ID работы: 1744565

Обречены.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Острые ноготки скользят по красной линии, причудливо изгибающейся и выстраивающейся в подобие метки. Только, что именно значит эта метка, даже ее владелец не знает. Женщина прикасается пальцами в щеке мужчины, затем к губам. Она привыкла дразнить его, искушать, но никогда не позволять дойти до той точки, когда сама ему проиграет. Поэтому она снова и снова начинает игру, в которой все заходит дальше поцелуев, но никогда не заставляет заблуждаться сердце и строить иллюзии о любви. Только в последнее время женщина видит в его глазах лишь скуку. Впрочем, ее не так просто обмануть. Тоску все же. Только по кому? В этом мире нет человека, за которого бы этот мужчина цеплялся, за кого бы волновался, с кем бы хотел быть рядом. Даже она, та, что провела рядом с ним почти пять лет, не вызывала в нем никаких эмоций, кроме как желания. Низменное желание обладать, но не более. И если понадобиться, то бросит умирать в какой-нибудь канаве с фальшивой грустью в глазах. И в этом его сила. - Что с тобой? Брюнетка произносит это полушепотом, когда ее пальцы проворно расстегнули пару верхних пуговиц на рубашке. Парень лениво убирает ее руку со своей груди, ерошит непослушные синие волосы и смотрит куда-то вглубь зала. Танцпол заполнен, бармены не успевают выполнять заказы, а официантки пытаются пробраться сквозь толпу. Запах сигарет пропитал дорогую обшивку мебели, хотя где-то здесь все еще весит табличка «Курение запрещено». - Нет настроения, - произносит мужчина, поднимаясь с дивана. – До завтра. Женщина щурится, а затем обворожительно улыбается. Кому, как ни ей знать, на что способен этот парень, когда он не «в настроение». Тем более, он же босс, ему решать, куда и когда он хочет пойти. И когда тот покидает комнату, женщина выпивает еще один стакан виски, вышвыривая кусочки льда на темную поверхность стола. Брюнетка наблюдает, как те тают, превращаясь в воду. Она ненавидит холод, зиму и все, что с ней связано. - Уртир, у нас проблемы. Тут один из ваших ошивается, – произносит один из охранников, заставляя девушку оторваться от неприятных воспоминаний.

***

- Устала, - протягивает девушка, усаживаясь за свободный столик и приминая локтями клетчатую скатерть. Непослушная челка спадает на лицо, алыми прядками щекоча щеку. В пальцах зажат поднос и блокнот, исписанный мелким почерком. Руки немного подрагивают от напряжения, а ноги словно ватные. - Говорил же, бросай эту работу, - раздраженно отвечает парень, недовольно осматривая форму официантки. Взгляд девушки скользит по собеседнику, отмечая, что и тот сегодня не в лучшей форме. И немного мятая одежда заставляет не сомневаться, что ночевал друг не дома. Темные волосы взъерошены, а на костяшках пальцев ссадины. Аловолосая решает промолчать и оставить лекцию на потом, ведь друг все равно сделает все по своему и не послушает вовсе, лишь поссорятся в который раз по этому поводу. Сейчас же просто сил нет, да и день наконец-то подходит к концу. Телефон парня начал вибрировать, скользя по столу и пытаясь добраться до края. Девушка все же не в силах справится с любопытством, смотрит на экран, но там высвечивается лишь номер. Брюнет задерживает руку над телефоном, словно решая – отвечать или же нет. - У тебя кое-что в волосах, - улыбается парень впервые за этот день, выдергивая из алых прядей карандаш, при этом стягивая и резинку. И пока девушка пытается убрать волосы с лица, брюнет хватает телефон и выходит на улицу, заставляя колокольчик на двери одиноко прозвенеть. Девушка оборачивается, наблюдая за другом, который мгновенно стал серьезным. Она пытается услышать хоть пару слов из разговора, но ничего не выходит. Единственное, что она понимает, ее друг попал в неприятности. И как бы он не старался это скрыть, было в поведении одна черта, которая всегда выдавала его. Нервничая, он сжимал кулон, который носил на шее, сколько девушка его помнит. Странная вещица, о происхождении которой друг умалчивал.

***

Парень убирает телефон в карман, на всякий случай, стирая номер того, с кем только что разговаривал. Оборачивается, приветливо махая подруге и поторапливая ее. Кафе закрылось час назад, а они все еще здесь. Ерошит рукой волосы, жалея, что пообещал бросить курить. Облокачивается спиной о стену, выдыхая холодный воздух. И прикрывает глаза, пока колокольчик не зазвенел. - Я готова, - заявляет девушка, делая вид, что ее вовсе не смутил этот телефонный звонок. Брюнет все же улыбается ей в ответ, замечая, как подруга сжимает пальцы и пытается спрятать их в рукавах толстовки. Это он закаленный, ему и футболке в такую погоду комфортно, а она мерзнет постоянно. Натягивает капюшон на алую макушку, одной рукой прижимая к себе и стараясь согреться. - Грей. - Что? - Я всегда буду рядом. - Я знаю, Эрза, - сжимая пальцы на плече девушки, отвечает брюнет, хмурясь. Он давно заприметил странного парня, наблюдающего за ним и девушкой. И может, это было просто совпадение, показалось, но сейчас, проходя мимо того места, где стоял незнакомец, на душе стало не спокойно. Слишком много бычков от дорогих сигарет валяются на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.