ID работы: 1744520

Ведьма, я сожгу тебя.

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Алмаз снова посмотрел на красную жидкость, стекающую по его пальцам и ладони, прохладой касаясь синеющей сквозь кожу вены на запястье. Звук от удара и звон падающих осколков заполнил комнату, нарушая тишину, в которой пребывал принц уже час. Бутылка вина полетела следом за бокалом, встретилась все с той же стеной, оставляя красные росчерки на сером камне. Сапфир сидел поодаль, предпочитая просто наблюдать. Ему уже знакома эта ситуация, знакомы лепестки белых роз на полу и улыбка на губах брата. От нее становится не по себе, слишком устрашающая. - Что на этот раз? Невеста чем-то не угодила? – интересуется брюнет, откладывая книгу. Ровно два часа назад они вернулись домой, ровно два часа Алмаз продолжает молчать, уничтожая все, что, по его мнению, неправильно стоит. Вот и ваза с цветами тоже не угодила ему. - Я думал, меркурианки холодные, но эта… Ни одной эмоции, словно с мертвецом общался. - Тебе какая разница? Это брак по расчету. И ты, и она прекрасно понимаете это. Так зачем вам чувства? А если ты так нуждаешься в ласке, то воспользуйся кем-нибудь из них, - парень кивнул на одну из служанок, спешно пробегающей мимо чуть приоткрытой двери. Не трогай Рей, ее воспитывали как воина, а не как принцессу. Я уверен, она даже ни кем не целовалась. Алмаз обернулся к брату, вытирая белоснежным платком руку. Усмехнулся и подошел ближе, присаживаясь напротив. - Я пообещал ей кое-что. - И что же? – нахмурился Сапфир. - Что сожгу ее. - Ты такой злопамятный, - нахмурился брюнет. – Она просто сожгла твою одежду, и произошло это, когда вы были детьми. Хватит, не делай ей еще хуже. Алмаз внимательно посмотрел на брата, привычным жестом склоняя голову немного влево и опирая ее на руку. Пальцы оставили едва заметные красноватые следы на щеке и подбородке. - С чего вдруг такая забота о моей невесте? Сапфир сдержал улыбку при слове моей, немного нахмурился, пытаясь выглядеть серьезным. - Уже ревнуешь? - Как ни крути, эта ведьма станет моей, а такими вещами я ни с кем не делюсь, даже с тобой. - Но ее народ всегда будет за нее, ты же сам меня учил этому. Принц улыбнулся. - Если хочешь завоевать трон, при этом не пролив кровь, завоюй его правителя. Рей станет игрушкой в моих руках, мне лишь останется ей руководить. Тем более, ей не привыкать. Она всю жизнь провела безвольной куклой в руках Адераса. Признаю, меня немного пугало то, что она увидит в своем огне, но стихия не подчиняется ей, не откликается на ее зов. - Мне ее жалко, - задумчиво произнес Сапфир, вызвав этой фразой удивление у брата. – У нас мерзкие родители, но они хотя бы живы, да и ты всегда рядом со мной. Она же всегда была одна, не думаю, что Адерас способен хоть как-то проявлять заботу и любовь к этой девчонке. И теперь, когда ты отнимаешь у нее единственный шанс почувствовать себя любимой, может быть даже влюбиться сомой, так просто заявляешь, что меняешь привычное для нее чувство безразличия к ней на презрение. - Она кукла, а они ничего не чувствуют. Ты не видел ее, не разговаривал. Поверь, у нее нет воли, нет характера, нет ничего, кроме внешности. А теперь, - Алмаз поднялся с кресла, - мне пора начать делать приготовления к свадьбе. Сапфир еще пару минут смотрел на закрытую дверь, прислушиваясь к шагам брата. В отличие от Алмаза, принц прекрасно понимал, что пламя марсианской принцессы не так уж легко потушить. И алым заревом горит небо, сливаясь на горизонте с красными песками пустынь, и ветер не приносит с собой прохладу, лишь обжигая жаром кожу, а два черных ворона, появившихся на свет в тот же день, что и родилась наследница трона бога войны, парят над замком, следя за каждым, кто переступает его порог. Сила Марса не исчезла, не испарилась, лишь сильнее разгорается с каждым днем, только вот оковы крепки. И если Алмаз допустит ошибку, сила стихии обрушится не только на него, но и на его ведьму.

***

Рей сидела у огня, протягивая к нему руки и что-то нашептывая. Языки пламени окутывали тонкие пальцы, касались подола платья, обугливая его край, вздымались вверх, чтобы получше рассмотреть лицо своей хозяйки, и тихо шипели, когда тянулись к ее сердцу. Королева не впускала их, не давала узнать секреты, лишь разум был открыт огню, лишь ее мысли и поступки он знал. И за это, порой, пламя наказывало свою жрицу, оставляя ожоги на ее теле. - Позволь увидеть будущее, - тихо прошептала брюнетка.- Позволь узнать судьбу моего народа. Огонь не ответил, снова разозлившись, коснулся щиколотки девушки, оставляя свой след. Королева не шелохнулась, словно ничего не почувствовала. Решила еще раз повторить просьбу, но пламя опередило ее, коснувшись темной челки. - Спроси меня о своей судьбе, - прошептала пламя. Рей отрицательно качнула головой.- Прошу. - Нет. - Зачем тебе я, твой дар, если не можешь такой малости? Просто узнай свою судьбу, тогда и изменить ее успеешь, если захочешь. - Он меня помнит? – тихо прошептала королева. – Помнит, какой я была? - Да, - огонь ластится к своей жрице, нежно обнимает за плечи, вспоминая, как согревал ее еще малышкой. – А ты помнишь, какой была? - Это не важно. Пламя вспыхнуло еще ярче, тут же исчезая. Брюнетка лишь вздохнула. Дотронулась до еще горячих пальньев, пачкая пальцы в пепле. - Прости, просто нельзя мне помнить этого, ты же знаешь. Огонь в ответ лишь тихо зашипел. За всем этим наблюдал Адерас, перебирая в огрубевших пальцах кожаные перчатки. И в темных глазах читалось сожаление и вина. Он обещал родителям Рей, что защитит их дочь, что она будет счастлива. И если первую часть он выполнил, то вот вторую… - Есть еще и обещание нашему народу, - оборачиваясь, произнесла королева. – Все хорошо. Этот брак и все наши жертвы необходимы, и я ни на минуту не сомневалась в любом твоем поступке. Адерас молча кивнул, понимая, что он сам воспитал в Рей это некое «понимание жертв». И был прав, даже если огонь в темно-фиолетовых погас, уступая место смирению судьбе. - Этот Алмаз, может ли он тебе навредить? - Я не важна для него. Ему нужна власть, как и большинству. Он не тронет меня, не переживай. Мужчина подошел ближе, протянул руку и помог встать девушке. Склонился к ее лицу и четко произнес: - В нем есть что-то темное, и если он попытается тебе сделать больно, просто скажи мне и его кровь омоет главную площадь. - Его тьмы не хватит, чтобы поглотить мой огонь. Рей кинула головой и вышла из комнаты, так и не заметив, как появился в очаге огонь, как встревожился Адерас, услышав слова стихии: «Тьма в ее сердце намного сильнее».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.