ID работы: 1744520

Ведьма, я сожгу тебя.

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Узкая улочка, заполненная лавками и прохожими. Запах здесь еще то зловонье. Кажется, наберешь кислорода в легкие побольше и отравишься его ядом. Босые нищие, просящие подаяния, трясут худыми руками, извергая проклятья вслед тем, кто так и не дал гроша. Торговцы же, не стесняясь кровоточащих болячек на коже, хватаются за фрукты и овощи, предлагая потенциальным покупателям. Те лишь носы морщат, но покупают, тряся почти пустыми кошельками. Мальчишки – карманники, пока люди отвлекаются, воруют мелочь, рискуя лишиться рук из-за парочки монет. И никто даже не обращает внимания на двух детей, валяющихся в луже и орущих друг на друга. - Ведьма, - шепчет мальчишка, смотря на темноволосую девочку, только что упавшую прямо на него. - Болван! Она шептать не будет. Этикет и толпа народа, собравшаяся вокруг, для нее ничего не значит. Хочет, будет кричать, и никто не помешает. Да и не то место, чтобы манерничать. - Это ты упала на меня, а не наоборот! – кричит уже юнец, отряхивая грязь с одежды, перед этим оттолкнув нахалку. - Но ты приземлился в эту лужу! И теперь мальчишке нечего ответить. Здесь она права, но это не повод соглашаться. Поэтому светловолосый мальчишка хватает подол красного платья, вытирая ладони и с наслаждением размазывая по дорогой ткани грязь. А его юная оппонентка смотрит на все это, молчит и даже не шевелится. Паренька это настораживает, поэтому смотрит прямо в глаза «ведьме». - Закончил? Ее бровь изгибается, а в темных глазах ни намека на упрек, лишь ледяное спокойствие, которое девочке совсем не к лицу. Ей бы сейчас костер разводить, да ритуалы проводить. Ведьма, не иначе. Но мальчишка не из робких. Ему еще целой планетой руководить, а не бояться каких-то сопливых малявок. - Да. Девочка смотрит на толпу зевак, делает лишь взмах рукой, как те уже пытаются скрыться кто – куда. И теперь улица пуста, ни торговцев, ни башмачников, ни лавочников. Лишь ветер, да пыль. - Ты не знаешь, кто я. Она не спрашивает, утверждает. И мальчишке становится не по себе. А вдруг и правда, ведьма. Заколдует или сердце вырежет, а затем станцует на его останках. Он слышал о таких обрядах от поварих. Но будущие короли не отступают, идут вперед, до победоносного конца, даже если такого и не будет. - Я не боюсь ведьм. Уголки ее губ приподнимаются в усмешке. Тонкие пальцы сжимают запястья паренька. Брюнетка почти касается щеки мальчишки, шепча ему слова проклятья. - Я не ведьма. Я хуже. Они горят в огне, а я, - она замолкает на мгновение, выжидая, когда мальчишка подпрыгнет. – Управляю им. Заливистый девичий смех и крики мальчишки нарушают тишину. Огонь в мгновение ока вспыхнул у него под ногами, превращая одежду в обуглившиеся клочки. - Скажи спасибо, что и прическу не подправила, - победоносно заявляет брюнетка. Но мальчишка ее не слушает, собираясь напасть. Он тоже не из простых, кто не может даже элементарного заклинания сотворить. И может, светловолосый бы успел, если бы не крик женщины, появившейся позади брюнетки. - Принцесса! Как Вам не стыдно?! Девочка морщится, словно от зубной боли. Хмурится, убирая непослушную челку назад, и улыбается теперь мило-мило. Парень чуть не стошнило от такой-то слащавой улыбки. Но больше его удивляет эта «принцесса». Что еще за принцесса, когда это точно ведьма, он-то знает! - О, Великая сила Марса, принц Алмаз! – снова кричит полноватая женщина, тут же присаживаясь в реверансе. - Марс? – переспрашивает мальчишка, смотря на девочку. Теперь все становится на свои места. Огонь и несдержанность, гордость и презрение к другим. Все в этой девчонке напоминает марсианский народ, умеющий только воевать. Никаких компромиссов. Все или ничего! - Принц Алмаз? – переспрашивает брюнетка. – Хм, я думала ты старый. Женщина, которая отвечала за воспитание юной принцессы и стоящая сейчас позади нее, открыла рот, тут же покраснев до кончиков волос. - Что ж, - так же невозмутимо продолжила принцесса, - в следующий раз смотрите, куда падаете. - А Вы - на кого, - ответил ей Алмаз, заметив, как она горделиво подняла подбородок. И может быть, добавил что-нибудь еще, но эта женщина испортила всю их игру. И теперь приходится снова примерить маски наследников Великих этого мира. - Принцесса Рейана, немедленно извинитесь перед принцем. Рей, которая уже успела подойти к фрейлине, да и отпраздновать свою победу тоже, невольно поморщилась. А ведь почти удалось оставить этого мальчишку в дураках. Но нет, этикет и правила приличия на его стороне! Поэтому, брюнетка оборачивается к Алмазу, почти приседает в реверансе, склонив голову, а затем, подмигнув опешившему блондину и улыбнувшись, резко делает глубокий вздох. - Мне нужно к огню, - шепчет брюнетка. Все недовольство женщины улетучивается, теперь она бегает вокруг своей госпожи, словно песик. Алмаз забыт, словно и не стоит рядом сейчас. Все внимание в девчонке. - Да-да, конечно. Вам необходимо немедленно вернуться в замок. Видение, очередное видение, - чуть ли не кричит она, уже активируя телепорт. – Вы будете самой сильной королевой Марса за всю историю. Пара вспышек, и кроме мальчишки на улице никого не остается. Края одежды продолжаю тлеть, а запах гари надолго впитался в волосы. И Алмаз прекрасно понимает, что никакого видения не было. Ведьма выиграла этот раунд, но бой только начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.