гуляющих в парке. Ее винтовка заряжена обычными пластмассовыми пулями, убить ими нельзя, но на чем-то же нужно было тренироваться: нужно набить себе руку, прежде чем браться за настоящие дела. - Только не женщин и детей, - тихо произнесла она, слова Леона, отводя ствол от ребятни, что играла на площадке. Девушка терпеливо высматривала свою жертву. И вот на ее глаза попался мужчина в дорогом костюме, куривший сигару. Что ж, оплатить поход в больницу и зашивку раны он был вполне способен. Матильда тихо выдохнула, следя за его неспешной, ленивой походкой. Еще одно мгновение, и ногу неизвестного богача пронзила меткая пуля. Он что-то крикнул, роняя сигару и хватаясь за свою жирную ляжку. Стрелок улыбнулась. Для первого раза после столь долгого перерыва было вполне достаточно. Девушка быстро собрала все свое оборудование, натянула на глаза темные круглые очки и бросилась прочь с крыши, не привлекая к себе внимания.

***

- Тони, я готова. Дай мне задание, - Матильда пришла к бывшему боссу Леона после двух месяцев упорных подготовок к работе чистильщиком. - Тильда (так ласково он называл девочку, когда та расстроенная приходила к нему каждый раз за деньгами. Это имя так и осталось за девушкой), у меня пока нет ничего подходящего, - начал было он, но заметив плотно поджатые губы и злой взгляд, быстро добавил – разве что... - мужчина тяжело вздохнул и поднялся на ноги и, уходя куда-то на кухню, и попросил бармена налить этой милой мадемуазель как обычно. Через пару минут он вернулся, протягивая папку Матильде, пившей только что налитое для нее молоко. – Вот, его нужно только припугнуть, но припугнуть сильно. Он задолжал Большому Бо крупную сумму. Напомни ему об этом. Девушка раскрыла папку, рассматривая фотографии мужчины. Ее губы растянулись в полуулыбке: именно на нем Матильда отрабатывала стрельбу из винтовки. - Будет сделано, - с легким кивком произнесла брюнетка. Девушка допила молоко, запомнила адрес и вышла из небольшого кафе. Тони снова вздохнул, провожая взглядом юную чистильщицу. Он был не слишком рад тому, что она захотела заняться этим делом. Уж слишком молода для такой "профессии". Почему-то мужчина игнорировал тот факт, что Леон начинал в девятнадцать и был неплохим стрелком для своих лет. А если верить некоторым его источникам, то и Матильда была неплохой ученицей в свои тринадцать лет. Скольких продавцов наркоты они тогда перебили вдвоем.

***

Девушка натянула свою темную вязанную шапочку на короткие волосы, одернула темную кожаную куртку и поправила черный ремень кобуры, что была надета поверх ее такой же черной майки. Небольшой кейс с оружием был всегда собран, поэтому ей оставалось только его захватить. Через двадцать минут она уже была у дома неудачливого бизнесмена. Снять двух мешавших охранников не составило труда. Еще минута, и Матильда в спальне мужчины. Она пригрозила проститутке, которая ждала своего клиента, стволом и заняла ее место, накинув на себя белую простыню и попытавшись изобразить такую же куртизанку. - Дорогуша, я немного задержался, но теперь я полностью в твоем распоряжении, - он похабно улыбнулся, подходя к ней и наклоняясь, чтобы поцеловать девушку. Но тут его лба коснулся холодный металл глушителя. Обворожительная улыбка Матильды сменилась на серьезное выражение лица, а глаза стали холоднее льда. - Прости, дорогой, но сегодня обойдешься без меня, - хмыкнула брюнетка, откидывая простынь и заставляя бизнесмена выпрямиться, продолжая держать пистолет у его лба. – Звать охрану бессмысленно. Здесь только мы с тобой, - она сняла оружие с предохранителя и тихий щелчок пронесся громом в пустой комнате. - Постой, не убивай меня, - взмолился мужчина, не отводя взгляда от взведенного курка, - хочешь, я заплачу тебе вдвое больше, чтобы ты сняла моего заказчика? – предложил он. Его лоб покрылся холодным потом. - Деньги? Зачем они мне, когда одно небольшое движение, и я уже получу свои заслуженные три тысячи долларов? – хмыкнула она, надавив на его лоб сильнее, от чего по всему телу бизнесмена прошлась дрожь. - А что ты хочешь? – прошептал он, громко сглотнув. - Давай поступим так. Ты выплачиваешь долг Большому Бо в ближайшие три дня, и мы с тобой больше не увидимся. Я даже обещаю больше не тренироваться на тебе, когда ты прогуливаешься по парку, - девушка кивнула на почти затянувшуюся царапину на его ноге, которая ярко напоминала о том инциденте. – Понял? Если понял – кивни. Мужчина осторожно наклонил голову, стараясь не сводить глаз с ее курка. - Вот и отлично, - она улыбнулась и быстро убрала оружие, так же резво поднимаясь на ноги. Матильда взяла одну клубнику с вазочки, что стояла на тумбочке у кровати рядом с шампанским, захватила свой кейс и вышла из комнаты, оставляя перепуганного бизнесмена наедине со своими страхами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.