ID работы: 1748666

Бутылочка, или не оставляйте детей дома одних!

Джен
G
Заморожен
87
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Гермиона, а что такое бутылочка? – скучающе протянул Фред. - Ну, это такой предмет, из которого пьют, - отозвалась девушка, оглядев уютную гостиную Уизли. Рон играл в волшебные шахматы с Живоглотом. Джинни и Гарри о чем-то тихо беседовали. К слову, Уизли уже смирились с выбором Джинни, а Фред и Джордж придумывали новые вредилки, но в голову, как назло, ничего не шло. В доме стояла мертвая тишина, потому что Мистер и Миссис Уизли уехали отдыхать во Францию, к родителям Флер. Из наиболее взрослых остался только Перси, но он закрылся в своей комнате и не выходил оттуда уже несколько часов. - Да, я серьезно. – Сказал один из близнецов. - А я и не шучу! Кстати, а где вы такое слышали? – Гермиона перевела вопрошающий взгляд с книги на братьев. - Мы услышали, как несколько магллов решили поиграть в «Бутылочку», это как? – раньше брата произнес Джордж. - Ну, это такая маглловская игра. Ее изобрели … - В общем, вращаешь бутылочку, и тот на кого попадет - исполняет желание! – высказался Мальчик-Который-Заткнул-Грейнджер. - Ты прав, Гарри, - заключила лучшая ученица Хогвартса, не найдя в словах Поттера чего-то неправильного. - Мы хотим… - начал Фред. - Поиграть в нее! – закончил Джордж. - По-моему, они безнадежны. – Прошептала Джинни, Гарри, сидевший рядом с ней, тихонько засмеялся. - Кто-нибудь еще хочет? – учтиво поинтересовались близнецы. - Я! – моментально закричал Гарри, младшая Уизли одарила его взглядом Миссис Уизли, но все же согласилась, Рон, чтобы не отстать от друга, тоже вызвался поиграть. Осталась только Гермиона, которая даже не сдвинулась с места. *** 1 час спустя - Гермиона, идем к нам, - весело выкрикнул Рон. - Отстань, - отмахнулась девушка и углубилась в чтение книги, стараясь не обращать внимание на происходящее вокруг. У ребят не оказалось самого главного инструмента для игры в «бутылочку», поэтому компания уже целый час распивала огневиски из запасов Билла. Девушке неимоверно хотелось присоединиться к веселящимся друзьям, но статус старосты школы не позволял ей сделать это. «Ну, и подумаешь, веселятся» - пронеслось в голове у бедной Гермионы. *** Еще один час спустя - Родилася я ИК пьяна, не ИК дойду я до дома, - завывал Фред. - Там должно быть напилася, а не роди… - Гермиона уже хотела отчитать парня, но была прервана страстным поцелуем. Фред Уизли впился в губы девушки без ее разрешения, за что получил пинок от Рона. - Это моя девушка. – Завопил раздосадованный Рон. - На мне не написано «Гермиона Грейнджер принадлежит Рону Уизли», так что узбагойся, - ответила Мисс-Заучка-Всего-Хогвартса и продолжила целоваться с Фредериком, который нежно прижимал к себе Грейнджер за талию. - Ребята, идемте скорее. У нас есть бутылка, - радостно закричала Джинни, прижимая к себе беднягу Гарри, которого страшно мутило после нового коктейля Джорджа. Рассевшись вокруг бутылки ребята поняли еще один свой минус. - А кто будет первым вращать? – запинаясь, спросил Рон. - Считалочка? - Вышел немец из тумана… Ой! Забыл. Ну, ладно, я еще одну помню. Катился апельсин по городу Берлин или по городу Мадрид. Нет, это был помидор. Хотя, мог быть и арбуз. Джинни, ведь ананас катился по Санта-фе-де-Богата… - Мы поняли, Гарри, что ты знаешь считалочки. Однако я думаю, что мы волшебники, и должны решать все неординарным способом. Вы согласны? – не сводя своего взгляда с лестницы, ведущей на верхние этажи дома Уизли, проговорил Джордж. Он предложил громко закричать имя своего старшего брата и к кому тот обратится, тому и быть первым. Все удовлетворительно закачали головой. *** Громкое «Перси!» заставило парня, к которому обращались, вылезти из своей комнаты и быстрыми шагами направиться в гостиную. Происходящее в комнате очень удивило его: вся мебель стояла близко к стенам, а в образовавшемся проеме сидели его родственники и друзья. Они сидели, склонившись над чем-то очень маленьким, так как, чтобы разглядеть этот предмет, им приходилось низко наклоняться. Перси подумал, что его ненормальные братья и сестры рассматривают новые вредилки Джорджа и Фреда. Но, подумав, до него дошло, что если бы это была вредилка, то они бы уже давно лежали без сознания, испробовав его. - Что вы хотели? – грозно спросил Перси. - Персииии! Персииик! Персик, а тебе когда-нибудь говорили, что у тебя красивое имя. – Уже не трезвый Гарри подошел к третьему сыну семьи Уизли и потрепал его по щечке, при этом обдав парня дыханием со вкусом огневиски. В это время Гермиона, уже попробовавшая коктейль Дреда или Форджа, ползла в сторону Рона, который лежал без сознания у ног Джинни. Перси отшатнулся от него и сделал шаг назад, наступив на ползущую Гермиону. Девушка вскрикнула от неожиданности, а парень, поскользнувшись, ударился головой о мягкое место Грейнджер и потерял сознание. Долгое время никто не мог привести его в сознание. Наконец, Джинни предложила напоить его огневиски, и так как не было другого выхода, так и поступили. Перси очнулся уже после первого стакана. Открыв глаза, первым делом он бросил мимолетный взгляд на Гермиону, но тут же быстро отвел глаза. Девушка почувствовала его взгляд и сильно покраснела. Она не хотела, чтобы кто-нибудь узнал причину, при которой Перси упал в обморок. Да и кто бы сказал, что «пустил шептуна»… Правильно, никто! - Ты испугал нас, Персик. - Может, мы все-таки перейдем к игре? - Какой игре? - Никто не видел мозгошмыга? – встревожено спросил Рон. Все взгляды мигом обратились к нему. Но парень как, ничего не замечая, продолжал наблюдать за дальним углом, в котором по его мнению сидел мозгошмыг. - По-моему, он у тебя в голове, Ронни, - весело ответил Фред, присаживаясь вновь в центр комнаты. – Ну, так мы играем или как? *** - Вращайте бутылочку, - сказал Джордж. Гарри, которому выпала такая великая честь крутанул бутылочку. И она указала на Джинни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.