ID работы: 1753450

Ичиго был рыжим, а стал чёрным

Джен
G
Заморожен
648
автор
Велиана бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 354 Отзывы 264 В сборник Скачать

16 глава. Новый день.

Настройки текста
Рукия проснулась рано, как и обычно. Все в доме ещё спали. Сегодня она решила сделать то, что мечтала сделать уже относительно давно — ПОКРАСИТЬ ВОЛОСЫ!! И вроде бы это должно получиться, вот только разобраться надо, что делать нужно с коричневым резиновым шариком, который каким-то образом является краской. Стоя уже в душе, она как раз об этом размышляла, держа предмет раздумий в ладонях. Включив воду, белобрысая попробовала его потереть о голову — ничего. Вариантов придумалось немало, но даже из них ничего не подходило для "активации" шарика. Ох уж эти секретные разработки, они настолько секретны, что даже попади они в руки врагам - всё равно бы не поняли, что с такой находкой делать... Её начала нервировать эта ситуация, так что когда последняя нить терпения лопнула, она вложила в удар всё своё недовольство этим изобретением и швырнула шар об плиты пола. На удивление Рукии, шарик сплющился в блинчик. Она присела на корточки, ощутив как вода ударила в спину с большой силой, что было немного неприятно, но её это не волновало, всё внимание было прикреплено к коричневому блинчику. Немного потыкав его пальцем, попробовала отодрать от плит, от чего шар только растянулся ещё больше. Бедная Рукия даже подскочила, когда резиновый блин полностью отсоединился от плит. В этот момент шар издал такой же звук, какой получается в момент соприкосновения воздушного шара с колющими предметами. Подержав немного в руках блин, растянувшийся до размеров ладони, кинула его в стену, в ту сторону, откуда лилась вода. Девушка уж подумала, что придётся снова отдирать лепёшку, но нет. Этот блинчик, противно и мерзко, оставляя за собой склизкий коричневый след, подполз к шлангу душа и остановился, перегородив выход воде. Это заставило Кучики занервничать снова и даже поразмышлять, не отложить ли идею перекрасится, но решилась. Когда перекрытая вода пошла снова, уже из резины, то девушка осмелела, поняв, что вода стала чёрной.

***

Выйдя из душа, девушка почувствовала себя пьяной. Ну как пьяной, просто её кружило и, присев на стул Куросаки, она сразу сомлела. Ей было так хорошо и так спокойно. Если бы сейчас у неё запиликал телефон, то она плюнула бы на него и заснула сидя. Хотя разум в это время не был затуманен, он вполне мог мыслить, соображать и отдавать команды телу. Вот только тело начало капризничать в ответ на команды. Видите ли ему лень и оно хочет лечь, а если хозяйка сядет не на стул, а на пол, то вообще превратится в лужицу. Поэтому девушка боролась сама собой, не решаясь встать со стула. Чтобы было удобней сидеть, обняла спинку сиденья и опустила голову на руки. Взгляд Кучики медленно исследовал комнату, каждый уголок, пропустив только занятую котёнком территорию. Проблема была в том, что Рукия почти ничего не видела. Что-то разглядеть можно было только если сосредоточить зрение в одной точке. Так девушка разглядела посреди комнаты линзы. Просто линзы.       - Интересно... Чьи они??? В голову Кучики полезли подлые мысли, и на её отрешённом лице появилась хоть какая-то улыбка, при этом в её сознании это выглядело как наиковарнейшая улыбка до ушей. Вернув власть над телом, девушка поднялась, вразвалочку прошла в центр комнаты и подняла линзы, которые, как оказалось, уже не годны для использования, так как на них были видны следы чьих-то маленьких зубов. Кучики посмотрела направо, где был спящий Куросаки, укутанный в одеяло, а на его животе, как на горке, лежал котёнок, сделавший себе норку из длинных волос парня. Норка выглядела роскошной и не прочесываемой... Кучики помотала головой, отбросив ненужные мысли, и подошла к мусорке, выкинув в неё те самые линзы, серого цвета. Теперь девушке осталось дождаться пробуждения парня, чтобы снова увидеть красные глаза, а пока... А пока можно вернуться в ванную и попробовать снова разглядеть себя в зеркале. Вроде бы зрение немного улучшилось. Пусть ей плохо, но зато она брюнетка, как и прежде, и она этому очень рада.

***

Ичиго бежал в школу. Когда он выходил из дома, то уже опаздывал на одну пару. Он мог бы и не опаздывать, если бы меньше потратил времени на себя. Волосы, которые превратились за ночь в нечто ужасное, было невозможно расчесать. Куросаки же вечно делает всё невозможное возможным, вот и с волосами так вышло. Он сломал две расчёски и вымотался сильнее, чем после тренировки с Урахарой. А вот о нём Ичиго даже думать не хочет и заикаться тоже. Поэтому автор не будет пока больше упоминать о нём. И кому же нужно говорить спасибо за комок волос, который запутался так, что ниже лопаток не хотел опускаться? Конечно Рюдзи, который исцарапал лицо Куросаки, пока тот пытался выгнать его из норы и вышвырнуть в окно. Второе не получилось сделать, котёнок начал царапать и руки, а потом ещё кусать... Пропали линзы, парень спокойно спихнул вину на котяру, перед этим перерыв весь дом с такой тщательностью, что если бы Куросаки искал линзы с тряпкой в руках, то весь дом уже сверкал как лысина одной небезызвестной личности. Теперь было чётко видно, что между этими двумя чернышами пылает яростная война, которую не потушить ещё минимум сотню лет. Да ещё и Рукия... Сказала, что сегодня не пойдёт, плохо ей. Надо было видеть лицо Куросаки, после битвы с Рюдзи узревшего новую внешность Кучики. Ему казалось, что его подруга стала напоминать хамелеона. Раз - белая, два - чёрная. Хотя чем он сам лучше? А Куросаки всё бежит, на ходу поедая бутерброд, приготовленный Юдзу. Ему пришлось сбавить темп перед светофором. Горел красный, и он спокойно смог покончить с так называемым завтраком. Снова побежав, Ичиго успокоился, и уже забыл о проблемах домашнего общежития. На очереди стояли мысли о психопатке из внутреннего мира. Куросаки пришлось просыпаться ночью, чтобы успокоиться и снять линзы, от которых болели глаза. Забыл снять их перед сном. Ночью он целый час разгуливал по комнате, нарезая круги и иногда смотря в окно. Он понимал, что это было наяву, что это уже произошло и что это точно не просто сон. Заснуть он смог, но было всё равно не по себе. Девушка та явно не оставила хороших впечатлений о себе, наоборот, даже сейчас он прекрасно помнит, как девушка хихикала, с нотками истерики и безумия. Даже его пустой, и то не так пугал! А тут... Да ещё и девушка!!! На парня бы Куросаки ещё поднял руку, а тут... Конечно, он не такой болван, чтобы не сообразить, что эта девушка уж точно постоит за себя, но всё же. Угнетает. Бедные люди, встречавшие в это утро Куросаки, они надолго запомнили его озлобленное, нахмуренное и исцарапанное лицо демона с красными глазами. Возможно кто-то получил инфаркт... Но сути это не меняет. Ичиго крупно и серьёзно влип. И пусть эта угроза не касается мира, и его не нужно от этого спасать. Зато герою хуже. Намного. И чем больше он об этом думал, тем быстрей бежал, но неожиданно почувствовал как его тело ломит...

***

Урок был в самом разгаре. Учитель, бурно жестикулируя, читал лекцию по физике, а класс дружно посапывал, не забывая сквозь сон писать конспект. Кейго спокойно рисовал каракули. Мизуиро не спал, а писал нормальный и красивый ряд иероглифов и формул. Иноуе летала в облаках и старалась записывать то, что говорит учитель, но вместо этого она иногда писала разные фразочки навроде: "Завтра нужно закупиться едой, а сегодня бы в парк сходить..." Чад... Чад - это Чад, и он сидел, как статуя, и никто не замечал, что эта масса мускулов вообще что-то записывает в тетрадь. Исида, как первый в списке отличников, слушал лекцию, но не записывал, да и слушал только наполовину. Он уже знал эту тему. Всё вроде бы хорошо, обычный день, но что-то в нём не так... Друзья Куросаки знали, что он прибыл, им об этом рассказал Киске. Но почему этого рыжеволосого, тьфу, черноволосого болвана ещё нет? И ведь теперь даже по реацу не выследишь... И когда неожиданно входная дверь распахнулась, то все ученики в недоумении подняли головы в направлении источника звука. Учитель не стал исключением, он тоже глянул на того, кто зашёл к нему в класс посереди урока. А в дверях стоял запыхавшийся парень с длинными чёрными волосами до пяток, заплетёнными в косу. Лицо его было всё в сеточках царапин. И по его злобным красным глазам можно было рассудить, что день у паренька выдался ну совсем не хороший, слишком не хороший для слова "не хороший". Стоя в дверном проёме, почти сразу выровнял дыхание. Класс и учитель ждали.       - Здравствуйте, прошу простить, - сказал входящий, приближаясь к своей пустой парте. Иноуе успокоилась и спокойно вздохнула. Учитель был в ступоре. Он не видел раньше этого ученика. Ведь он недавно перевёлся учителем в эту школу, и конечно, жаждал ответов на свои пока ещё зарождающиеся вопросы.       - Молодой человек, вы не знали, что нужно сначала дождаться, когда сам учитель разрешит зайти? - он поправил свои круглые очки, закрывавшие серые глаза. Куросаки медленно и замученно перевёл взгляд с окна на худощавую фигуру учителя. Его взгляд был таким усталым, таким раздражённым, он всем свои видом говорил: "Чего тебе, холоп? Я занят, не мешай спать..." Учитель это почувствовал, чем был ещё больше раздражён.       - Простите, забыл, - отмахнулся Ичиго. Ребят это немного забеспокоило. Ичиго почти подряд два раза сказал "простите"... С ним точно нужно поговорить. Такая отмашка на брюнета-учителя не подействовала.       - Будьте добры представиться новому учителю, - настырно попросил он, чуть не кроша мел в руке. Куросаки лениво и с недовольством поднялся.       - Куросаки Ичиго. Всё? Спасибо, - и снова присел. Как поняли друзья Куросаки, ему было плохо. Слишком спокойно говорил Ичиго для обычного себя. Учителю ничего не осталось, кроме как продолжить урок и потом расспросить об этом парне у коллег по работе.       - Итак, продолжим... - и с этого момента Ичиго ничего не слушал. Он смотрел в окно, на небо, размышляя. Он был вял, а на его настроение, видимо, повлияла пасмурная погода. Вот только солнце светило и не было видно тёмных облаков. Так Куросаки просидел минут десять и решил хоть к концу урока открыть тетрадь из записать что-то. А было лень, да и оставалось уже немного до звонка, примерно двадцать минут. Достав тетрадь и ручку, он снова взглянул в окно и, переведя взгляд на тетрадку, открыл её, взял ручку в руку. Коснувшись ручкой листа, рука дёрнулась и замерла, так и не написав иероглиф. Пальцы разжались и рука упала на парту. Ичиго это поразило, ведь он явно чувствовал, как рука сама собой обмякла и упала. Как если бы парень тренировался до потери пульса и не мог бы сделать ни одного лишнего движения. Лежишь на земле и дышишь, дышишь и стараешься голову поднять, а не выходит. А конечности вообще как-будто не твои, кажется, они сами по себе. Вот и с рукой Куросаки так было, но только с рукой. Ощущение такого онемения доходило только до запястья. Но и само по себе это явление было странным.       - Чего?.. - спросил сам себя Куросаки, пытаясь размять кисть и ладонь полноценно движущейся рукой. Ничего не помогало. Рука словно была мертва. Нет, она была тёплой, но... как? Нет, даже не "как", и не "почему", а "что за чертовщина?" - так и подумал сам черноволосый парень. Иноуе прекрасно видела на лице Ичиго волнение и растерянность, а такое на нём редко когда увидишь... Неожиданно прозвенел звонок, и все задвигались, зашумели. Осталось просидеть ещё один урок и всё! Гуляй до завтра! Перемена только началась, а Иноуе уже тут как тут, перед Куросаки.       - Привет Куросаки-кун, славу богу что с тобой всё в порядке, а мы уже заволновались, что тебя в школе нет. Парень даже дёрнулся, заметив вдруг перед собой тараторящую подругу.       - А, привет. Да... Прости, что заставлял беспокоиться. Главное, что теперь всё хорошо, - скомкал он ответ, немного улыбнувшись и стараясь спрятать парализованную руку под партой. Почти сразу все остальные друзья длинноволосого парня окружили его, спрашивая, как он и что его так задержало, что пришёл почти под конец учебного дня. Ичиго отвечал, отвечал всё так, как и было на самом деле, только умолчал о кошмаре, о котором друзьям совсем не обязательно было знать, да и говорить о таком в классе — глупо. Общался дружелюбно и как обычно, теперь он не был в том состоянии духа, какое было когда он только зашёл в класс. А возможно и был, просто скрывал, а когда спрашивали всё ли в порядке, смахивал всё на здоровье. И вот, незаметно подкрался звонок, заставивший всех вернуться за свои парты. Рядом с Ичиго осталась только Иноуе, о чём-то беспокоясь.       - Куросаки-кун, пожалуйста, не скрывай ничего, ладно? Расскажи, вместе мы сможем найти способ, как с этим справиться, - после этих слов мигом вернулась за свою парту. Зашёл учитель, все встали и по знаку сели. Завыл пустой, даже не дал сказать учителю "Итак, вчера мы остановились..." нет, ждал момента. Исида поднял руку, чтобы отпроситься, но его опередил резко вставший из-за парты Куросаки.       - Можно выйти?! Живот болит! - заорал он на весь класс. Эх... Эту отмазку слышали уже много раз из уст этого одноклассника.       - К-Куросаки! Только урок начался , а ты уже?! - учитель тоже видит эту сцену не в первый раз.       - Именно! Мне очень плохо и если не поспешить, то будет хуже! - уверил некогда рыжеволосый парень.       - Ладно, но быстро. Запомни, это в последний раз. В следующий будешь корчиться за партой, но не выйдешь, пока урок не закончится, - разрешил учитель, а ученик уже стоял, открывая дверь.       - Ага, - отмахнулся он на выходе. Преподаватель только вздохнул и начал урок. Его проводил пристальный взгляд Исиды, знающего что-то.

***

Бежать долго не пришлось. Пустой находился во дворе школы, он шёл на появившегося на его пути длинноволосого парня. Вид минус-души был типичным для минуса. Длинная маска, без рук, четыре ноги, а тело было зелёным. Это как если представить овчарку, побритую на лысо и перекрашенную в зелёный, и после этих процедур напялить маску птеродактиля. Ичиго достал удостоверение временного шинигами и прикоснулся им к своей груди. Душа и тело разъединились. Тело длинноволосого парня плавно упало на кусты, что были позади Куросаки. Если позади кусты, то впереди - песок, футбольное поле. Пустой приблизился на расстояние в двадцать метров, и Ичиго решил не мешкать, по привычке хотел взять Зангецу из-за спины, но нашарил только пустоту... "Он прятался, но я его нашла... " - неожиданно вспомнил Ичиго слова девушки насчёт его меча. Желание сражаться полностью исчезло, так что когда пустой уже был в воздухе над шиниг... э... аномалией, чтобы съесть, Ичиго поднял левую руку наверх и поймал врага за маску. Миг, рука Ичиго загорается чёрным пламенем реацу, эта сила и перешла на пустого, заставляя его закричать от адской боли. И... Пустого нет. Он исчез, полностью и бесповоротно, не отправившись на перерождение, как все остальные убитые Ичиго в нынешнем облике. Он даже не заметил этого. Куросаки стоял молча, неподвижно смотря в землю. И только через пару минут посмотрел на правую руку перед собой, попробовал разжать её, и так пока не убедился, что всё в порядке.       - Вроде бы прошло, - сказал вслух парень, вспомнив недавний паралич этой конечности. Когда он убедился в том, что всё прошло, перевёл взгляд на левую руку и печально вздохнул, увидев, что его форма сожжена до плеча этой руки. - Эх... И что теперь... К Урахаре? Нет! Лучше второй рукав оборву, но потом... Если так влияет моя сила на одежду, то что будет, если она коснётся штанов?.. - и конечно сразу же полезли всякие глупые мысли, от которых Ичиго пытался отмахнуться, мотая головой. - Нет! Лучше тогда сейчас попробовать провести эксперимент, чем неожиданно... Так Куросаки зажёг левую руку огнём и коснулся подола штанов и... И ничего. Ткань не воспламенилась, вот и отлично. И конечно парень рад этому, предполагая теперь, что именно по этой причине, в первый раз выходя из тела после техники Завершённой Гецуги Теншоу, был без верхней части формы шинигами. Видимо, она просто не может выдерживать этой силы. Задумавшись и идя к телу Ичиго даже забыл, что не потушил пламя, а когда увидел, то ещё больше задумался, так и не зайдя в тело. Вместо этого сел по-турецки на траву, рядом с кустом. Его неожиданно сильно заинтересовала его новая способность, вот так использовать свою энергию. Даже не скапливая в какой-то предмет, как с мечом, а так, сразу. И ведь получается даже хорошо и без какой-либо тренировки на это. Как будто с детства учился такое делать. И Куросаки до сих пор смотрел на руку, окутанную энергией. Хм... А ведь это пламя чёрное такое... Притягивающее и мягкое. За всё время это первый раз, когда Ичиго разглядывает свою странную способность. И даже тогда, когда использовал Мугецу, тоже не было времени, да и после... В общем, только сейчас парень понял, что это не всё, и что надо полностью понять свою новую силу и проверить её надо в деле. Решив это, оторвал второй рукав и вернулся в тело. В Каракуре больше нет пустых, так что бить некого. Тут прозвенел звонок... И Куросаки осознал, что он пропустил полностью урок... Сколько он сидел, разглядывая руку?? Неизвестно, только всё равно пора вернуться в класс как можно быстрее.

***

В кабинете главнокомандующего, почти сразу после отбытия Ичиго Куросаки в мир живых. Генрюсай не спешил собирать капитанов, да и не считал нужным, но Сой Фонг попросила встречи с ним в его же кабинете. И он согласился.       - Простите, Генрюсай-сотайчо, но это неотложное дело, касающееся безопасности всего Сейрейтея, - доложила капитан 2-го отряда, склонившись в поклоне, стоя на одном колене.       - Хорошо, что именно? - Яма-джи сидел за своим столом, серьёзно глядя на Сой Фонг.       - Спасибо, - поднялась и продолжила, - думаю, вы и так знаете, что что-то неладное происходит с временным шинигами Куросаки Ичиго, - тут брови главного капитана нахмурились, но он промолчал. - Так вот, если раньше мы могли держать его под контролем, то теперь нет. Мне сообщили, что его сила растёт с каждым днём. Информация достоверная, проверена через удостоверение Куросаки. Так вот, нам нужно принять меры касательно Куросаки Ич...       - Довольно!.. - грозно прервал капитана старик, поднимаясь и подходя к своему "балкончику" во всю стену. В этой тишине иногда раздавался стук трости и когда он стоял.       - Но если не сделать, то... - капитан захотела уже продолжить, но главнокомандующий её перебил.       - Сой Фонг, - сухой голос ничего хорошего не сулил как для капитана, так и для разговора. - Я знаю, что Куросаки Ичиго изменился, но мы не знаем, в плохую ли сторону. И если бы он был против нас, ты знаешь, что бы произошло с капитанами, с которыми он дрался? - задав вопрос полуобернулся, чтобы увидеть выражение лица Сой Фонг, которая в свою очередь, немного помолчав, ответила:       - Предполагаю, что капитаны были бы сильнее ранены, - сама девушка понимала, что сказала глупость.       - Нет, если бы он захотел, то они все были бы мертвы или, ещё хуже... - сделав паузу, снова посмотрел на просторы Готея. - Но ты права, если появится прошлый временный шинигами, то мы не знаем, чем всё это может обернуться для нас... А пока иди... На собрании мы ещё будем об этом говорить.       - Но... - вместо слов он грозно посмотрел на неё. - Хорошо... - и она скрылась в сюнпо, а старик Ямомото вернулся на место, но перед этим ещё немного постоял у балкончика и поразмышлял вслух:       - А что можно с ним сделать? Запечатать эту силу скорее всего невозможно, даже на Айзена, и то ушло много сил, но с Куросаки... Нет. Его сила выросла намного больше, чем у Айзена, только пока таится где-то внутри него. И вот что интересно. Даже если попробовать его убить, тоже не получится, хотя, кто знает. Просто я не думаю, что найдётся тот, кто сможет противостоять его силе. И реацу... Я слышал, он отказался от неё, но тогда как-то неправильно выходит. Пользоваться тем, чего нет... Мы можем только поддерживать его, чтобы он не стал нашим врагом... Странно, у меня нет чувства, что он предаст нас... Что ж, увидим. Главнокомандующий вернулся к столу, сел и занялся своей работой.

***

Рукия спокойно лежала на кровати Куросаки, поглаживая Рюдзи на своём животе. Он не пытался вылезти из рук хозяйки, только мурлыкал, получая от этого бесконечное блаженство, и было оно так велико, что котёнок закрыл глаза, в общем, как и Кучики. Маленькая шинигами даже из комнаты сегодня не выходила, ей было сложно это сделать. И во всём виновно было зрение. Она до сих пор видела мир настолько размазанным, что спокойно могла бы врезаться в любой столб или здание, если бы вздумалось ей выйти. Так что... Лучше будет полежать и смирно дождаться, когда всё пройдёт. А Рюдзи составил ей компанию, чему и сам был рад. Время шло для девушки быстро, раз минута, два, час, два, три часа... Эту идиллию прервал звук открывающейся двери. Рукия даже вздрогнула, открыв глаза и увидев серо-чёрное пятно, на бежево-коричневом фоне обоев.       - Это ты, Ичиго?       - Ну а кто же ещё? Ты чего, не видишь? - возник Ичиго, ставя сумку на свой стул.       - Именно, а по реацу тебя нельзя найти, так что... Делай выводы. - пожала плечами Рукия поднимаясь с кровати.       - Ясно... А! Тварь! Незадолго до того, как хозяйка встала, маленький котёнок спрыгнул сам с неё на пол и начал шипеть. Куросаки сначала этого не заметил, так что черныш решил дать знать о себе, применив когти на лицо Ичиго. Немного поругавшись, Куросаки снял это разъярившееся существо с лица, схватив того за шкирку и выставил перед собой на вытянутой руке.       - Ты меня уже достал! Хватит приставать! У меня ещё твои прошлые царапины не зажили, а ты снова! - выговаривал парень к котёнку, который орёт по-кошачьи и махается когтями в надежде снова достать лицо надоедливого.       - Рюдзи, иди ко мне, - подала признаки жизни Рукия. Черныш только фыркнул и замер, ожидая, когда до человечишки дойдёт, что его нужно отпустить. Ичиго был на нервах, так что не отпустил, а швырнул его на кровать. Котёнок лишь зашипел, ложась на руки хозяйки и успокоился, прищурив глаза оттого, что его гладят, но чувствовалось, что он был начеку.       - Ичиго, у тебя лицо расцарапано? - спросила девушка поднявшись и приблизившись к Куросаки, чтобы разглядеть ответ на вопрос.       - Да, и всё это из-за твоего кошака!.. - не переставал возмущаться парень, садясь на кровать, Рукия тоже присела.       - Давай я вылечу с помощью кидо? Это быстро. Рюдзи, погуляй пока, подыши свежим воздухом, а то со мной всё время был, даже на улицу не выходил. Черныш посмотрел на неё спокойно и поднялся с рук, что означало "ладно". Только перед тем как спрыгнуть, котёнок прошёлся по коленкам парня, выпустив когти и только тогда скрылся за дверью, которая была немного приоткрыта.       - Крысёныш!.. - прошипел Ичиго, стискивая зубы от новой боли.       - Остынь, - повелевающе сказала Кучики, нащупывая лицо парня. - И не двигайся. Как только лицо повернулось к девушке, она принялась лечить его лечебным кидо. Ичиго почувствовал, как все царапины холодеют и исчезают, оставив по себе только память. Процесс был не долгим, но и не сильно быстрым. Чтобы не молчать, Куросаки решил начать беседу снова.       - Рукия, тебе не кажется, что было легче выгнать этого паршивца, чем многократно использовать кидо?       - Тихо!.. - повысила немного голос и тут же продолжила спокойно, - Ичиго, не говори, я же тебе не плечо вылечиваю, а лицо. И не надо сравнивать способ лечения Иноуе и шинигами. Рюдзи в любом случае не уйдёт, а если мне надоест использовать кидо, то я просто не буду этого делать. Готово, - девушка убрала руки от лица и хотела начать залечивать те царапины, что на коленях, но передумала, услышав ещё одну возмущённую реплику:       - Между прочим, это моя комната, и мне решать, кого гнать, а кого оставить. И спасибо, что вылечила. Рукия резко встала и фыркнула:       - Ага. На этой ноте в разговор вмешивается ещё одно лицо, точнее морда, а точнее, две.       - Сестрёнка!!! - в комнате появилась мягкая игрушка, похожая на льва, а следом за ней вышел чёрный Рюдзи держащий Кона в зубах. Кон ревел и протягивал руки к Рукии. Взрослый котёнок, и тот был сильней, потому и получил право делать с игрушкой, что вздумается. Рукия даже не глядя поняла обстоятельства, так что решила пропустить это мимо ушей, как и Ичиго.       - Ичиго, ты что-то слышал?       - Я? Нет, ничего не видел, ничего не слышал. Рюдзи спокойно пошёл к кровати Куросаки и спрятался под неё.       - Сестрёнка!!! Я ведь скучал по тебе! Ты бы знала, как тяжело мне было, пока ты ходила вытаскивать Ичиго из проблем. Кон был один и бродил по переулкам... Было страшно... Везде ужас!.. И после этого, ты так... Даже когда я уже сам пришёл к крыльцу дома, возле которого меня поймали... Неужели ты вот так оставишь меня, сестрёнка!!? А-а-а!!! Нет! Не надо точить когти об меня! Ты же разорвёшь меня, комок шерсти! Сестрёнка!!! Эти мольбы из-под кровати тоже не были услышаны, точнее, были проигнорированы.       - Хм, видимо Рюдзи нашёл новую игрушку... - задумалась Рукия, присаживаясь на стул.       - Эй, Рукия, пока меня не было, всё было хорошо? Ничего не происходило? - неожиданно задал вопрос парень, прилёг на кровать и, упершись взглядом в потолок, прикрыл глаза.       - Нет, а с чего спрашиваешь?       - Да так, просто. Я беспокоился, вот и всё.       - Ты бы лучше думал о себе, когда тебя пытаются убить все шинигами, не приняв такой облик, - возникла Кучики, скрестив руки на груди и внутренне опечалившись, что не видит толком его глаза цвета алой крови. Увы, но они очень притягательны. Неожиданно он открыл глаза и устремил взгляд на часы.       - Пора готовить, - прокряхтел Куросаки, вставая с нагретого местечка. - Ладно, Рукия, об этом возможно мы ещё поговорим, но запомни, корм для своего кошака ты сама покупаешь.       - Ну, вообще-то, твоя родня уже закупилась кормом для Рюдзи перед тем как уехать. В отличии от тебя, моего котёнка любит вся твоя семья.       - Вот ведь, устроился кошак... - так, нахмуренный парень подошёл к двери и остановился, услышав пиликанье телефона Рукии. Кучики быстро нашарила оборудование в кармане пижамы и, открыв, попыталась разглядеть координаты, что у неё получилось лишь приблизив экран до такой степени, что расстояние от глаз до телефона было два сантиметра.       - Появился пустой в шестом квартале. Далековато... Ладно, Ичиго.       - Ага, выбора всё равно нет, - неохотно произнёс Куросаки, медленно подходя к кровати, - Рукия, будь добра, забери у твоего монстра Кона. Он мне нужен, - спокойствие снова перешло в агрессию.       - Пару минут назад ты бы сказал совершенно иное, но ладно, время не ждёт. Рюдзи, дай игрушку на пару минут, - попросила девушка, вставая на четвереньки, чтобы можно было видеть на уровне пола. Из-под кровати неожиданно вылез сам Кон, прицепившись к лицу Кучики.       - Сестрёнка! Обними меня! - рыдал воскресший лев, спускаясь всё ниже, желая дойти до груди, но не успел, как уже поднявшаяся Рукия оторвала его от себя и кинула в Ичиго, поймавшего игрушку.       - Ичиго, быстро отпустил меня! - тут же сменил настроение Кон, пытаясь выбраться. Но Куросаки было по барабану, он просто засунул руку в рот льва и нашарил зелёную пилюлю. Тут разгневанный лев, потерял возможность говорить и двигаться, превратившись в обычную игрушку. Куросаки обтёр пилюлю об серую форму и проглотил. Раз, и тело Ичиго падает на пятую точку, ударившись головой о шкаф. Душа, одетая в форму шинигами, стояла нахмурив брови.       - Больно же, идиот! Да как ты со мной обращаешься! Возможно я и игрушка, чисто по вашей воле, но я ещё и душа со своими желаниями! - ругался Кон, потирая ушибленное место.       - Ну уж прости, зато прятаться от кошака не придётся. Рукия, не пытайся готовить сама, лучше подожди меня. Я скоро.       - Молчал бы. После, Куросаки открыл своё окно и исчез в сюнпо.       - Сестрёнка! Обними меня! - опять сменился Кон в настроении, летя к Кучики, но та даже подросшего Кона смогла пригвоздить к полу.       - Не мешайся, лучше прогуляйся и не нервируй меня. Лёжа на полу, обиделся, и тут вспомнил, что его игрушечное тело упало на пол... Но на полу его не было. Оглядевшись, Кон нашёл льва на кровати, занимаемой Рюдзи. Котёнок держал игрушку в зубах, ожидая, что та начнёт рыпаться как мышка, пойманная охотником. Но не дождавшись этого, презренно выкинул мешок с ватной набивкой в мусорку, причём очень метко. Мусорка-то стояла рядом. Кон был унижен ниже плинтуса.       - Ах ты облезлое существо!.. Я тебе покажу кто тут главный!.. - засучил рукава Кон. Он так разозлился, что на его лбу проявились красные жилки в виде крестика... Хотел потянуться к котёнку кулаками, но зверёк сверкнул глазками и оценил обстановку. Больше не обращая внимание на убожество с длинной косой, прикрыл глаза и уложил голову на лапки. Кон засомневался, ему пришла мысль, что если не поставить кошака на место, то он будет и потом доставать игрушку-льва, конечно, если только она будет двигаться. Эта мысль заставила его решиться, - не жди пощады!!! - и после... На полу лежало нокаутированное тело, которое даже не поняло, что случилось. Подумав, обиженный Кон пошёл наслаждаться жизнью в нормальном теле в город. Рюдзи обустроился на кровати, а Кучики легла в шкафу, где темно. И тут снова раздался звук телефона. Открыв его, Кучики немного удивилась.       - Открылся Сейкаймон возле 13-той парковки... Кто это?

***

Тело Ичиго гуляло по городу, радуясь жизни и стараясь подцепить какую-нибудь девушку, но всё безуспешно. Первое время Кон не мог перестать удивляться новому виду Ичиго. Он часто разглядывая себя в витринах. А эта длинная коса... М-м-м... Он даже иногда крутил её в воздухе для прикола, а эти красные глаза помогли ему даже один раз задержать проходившую мимо девушку в своих объятьях... Только потом та дала пощёчину, когда красавчик состроил рожу и полез целоваться. И тут неожиданно Кона занесло во дворы для маленьких ребятишек. Его ноги сами туда повели.       - Бли-ин, нужно более оживлённое место. Тут цыпочек не найдёшь... - бормотал себе Кон, почёсывая голову и идя вразвалочку. Солнце уже собиралось спускаться за горизонт, но до полного захода оставалось ждать ещё час, и кто знает, когда модифицированная душа решит вернуться назад, домой к своей сестрёнке и к чёрному комку шерсти. А, ну и к Ичиго, конечно, куда он без тела. Думая о прелестях жизни, Кон забрёл в тупик. И не в логический, не в кирпичный, а в первую очередь живой. Да, Кон врезался в человека, который стоял, как танк.       - Простите! - тут же попятился назад Кон, но и там через пять шагов встретил стенку. Он огляделся и понял, что ему крышка.       - Мы пришли отомстить тебе, Куросаки, - произнёс один из гопников. - Ты нам должен за тот раз, когда мы не одолели тебя... - один за другим начали мериться своим оружием: бита, кулаки, кочерги, кастеты, палки и так далее.       - Чего? Я вам должен?! Погодите! Это недоразумение!! - кричал Кон, выставив вперёд с закрестом руки, в жесте отказа и для защиты. Парней было чуть меньше тридцати, они встали плотной стеной, не давая жертве уйти и начали уменьшать расстояние до неё.       - Стойте! У меня предложение!! - неожиданно для себя выкрикнул черноволосый от безнадёжности ситуации... Получилось. Все встали, ожидая, чего предложит должничёк.       - Ну и? Хочешь бабками откупиться? Учти, выйдет не малая сумма, если, конечно, хочешь жить, - сказал, как понял Кон, главарь.       - Ну... Эм... - мешкал Кон, пытаясь что-нибудь придумать. - Смотрите! Девушки из борделя!! - ляпнул Кон.       - Где!!? - многие оглянулись и, воспользовавшись моментом, жертва нападения хотела подпрыгнуть вверх на десять метров, а потом удрать.       - Куда пошёл!? - видимо тут были такие гопники, у которых развита интуиция, и кто-то из толпы успел схватить парня за ногу, прежде чем тот взмыл в небо. Кон плюхнулся на землю.       - Сопляк!! - продолжали парни. И раз, вместо хорошей драки с кровью все просто накинулись на Кона, придавив его своими телами, с земли поднялась пыль. Иногда можно было увидеть чью-то ногу или руку. Можно сказать, что от такого количество людей пыль стала облаком тумана больших размеров, и Кон смог спокойно ползком выйти из него. Встал, отряхнулся - ни царапинки! Но не успел он больше ничего сделать, как туман развеялся, крики и звуки драки перестали слышаться. Как ни странно, но до гопников быстро дошло, что они набивают морду совсем не тому сопляку.       - Ловите!!! - кричал главарь с фингалом под глазом.       - Живым не дамся! Догоните сначала!!! - повернулся к ним попой и похлопал себя по ней, чем ещё больше разозлил гопников и дал дёру. Одни пятки сверкали... Зная, что у нашей модифицированной души вся сила в ногах, можно представить себе, насколько медленнее его бегают обычные людишки.       - Чего!!? - удивлялся Кон, видя иногда перед собой взявшихся из ниоткуда личностей с явно не добрыми намерениями. Их приходилось оббегать или перепрыгивать. И в конце концов они его потеряли из виду. После этой пробежки, черноволосый Кон отдышался на парковке, облокотившись о решётку.       - Получили, гады? - спрашивал парень гопников, которых не было по близости. - М-м? - немного постояв, Кон огляделся и увидел, что за машинами лежит какая-то тряпка. - Что это? - он обошёл машину и удивился. - Чего?!?.. - что показалось сначала тряпкой, оказалось куском коричневой ткани, укрывавшим зеленоволосую девушку. - Девушка?? - попробовал посмотреть под лохмотья и покраснел. - Да ещё и голая!.. Тело найденной было без сознания, и конечно оно не могло дать пощёчину за такое обращение. Кону она с первого взгляда понравилась, как и все остальные особи женского пола, но даже так... Что делать?.. Не оставлять же её тут?

***

Ичиго возвращался домой. Только что он уничтожил пустого, которого нашёл по его крикам. Нужно было быстрее вернуться, так как желудок твердил: - Хозяин, уже ужин прошёл, а ты до сих пор не накормил меня! Не надо так, мне нужна пища! Как-то так. Сюнпо... Я думаю, многие мечтали бы иметь такой способ передвижения, в нём одни плюсы и нет минусов. Ведь так? Так. Поэтому Куросаки был рад, что именно эту технику он знает хорошо, так как было бы хлопотно передвигаться обычным шагом, если нужно пройти половину города.       - Я дома, - заявил с порога Ичиго, переходя с сюнпо на шаг. Ему никто не ответил. Да и кому отвечать, если на первом этаже пусто? - Рукия, ты дома?! - прокричал парень, направляясь на кухню. Сил не было идти куда-то за телом, так что и так сойдёт. И без разницы, что ты душа. Куросаки уже схватил сковородку, как сверху послышались шаги и голос.       - Ичиго, еда подождёт, срочно поднимайся наверх, - по хлопку двери было понятно, что девушка скрылась в комнате. Коротковолосый Ичиго печально взглянул на отражение в орудии готовки и поставил сковороду назад.       - Прости, живот, но, видимо, придётся ещё потерпеть. Куросаки медленно поднялся по лестнице и ожидая новое приключение на свою точку, открыл дверь в свою комнату. И он не ошибся. Модифицированная душа сразу начала объяснять Куросаки что да как, но парень был не удовлетворён этим.       - Кон... Зачем ты притащил в мой дом не знакомую даже тебе самому девушку?.. - нервно-спокойно спрашивал Ичиго, пристально глядя на кровать и лежащую под одеялом не знакомую, да к тому же голую, девушку.       - А что мне было ещё делать? Не оставлять же её на дороге? - отвечал Кон вопросом на вопрос, кладя девушке на лоб полотенце.       - Ну да... Но... Ведь можно было её в больницу отправить, - промямлил немного краснея настоящий черноволосый.       - А клиника семейства Куросаки больницей не считается? - подколол Кон, садясь рядом с девушкой на краешек кровати.       - Ладно, даже если так, то кто она? - не успокаивался коротковолосый. В разговор влезла ещё одна личность, которая до этого копошилась в своём аппарате.       - Кон, будь здесь и смотри за ней, пока нас нет. Ичиго, у нас есть приказ, - строго проинформировала ребят Рукия, смотря в свой телефон. Парни переглянулись.

***

И вот, вскоре, Рукия-шинигами и недовольный Ичиго сидели в магазинчике сладостей. О боже... Как же Куросаки не хотел туда идти... По началу Кучики приходилась давать тумаков, чтобы тот успокоился. Так что словесный пыл его утих, но в глазах светилось такое, от чего продавцу было как-то не по себе.       - И что же вас снова привело в мой скромный магазинчик? - спрашивал с азартом шляпник, спрятав руки в рукава. - Или, может, судьба? - Как и обычно, они сидели в комнатке, сделанной в древнем японском стиле, в центре располагался столик, за которым и сидели все трое. - Может, чаю?       - Урахара-сан, мы по делу, - начала Рукия. - Мне на телефон пришёл приказ прийти сюда и отправиться в Сейрейтей с Ичиго Куросаки. Таких приказов раньше не поступало... - рассказала брюнетка, под конец немного задумавшись.       - Вот как, значит, Готею снова нужен Куросаки-сан, это так, Куросаки-сан? - перевёл взгляд с девушки на всё ещё не успокоившегося парня. Чтобы не испепилиться, Киске использовал для создания психологического и духовного барьера щит из веера и под ним спрятал свою подлую улыбочку.       - Если даже так, то что? - произнесено это было Ичиго с не очень вежливой интонацией. Он чувствовал себя словно собака, посаженная на цепь, и накинется ли пёс на прохожего, или нет - зависит только от этой цепи. В нашем случае, прохожий - шляпник, собака - ярость, цепь - Рукия, хозяин - Ичиго. И ничего, парень пока держится. Но это пока.       - Да нет, ничего, просто я бы не советовал вам отправляться в Сейрейтей. На данный момент это может быть опасно, - предупредил Киске, поправляя шляпу и стреляя из-под неё глазами на гостей.       - А что случилось? - встряла Рукия.       - Йоруичи должна была вернуться в мир живых сегодня, но её нет. Да и связь не получилось восстановить... - продолжал Киске.       - Но я всё равно пойду. Меня что-то беспокоит, - сердитый Ичиго почти сменился на нормального, не так сильно нахмуренного Куросаки и встал на ноги. - Так что открывайте Сейкаймон, а ты, Рукия, иди домой.       - Ичиго, я с тобой, не думай отправляться в одиночку! - она последовала за его движением и тоже встала, не желая оставаться.       - Рукия, ты не можешь! Ты же плохо видишь!       - Но ведь я могу видеть силуэты, да и в бою зрение - не самое важное, если на то пошло!       - Я не позволю тебе рисковать!       - Тихо-тихо, Кучики-сан, Куросаки-сан, присядьте. И не волнуйтесь, сейчас я открою Сейкаймон, только сперва расскажу вам про несколько странностей... - предложил им Киске с интонацией продавца, заманивающего покупателей к себе, и продолжил, когда ребята вернулись на свои места и успокоились. - Так вот, простите, Кучики-сан, но Куросаки-сан прав, вам нельзя идти, - мастерски изобразил сочувствие, после чего услышал уверенный отказ.       - Нет, я не могу! Приказ был и мне отправиться!       - Эх... Ну вот вам один из фактов на эту тему, - вздохнул продавец, убирая веер за пазуху. Очень быстро приподнялся, и его рука оказалась перед самым лицом Рукии. Вот только пусть даже это и было шуткой, но быстрый Ичиго успел поймать руку, почти сразу отреагировав на опасность. Пару первых секунд Кучики смотрела сквозь руку, не видя её, потом, поняв, испугалась. - Теперь вы понимаете? Ваше зрение... Чувства... У всего этого затупилась острота. Вы можете просто не заметить, как вас прихлопнут. Хм... Вот значит какие у него побочные эффекты...       - Вы о чём?? - спросила удивлённая девушка, которая ещё не отошла от недавнего неожиданного поворота событий.       - Цокон Си - изобретение Куукаку, лучшего инженера в Руконгае. Тот коричневый шарик и есть это изобретение. Разряд тока, который вы получили в моей лаборатории, изменил некоторые параметры вашего гигая и духовного тела, он повлиял на ваше настроение и цвет волос. Цокон Си рассеивает любую энергию, не принадлежащую использовавшему его существу. Видимо, когда вы использовали его, то сделали что-то не то, из-за чего теперь появились такие проблемы. Можно догадаться, что изобретение коснулось разума слишком глубоко, вот и всё. Но могу вас уверить, уже через неделю к вам вернётся ваша прошлая сила и зрение. А теперь... Куросаки-сан... Может вы меня отпустите?       - А... Точно... - неожиданно вспомнил парень, отпуская руку.       - Даже если так, я не отпущу Ичиго одного, - очнулась Рукия от раздумий.       - Конечно, я тоже так думаю, - согласился продавец, потирая чуть не раздавленную с помощью Куросаки руку. - Вот только кого отправить с ним? Думаю, я и Тессай не подойдут, а детей я не отпущу, у них сейчас проблемы в школе... - озадачился Киске, гладя подбородок, чтобы лучше думалось. Все вдруг услышали крики и шаги за дверью. Ичиго и Рукия даже догадались, кто кричит.       - Отпусти меня! - доносилось до них. Открывается дверь и появляется большой Тессай, держащий на плече человека, который видимо вырывался, в чём можно было удостовериться по криками и по тому как он пинался ногами, кои только и были видны сидящим.       - Простите за вторжение, - спокойно поклонился помощник продавца. - Вот, как и просили, принёс в целости и в сохранности. Тессай поставил тело и, снова поклонившись, ушёл.       - Абсурд!.. - задыхался парень от распиравших его чувств, то и дело поправляя очки.       - А-а-а!! - вдруг осенило Киске. - Я же забыл! Как вы ко мне пришли, я сразу же отправил Тессая за подмогой! Рукия и Ичиго сидели с округлившимися глазами. Перед ним стоял квинси, одетый не в привычную форму белых тонов, а в чёрные брюки и фиолетовый свитер.       - Получается, вы все с самого начала знали, что понадобиться кто-то, чтобы пойти с Ичиго? - отойдя от удивления спросила Рукия снова прикрывавшегося веером продавца.       - Что вы, Кучики-сан, просто подстраховка, ничего большего, - убеждал Урахара совсем не правдоподобно.       - Исида, я думал, ты не любишь носить чёрное, - не сводя глаз с Квинси, проговорил Ичиго недоумённо моргая глазами.       - Молчал бы. Лучше скажите, зачем меня сюда приволокли, и что ты забыл у Урахары, к которому, ты говорил, что в жизни больше не придёшь? - продолжал возмущаться квинси, присаживаясь за столик рядом с Рукией. Чёрненький промолчал, нахмурившись ещё больше, чем обычно. - Рукия, ты нормально себя чувствуешь? - спросил Урю уже без прошлой интонации. Вспомнил как сегодня Куросаки в школе говорил, что Рукии немного нездоровится, из-за чего та и осталась дома.       - Относительно да, но тебе не нужно забивать этим голову, - отмахнулась Кучики, пытаясь сделать вид, будто видит парня чётко, а не размазанно, но у неё это не выходило.       - Ладно, так что у вас произошло, и почему здесь нет Иноуе и Чада? - начал Исида уже более серьёзную тему.       - Ну, Орихиме-сан, сейчас находится со своей подругой, а Садо-сан, сейчас на подработке, так что вы - единственный, кто не был сильно занят, а только сидел и читал книгу, да и нет нужды быть всем здесь, - пояснил Урахара, помогая себе жестами.       - Ну, тогда расскажите, какова ситуация, и что вообще творится?       - Короче, Исида, ты идёшь со мной в Сообщество душ. Понятно? Тогда идём, - перебивая продавца, приказал Ичиго, вставая.       - Что? Зачем? - вопрошал квинси с выражением лица, которое выдавало недоумение.       - Надо, - Куросаки поднял Исиду за шиворот. - Открывай Сейкаймон! - уже обратился к Киске.       - Эй! Постой! Дай хоть переодеться! - рыпался парень в очках.       - Некогда! - Куросаки вдруг стал упёртым.       - Сейчас открою! - согласился Киске вставая. Через минуту Урахара стоял рядом с открытым Сейкаймоном.       - Вот, проходите, удачи вам, Куросаки-сан и Исида-сан, - Урахара прощался с какой-то странной интонацией, наверно лисьей.       - Исида, приглядывай за ним, - тут же рядом стояла и Кучики, провожая друзей.       - Хорошо, - ответил Урю Рукии кивком, стоя в своём белом одеянии квинси.       - Когда успел... - пробурчал Ичиго, вспоминая, когда это его друг-квинси переоделся. - Догоняй, Исида. Пока, Рукия! Попрощался коротковолосый парень, одетый в форму шинигами без рукавов, зайдя во врата, которые светились настолько ярким светом, что нельзя было увидеть, что за ними, пока не зайдёшь.       - Скоро увидимся, - попрощался последний из выживших квинси Урю, тоже заходя в свет. Ворота закрылись и исчезли. Остались в этой комнате продавец и маленькая шинигами с катаной за поясом.       - Что, может, чаю? - предложил после недолгой паузы продавец у хранящей молчание брюнетки с грустным лицом.       - Разве что одну чашечку...

***

В разделителе миров бегут два парня с непонятными намерениями. Ни один, ни второй не начинают говорить, молчат и бегут, пока тот, у кого красные глаза, не останавливается и не оглядывается назад. Квинси остановился, не понимая, чего ждёт товарищ.       - Ичиго, что случилось? - спросил Исида тоже оглянувшись.       - Слушай, тебе не кажется, что что-то не так? И где тот паровоз?       - Хм... Я мало хожу по разделителю миров, так что не вижу здесь чего-то странного. Если под паровозом ты подразумеваешь чистильщика, то он был, как ты и сам должен знать, уничтожен Айзэном. И я не думаю, что он скоро восстановится, - рассказал Урю, поправляя в очередной раз очки.       - Вот оно как, ясно, тогда двинемся дальше, - Куросаки сорвался с места и умчался вперёд, как и не отстающий квинси. Не прошло и пяти минут, как Ичиго снова остановился.       - Ну что ещё? - начал терять терпение Урю тоже притормаживая.       - Помолчи, ты разве не слышишь? - сказал на этот раз более серьёзно. Оба утихли и начали прислушиваться.       - Я тебя не понимаю, - недоумевал до сих пор тёмно-синий. Куросаки не ответил, он слушал. Он и вправду что-то слышал... этот шёпот... Казалось, что ему на уши шепчут пара сплетённых воедино голосов, а потом Куросаки не знал, чувствовал ли Исида то же, но он видел! Не чувствовал, а видел! Как где-то позади них, откуда они бежали, нечто светящееся появлялось из жидких стен и собралось в сферу возле потолка. Потом из сферы начали вырываться языки энергии, что исходили как щупальца, или вены света во тьме. Парень даже увидел, как оно рвётся, хочет выйти неизвестно откуда, и он догадался бежать.       - Исида, не тормози! Бежим!!! - Куросаки предупредил и побежал пуще прежнего, Исида чисто на рефлексах последовал его примеру.       - Да что с тобой!? - что-что, но такое поведение квинси надоело.       - А ты оглянись! - предложил бегущий впереди Куросаки. Урю сразу обернулся.       - Что!? Как это возможно!? Он же был уничтожен! Позади них из стен проявлялся чистильщик, который восстановился только что из Корю.       - А я о чём? Бежим! - парни ускорились, но паровоз быстро сокращал дистанцию между ними.       "Но как? Он же не должен был ещё восстановиться? Из-за Куросаки!?" - не понял Исида, так и не обогнав товарища, но хотя бы догнав.       - Чёрт! Он близко! - паниковал Куросаки увидев, что чистильщик уже на расстоянии десяти метров от них. Ещё меньше...       - Ксо-о-о!       - Мы сможем! - уверил Исиду Куросаки, перехватывая того одной рукой подмышку. Тяжело не было, он и так худощав как пёрышко. Квинси не рыпался только смотрел, что задумал друг. Ичиго закрыл глаза и побежал ещё быстрее. Он старался ощутить мощь окружающего пространства. Во тьме под веками появились ярко-фиолетового цвета стены и пол, потолок. Всё шевелилось, а сзади чувствовался большой ком энергии, который неумолимо приближался. Так виделось в темноте, но так же, иногда, можно было увидеть в стенах странные разноцветные силуэты, словно замурованные. Они были везде и шептали что-то безмолвно.       - Я понял. Куросаки открыл глаза, с закрытыми он пробежал лишь пару секунд, метров. Он остановился, чем испугал Исиду.       - Ты с ума сошёл!!!? Но Ичиго не ответил, ожидая, когда поезд подойдёт немного ближе. Расстояние в три метра, они уже не успеют убежать, а свет впереди ещё далеко.       - Поехали!! - Куросаки прыгнул вперёд, оттолкнувшись, и полетел головой вперёд, но это не спасёт его от столкновения с поездом... Вот чистильщик приближается. Расстояние от ступней Куросаки до паровоза - уже половина метра. По идее, он должен был сократить его до нуля и засосать в себя две души, но он не смог этого сделать. На удивление Урю, Ичиго использовал хохо, уплотнив частицы своей энергии и перемешав их с энергией Корю. Это совмещение энергий и не позволило ему соприкоснуться с поездом. Такая же ситуация может быть, если попробовать совместить две одинаково заряженные стороны магнитов, они будут отталкивать друг друга. И тут то же, только один из магнитов ещё и двигался вперёд, чем помог убегать другому. Квинси был поражён, он не знал, что такое возможно, а разве возможно? Как? Как? Как Ичиго Куросаки смог это сделать? В общем, это не сильно важно было в данный момент, главное итог, который выглядел как вылет из ворот где-то над Сейрейтеем, в воздухе, в сумерках. Выброс, что произошёл на выходе из Сейкаймона, застал Куросаки врасплох, из-за чего тому пришлось выпустить квинси из захвата и по случайности откинуть далеко от себя. Не известно как приземлился Исида, но у Куросаки это вышло плохо. Ни единого деревца не подвернулось. Его взяла в объятия ровная твёрдая зелёная трава, заполнявшая небольшую поляну. В нескольких метрах от места приземления росли кусты и деревья, что могли бы хорошо смягчить посадку, ну, или организовать небольшую кучу переломов.       - Урахара!.. - опять во всём виноват "ни к чему не причастный" продавец сладостей. Куросаки с трудом поднял голову, потом тело. Конечно, оболочка духовная, так что повреждений никаких не было, просто всё теперь ныло. И произошло ещё кое-что, что заставило Куросаки содрогнуться. Волосы были немного ниже плеч, короткие, чёрные, за это спасибо Зараки. Но, присутствовало очень большое "но". Они доросли до поясницы!! В магазине было всё нормально и бац! На тебе...       - Да вы шутите, разве волосы могут так быстро расти? - у бедняги задёргался глаз, эти слова были произнесены нервным голосом. На удивление времени больше не было, поскольку перед ним выросла ещё "большая" проблема. Вокруг Куросаки появилось множество шинигами, предводителем которых был великий Хицугая Тоширо. Он стоял ближе всех к гостю из мира живых.       - Ичиго Куросаки, уберите оружие и не сопротивляйтесь. Вы задержаны как свидетель, - произнёс капитан, смотря прямо в глаза Ичиго. Он был серьёзен и холоден, как всегда.       - Чт-то? Арестован? Тоширо, ты точно что-то путаешь! - ошарашенный Куросаки потянулся к мечу-фальшивке.       - Повторяю, мы тебя арестовываем как свидетеля. В разделителе миров было найдено твоё удостоверение шинигами. А это - ценная улика. Ичиго сразу же попытался найти у себя своё удостоверение и оно не было найдено.       - Как? Я же только что видел его у себя?! - и подумал, - "неужели потерял в разделителе?"       - Схватить! - приказал Хицугая. Десяток шинигами моментально появился перед растерянным Куросаки, окружив его и приставив к его шее свои мечи. Тоширо был готов в любой момент активировать банкай, если задержанный вздумает сопротивляться. Всё это было очень странно... подозрительно странно... Куросаки был в смешанных чувствах, но всё у него сводилось к тому, что это всё недоразумение, ошибка! И если атаковать... то выйдет только хуже, или как в прошлый приход, когда его не узнали. Но может лучше в этот раз не убегать?       - Хорошо, я сдаюсь, - Ичиго согласился, смотря на капитана десятого отряда, не с ненавистью, с чем-то другим. Неожиданно беловолосый почувствовал слабость и вялость, но постарался этого не показать. Мир кружился вокруг него. Из-за чего это?       - В камеру!.. - это был последний приказ. После того как он был выполнен, Хицугая отправился отдыхать в свои покои. Куросаки не сопротивлялся, он размышлял о том, где сейчас Исида, да и просто... над всем, всё же... всё это казалось ему большой ошибкой, которая должна быть исправлена, но кем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.