ID работы: 1751382

Проснувшийся вулкан

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава6. Дорога.

Настройки текста
Через несколько минут стая Тайгона и семья Диего отправились в путь. Впереди шёл вожак стаи, а за ним его стая. Сбоку, от стаи саблезубых тигров, шли Мэнни со своей женой и Диего с Коралиной. Позади шли Сид и Гия, которые вели племя ленивцев. Новые знакомые периодически поглядывали друг на друга: друзья Диего – с опаской, а саблезубые тигры – с кровожадным оскалом и, периодически жадно сглатывая. К дочери Тайгона подошла подруга Лари и сказала,- Я рада, что ты не грустишь, после смерти Арона и, что ты нашла себе нового избранника. Он даже сильнее Страена! Хорошо сложен и очень даже симпатичный. - Спасибо, Лари,- ответила её подруга. После чего тигрица обратилась к Диего,- Поздравляю, Диего, вы завоевали самую лучшую самочку и мою подругу. Вы достойны её. - Спасибо. Не ожидал,- ответил муж Коралины. - Он к тому же ещё и скромник!- сказала подруга дочери Тайгона. - Лари, отойдём, я хочу кое-что тебе рассказать,- ответила Коралина. Отойдя от соплеменников с подругой, Коралина сказала,- В общем, этот саблезубый тигр не совсем мой избранник. Он решил мне просто помочь, потому, что я хочу быть свободной независимой тигрицей. - Ты подумай, ведь тебя благословил с ним твой отец! Что ты будешь делать одна? - Я умею охотиться и весьма неплохо! - Я просто беспокоюсь за тебя. Если бы у меня не было избранника, и я не ждала появления детёнышей, я пошла бы с тобой. - Не беспокойся, Лари, со мной всё будет хорошо. - Я очень на это надеюсь. Когда к Диего подошла его избранница, он куснул тигрицу за ушком, как делают все влюблённые самцы, выражая признательность. Молодая тигрица немного смутилась, а затем улыбнулась. Дочь Тайгона спросила своего новоиспеченного мужа, - Как такие разные животные могли образовать стаю и стали твоей семьёй? Диего ответил,- Хорошо, расскажу, но только тебе,- и стал рассказывать, - Когда-то нас всех объединил человеческий детёныш. Тогда мы все были одинокими и каждый был сам за себя. Мэнни и вон тот ленивец, - тигр указал на Сида, - решили отнести человеческого детёныша людям, а у меня было задание доставить человеческого детёныша к главе своей стае. - Какой стае? – вмешалась Каролина. - Я тогда принадлежал стае саблезубых тигров, как и ты. Я должен был привести мамонта и детёныша к утёсу, что бы моя стая могла хорошо поохотиться. Но потом, я не смог им отдать детёныша. Я привязался к ним ко всем. Сид – липкая субстанция, которая нас объединила, а у Мэнни очень доброе сердце. Меня удивила забота этого мамонта о члене семьи, к которой стал принадлежать я. Поэтому я решил присоединиться к их стае и мы стали одной семьёй, - рассказывал Диего. - А что случилось с человеческим ребёнком? – расспрашивала тигрица. Так Диего пришлось рассказать о их приключениях с ребёнком, а затем он рассказал, как они спасали мамонтов от вымирания и как Мени встретил Элли. Чуть позже Каролина спросила Диего, - Зачем ты поднимаешь камни? Избранник Коралины поднял камень и сказал, - Посмотри. – Под камнем сидел блестящий жук. Тигр нацепил на коготь его и сказал, - Попробуй. Тигрица попробовала и сказала, - Вкусно. - Я редко сейчас ем мясо. Я ем рыбу, насекомых, коренья. Это гораздо полезней. К тому же, я не хочу Мэнни расстраивать. Он такой чувствительный, - сказал муж тигрицы. Всю дорогу муж Коралины изображал деликатного и влюбленного мужа. Через несколько часов отряд дошёл до дикого ущелья. Семьи попрощались и разошлись. Перед расставанием Мэнни сказал, - Мы пойдём в долину утёсов. - Это точно? - осведомился вожак стаи. - Как Мэнни сказал, значит так и будет, - ответил Диего. Каролина некоторое время прошла с ними, рассказав, почему стала женой Диего, затем сказала, - Спасибо за помощь, Диего. Мне пора идти. Прощай. Прощай, красотка, - сказал её избранник. Прощай, тигрица, - Крикнул Сид. Досвидания, Каролина, - крикнули ей Мэнни и Элли. Пока! Не трогай нашу родню, где будешь охотиться! – крикнули ей опоссумы. Прощайте все! Спасибо вам всем за всё! И тебе Диего, особенно, – сказала тигрица. Саблезубый тигр подошёл и потёрся о голову самочки, тигрица сделала то же самое, после чего повернулась и побежала, свернув на право и скрывшись за скалой. Тем временем стая Тайгона решила разделиться. Самочки, и самые молодые и неопытные самцы пошли самой безопасной дорогой, остальные отойдя, образовали круг. Каролина пошла вверх по горе, что бы сверху увидеть в последний раз свою стаю. С высоты она увидела отца и самцов. Стая сгруппировалась вокруг вожака и бывшего его жениха. Молодая тигрица подошла поближе и услышала, что они собираются сделать. Тайгон говорил,- Мы устроим засаду в долине утёсов. Я знаю короткий путь. Моя дочь не должна находиться с такими спутниками. Когда мы добудем мясо, Страен, ты станешь спутником моей дочери, но ты должен будешь её завоевать. Тигрица не раздумывая побежала к друзьям Диего. Догоняя их, она закричала, - Стойте! Ленивец сказал, - Ты соскучилась? Каролина не обращая внимания на Сида, сказала, отдышавшись, - В долине утёсов вас будет ждать засада. Моя стая решила запастись мясом. Ленивец обратился к Диего, - Видно у вас общие гены. - Не такие уж и общие, - огрызнулся саблезубый тигр. - Надо решать, что будем делать,- деловито сказал муж Элли. - Придётся идти в обход, - с сожалением сказал избранник тигрицы. Мамонт воскликнул, - Но мы не успеем! - Успеем! – оптимистично заявила Элли и положила свой хобот на спину мужа, погладив его по шерсти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.