ID работы: 1745127

Гарри Поттер и призрак ситха.

Джен
R
Заморожен
1769
atorio соавтор
Размер:
99 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1769 Нравится 2026 Отзывы 997 В сборник Скачать

Глава 41. Кровь единорога.

Настройки текста
Хагрид подвел их к лесу и остановился возле узкой тропинки, вьющейся среди толстых чёрных стволов. - Смотрите! – лесник поднял повыше фонарь, и в его свете на тропинке блеснули серебристые пятна, похожие на лужицы разлитой ртути. – Видите пятна на земле, светящиеся такие? Это кровь единорога! Тут где-то бродит раненый единорог, найти его надо бы. - Раненый? – настороженно переспросила Гермиона. - Ну да, второй уже за неделю. Первого я, это, в среду нашел, мёртвого уже. А этот жив пока, только ранен сильно. Найти бедолагу надо и помочь, а если не выйдет, то добить, чтоб не мучился. - А если то, что ранило единорога, найдёт нас? - спросил Малфой, не в силах скрыть охвативший его ужас. - Да не волнуйтесь так, раз вы со мной, да с Клыком, никто вас в этом лесу не обидит, - заверил Хагрид. – Вы, главное, с тропинки не сходите — тогда нормально всё будет. Сейчас на две группы разделимся, чтобы искать было сподручней, и по следам пойдём… в разные стороны, потому как их тут… ну… куча целая, следов. И кровь повсюду. Он, должно быть, со вчерашней ночи тут шатается, единорог-то… а может, и с позавчерашней. - Я пойду с собакой! – выпалил Малфой, глядя на внушительные клыки пса. - Хорошо, но я тебя предупрежу: псина-то трусливая, — пожал плечами Хагрид. - Значит, так, Гарри и Гермиона со мной пойдут, а ты, Малфой, с Клыком будешь. Если кто находит единорога, зелёные искры посылает, поняли? Палочки доставайте и потренируйтесь прямо сейчас… ага, вот так. А если кто в беду попадёт, тогда пусть красные искры посылает, мы сразу на помощь придём. Ну всё, поосторожнее будьте… а сейчас пошли, пора нам. В лесу царили тьма и тишина, пахло прелой листвой и землёй. Они углубились в него, и вскоре тропа разделилась. Гарри, Гермиона и Хагрид пошли налево, а Малфой, крепко вцепившийся в собачий ошейник, свернул вправо. - Хагрид, разве разделяться – разумно? – тихо спросила Гермиона, оглядываясь по сторонам. – А если он окажется в опасности, а мы не успеем прийти на помощь? - Да чего с ним станется-то? – беспечно махнул рукой Хагрид. – Было бы дело слишком опасное – так разве бы вас кто сюда отправил? Гермиона неуверенно кивнула, но видно было, что слова Хагрида её ничуть не убедили. Гарри задумчиво покусывал губы, скользя глазами по тропинке. Голубовато-серебристые пятна волшебной крови ярко светились в свете фонаря, а если приглядеться, то станет видно, что даже те пятна, которые не попали в освещенную область, тоже светятся бледным собственным светом, немного похожим на голубовато-призрачное сияние, исходящее от Салазара, когда тот появлялся в реальности, а не во снах. Интересно, есть ли тут какая-то связь?.. Под ногами тихо шуршала опавшая листва. Они прошли мимо поросшего мхом пня, и Гарри услышал шум воды, должно быть, поблизости был ручей. Пятна крови стали встречаться чаще, видимо, единорог прошел здесь не один раз. - Ты в порядке, Гермиона? - прошептал Хагрид. - Не волнуйся, найдём мы его скоро… не мог он с такой-то раной далеко уйти. Найдём, а там уж… БЫСТРО ЗА ДЕРЕВО, ОБА! Хагрид схватил в охапку Гарри и Гермиону и, сойдя с тропинки и сделав несколько шагов в сторону, поставил детей под высоченный дуб. А сам выхватил из колчана стрелу и вскинул арбалет, готовясь выстрелить. Вокруг стояла полная тишина, но постепенно Гарри начал различать какие-то звуки. Похоже, кто-то крался к ним по опавшей листве, кто-то, одетый в волочившуюся по земле мантию. Хагрид пристально смотрел туда, откуда доносился звук, но через какое-то время звук исчез. - Так я и знал, - прошептал Хагрид. - Бродит тут кое-кто, кому здесь делать совсем нечего. - Может это волк-оборотень? - спросил Гарри, вспомнив слова Малфоя. - Не, не он… и не единорог, - мрачно ответил Хагрид. - Ладно, пошли за мной, и поосторожнее. Давайте. Они медленно двинулись дальше, вслушиваясь в тишину. И вдруг уловили какое-то движение на виднеющейся впереди опушке. - Кто там? - крикнул Хагрид. - Покажись, или я буду стрелять!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.