ID работы: 1751382

Проснувшийся вулкан

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава7. Новые трудности и старые новые знакомые.

Настройки текста
Когда семья Диего дошла до ущелья, то поняла, что от лавы, которая вырывалась на поверхность кратера и залила почти их долину, им уже не уйти. Оставалось одно – лезть на гору. Когда все собрались лезть на верх горы, ленивец сказал, - Если мы все заберёмся на верх, то, как мы обратно спустимся, что бы раздобыть еды. Лава, может, будет долго остывать, а мы все за это время умрём с голоду! - Что же тогда мы будем делать? – спросил озадаченно Мэнни. Сид сказал, - Тут можно построить завал и из озера, - он показал на рядом находящееся озерцо, - можно будет таскать воду и остужать лаву. Тигр сказал подбадривающе, - Хорошо придумано, дружок! Ничего, если я буду руководить операцией? Ленивец ответил, - Согласен! А я пойду пока прогуляться с опоссумами. Потом друг Мэнни и Диего сказал своему племени ленивцев, - Я ухожу по важному делу! Вами будет руководить Диего. Слушайтесь и подчиняйтесь ему! - О да, повелитель огня! – ответили ленивцы. В это время в долине утёсов тигры ждали свою добычу. Половина самцов находилась у подножия утёса. Вожак и остальные находились на утёсе и за всем наблюдали. А в это время в ущелье муж Коралины командовал ленивцами,- Ну, давайте же, взяли камень с одной и другой стороны и потащили вперёд! Вот так! Молодцы! И вы давайте, тащите! Вот так! Этот валун катите! Осторожней, не уроните камень! Мэнни и Элли тоже таскали валуны и складывали их в ряд, а после стали нагромождать камни друг на друга. Сид с опоссумами пошёл прогуляться и вдалеке увидел деревню людей. Ленивец сказал Крешу и Эдди,- Смотрите, деревня людей! Они нам помогут! - Сид, туда не нужно ходить! – ответили опоссумы. - Это ещё почему? - Они охотники и охотятся на нас! - Да, ладно, всё это глупости, идёмте! Сид пошёл вперёд, а за ним пошли Креш и Эдди. Близ деревни Сид увидел мужчину с оружием и сказал,- Пожалуй, мы не будем показываться им на глаза. Мы просто посмотрим, что нам может пригодиться и одолжим это! - Это годится! – ответил Креш. Осмотревшись, друзья Мэнни решили на время одолжить посуду у людей. Когда ущелье было завалено, у жены Мэнни начались схватки. Избранник Элли очень нервничал и говорил,- Всё хорошо, Элли. Всё будет хорошо! Несколько самочек ленивцев пошли помочь ей и принять роды. Мамонт маячил, а саблезубый тигр всматривался в даль, пока, наконец, не увидел вдалеке приближающуюся лаву. Красная лава, с оттенком оранжевого и чёрного, медленно текла вперёд, источая своё пламя и выжигая всё на своём пути. Животные застыли в ожидании и страхе. Страх перед стихией, перед неизбежностью сковал их тела в ожидании, когда это чудовище подползёт к их нагромождению. В это время подоспел ленивец с посудой, и все ленивцы сорвались со своих мест, что бы набрать воды из озера. Лава, тем временем подошла близко к нагромождению, и на неё со всех сторон стали лить воду. Вода зашипела, а вверх поднялся горячий пар. Ленивцы, тем временем, побежали снова за водой. Диего всех подбадривал своими утешающими речами. Лава всё поднималась, но животные не сдавались, заливая лаву водой. И вот, лава уже поднялась до предела, и саблезубый тигр закричал, - Мэнни, хватит там крутиться возле своей жены, ей помогут ленивцы, не волнуйся! Нам нужна срочно твоя помощь или всё, что мы делали, было зря! Мамонт спохватился. Он побежал к озеру, набрал воды в хобот, сколько мог и побежал к завалу. Лава уже просочилась через один камень. Избранник Элли подбежал, и выплеснул на лаву всю набранную воду. Усилия удвоились. Поток лавы приостановился. Вдруг поток лавы развернулся и пошёл в другую сторону. Через час упорной борьбы поток лавы был остановлен. В долине утесов все тигры, которые находились у подножия утёса, были погребены под слоем лавы потому, что вожак был до последнего уверен, что вот-вот появится Диего со своей стаей и добыча кинется прямо в их зубы и когти. От былой стаи осталась лишь кучка тигров, которые и одного мамонта не смогли бы уложить. А в ущелье все радовались, и кто мог, обнимались. У Мэнни родился мамонтёнок. А Каролина лизнула Диего. Саблезубый тигр смутился и сказал, - зачем ты это сделала? - Сама не знаю, - ответила тигрица. Диего сказал Каролине, - Послушай, в стае безопасней и тебе готовы все помочь, если надо будет. Оставайся! Не пожалеешь! - Хорошо. Но с одним условием – ты мне не муж! Избранник тигрицы улыбнулся. Стая Диего, после отдыха, двинулась вперёд и вскоре вышла к селению человека. Тигр сказал, - Не бойтесь, если на нас нападут, мы с ними справимся. - Мамочка…, - прохныкал Сид, - А может как-нибудь дипломатически подойдёт: подарим цветочек что ли? Или, может, они нас не заметят? - Не дрейфь, Сид! Не в таких переделках бывали! Но люди и не думали на них нападать. Это были те люди, которым Мэнни и Сид вернули детёныша. Эти люди теперь почитали мамонтов, установив в центре деревни фигурку мамонта, которая, как считали все теперь, приносила удачу. Завидев Мэнни с его друзьями, люди вышли из палаток и замерли на месте, в деревне воцарилась тишина. Все тихо показывали на мамонта, и всматриваясь в столь странную стаю. Вдруг, один мальчик выбежал вперёд и что-то сказал остальным. Люди вышли на встречу стае. Когда стая Диего была уже близко к людям, она остановилась. Вместо оружия, люди протянули животным венки из цветов и одели их на впереди стоящих, а то - есть: на мамонтёнка, Сида и его подругу и двух саблезубых тигров. Мальчик подбежал к Мэнни и обнял его, а затем погладил мамонтёнка. Диего сказал, - Это же наш малыш! Мальчик подбежал к Сиду, обнял его и сказал, - Дядя. - Затем он подошёл к Диего, погладил его по шёрстке, сказал, - Хорошая киса, - и побежал к с своим. Мэнни сказал другу-ленивцу, - Что не говори, а дети тебя любят. Сид прослезился, - Наш мальчик нас помнит. - Да, наш мальчик вырос, - сказал саблезубый тигр. - Как вижу, ты умеешь обращаться с детьми, - сказала тигрица Диего. - Немного, - ответил её избранник. Необычная стая прошла вперёд и расположилась недалеко от деревни. Люди здесь были вегетарианцами и предпочитали растительную пищу, за место мяса, поэтому стае Диего ничего не угрожало. Каролина решила остаться в стаде Диего. Мамонтёнок подружился с детьми из деревни и играл с Сидом, опоссумами и человеческими людьми. Диего был наставником мамонтёка. Сид женился на жрице. У него появилась дочка. Дочь Тайгона всё же согласилась быть женой Диего, и вскоре у них появилось трое прелестных детёнышей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.