ID работы: 1748666

Бутылочка, или не оставляйте детей дома одних!

Джен
G
Заморожен
87
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Но мы так не договаривались. Это позорит мое честное имя! – пыталась отговориться Джинни, выслушав все пожелания Гарри, который сидел с самым счастливым видом, наблюдая за метаниями своей девушки. - Нет, сестренка, ты обязалась играть по правилам. И это честное желание. – Разбил ее надежды Фред. - А для храбрости не наливают? - Одну минуту и все будет. – Джордж быстро поднялся и побежал в другую комнату, при этом что-то сбив. Вернулся он уже с новой бутылкой огневиски. Джинни налили для храбрости, потом, подобрав свою палочку, она трансгрессировала. - Думаю, это будет интересное зрелище, - Гарри в предвкушении потер руки. *** Джинни транссгрессировала и оказалась рядом С Малфой-мэнор. «Я отомщу тебе за это Гарри Поттер! И месть моя будет жестокой!» - подумала девушка и зашагала в неудобных сапогах к входу в поместье. По дороге она не встретила никого ужасного и страшного, ну разве скульптуру Беллатриссы Лестрейндж, стоящую в самом центре пруда. Не знай Джинни, что Пожирательница сейчас на собрании, то вправду бы поверила, что это она. И еще статую выдала нецензурная надпись на щеке, примерно гласившая «Беллатрисса – крыса. А ее любовник Волан-де-Морт». Но ниже кровью было приписано: «Я – дурак! И больше так не буду», теперь Уизли знала, что с Лестрейндж шутки плохи. Но это было желание, и его нельзя не выполнить. Дойдя до двери, Джинни громко обругала Гарри всевозможными приличными и не приличными словами и, наконец, решившись, нажала на звонок. Несколько секунд никто не открывал дверь, и девушка решила, что никого нет дома, поэтому она собиралась покинуть это место. Но именно в этот неподходящий момент щелкнул дверной замок и ее взгляду предстал бледный Драко Малфой с перемотанным пальцем на правой руке. До Джинни сразу дошло, кто написал плохую надпись на скульптуре, но это ей никак не помогло. «Надо что-то придумать, надо что придумать. Может сказать, что я потерялась и мне нужна помощь. Или прикинуться дурочкой, он пожалеет меня и не выдаст собравшимся. А еще лучше просто молча удалиться» - мыслей в голове Уизли было много. Но, как назло, в голову приходили самые идиотские решения. А парень все стоял и пялился на нее. Тогда, не найдя в своей голове ничего подходящего, она помахала ручкой и тихо сказала: - Прррриввет! - Пррриввеет! – зачарованно повторил Драко и тоже помахал рукой. До него плохо доходило, что здесь происходит. И почему Уизли в столь ужасном костюме? И, вообще, что она здесь делает? - Я тут заблуднилась. Ой! Тьфу ты! Заблудилась. Да, я заблудилась. Не пригласишь? – путая слова, выпалила Джинни, при этом густо покраснев. Малфой глянул на красную как помидор девушку, удивившись ее наглости. Но от неожиданности просто отошел от входа, приглашая ее войти. Недолго думая, она шагнула внутрь и дверь за ней закрылась. В поместье Малфоев было темно, так как все окна были зашторены. А свет горел лишь в одной комнате, из которой доносились множество голосов. Джинни страшно трясло от этих злобных выкриков. Ей показалось, что она услышала чье-то мерзкое шипенье у себя под ногами. Да и Малфой, идущий рядом и смотрящий на нее, не прибавлял радости. Хорошо, что в коридоре было темно, и он не видел, что она на ходу скидывает с себя верхнюю одежду, оставаясь лишь в костюме, который загадал Гарри. Войдя в гостиную, она не смогла увидеть реакцию людей, гордо восседавших за столом в центре комнаты, так как в лицо ей ударил свет. Он был неярок, но Уизли пришлось зажмуриться, поэтому она не видела, как челюсти Пожирателей опустились на самый край стола и долго не закрывались. Открыв глаза, и воспользовавшись моментом, Джинни с разбегу запрыгнула на стол. Теперь все сидели в шоке, не понимая, по какой причине Предательница Крови явилась сюда. А Джинни, собравшись с духом и поправив свой зеленый костюм медведя, громко запела: Прыгай со мною вместе Смейся со мною вместе Хлопай со мной в ладоши Прыгай со мною вместе Смейся со мною вместе Хлопай со мной в ладоши Хлоп, хлоп, хлоп! Я мишка ГуммиБер Вкуснющий ГуммиБер Я мармеладный, вкусный, пухлый мишка ГуммиБер Гумми - Гумми – Гумми – мишка ГуммиБер Гумми - Гумми – Гумми – мишка ГуммиБер О, еее!!! Во время своей песни, ей пришлось прыгать от одного края к другому. И вовремя последних слов не удержав равновесие, она упала на колени к Беллатриссе. На что Пожирательница громко завопила «Помогите. Спасите. Насилуют» и убежала из комнаты. Пару минут в комнате стояла мертвая тишина, прерываемая лишь истерическим шипением Нагайны. «Наверное, ей не понравилась песенка» - подумала Джинни. Она бы еще что-нибудь подумала, если бы не почувствовала прикованные к себе взгляды. Пожиратели сидели в ступоре, один лишь Вола-де-Морт сохранял спокойствие, поэтому сказал: - ШШШШШшшешешишишишишааааашшшшшешешшшшошош? - Что? – недоуменно спросила Джинни. - Я говорю, что ты тут делаешь в костюме бешеного медведя? - Пою. А вам разве не понравилось? – стараясь притвориться дурочкой, сказала она. Уизли показалось, что если она будет притворяться ненормальной, то ее отпустят. - У тебя нет слуха! – громко закричал Люциус Малфой, за что получил волшебной палочкой по голове от Нарциссы. Женщина громко шикнула, сказав: «У тебя нет манер! И какой пример ты подаешь сыну». -На себя посмотри, чучело блондинистое. – Не осталась в долгу Джинни. Малфой старший уже полез на стол к Уизли, когда Нарцисса достала скалку из под стола и со всего размаха ударила мужа по голове. Тот, потеряв сознание, упал прямо к ее ногам. - Люблю, когда мужчины лежат у моих ног! – пояснила Нарцисса. - Все-таки, Джиневра, что вам надо? – продолжил Волан-де-Морт. - Шоколада. - К сожалению, у нас только тухлые яйца. – Сказал Темный Лорд и бросил «гранатой» в Джинни. Та быстро спрыгнула со стола и спряталась за спиной профессора Снейпа, бросив ему при этом: «Добрый день, профессор». А яйцо, высоко взлетев над столом, приземлилось на пол. Из под стола донесся тихий вскрик, и все поняли, что «граната» приземлилась на Люциуса. -Простите за мое невежество, ваше Пожирательское Лордовтсво! – дрожащим голосом сказала Джинни, доставая из рукава свою волшебную палочку, и ту же минуту трансгерсировала. *** - Да чтобы еще раз! Да я… Я отомщу тебе, Гарри! – грозно закричала Джинни, как только увидела перед собой знакомую комнату со знакомыми людьми. - Ну, Джинни, я же любя. – Тихо ответил Поттер, мило улыбнувшись подружке. У него на глазах стояли следы, невысохшие после дикого смеха над милой Джинни в милом зеленом костюме мишки. У других ребят, собравшихся в комнате, был такой же потрепанный вид, как будто на них напал злой тролль, и они все вместе пытались воткнуть палочку ему в нос. - Извинения принимаются только по пятницам и в размере большого букета тюльпанов! – надувшись, сказала она, - Сейчас ведь я кручу? - Да, сестренка! Уизли приземлилась на свое место, подвинув подальше Рона. Потом хитро улыбнувшись, она крутанула бутылочку. И та указала на Гермиону…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.