ID работы: 1748666

Бутылочка, или не оставляйте детей дома одних!

Джен
G
Заморожен
87
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Мыска Рон! Мыска Рон! Теперь он стриптизер! – весело напевают близнецы Уизли, пританцовывая в ожидании собственного брата, которому Гермиона загадала - Ой какое трудное! - желание. И вот на лестнице появляется он. Главный герой этой главы. Рон вываливается на лестницу неожиданно и в этот момент в комнате затихают все разговоры. Даже близнецы беззвучно шевелят губами от восторга. А Перси и подавно. Он трясущимися руками снимает свои очки, медленно и очень тщательно натирает их, и вновь одевает на глаза. Но даже после этого его лицо по-прежнему остается вытянутым. Рон машет всем ручкой, глупо хихикая, и заливаясь краской от стыда и гнева. На нем странный костюм механика и высокие красные сапоги, а приправлено все длинной до пола шубкой цвета тигра, скрещенного со страусом Эму. На лицо Рона нанесено не менее килограмма косметики: черная тушь заметно удлиняет, и без того длинные, ресницы, а яркая губная помада только и делает, что привлекает все внимание к ротовому отверстию. Джинни и Гермиона, победно улыбаясь, стоят сзади этой, так называемой дамы «легкого поведения». - Браво! Браво! Тащите шест, нам Рон танцевать будет! – сдерживая смех, рвущийся неиссякаемым потоком, кричит Гарри. Он первым отходит от оцепенения и шока, а за ним шевелиться начинают и все остальные. Причем шевелиться - это мало сказано; они все, просто, бьются в конвульсиях, вызванных истерикой, катаясь по полу. - Заткнись, Гарри, - злостно шипит Рон и начинает спускаться вниз по лестнице. Но сделать это, ему мешают высокие каблуки, из-за которых он вынужден ползти вниз на четвереньках. Наконец достигнув ровного пола, он встает, отряхивается и гордой походкой пьяного медведя идет к своей волшебной палочке. Рон крепко хватает ее и трансгрессирует под дикий хохот. *** В Хогвартсе все идет своим чередом. Школа живет тихой размеренной жизнью. Уже поздний вечер, и поэтому большинство школьников, оставшихся здесь на каникулах, мирно посапывают в своих кроватках. Но есть и такие, которые разгуливают по темным коридорам школы, прячась от Филча, именно к ним можно отнести Невилла Долгопуппса и Симуса Финнигана. Ребята никому, не мешая, носятся по школе в поисках чего-нибудь интересного. И как назло ничего не происходит. Они, расстроенные таким стечением обстоятельств, уже собираются вернуться в гостиную Гриффиндора, когда замечают какое-то шевеление в конце коридора. И мальчики, ни о чем не задумываясь, направляются в ту сторону. Неизвестное существо еще продолжает шевелиться в углу, когда ребята настигают его, и Симус, как самый храбрый, бьет его рукой по плечу, заставляя обернуться. Увидев настоящую внешность неизвестного существа, бедные гриффиндорцы вскрикивают от ужаса и бросаются наутек, попутно крича «Чур, меня! Чур!». А Невилл еще добавляет: « Изыди Сатана!», размахивая руками направо и налево. Наконец они скрываются за поворотом, а неизвестное существо, оказавшееся Роном, потирая ушибленное плечо, обиженно говорит: - Могли бы и не так больно бить! В этот момент из-за поворота, за которым скрылись гриффиндорцы, вылетает Филч, грозно крича: - Кто не в своих кроватях этой ночью? Кажется, кто-то хочет быть привяз… Но он не успевает договорить, потому что перед его глазами появляется разодетый Рон. И Филч в страхе разворачивается, собираясь убежать, но миссис Норрис мешает ему сделать это. Когда он разворачивается, она попадается ему под ноги, и он наступает на ее хвост, поскользнувшись, мистер Филч с громким треском падает на пол. Но продолжает упорно двигаться вперед в лежачем положении, потому что встать ему не хватает ни сил, ни смелости. Рядом с ним его кошка; она тоже ползет, а не бежит на своих четырех лапках. Рон в диком приступе истерики катается по полу, держась за свой живот. Но тут до его ушей доносится грозный голос профессора Макгонагал и профессора Дамблдора, и Рон понимает, что это его единственный шанс проникнуть в кабинет директора, пока его там нет. *** - Минерва, вы уверены, что это были не Пожиратели Смерти? – тихо говорит Дамблдор, мило улыбаясь профессору Макгонагал. - Конечно, Альбус. – Так же тихо отвечает Минерва, краснея от взгляда директора. - Кот в коробке, - говорит Альбус горгулье, закрывающей проход в кабинет директора. Горгулья сразу же отодвигается, пропуская профессоров внутрь. Ох, лучше бы, она это не делала! В кабинете директора, на столе, стоит Рон, т.е. существо неизвестного пола. Он выглядит немного испуганным: мало ли что может сделать директор Хога. Как только дверь за Макгонагал закрывается, в кабинете начинает играть «johnyboy and sifo – До свидания мир». Профессоры выглядят очень ошарашенными, услышав первые слова этой песни. К тому же, Рон скидывает с себя шубу и бросает ее в Макгонагал. Та, громко вскрикнув, отскакивает в сторону Дамблдора и прижимается к нему. За шубой сразу летят красные сапоги. Причем летят они точно в сторону Фоукса. Бедный феникс, сбитый сапогами, падает на пол с приглушенным звуком. Тут же в комнату врываются Снейп, мадам Помфри и Флитвик. И именно в них летят костюм механика и носки Рона. От запаха, исходящего от белых носок, Флитвик падает без чувств, мадам Помфри оказывает ему первую помощь, давая понюхать нашатырный спирт, но Флитвик вырывает у нее из рук пузырек и опрокидывает содержимое себе в рот. - Просто, в этих сапогах неудобно было ходить, вот мои ноги и вспотели, - пытается оправдать запах своих носок Рон. Снейпу везет больше, чем Флитвику. В профессора зельеварения прилетает лишь комбинезон механика. А в это время Рон уже стоит в одних трусах с изображением Снейпа спереди и с надписью «Ich liebe Snape» сзади. - Вот теперь начинается все самое интересное! – кричит Снейп. - Я тоже хочу такие трусы! – доносится из правого угла, откуда выходит Волан-де-Морт. - И я! – вторит ему Люциус Малфой. - И я! И я! – из другого угла кричит Беллатрисса. Рон в истерике спрыгивает на пол. К нему подбегает профессор Макгонагал и накрывает покрывалом. - Что же ты делаешь, Рон? – спрашивает она. - Да, это не я! Это все Гермиона! Она загадала мне такое желание! – пытается оправдаться Рон. - В смысле? - Мы с ребятами играли в бутылочку. Вот мне и посчастливилось выполнять желание Гермионы - Никогда бы не подумала, что Гермиона Грейнджер могла такое придумать! – вскрикивает Макгонагал. - А я говорил, что она не ангелочек! – вставляет свои пять копеек Снейп. - А можно я с вами останусь? – умоляюще спрашивает Рон. - Конечно, милый! – отвечает за всех мадам Помфри. *** - Черт! Рон! Что теперь делать, если он не собирается крутить бутылочку? – говорит Фред, указывая на предмет, который ребята боготворят уже несколько часов подряд. - А что ты можешь предложить? – спрашивает Джинни. - Мне кажется, что я знаю ответ на этот вопрос! – радостно кричит Гарри. Все непонимающе смотрят на него. А он, сдвинув челку со лба, говорит: - Давайте выпьем еще бутылочку огневиски из запасов Билла. - А что, это хорошая идея! Думаю, мы так и поступим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.