ID работы: 1744520

Ведьма, я сожгу тебя.

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Где ты был? – нервно спросила женщина, одергивая складки на подоле. Темные круги под глазами так и не смог скрыть макияж, а светлые волосы, уложенные в прическу, уже не блестели и не казались шелковистыми, как раньше. Все же постоянное желание власти убивает людей. Алмаз иногда задумывался, а его ли это мать? И почему, когда еще был мальчишкой, так восхищался этой склочной женщиной, которая везде видит заговоры? И даже собственных сыновей винит в этом, впрочем, тут она не ошибалась, но вот доказательств не было. - Прогуливался по замку, - ответил принц, обращая внимание на отца. Он был еще красив. Его лицо так и не тронули признаки старости, а маленькие морщинки, даже шли ему. Все так же надменен. Всегда выпрямлен, чисто выбрит и опрятен. Если бы Алмаз не знал его, он бы даже восхищался этим человеком. Но годы, проведенный с ним под одной крышей, заставляли презирать. Все это было напускное. Король был достоин своей королевы. - Поддержи меня, - прошептал блондин брату, когда дверь в гостиную открылась. Рей так и не удостоила их вниманием, предоставляя все переговоры по поводу замужества дяде. Тот же, вел себя со всеми, как король Марса, но в то же время, в нем чувствовалось то качество, которое Алмаз нашел лишь в брате, а именно преданность. И пусть все вокруг слушают Адера, внемлют его словам и кланяются, но стоит хоть как-то ему намекнуть о власти или же предательстве королевы… Рукоять от его меча тут же будет торчать из твоего сердца, прекрасно напоминая, кто повелевает красной планетой, и это не Адерас. - Принц Сапфир, Вы предложили связать свою судьбу с Королевой Марса. - Нет, - загораживая брата, улыбнулся Алмаз. – Это я мечтаю стать супругом Рей. Воспоминания о первой и единственной нашей встречи преследуют меня до сих пор. Он не лгал, поэтому фальши не прозвучало. Он помнил ведьму, которой обещал отомстить. Сапфир же, которого тут же отодвинули на задний план, еле сдержался от улыбки. Алмаз искренне любил только одного человека, и им был он. И если блондин хочет себе Королеву, то младший уступит, тем более, что никогда ее не видел. А гнев и раздражение в глазах родителей еще больше убеждали принца, что брат действует правильно. Алмаз и Сапфир давно поняли, что этих людей больше волнует власть и почитание, чем сам Немезис. А они мечтали возродить свою планету, вернуть ей былое величие. - Вы знакомы? – спросил Адерас настороженно. - Мы встретились, когда были детьми. Она буквально сожгла меня в своем пламени. Алмаз понимал, что врать этому человеку – себе дороже. Так что лучше рассказывать правдивую историю, пусть и без некоторых деталей. - Что ж, Королева приняла ваше предложение. - Тогда через две недели состоится наше венчание. Алмаз позволил себе улыбнуться удивленным родителям. Его так забавляли их попытки что-то произнести. Наверняка убьют большую часть своих людей, лишь бы найти предателя. Сапфир же предпочел стоять в тени, лишь анализирую следующий ход своего брата. - Так быстро?- Адерас нахмурился, а в темных глазах мелькнуло подозрение. - Нам ни к чему откладывать столь знаменательное событие. И могу я встретиться с Королевой Марса лично? - Прошу за мной. Алмаз не больно-то и хотел видеть свою будущую супругу, но вот ее реакцию… Ему казалось, она завизжит, когда увидит его. То, что брюнетка могла совершенно забыть об их встрече в детстве, мужчина даже и не допускал. Адерес же просто открыл перед ним дверь, пропуская вперед мужчину и закрывая ту плотно за Принцем. Алмаз посмотрел на девушку, стоящую напротив него. Он все же не ошибся, именно она гадала над огнем, читая будущее. Все те же темные волосы с фиолетовым отливом, все та же светлая кожа и взгляд, прожигающий все на своем пути. Только вот что-то изменилось в нем. - Принц Сапфир, рада Вас видеть. А на лице ни одной эмоции, словно не будущего супруга приветствует, а просто с садовником общается о цветах. Но не это больше взбесило Алмаза, а то, что она его попросту не вспомнила. А он, как идиот, надеялся вывести ее из равновесия своим появлением! - Вы ошибаетесь. Я Ваш будущий муж, но мое имя Алмаз. И снова ноль эмоций. Даже его имя не заставило девушку вспомнить белобрысого мальчишку, которого она завалила в лужу. - Что ж, для меня никакой разницы. Главное – это наш союз, который пойдет на благо планет. Алмаз подошел к Рей непозволительно близко. Подол ее бордового платья почти касался его сапог. Девушка, не ожидавшая такой вольности, все же молча стерпела наглеца, ожидая его дальнейших действий. Мужчина дотронулся до ее подбородка двумя пальцами, словно оценивая лицо невесты. Только вот взгляд был направлен в темные глаза королевы. -Интересно, что с тобой сделали, если смогли потушить огонь в твоем сердце? Ты ведь больше не видишь будущего, а твой покровитель… он не греет твое сердце. Ведьма, я сожгу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.