ID работы: 1742433

Замок безликих

Гет
R
Завершён
43
автор
Олли соавтор
Хи-тян бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

В мире духов

Настройки текста
В мире духов. Бежать пришлось долго, но оно того стоило. Ущелье, где можно было спрятаться и выиграть хоть немного времени, находилось рядом с большим озером посреди леса. Внутрь закрадывалась большая надежда на то, что Кагами прибежала все-таки туда и уже ждет ее. Из последних сил Анна, с помощью контроля над землей, смогла открыть потайной ход в мантапам, где она совершала обряды, путешествовала из мира живых в мир мертвых и разговаривала с лесными духами. Пространство подземелья встретило ее холодом и сыростью: высокие полуразвалившиеся колонны практически полностью были покрыты мхом и плесенью, напольные плиты храма местами тонули в воде, с потолка свисали пробившие себе путь корни деревьев, обвивая и заключая в тиски все что попадется им на пути. Остановившись у алтаря, легким движением пальцев Анна зажгла огонь, поднося его к каждой свече, что находилась рядом. От них веяло приятным теплом и надеждой, что ее тут не найдут, но, к сожалению, обряд, который она собиралась совершить, распространится огромной волной энергии, которая сразу выдаст ее местоположение. - Ну, что, рискнем? – вслух проговорила Анна, а позже, уже громче произнесла: - Кагами! Выходи, предательница. Через секунду из-за одной колонны вышла волчица, до сих пор державшая в пасти четки. Подойдя к Анне, она положила четки на пол и уселась возле хозяйки. Взяв четки и присев в позу лотоса напротив алтаря, Анна начала читать заклинание. Постепенно на задней стенке стал образовываться практически незаметный сгусток энергии, который все больше разрастался с каждым словом, что было произнесено медиумом. Сияние от него все больше разносилось по подземелью, освещая даже самые дальние углы, а энергия, что исходила от него, заставляла тело покрываться мурашками. Четки в руках стали подрагивать и излучать холод, как бы предупреждая об опасности всего ритуала. Но дело уже было сделано: портал в мир духов был открыт и осталось только самое малое - войти туда. - Я скоро вернусь, никуда не уходи и охраняй портал. Встав с пола, Анну немного зашатало. Большая потеря энергии и то, что она еще не до конца вышла из транса, давали о себе знать, но инстинкт самосохранения и легкий страх в душе подтрунивали над ее самоуверенной натурой заставляя двигаться вперед. Легкая вспышка и тело растворилось в белой пелене энергии оставив измученное животное за стража, охраняющего портал в потусторонний мир. Полностью раскрыть глаза получилось не сразу: густой туман обволакивал все вокруг не давая сориентироваться. Дышать было сложно, но постепенно организм привыкал к сложившийся обстановке, сердце постепенно замедляло свой ритм, а дыхание становилось спокойнее. Сделав несколько решительных шагов в никуда пришлось снова остановиться. Под ногами что-то зашевелилось и неприятно мазнуло ноги, по коже сразу начала стекать противная слизь, а по телу пробежала еле заметная дрожь. - К нам пожаловала сама принцесса медиумов?! И что же Вам нужно на этот раз? Плотный туман мгновенно рассеялся и перед лицом появилась ужасающего вида морда собаки. Туловище пса было покрыто змеиными головами и заканчивалось длинным змеиным хвостом, который был покрыт слизью. - Здравствуй, Кербер. А ты, я смотрю, все так же работаешь стражником? Когда же Великий Дух сжалится над тобой и отправит тебя наслаждаться забвением? На морде пса сразу отразилась гримаса отвращения и презрения. - Цель визита? - уже более грубо и неосторожно спросил стражник, обвивая своим хвостом тело Анны. - Я пришла к Крише. - Что отдашь в дар? - Как обычно, одну душу. Рука уже проскользнула в карман, как за спиной послышался голос. - Отпусти ее Кербер, за нее уже заплатили. Туман мигом рассеялся, а перед глазами показалась старуха. – Рада снова видеть тебя, Анна. С чем пожаловала в этот раз? Разговор длился недолго, с каждым мгновением сердце все больше замедляло ритм грозя тем, что остановится вовсе и Анна останется в царстве мертвых уже не как гость. Окружающая среда с жадностью выкачивала жизненную энергию из тела, упиваясь и наслаждаясь ее теплом. Усталость и боль в теле усиливались и все больше терзали молодое тело шаманки. - Спрячь свое сердце Анна. Они ни перед чем не остановятся и найдут тебя и источник силы. - Оно хорошо спрятано. - Они уже ищут и найдут, если ты не поторопишься. Правде огонь не страшен, Анна. Сильный победит одного, а знающий тысячу. - Я справлюсь одна, Криша. Я еще вернусь. - Будь осторожна с ними, Анна: твой план опасен. Они найдут, как отомстить. - Пусть только попробуют. За долгое время на лице блеснула улыбка, старуха ответила ей такой же улыбкой и легким азартным блеском в глазах. Развернувшись, Анна направилась к порталу. На протяжении всего времени, что длился разговор с Кришей, они немного прогулялись по царству мертвых. Уже подходя к порталу на глаза попался высокий юноша с красивыми глазами и не менее красивым телом. - А человеческий облик тебе к лицу, жаль, что клыки не спрятать. - Ты даже не хочешь узнать, кто за тебя заплатил? - Ничуть. Мне все равно. До встречи, Кербер. Еще одни шаг и ее бы уже здесь не было, если бы не томный и одновременно ехидный голос стражника, который прозвучал возле уха. - Тебя искал сам Король. Что же ты ему задолжала? Улыбка, полная довольства, так и не сползала с лица парня. - Не твое дело, Кербер. Загробный мир тебя сделал глупым и любопытным, не находишь? Так не взглянув на него ни разу и не увидев его довольной ухмылки, Анна шагнула в портал, в один миг оказавшись в мире живых. Когда Анна вернулась, Кагами предательски свернулась клубочком и спала, слегка подрагивая ушами. Она слышала что шаманка вернулась, но так как никакой угрозы ее жизни не было она продолжала лежать бездвижно. Присев рядом, и прикоснувшись к теплой сухой шерсти, Анна задумалась о том что ей делать дальше. Просидев так с полчаса, Анна аккуратно встала и направилась к выходу из подземелья. Снова появиться в Фунбари ей было сложно, но это было необходимо, чтобы забрать несколько вещей, которые ей были сейчас нужны как воздух. На улице уже царствовала глубокая ночь, лунный свет тонкими нитями пробивался сквозь пышные ветви пытаясь коснуться земли, весь лес погрузился в тишину и спокойствие после бурной грозы, которая нещадно потрепала его за макушки деревьев. Идти по мокрой траве было противно и холодно, но добраться до дома нужно было в первую очередь. Мысли о том что ее уже поджидают уверенно засели в голове, однако четкая уверенность в том что она делает заставляла идти дальше. На подходе к дому Анна окончательно замерзла, вся одежда вновь промокла и неприятно прилипала к телу сковывая движения, ноги были перемазаны в грязи и прилипшими к ней листьями. Как же сейчас хотелось окунуться в теплую ванну и насладиться горячим чаем. Хотелось чтобы тело почувствовало и пропиталось теплом и наконец то получило столь долгожданный покой. Мысли о стольких желанных вещах заполонили голову медиума что она и не заметила как дошла до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.