ID работы: 1737279

Вы не можете остановить того, кого не видно

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

- Ты спас меня — теперь ты в ответе за меня

Настройки текста
Надежда, что Матильда в безопасности, что сейчас всех закончится, вела его вперед. Боль от ран совсем не чувствовалась, бывало и хуже. Только легкие сводило острой, пронизывающей болью от каждого вздоха, но это ничего, лишь малость. Оставалось потерпеть пару минут, дальше - свобода. Улучить момент и спустится к выходу в подвале не составило труда. Когда на тебе форма, ты ранен и еле дышишь, все тут же расступаются, освобождая дорогу. Монтана ничего не видел перед глазами из-за запотевшей маски, но снимать ее еще было слишком рано: Стэнсфилд может узнать его. Спустившись вниз, Леон делает еще несколько уверенных шагов, а после стягивает с себя маску. Коридор был пуст, надежда маячила ярким светом. Мужчина слегка улыбнулся, забывая обо всех несерьезных проблемах, идя к свободе, к своей Матильде. И чудо случилось. Гостиница была позади. И вооруженный отряд вместе с Норманом тоже были далеко за спиной. Леон вырвался, только теперь ему некуда было идти. Возвращение снайпера к девочке могло подвергнуть ее опасности, да и ранения не позволят ему долго оставаться без медицинской помощи. Мужчина первым делом связался с Тони, вытребовав у него обещание заботиться о Матильде, пока наемник будет занят. Затем Леону пришлось залечь на дно. Старые связи хороши тем, что они никуда не исчезают, но у них непременно есть и свои минусы. Например, не все их можно припомнить, особенно, когда темнеет в глазах от потери крови. Все же ему удалось остаться в живых, хоть и пришлось покинуть этот штат. Он скрылся ото всех любопытных глаз, чтобы зализывать раны и продумать план отмщения. Леон не собирался так просто оставлять это, позволяя Стэнсфилду разгуливать на свободе. Вот только осуществить задуманное удалось не сразу. Никто не хотел помогать снайперу устроить покушение на главу департамента по борьбе с наркотиками, даже такому первоклассному снайперу. Мужчине пришлось лишь крепче стиснуть зубы, изменяя детали плана и терпеливо ожидая подходящего случая.

***

Постепенно девушка стала занимать тот же пьедестал самого лучшего снайпера в округе, что когда-то занимал сам Леон. Расстояние до цели становилось все меньше, как и оружие, которым она ее убивала. Девушка чтила правила Леона, не трогая ни детей, ни женщин, не портя лицо убиваемого. Ее заказы переросли во что-то больше, чем пугание нерадивых бизнесменов и начинающих мафиози. Матильда прикончила достаточно настоящих злодеев, травивших жизнь несчастным людям. Ей хотелось очистить этот мир от дерьма, что слишком долго смердит на бренной земле. Но помимо все заказов, Ландо вынашивала идею прикончить Стэнсфилда Нормана. После того происшествия в гостинице все замяли. Взрывы и пальбу списали на террориста, а отдел по борьбе с наркотиками продолжил существовать, приторговывая наркотой направо и налево. Матильда занялась слежкой и сбором необходимой информации, посвящая этому все свое свободное время. Она каждый вечер ошивалась у дома Стена или отдела, просчитывая каждую деталь и мысленно выбирая подходящий момент для свершения правосудия. В темных круглых очках и в черной шапочке на затылке, ее трудно было хоть как-либо разглядеть, а тем более узнать маленькую, хрупкую неопытную девочку, которая когда-то совсем давно предприняла храбрую и отчаянную попытку отомстить за брата. Даже сам Стэнсфилд не узнал ее, когда случайно, по ошибке молодого чистильщика, столкнулся с ней. - Простите, - мило улыбнувшись, девушка внутренне вся напряглась, моля всех несуществующих богов о том, чтобы он не узнал ее. - Ничего, - Мужчина только ухмыльнулся, скользнув по стройному телу затуманенным наркотиком взглядом. И как он выжил, употребляя столько? – Может, выпьем по чашечке кофе? Матильда удивленно вскинула брови. Холодный рассудок постепенно возвращался к ней. Что же, все складывалось просто замечательно. Рыбка сама плывет в ее сети. - Конечно. Завтра в пять вечера? – девушка не была готова совершить убийство сейчас. Во-первых, улица слишком оживленная. Во-вторых, надо бы проверить все на возможную опасность. - Прекрасно, - расплылся в довольной улыбке. – Буду ждать Вас в Литтл Коллинз. Он там за углом, мисс… - Нора, - быстро нашлась снайпер, широко улыбаясь. Она попрощалась и покинула свой пост наблюдения. Теперь оно было ей ни к чему, день Х уже назначен. Чистильщик решила проверить кафе, дабы ознакомиться с местностью. Само заведение было не плохим: пахло вкусно и здесь было определенно уютно. Жалко, что после убийства их закроют. Снайпер заметила странный и почему-то до боли знакомый силуэт, возвращаясь домой. Но она не стала выяснять личность незнакомца. В последнее время ей стало слишком часто казаться, что погибший Леон где-то рядом. Да, Матильда очень скучала по своему любовнику, но она прекрасно понимала, что мертвые оживают только в сказках.

***

Леон выждал несколько лет, чтобы все, кто мог бы его искать, забыли о существовании итальянского снайпера. Скучная и размеренная жизнь обычного гражданского надоедала. И каждый раз, когда он хотел послать все к чертям собачьим, перед его глазами всплывало изможденное личико Матильды и их последние слова о любви. Мужчина терпел и ждал. Вернувшись в Нью Йорк, Леон решил осмотреться. Он продолжал оставаться незаметным, но теперь без фирменной шапочки и очков. Это слишком запоминающаяся часть гардероба, особенно для такого специалиста, как он. Бывший профессионал просто наблюдал, отмечая все изменения за все те годы, что его не было. Все его внимание было сконцентрировано на Нормане. Время близилось к пяти вечера. Из здания никто не выходил и Леон хотел уже уйти домой, когда Стэн все же вышел. Снайпер покрепче перехватил рукоятку беретты, что надежно была спрятана в кармане пальто. Мужчина чуть улыбнулся и последовал за свой жертвой. В конечном итоге, Монтана хотел вернуться к Матильде, поэтому убийство у всех на виду не входило в его планы. Они свернули за угол. Стэнсфилд зашел в небольшое кафе, а Леон остался снаружи, выжидая подходящий момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.