ID работы: 1744565

Обречены.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Нацу Драгнил поступил в полицейскую академию не с первого раза. Экзамены он сдавал три года подряд, и каждый раз проваливался. Нет, он вовсе не был тем, кто верит в законы и их силу. Просто, ему еще тогда, когда убили родителей, показалось, что в этом мире все неправильно. Начиная с наказания убийцы, которому дали двадцать лет, заканчивая освобождением по условно-досрочному за хорошее поведение. Убийцы должны умирать, разве не так? И сколько бы подросток не боролся с этим «миром», устраивая драки и не посещая школу, изменить или доказать что-то так и не смог. Пока сам не попал за решетку за ограбление магазина. Украл-то всего пару сотен баксов, а лишить свободы собирались надолго. Тогда-то он и встретил «дедулю», как сам Нацу окрестил пожилого полицейского, которого в то время уже списывали на пенсию. Вот тогда-то подросток решил, как еще можно изменить «мир». Если тот не слышит его, то он просто станет частью закона, который его охраняет. И Макаров, тот самый «дедуля», поручился за Драгнила, принял его в своем доме, обучил всему, что знал сам. - Что ты здесь забыл? Голос, от которого мурашки по коже. Словно змея касается кончиком своего языка, уже раскрывая пасть шире, чтобы зубами впиться, пуская яд в кровь. Нацу встряхнул головой, пытаясь избавиться от наваждения, которое всегда возникало, стоило этой женщине приблизиться. - Для отдыха после работы, местечко дороговато, - произнесла брюнетка, усаживаясь рядом и жестом подзывая бармена. - Да уж, куда обычному следователю до прокурора, - усмехнулся парень, сжимая в руках стакан и делая глоток золотистой жидкости. - Я слышала, что тебе дали дело богача, которого зарезали в собственном доме, при этом не оставив ни одной улики. - Говорят, он был хорошим человеком, меценатом, много жертвовал на благотворительность, так почему бы и не найти его убийцу. Уртир обворожительно улыбнулась, слегка касаясь руки парня. Отметив при этом, как тот напрягся. Оставшись довольной результатом, женщина склонилась к шее следователя. - В этом мире почти не осталось хороших людей, так зачем-то кому-то убивать одного из представителей этого вымирающего вида? – прошептала брюнетка, отстраняясь. – Выпивку можешь записать на мой счет. Драгнил ничего не ответил, так и не повернувшись в сторону Уртир. Ему не понравилась эта женщина еще при их первой встрече, когда она мило ему улыбнулась и поздравила с назначением. Слишком много фальши во взгляде и словах. Телефон завибрировал в кармане, заставляя оторваться от рассматривания собственного стакана. Нацу недовольно скривился, так как мелодию на звонок снова поменяли без его ведома, но с этим он разберется позже. - Да, - ответил розоволосый, пытаясь перекричать музыку и толпу. - У нас новый труп, похоже, связан с твоим делом. - Понятно, скоро буду, - устало протянул парень, допивая виски и поднимаясь. А он ведь обещал, что сегодня вернется пораньше.

***

Она не находила себе места, ходила по комнате, кажется, пытаясь протереть палас до дыр, включала и выключала свет, щелкая выключателем, пыталась сесть и что-то написать в дневнике, но чернила лишь оставляли круги на бумаге. Иногда замирала напротив зеркала, рассматривая свое отражение, словно и не видела ни разу. Подправляя прическу, сбившиеся светлые пряди волос, но не решалась коснуться покрасневшей щеки, где утром, в этом девушка не сомневалась, до сих пор будет виден отпечаток руки человека, дороже которого у нее нет. Пальцами сжимая телефон, блондинка все же замерла рядом с дверью, проверяя, нет ли кого за ней. Но ни шорохов, ни теней она так и не заметила, поэтому тут же судорожно стала набирать номер, которого не было в контактах. - Привет, - произнесла девушка, сглотнув и выслушав длинную череду гудков. – Мне нужна помощь. - В чем? Спокойный голос собеседника, немного даже ленивый, заставил собраться и перестать дрожать. - Я хочу сбежать из дома. - И на сколько? Блондинка могла бы поклясться, что ее собеседник сейчас улыбается, нет, он просто смеется над ней. - Навсегда. Просто помоги мне. - Зачем мне это делать? Точнее, что я получу взамен? - Наша помолвка будет расторгнута. Разве ты не этого хотел? - Мы оба этого хотим, детка, - уже серьезно ответил парень. – Через пару часов я заеду, будь готова. - Спасибо. - Это тебе спасибо, а иначе бы мне пришлось сбежать куда-нибудь, - произнес парень, отключая телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.