ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 17. Подслушанный разговор.

Настройки текста
Некоторое время спустя Гарри в одиночестве вышел из раздевалки, собираясь отнести свой «Нимбус-2000» в специальное помещение, предназначенное для хранения мётел. Кажется, он никогда в жизни не чувствовал себя таким счастливым. Сегодня он сделал то, чем мог гордиться, и никто больше не мог сказать, что Гарри Поттер — это всего лишь известное имя. К тому же, сегодня у него впервые получилось полноценно использовать Силу не во сне – усилие, приложенное им для того, чтобы поймать снитч, словно прорвало плотину, закрывавшую ему доступ к Силе. Гарри тихо засмеялся, усилием воли подтягивая к себе крупную ветку, и им же отбрасывая её от себя. И почему он настолько долго мучился с этим? Ведь это же так легко! Сила охотно подчинялась юному волшебнику, сомнения, не дающие использовать её, рассеялись и теперь ничто не мешало ученику ситха оттачивать свои навыки. Гарри дошёл до домика на холме, в котором хранились мётлы. Ему некуда было торопиться, и он стоял там, глядя по сторонам, а затем посмотрел на замок, окна которого отсвечивали красным в лучах заходящего солнца. «Словно грани голокрона» - промелькнула мимолётная мысль. Из замка быстро выскользнула тёмная фигура, лицо её было закрыто капюшоном. Некто, кто очень не хотел, чтобы его видели, быстро шёл в сторону Запретного леса. Гарри узнал эту хромающую походку. Это был Снейп, он тайком пробирался в лес, пока вся школа ужинала в Главном зале. - Интересно, куда это он направляется? – прошептал Гарри себе под нос. Гарри одним прыжком оказался на метле и поднялся в небо. Бесшумно скользя над замком, он заметил, как Снейп переходит у опушки леса на бег и исчезает среди деревьев. И Гарри устремился вслед за ним. Лес был такой густой, что Гарри не видел, куда именно пошёл Снейп. Он летал над лесом кругами, постепенно снижаясь, едва не касаясь верхних веток деревьев, как вдруг услышал голоса. Гарри спланировал туда, откуда они доносились, и бесшумно приземлился на верхушку бука. Он аккуратно спустился, уселся на толстой ветке и, крепко сжимая в руках метлу, уставился вниз, пытаясь разглядеть Снейпа. И, наконец, увидел его. Снейп стоял прямо под ним на тёмной поляне, но он был не один. С ним был профессор Квиррелл. Гарри не видел выражения его лица, но слышал, что Квиррелл заикается ещё больше, чем обычно, а значит, он ужасно нервничал. Гарри напряг слух и затаил дыхание. - ...Н-н-не знаю, п-почему вы ре-ре-решили в-встретиться именно здесь, С-С-Северус? - О, я просто подумал, что это очень личный разговор, - произнёс Снейп ледяным тоном. — Ведь никто, кроме нас, не должен знать о философском камне - уж, по крайней мере, школьникам слышать наш разговор совсем ни к чему. Гарри нагнулся: он никак не мог разобрать, что лопочет в ответ Квиррелл. Но тут Снейп снова оборвал его. - Вы уже узнали, как пройти мимо этого трёхголового зверя, выращенного Хагридом? - Н-н-но, С-С-Северус… - Вам не нужен такой враг, как я, Квиррелл, - угрожающе произнёс Снейп, делая шаг к заикающемуся профессору. - Я... Я н-не п-понимаю, о ч-чём в-вы… - Вы прекрасно знаете, о чём я говорю. - В голосе Снейпа звучала холодная ирония. Внезапно поблизости громко заухала сова, и Гарри от неожиданности чуть не упал с ветки. Он изо всех сил пытался удержаться на ней и явно пропустил часть разговора, потому что когда Гарри снова обрёл равновесие, Снейп уже заканчивал свой, судя по всему, продолжительный монолог. - …насчёт ваших фокусов. Я жду. - Н-но я н-не… — запротестовал Квиррелл. - Очень хорошо, — оборвал его Снейп. — В ближайшее время мы снова встретимся — когда вы всё обдумаете и, наконец, решите, на чьей вы стороне. Снейп закутался в мантию, накинул на голову капюшон, повернулся и ушёл. Было уже почти совсем темно, но Гарри отчётливо видел Квиррелла, застывшего посреди поляны. Профессор, похоже, был ужасно напуган. - Что за чертовщина творится в этом замке? – нахмурился Гарри, разламывая в пальцах кусочек коры. – Эти интриги... Понятно, что мастер зельеварения не прочь заполучить себе философский камень, но действовать через это ничтожество – Квирелла, да еще и опускаться до прямых угроз... Странно. Очень странно. А, может быть, Квирелл тоже пытается украсть камень и Снейп хочет узнать, как далеко тот продвинулся? Вполне вероятно. Но если бы кому-нибудь в голову пришла идея устроить тотализатор – Гарри поставил бы на Снейпа, он производил впечатление более сильного мага, и шансов добраться до камня у мрачного профессора было больше.

***

Гарри рассказал друзьям о подслушанном разговоре и своих подозрениях, но они единогласно заявили, что Квирелл не может быть предателем. - Я думаю, что Снейп пытается заставить Квиррелла помочь ему завладеть камнем. Скорее всего, камень охраняет не только Пушок, но и самые разные заклинания. Возможно, Квиррелл наложил несколько своих заклятий против Тёмных сил, и Снейпу надо узнать, как развеять эти чары... - Сказала Гермиона. - Что ж, мне это показалось маловероятным, но и так тоже может быть, – кивнул Гарри, соглашаясь с доводами Гермионы. – В таком случае, камень будет в безопасности до тех пор, пока Квиррелл не сломается под напором Снейпа? - Когда это произойдёт - максимум через неделю камень исчезнет, — мрачно заключил Рон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.