ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 18. Хагрид.

Настройки текста
Однако, судя по всему, Квиррелл оказался храбрее, чем они думали. Шли недели, профессор становился всё бледнее и тоньше, но не было похоже, чтобы он сломался. Всякий раз, проходя по коридору третьего этажа, Гарри, Рон и Гермиона прикладывали ухо к двери, за которой начиналась запретная территория, и по доносившемуся оттуда рычанию заключали, что пока всё в порядке. Это подтверждал и Снейп, который неизменно пребывал в привычном для него отвратительном настроении. Что касается Гермионы, то, в отличие от Гарри и Рона, она думала не только о философском камне. Она начала составлять расписание подготовки к экзаменам, заявив, что им всем необходимо повторить всю программу, и наложила заклинание на свои записи, пометив разными цветами темы для каждого из занятий. - Гермиона, да до экзаменов ещё целая вечность, — в один голос запротестовали Гарри и Рон. - Всего десять недель, - отрезала Гермиона. - Это совсем не вечность, а для Николаса Фламеля это вообще как одна секунда. - Но нам не по шестьсот лет, — напомнил ей Рон. - И зачем нам всё повторять, тем более тебе, ведь ты и так всё знаешь? - Зачем повторять?! - Гермиона прямо-таки задохнулась от возмущения. - Ты что, с ума сошёл? Ты понимаешь, что для того, чтобы перейти на второй курс, нам надо сдать экзамены? Это очень важно, нам нужно было начать повторять ещё в прошлом месяце! И как я об этом забыла?! Преподаватели, судя по всему, рассуждали так же, как и Гермиона. Они буквально завалили учеников домашними заданиями, и потому пасхальные каникулы по сравнению с рождественскими оказались совсем невесёлыми. Да и как можно расслабиться, когда рядом с тобой Гермиона вслух повторяет двенадцать способов применения крови дракона или отрабатывает технику движений волшебной палочки. Зевая и недовольно постанывая, Гарри и Рон проводили большую часть своего свободного времени в библиотеке, пытаясь одновременно повторять пройденное и изучать новое. Гарри было особенно тяжело, ведь с тех пор, как он сумел впервые полноценно воспользоваться Силой в реальном мире, Салазар стал гонять его еще больше, заставляя отрабатывать не только упражнения с мечом, но и различные Силовые воздействия. Телекинез уже практически не представлял для Гарри сложности, хотя ему и не удавалось поднять предмет сильно больше своего веса, несмотря на все заверения учителя, что «размер не имеет значения». В последнее время Салазар пытался научить своего ученика усиливать тело с помощью Силы... Теоретически, это позволяло повысить выносливость и физическую силу, но на данный момент Гарри чувствовал себя только более вымотанным из-за всех этих тренировок. - Никогда в жизни этого не запомню! — наконец взорвался Рон, отшвыривая перо и с тоской уставившись в окно библиотеки. Его можно было понять: впервые за несколько месяцев выдался по-настоящему приятный день. Небо было ярко-голубым, как незабудка, а в воздухе плавало предчувствие лета. Гарри, искавший белый бадьян в книге «Тысяча волшебных растений и грибов», оторвал глаза от страниц, только когда Рон неожиданно громко воскликнул: - Хагрид! Что ты здесь делаешь? Хагрид, похоже, пытался скрыться от них за полками – довольно забавная попытка, учитывая его размеры - но поняв, что его увидели, вышел оттуда и, шаркая, двинулся к ним. Он не стал подходить слишком близко, а руки держал за спиной, словно что-то прятал от Гарри и Рона. Великан в шубе из кротового меха явно не вписывался в здешнюю обстановку и, похоже, сам понимал, что привлекает к себе внимание, хотя всячески старался этого избежать. И казалось, что он совершенно не рад встрече. — Я так... э-э... посмотреть зашёл, — пробормотал Хагрид, отводя глаза. Гарри и Рон насторожились. — А вы-то тут чего? Неужто всё Николаса Фламеля ищете? Вид у Хагрида тут же стал очень подозрительный. - Хагрид, ты работаешь в этой школе так давно, и не знаешь, что сейчас все готовятся к экзаменам? – Вздохнул Гарри. - Дык... Это... - Лесник смущенно почесал затылок. – Мальчишки обычно больше времени проводят на улице, чем в библиотеке. Вот я и... - Они бы и проводили, – фыркнула Гермиона, подходя к столу и сгружая на него очередную стопку книг. – Но, к счастью, у них есть я, и я не позволю им завалить экзамены, как бы они не старались этого сделать. Гарри тихо фыркнул, глядя на убийственно серьёзную Гермиону и стремительно краснеющего Рона. - А про Фламеля мы давно всё выяснили, вот! – Буркнул Рон. – И про Фламеля, и про камень его. Это ведь его на третьем этаже прячут? Ага, «мы» выяснили, как же... Во время поисков толку от рыжего было меньше всего – Гарри диву давался, как человек, обладающий талантом к шахматам, может испытывать такую ненависть к книгам. Ведь мозги у Рона явно имеются, но почему он начинает использовать их только во время шахматных баталий? - Тссссс! – Зашипел Хагрид, прикладывая палец к губам. - Ты, это, не ори на всю библиотеку! Не дело о таких вещах на каждом углу болтать, во! - Хагрид, - вкрадчиво начал Гарри, – раз уж зашла об этом речь... Кто еще охраняет камень, кроме Пушка? - Да тихо вы! - снова прошипел Хагрид. - Не надо тут об этом. Вы ко мне попозже загляните... ну... и поговорим. Насчёт того, чтобы... э-э... что-то рассказать, обещать не буду, но тут... ну... об этом вообще нельзя, школьникам такое знать не надо. А то кто-нибудь подумает, что вы от меня всё узнали, да! А я-то здесь ни при чём! - Тогда увидимся позже, - произнёс Гарри, и Хагрид побрёл прочь из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.