ID работы: 1748389

Все будет хорошо

Джен
G
Завершён
3
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Фрэнк присел на диван, рядом с Джерардом. Тот пристально посмотрел на него и быстро отвернулся. - Ты тоже думаешь, что я выдумываю? - Нет. – Фрэнк едва заметно пожал плечами. – Я думаю. - О чем? – Джерард закусил нижнюю губу. - О твоих словах. Джи? – Тот не спеша повернулся. – Ты действительно их боишься? - Фрэнк поморщился и откинулся на спинку дивана. - Да, Фрэнки. Я боюсь их. – Он теребил в руках подушку. – Они придут сюда ночью… Они хотят забрать меня. – Джерард посмотрел пустым взглядом сквозь Фрэнка. - Пока я здесь, они не посмеют, - Фрэнк положил руку на его плечо. Джерард улыбнулся: - Спасибо, Фрэнк. Но ты не сможешь им помешать. Фрэнк уставился в пол. Ему было больно смотреть, как мучается Джерард. Его Джерард. Но он не мог ему помочь. Не знал как. Каждый день часы летели бесследно. Каждую ночь Фрэнк просыпался от его крика. Вставал и шел к его постели. Долгое время уже ничего не менялось. Казалось, Фрэнк уже привык к этому. С каждым днем Джерард все больше отдавался этому страху. Страх будто бы поглощал его. Фрэнку оставалось только наблюдать. Шрамы на руках друга перестали пугать его. Он привык к его рассказам про темноту. Он пытался убедить Джерарда в том, что ничего страшного в ней нет, но тот и слышать не хотел. - Не уходи. Посиди тут, пока я не засну, Фрэнки … - Джерард взял его руку в свою. - Хорошо. - Фрэнк натянуто улыбнулся. – Посижу. Спи. - Я не хочу, чтобы они знали о тебе. - Джерард … - Я не хочу, чтобы они сделали тебе больно. – Он лег на диван и зевнул. - Ты хочешь спать, Джи. Тебе нужно отдохнуть. Джерард послушно закрыл глаза. Через несколько минут он уже спал. Фрэнк заботливо укрыл его одеялом и отправился спать. Что же такого страшного в темноте? Ведь Джерард никогда не боялся ее. Фрэнк шумно вздохнул и опустился на кровать. Спать не хотелось. Да и к тому же оставался всего лишь час до крика Джерарда. Он выключил светильник. Часы показывали половину двенадцатого. Это повторялось в одно и то же время. Все началось год назад. Джерард очень изменился за то лето. Прогуливал репетиции, крутился в ночных клубах, стал агрессивнее. Потом он связался с одной уличной компанией. Начал принимать наркотики, кричать на Фрэнка, приходить домой поздно и пьяным. Это был уже не Джерард. Он стал кем-то другим. - Ай!.. ааа!.. – с минуту Фрэнк уже стоял около его постели. Он тихо позвал Джерарда: - Джер… Джи... – Фрэнк бережно обнял Джерарда, когда то присел на диване. – Тише. Тише. Скоро все будет хорошо. - Нет. Не будет. Я устал Фрэнки… Я хочу спать. – Джерард поморщился и положил голову на плечо друга. - Джи, скоро все будет хорошо. Обещаю тебе. – Фрэнк еще крепче обнял его. - Я боюсь, Фрэнк. Я не знаю, что делать. – Он отстранился. - Скоро тебе будет легче. – Фрэнк поправил съехавшее вниз одеяло. - Фрэнки… Фрэнк! Сзади, Фрэнк! Оно сзади! – В его голос вмешались истерические нотки. Джерард снова рухнул на диван и натянул на голову одеяло. Фрэнк оглянулся назад. Вздохнув, он попытался стянуть с Джерарда одеяло. Попытки оказались безуспешны. - Уэй, черт возьми! - Нет. Не хочу. Джерард кинул в него подушку и закутался в одеяло, словно в кокон. - Джерард! Мать твою! Отпусти одеяло! – Фрэнк зажег свет и встал у дивана. – Либо ты вылезаешь … - Нет. - Хорошо. – Фрэнк взял подушку и стукнул по укрытию друга. - Фрэнки, прекрати … Френки! Что ты делаешь?! Ай! –Фрэнк отложил подушку и шумно выдохнул. - Вылез! - Да, хорошо. – Джерард стянул с себя одеяло и сел на диване. - Так с тобой разговаривать немного легче, - Фрэнк опустился на пол и прислонился к дивану. - Сегодня я правда их видел. Фрэнк опустил голову на колени: - Каждую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.