ID работы: 1753450

Ичиго был рыжим, а стал чёрным

Джен
G
Заморожен
648
автор
Велиана бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 354 Отзывы 264 В сборник Скачать

17 глава. Недоразумение.

Настройки текста
Ичиго увели в камеру предварительного заключения, предусмотрительно забрав его занпакто. Парня в данный момент совсем не заботило, что его стражи могут выяснить, что это оружие не совсем нормальное. Он сидел и смотрел в потолок, оперевшись спиной о стену. Камера состояла из трёх стен и решётки, за которой был расположен выход из помещения. Куросаки сидел неподвижно, предпочитая с головой окунуться в мысли. А поразмыслить было о чём. И поэтому он не собирался отсюда выходить, хотя легко мог это сделать и даже прорваться до ворот в мир живых. Наш на голову горячий парнишка неожиданно решил охладить свой разум и оставить всё как есть, по крайней мере пока. Пусть он и начал думать, но умнее от этого не стал, а значит и размышлять легче не стало. Его это устраивало. Он знал наверняка лишь то, что тут что-то не так. Хотя это было очевидно. Пока двое шинигами провожали Ичиго до этих "временных покоев", он успел несколько раз поймать их удивлённые и опасливые взгляды на себе. За маленьким окошком, которое располагалось почти под потолком камеры, была ночь, приятная и не совсем тёмная.       - И что теперь? - Ичиго прошептал этот вопрос вслух, словно надеялся, что ему кто-то на него ответит. А ещё ему было интересно, сколько ему предстоит здесь торчать. В этот момент в дверной проём кто-то вошёл.       - Разрешите войти? - это был робкий голос, такой дрожащий, что можно было предположить, будто он может и вовсе исчезнуть, если его вспугнуть. Куросаки опустил свой взгляд с потолка и попытался сфокусироваться на тени, спрятавшейся в темноте.       - Да, конечно, - разрешил Ичиго. А что он мог ещё сказать? Нет, нельзя, я слишком занят? Пожалуй, это было бы даже в интересах самого чёрненького.       - Спасибо, - приблизившийся силуэт попал под освещение луны. На лице Ичиго сама собой появилась улыбка, сменившая полное отсутствие эмоций и пустоту. - Я вам не помешаю? Это был Ханатаро со своей родной метлой. По его лицу можно было предположить, что паренёк явно стесняется, но не боится. Работать - значит работать.       - Чем ты можешь мне помешать? - продолжил поддерживать беседу Ичиго, явно оживившийся.       - Например своим присутствием... - Ханатаро говорил, опустив глаза, как будто его ругали, и топтался на месте, не осмеливаясь начать уборку.       - Ха, присутствием? Ханатаро, а я думал, что я тебе давно объяснил, что нужно быть менее пугливым и не обращаться ко мне так официально, - Куросаки настолько взбодрился, что даже решил размяться и пересесть в другую позу, чтобы тело не затекало.       - Когда? - Ханатаро говорил с таким ужасом в голосе, что казалось, скоро у него начнётся сердечный приступ, но это ему не грозило, и не из-за его возраста и лечебных навыков. Пленник не собирался ему всё разжевывать, да и зачем, если у парнишки всё могло получиться и без лишних слов.       - Посмотри на меня. Хватит тебе уже смотреть в пол, там ты ничего интересного не найдёшь. Ханатаро как по приказу поднял голову и хотел заорать от страха, но ни звука не смог выдавить из себя. Посмотрев вперёд, он увидел Куросаки, стоявшего у самой решётки и успокаивающе улыбавшегося. Возможно хоть этот облик вспомнит, если всё ещё не сообразил, что это и есть тот самый рыжий Куросаки Ичиго.       - Вы тот сэр, который был в канализации! - он подполз к самой стенке ближе к выходу. Куросаки стоял спиной к свету, чем создавал жутковатую атмосферу. Красные глаза, хоть и старались быть добрыми, но горели алым пламенем, за которым не прочтёшь эмоции. А длинные до бёдер волосы казались уже не чёрными, какими являлись, а даже более чем чёрными.       - Ну что ж так пугаться? А, это всё красные глаза... - Ичиго вернулся к стенке на уже согретое им место и продолжил дальше его греть.       - Не убивайте! - с опозданием начал просить пощады Ханатаро. Сначала он спрятал голову под руками, уткнувшись лицом в пол, и задрожал. И только сейчас он сообразил, что следует ещё и что-то сказать.       - И как это я отсюда смогу тебе навредить? Да и зачем я буду это делать, скажи мне на милость? Парнишка перестал трястись и высунул голову.       - Точно? - развеять до конца сомнения Ханатаро так и не получилось, но хорошо хоть паниковать прекратил.       - Да точно, точно. Лучше скажи, это не розыгрыш, что ты не узнаешь меня? Его собеседник уселся на ноги рядом с прутьями решётки и попытался перекопать свою память.       - Простите... - поникла голова парнишки. - Тогда, в канализации, пока я вас исцелял, мне ваша душа показалась знакомой, но я бы обязательно вас вспомнил, если бы знал... Дослушав эти слова, полные сожаления, Куросаки решил больше не мучить уборщика.       - Я-то думал, что всех оповестили, что риока с чёрными волосами, неожиданно вторгнувшийся на территорию Готея, был признан как Ичиго Куросаки, временный шинигами. После нашему красноглазому предстала сценка театра одного актёра в лице Ханаторо, отыгравшего по очереди испуг, удивление, изумление и уйму других эмоций за очень короткое время. Ичиго уже думал, что скоро придут стражники и будут разбираться, почему здесь кричат... Они и вправду пришли, но перед этим Куросаки успел сказать своему приятелю, чтобы тот успокоился и не беспокоился о нём. Стражников было двое, они быстро оценили обстановку, увидев спокойно сидящего пленника и уборщика, который чего-то испугался.       - Что случилось? Небось наложил в штаны из-за какой-нибудь чепухи? - спросил у Ханатаро один из прибывших, не сильно громко, хотя он и сдерживал желание отвесить этому пацану из четвёртого отряда хороший пинок. Но он не рисковал...       - Это я виноват, решил развеселить парнишку, но не получилось, - спокойно принял на себя удар Куросаки. - Он уже сделал здесь свою работу. Помогите ему, а то с дрожащими ногами он недалеко уйдёт. Стражники были растеряны, их гордость не позволяла им подчиняться пленнику, но эти парни не были из 11-го отряда, так что страх был им ведом. Поэтому они взяли под руки Ханатаро и поволокли. Мальчик говорил в это время, что хочет ещё поговорить, выяснить, что случилось с внешностью Ичиго, но он говорил прерывисто, глядя в красные глаза, зрачок которых ему показались слишком узким... Куросаки снова остался один. На душе было очень спокойно, хотя возможно он просто хотел спать...

***

Ичиго проснулся не самостоятельно и не из-за солнечных лучей, которых не могло быть глубокой ночью. Пленника звал тихий голос. Открыв глаза, он увидел перед собой Исиду, который уже пару минут тряс Куросаки за плечи, а тому хоть бы хны.       - Исида? Это ты? - Куросаки до сих пор не мог понять что сейчас перед ним: сон, или явь? Но сомнения быстро ушли, когда он всмотрелся в хмурое настороженное лицо. По телу спасителя прошла дрожь. Ну не мог он привыкнуть к этим глазам. Слишком уж непривычные они. Попробуй тут привыкнуть к тому что у твоего друга глаза в темноте светятся! Сложно.       - А кто ещё же? Поднимайся и держи свой меч. Он ужасно тяжёлый, - квинси поднялся с колена и дал занпакто Куросаки его владельцу.       - Спасибо, - поднявшись и оглядевшись Ичиго понял, что находится всё ещё в камере, немного модифицированной. В прутьях был прорезан большой круг, через это отверстие Урю вышел из камеры Куросаки.       - Нам нужно торопиться, - Ичиго кивнул в знак согласия с этими словами Исиды и тоже прошёл через отверстие.       - Как ты пробрался? Стражу угробил? - спросил сбежавший подозреваемый, не найдя в коридорах ни одного живого или мёртвого шинигами.       - Тех, кто были у твоих покоев, я спокойно вырубил и затащил внутрь, больше я никого не видел, - рассказал Урю не оборачиваясь.       - Но это странно. Когда меня водили по этим коридорам, здесь было много стражи... - почуял подвох Куросаки.       - Возможно её и сейчас много, но нам она не попадается. К счастью, моя духовная энергия пока хорошо скрыта, а о твоей и беспокоиться не нужно. Дальше парни бежали молча до первого встречного окна, которым воспользовались вместо нормальной двери. Ичиго молча следовал некоторое время за своим другом, а потом сообразил, что нужно узнать куда лежит их путь.       - Исида, ворота в мир живых в другой стороне. Куда мы бежим?       - Мы направляемся в 12-й отряд, - тут же ответил Урю. - Пока я тебя искал, то уже успел понять, что в Готее творится неладное. А перед тем как отправиться сюда, Урахара-сан посоветовал мне разузнать в этом отряде поподробнее о девушке, которую нашёл Кон.       - Ясно, ну хоть не на опыты в лапы Маюри идём, хотя... Кто знает... Тем временем зазвучал колокол тревоги, вещающий о том, что "подозреваемый в преступлении Ичиго Куросаки сбежал". Почти шинигами и квинси ускорились так, что теперь Куросаки напоминал размытое чёрное пятно, а Исида белое.       - Скоро будем на месте, - оповестил Урю.       - И как ты только узнал его месторасположение? - на этот вопрос квинси не успел ответить. Из-за очередного поворота им навстречу выбежала небольшая группа шинигами, которая, видимо, надеялась найти сбежавшего и вот... Удача оказалась на их стороне. Сомнительная удача...       - Это они! - шинигами побежали к Ичиго и Урю, но не успели двое монохромных ничего предпринять, в том числе и побежать, как заметили, что позади тоже путь не чист, а наоборот, кишит готовыми к бою занпакто.       - Чёрт, нам перекрыли пути, - контактировал факт Урю, активировав свой лук.       - Ещё нет, - Ичиго и не думал готовиться к битве, но тесак достал, чтобы сломать им ближайшую стенку. - Бежим! - рявкнул Куросаки и первым прошел через проём в стене, утянув за собой Исиду. Преследователи бежали за ними дальше, но быстро оторвались, когда наши ребята использовали сюнпо. Духовная энергия квинси была их последней ниточкой для поиска, но и она почему-то исчезла. Шинигами ничего не могли с этим поделать, кроме как ругаться вослед.

***

После использования сюнпо Ичиго и Урю оказались в саду рядом с прудом. Чёрноволосый тут же заметил, что перед ним Исида не в белой накидке квинси, а в чёрном плаще.       - Что это за плащ? - тут же поинтересовался Куросаки оглядываясь, нет ли кого поблизости.       - Мне его дал Урахара-сан. Он скрывает мою реацу, чтобы нас не могли найти.       - Полезная вещица, тогда мне тоже такой нужен, разве нет? И почему ты его не сразу надел? Так как вокруг было тихо, сбежавший подозреваемый и его товарищ решили перевести дух и обсудить дела.       - Ты забыл? Твою реацу никто не чувствует, каким бы он ни был мастером в этом деле. Даже с моего расстояния я тоже её не чувствую, так что не думаю, что плащ что-то изменит, если его надеть на тебя, - пожал плечами Урю. - А не надел сразу, так я просто забыл о нём...       - Ладно, с этим разобрались. Тогда нам нужно двигаться дальше. Я не хотел бы встретиться сейчас с каким-нибудь капитаном.       - Полностью согласен. Сейчас встреча с капитанами может только серьёзно ухудшить ситуацию, - согласился Урю. - Если честно, то я до сих пор никак не могу понять, как ты смог оставаться не пойманным, когда полез в Готей в одиночку. Знал же, дурак, что проблемы будут.       - Да сам ты дурак. Это всё Урахара виноват! - тут же буркнул Ичиго и использовал сюнпо.       - Тоже верно, - Исида хотел использовать сюнпо, как его отвлёк голос из-за спины.       - Куда спешим? Если уж помогаешь сбежавшему, то нужно учесть, что тогда и тебя будут преследовать. Обернувшись, Исида увидел парня с чёрными волосами, на его лице красовалась татуировка в виде цифры "69". В его руках был только что вынутый из ножен меч, а это значило, что их встреча не ограничится одними только разговорами.       - Как ты узнал, где мы? - голос Урю не дрогнул от неожиданности встречи.       - Удача. Очень хорошая удача, - лейтенант не удержался и первым начал сражение.

***

Ичиго, которому заблагорассудилось убежать вперёд, быстро заметил отсутствие товарища. А сделал он это остановившись на крыше одного из высоких зданий. Слава божествам, что он не успел далеко убежать, так что не думая ринулся обратно. Вернувшись, видит как квинси отстреливается от шинигами, которого Куросаки вроде бы помнил, но не особо хорошо. Встречаться им точно доводилось, но не близко и ненадолго. В тот момент, как пришёл Куросаки, шинигами, использовав свой шикай, заставил Исиду снова увернуться, но тот шустёр и в следующий момент уже атакует из-за спины противника, готовясь выпустить стрелы, но занпакто легко защищает своего хозяина от этих стрел.       - Умри!! - кричал Шухей, не переставая атаковать. Он был так зол на Урю, что даже был красным от ярости. Но Исиде и Ичиго нельзя было тормозить, им нужно было спешить. Поэтому Куросаки не долго думая и не доставая занпакто, быстро оказался за спиной лейтенанта так, что тот не заметил этого, и со всего размаха ударил парня с татуировкой на лице по рёбрам. У Шухея захрустели косточки, он ласточкой улетел в сторону бараков, проломил стену, следующую и послеследующую, а дальше Ичиго не считал. Он просто стоял и созерцал масштаб крушения битвы Исиды с шинигами и своего удара.       - Ичиго... ты... всё в порядке? - квинси не знал, какие следует подобрать слова. Сначала он хотел удивиться, потом возмутиться, что ему помешали сражаться, и после поблагодарить, а вышло, что просто спросил о самочувствии.       - Что? - Куросаки проморгался, удивлённо посмотрел на Урю, который, видимо, вытянул от куда-то сознание друга. Потом посмотрел в сторону потерявшегося сознание Шухея и вспомнил, что сейчас произошло, - когда я это сделал? Ведь я только что стоял и хотел ринуться помочь, но...       - Неожиданно видишь, что всё уже произошло? - подхватил Урю, пряча свой лук до следующей стычки.       - Ну, да, - неуверенно согласился красноглазый.       - Пока забудь, нам нужно идти дальше. И ребята так и поступили. Урю снова накинул плащ, который был положен в стороне от места битвы, чтобы его вдруг не порвали. Вместе они использовали сюнпо. Почти сразу после их ухода. Лейтенант вернулся в сознание, всё такой же разозлённый, а по его телу прошёлся электрический ток, не вредящий самому телу. Он поднялся, посмотрел на лезвие своего занпакто, и увидев там свои красные глаза, проморгался вернув им нормальный цвет глаз Шухея.

***

Пробравшись в отряд под покровом ночи, квинси и Ичиго быстро нашли нужную им лабораторию (откуда узнали, какая именно нужно, спрашивайте у Исиды). И сделав небольшую хитрость - постучав в дверь, тут же спрятались. К ним в коридор вышел человек (хотя он мало походил на человека, с зеленоватой кожей и шарообразной головой) и квинси осторожно вырубил его. Внутри комнаты с компьютерами больше никого не было, и компьютер работал только один, все остальные экраны были выключены. Разобравшись с членом 12-го отряда, Исида тут же переместился к включенному устройству и начал за ним работать. Ичиго подошёл к квинси и взглянул на экран через правое плечо сидящего, и понял, что ничего не понимает. Всё написано на родном языке, но в этом компьютере, по мнению самого Куросаки, "разберётся только настоящий сумасшедший".       - Эй, Исида, а ты и правда понимаешь, как можно найти здесь информацию о той девушке? Урю молча поправил очки.       - Нет.       - Что? Тогда что ты строчишь на этой клавиатуре?! - Ичиго однозначно рассчитывал на другой ответ.       - Я стараюсь понять этот компьютер. Просто мне раньше не выпадало случая ознакомиться поближе с техникой 12-го отряда. Но это не значит, что я не могу попробовать и думаю, я уже понял... Вот. Куросаки искренне охнул от удивления из-за умника Исиды, но тут же сник, когда на экране появилась надпись: "Требуется пароль", а ниже окно для ввода пароля.       - Влипли, - кажется до черноволосого только сейчас это дошло. - А теперь что делать? Исида проигнорировал его вопрос, сосредоточенно глядя на эту грешную надпись.       - А если.... - начал Урю и тут же умолк, набирая слова в строке пароля. И тут же высветилось: "Неверный пароль".       - Вот чёрт! - прокомментировал коротко Куросаки, желая удариться головой об стенку. - И??       - Тихо! - неожиданно прошептал Исида, закрыв рукой рот Ичиго. Они вместе начали прислушиваться к звукам и поняли... Что здесь, рядом, есть ещё кто-то, и этот кто-то храпит. Урю на цыпочках пошёл вглубь зала и вскоре, вместе с Ичиго, обнаружил под столом кого-то в белом халате, окружённого пончиками как баррикадой. Наверно это был один из членов 12-го отряда. И наверно здесь он решил спрятаться от работы.       - Вот это удача!.. - Исида и Ичиго поняли друг друга с одного взгляда, и Куросаки, начав свою часть работы, схватил засоню и закрыл ему рот, чтобы не заорал и не привлёк лишнего внимания обитателей здания.       - М-ммм-ммм!!! - парнишка сразу очнулся, а Куросаки понял, что закрыв тому рот теперь сам перепачкался в джеме, но отступать было поздно.       - Не нужно кричать, убивать тебя никто не собирается, а если поможешь, то сразу отпустим, или станешь нашим заложником. Понятно? Если да, то кивни, - сказал Исида. Пацан похоже утихомирился и, приглядевшись к квинси, расширил глаза, как и сам Урю. - Ты же тот самый, что приходил в мир живых после появления там арранкаров. Заложник очень охотно закивал, чуть не плача от радости, что так легко отделался.       - Кто это? - Куросаки не понимал ситуации.       - Тогда тебя не было в Каракуре. Этот шинигами пожаловал к нам, чтобы провести исследование реацу арранкаров. И ещё он вместе с нами успел помочь одному призраку-повару испечь торт для своей мамы. Можешь отпустить его, я не думаю, что он будет шуметь. Он просто физически не сможет. Да и подкупить его проще простого. Угостишь вкуснятиной из мира живых и он станет тебе самым верным другом. Ичиго медленно ослабил хватку и дал пацану снова дышать во все лёгкие, а сам начал разыскивать, чем можно вытереть свою руку, послужившую салфеткой для Цубокуры Рина. Офицер 12-го отряда начал лепетать о том, что очень рад увидеть Урю снова и объяснил, что тут он спрятался от другого офицера. А когда Рин обернулся в сторону Ичиго, то очень сильно испугался, но, вспомнив о предупреждении, только ойкнул и упал на пол. Его очень напугал вид "временного шинигами", которого в тёмном помещении было трудно отличить от тени, тени с горящими алыми глазами.       - Это Куросаки Ичиго. Перестань делать испуганное лицо, лучше съешь ещё один пончик и помоги нам.       - Чем я могу вам помочь? - шинигами как по приказу оживился и потянулся в сторону пончиков.       - Нам нужен пароль от системы на том компьютере, - Исида показал на горящий экран.       - С этим я могу вам помочь, - проговорил приятель с каштановыми волосами. Запихнул пончик с клубничным джемом в рот и подбежал к компьютеру. Он лихо прострочил на клавиатуре, и теперь там высветилась другая фраза: "Вход завершён". Потом Рин спросил у ребят, что именно их интересует, и те ответили, что им нужна информация о тех, кто недавно переходил через разделитель миров. В итоге через несколько минут они нашли то, что им нужно. На фотографии была запечатлена бегущая девушка с зелёными волосами и с теми же чертами лица, что были и у той, кто отдыхала в комнате Куросаки. Она бежала по разделителю миров, прикрытая лишь одной тряпкой. Описание. Цель: беглянка Статус: разыскивается Метод: живой или мёртвой Время прохождения: 12:57 И больше никакой информации о ней. Узнав всё что можно, Ичиго и Урю побежали к выходу. Куросаки по случайности прихватил с собой Цубокуру, следуя привычке забирать всех случайных сообщников с собой. И только после выхода из кабинета, парнишка понял, что его держит не пол, а черноволосое существо. Но Ичиго отпустил парня сразу, как только сообразил, что чуть не уволок его с собой, и поспешил в сюнпо за Исидой.

***

Исида и Куросаки молчали, сосредоточившись на окружающей реацу, чтобы никого не было поблизости, ведь их реацу точно не найдут, пока Урю бежит в плаще. Но они были уверены, что если не по пути к воротам в мир живых, то у них их самих им встретится кто-нибудь из простых шинигами, или даже капитанов. Квинси и его товарищ и правда добрались до ворот без каких-либо проблем. Исида шёл первым, случайно обогнав задумавшегося Ичиго. Ворота были открыты, но они неожиданно начали закрываться. Парни ускорились, надеясь проскочить в щель между дверьми, но не успели. Их закрыли очень быстро.       - Сколько можно прятаться? - обернувшись, они увидели капитана 10-го отряда, активировавшего свой банкай. Не дав незваным гостям, как следует обдумать план, сверху на них полетел гигантский самурайский меч, хозяин которого возвышался над ними на несколько десятков метров. Квинси и Ичиго сумели увернуться, но тут до них добралась Сой Фонг со своим шикаем и попала под лопатку Куросаки, когда тот откинул Исиду, потому что капитан 2-го отряда изначально целилась в него. Попав по жертве, Сой Фонг быстро отскочила назад.       - Смерть, или заключение? Может вы выберете заключение? - спросил Комамура свыше, стоя где-то в небе.       - Фигушки!! - заорал Ичиго, чтобы тот услышал наверняка, при этом старался не упасть на землю. На его спине вырос узор бабочки Сузумибачи. Видимо, узор посчитал, что на спине его будет плохо видно, поэтому он расплылся по волосам.       - Я прикрою тебя, - Урю быстро активировал свой лук, так и не сняв плащ.       - Ага, самое время, - Куросаки взял себя в руки и перестал обращать внимание на боль, а то так и помереть не долго. Он достал свою железяку, теперь служившую вместо Зангецу.       - Если не хотите бросать оружие, мы вас убьём! - заорал не своим голосом Тоширо, летя в лобовую атаку к врагам и в то же время призывая своего ледяного дракона. Увернувшись, Исида и Куросаки отпрыгнули в разные стороны, за что и поплатились. Все банкаи неожиданно ринулись на Исиду, оставив против Куросаки только что прибывшего лейтенанта 6-го отряда - Абарая... Куросаки заметил краем глаза, как Хицугая и Сой Фонг слаженно атакуют цель, а Комамура наносит масштабные удары. В тот же миг раздался крик Исиды, что означало его тоже коснулась игла Сузумибачи. Почему-то Ичиго мало волновало разъярённое лицо Абарая и ещё меньше его жизнь. Он ничего не хотел от Ренджи, только чтобы тот не мешался. Ичиго сначала вывернул руку, которой лейтенант держал занпакто, потом наступил на ногу, когда тот упал от боли, нога хрустнула под тяжестью другого удара, потом чуть не разрубил лейтенанта на две части, но успел опомниться. Это существо было слишком не похоже на его друга, но это не значит, что его нужно лишать жизни... Не доведя дело до конца, повернулся в сторону Исиды. Он видел момент, когда Сой Фонг приближается к Урю, прицелившись в свою же метку. Терпение Ичиго лопнуло.       - НЕ СМЕЙ!!! Драка сама собой остановилась, потому что все, кто находился рядом с Куросаки, попадали на землю и не могли пошевелиться. Им было трудно дышать, а тем более разговаривать, но Ичиго мог созерцать злобные взгляды капитанов. Сбавил давление, перекинул Исиду через плечо и исчез. Когда капитаны смогли двигаться (а Абарай так и лежал без сознания), то обернулись в ту сторону, которую они не видели лёжа. В воротах, ведущих в мир живых, был большой разлом, через который наверно и ушли вторженцы. Но капитаны не слышали даже грохота от проломившего их удара. *** Кон пялился на спящую девушку, и кипел мозгами. У него внутри шла война игрушечных мини-Конов. Первая армия сражалась за любовные фантазии, другая за то, что совесть у него всё же есть, а третья считала, что возможно всё и сразу. Но Кон не подозревал о масштабе своих внутренних разборок. Он сидел на стуле, а девушка лежала на кровати Куросаки. Она всё ещё не открывала глаза, а Кон всё сидел около неё. На дворе уже был тёмный вечер.       - Интересно, как же её зовут... - подумал вслух Кон и встал. - Она ведь в гигае, значит уже не голая, а жаль... - он было хотел приблизиться ещё ближе к ней, но его напугали неожиданно открывшиеся глаза девушки, и тут же отскочил к шкафу, как к спасательной шлюпке.       - Проснулась... - только и сумел выдавить из себя от растерянности. Зеленоволосая девушка села и начала исследовать обстановку. Себя она нашла хорошо одетой, комнатка не хоромы ну да ладно, но вот незнакомец... Если бы в комплекте к длинным чёрным волосам до пят и к серым глазам шло обычное для этого тела хмурое выражение лица, то это произвело бы впечатление. А тут растерянное лицо с бегающими глазками, не особо вызывающее доверие.       - Ты хотел ко мне прикоснуться, пока я спала, - не спросила, а уточнила она. - Извращенец.       - Не, не, не! Я ничего не хотел! - начал отмазываться Кон, для убедительности буйно жестикулируя. Убедить не удалось. Так как девушка ничего не ответила, то продолжил. - Меня зовут Кон, а тебя? Она снова ничего не ответила, только спросила:       - Где я? Кона обидело такое игнорирование, но не настолько, чтобы не ответить.       - Ты в комнате одного балбеса, но его пока нет, а мне сказали приглядеть за тобой.       - Ясно, - коротко ответила девушка и прищурившись дополнила, - настоящий извращенец.       - Что!? Да нет же! - отмахивался Кон от правды. Тут раздался звонок в дверь, а дома кроме них двоих никого не было. - Ой, подожди, пожалуйста, я сейчас приду, - и тут же понёсся открывать дверь. Когда Кон покинул комнату, то зеленоволосая заметила, как рядом с ней лежит чёрный шерстяной комочек. Котёнок посмотрел на неё своими золотистыми глазищами и в ответ получил неожиданно оживившийся взгляд. Девушка смутилась и осторожно погладила котёнка, он замурлыкал. Открыв дверь, Кон встретил троих, двое из которых были одеты в форму шинигами, а третий выглядел очень странно. Он был одет в длинный жёлтый халат, а его волосы с одной стороны были жёлтыми, а с другой - зелёными.       - Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь? - ни о чём не подозревая спросил Кон.       - Конечно ты можешь помочь мне... - тут незнакомец без приглашения прошёл в коридор, постукивая своей тростью и с ухмылкой на лице.

***

Ичиго вылетел из Сейкаймона где-то над Каракурой, и на его плече по-прежнему болталось тело Исиды.       - Неужели это я его так сильно оглушил, или это от шикая Сой Фонг? - думал Куросаки, приближаясь к своему дому. Если он переставал думать о недавнем происшествии, то в голову начинала лезть всякая дребедень насчёт того, что будет дальше. Чтобы не варить кашу из раздумий нужно поскорей всё узнать у прохиндея Урахары, будь он неладен, но сначала домой. На подходе к дому Ичиго почувствовал, что поблизости идёт бой. Как он сразу не додумался, что если в Готее странное творится, то чем Каракура хуже? Поняв это, парень прибавил скорости, положил Урю на диван в доме и поспешил в центр событий. Добежав до места, где шла стройка, Ичиго увидел не самую радужную картину. Чад лежал на тротуаре лицом вниз, Иноуе сидела рядом с ним с полными ужаса глазами и не могла пошевелиться, с её лба текла кровь, а третья двухцветная персона, которая скорее всего и устроила эту заварушку, медленно шагала к девушке, которую нашёл на стоянке Кон. Нанао и Кира держали пытающуюся вырваться из их крепких рук девчушку. Поблизости нашлось и тело Куросаки, пришпиленное к стене с помощью бакудо. Тело дёргалось и кричало. Кон явно был на грани своих возможностей, которых ему не хватало, чтобы освободиться. Но только что мужчина с двухцветными волосами заставил это тело выплюнуть пилюлю на землю. Ни о чём не думая, Ичиго кинулся на явного врага, схватив обеими руками Зангецу. Когда он долетел до этого мужчины, то тот воспользовался своим занпакто и встретил удар.       - Постойте немного, разберусь с ещё одним гостем, - обратился шинигами в жёлтом к своим подчинённым. Вблизи Куросаки увидел, что этот незнакомец уже явно не молод, с множеством морщин, он говорил спокойно и надменно. Когда Ичиго понял по его словам, что это он виновен в том, что произошло с Чадом и Иноуе.       - Ублюдок!! - парень старался многочисленными взмахами меча достать до головы противника, но не выдержав того, что тот скалится и ловко уходит от ударов, он отпрыгнул назад и в воздухе прокричал:       - Гецуга Теншоу!!! - Куросаки получилось выполнить эту технику и волна реацу чёрного цвета хлынула прямиком на врага. Но вместо того, чтобы увернуться от атаки, двухцветный начал крутить свой занпакто перед собой. Когда волна больших масштабов исчезла, а дым рассеялся, то все увидели, что мужчина остался не вредим, только ухмылялся.       - Теперь моя очередь, - заявил он, снова закручивая свой занпакто и поднимаясь повыше над землёй. Злость Ичиго быстро сменилась на удивление, когда он увидел, как его же Гецуга летит на него. С ним такое было в первый раз, и единственное, что он успел сделать до столкновения - выставить свой занпакто перед собой. Это ему не сильно помогло. В сравнении с Гецугой, которую Ичиго создавал до использования Завершённой, эта была мощнее в несколько раз. Если бы он получил от своей обычной Гецуги по голове, было бы ещё терпимо, но эта Гецуга повалила его на землю в только что образовавшийся кратер и не оставила ему возможности даже шевелиться.       - Похоже, ты и есть Куросаки Ичиго, - начал разговор враг, встав на край не очень глубокого кратера. - Ты удивил меня своей силой, но, как видишь, мне это только на руку. Хотя, я всё равно ждал от тебя большего, Куросаки. Что ж, если ты не можешь продолжать, то я пошёл, у меня есть более важные дела.       - Стой, мерзавец, - сказал Ичиго, когда двухцветноволосый отошёл от его кратера на несколько шагов. - Перед тем как я тебя убью, я хочу знать твоё имя, - голос его был серьёзным, что вселило во врага подсознательное желание зарыться в норку.       - Я Кагероза Инаба, новый хозяин Готея-13, - ответил мужчина и обернулся. И испугался. Ичиго весь в ранах и ссадинах стоял впритык к Инабе и смотрел... В руках парня не было ненужной для него железяки.       - Я убью того, кто смеет причинять боль мои товарищам. Кагероза попал в ловушку красных глаз. Нет, он не был ими очарован как многие, он просто не мог отвести взгляд, а силы потихоньку покидали его. Ещё чуть-чуть и его невозможно будет вернуть, но Куросаки пришлось отвести взгляд - справа на него неслась Нанао с оружием в руках. Парень отпрыгнул, теперь против него сражались два врага. Ичиго не видел в этой девушке Нанао, а Кагероза постепенно приходил в себя.       - Вы в порядке? - спросила лейтенант. Двухцветный ничего не ответил.       - Недооценил я тебя, согласен, но это не значит, что ты сможешь меня убить, глупец. Разберитесь с ним! - приказал Кагероза Инаба, и Кира, оставив беглянку без охраны, пошёл в атаку. Та побежала куда глаза глядят, лишь бы убежать подальше от Инабы.       - Вот упёртая, - прокомментировал Кагероза, направляясь за ней.       - Стой! - крикнул Куросаки, когда девушка уже забежала за угол, а его главный противник исчез в сюнпо.

***

Девушка, имя которой до сих пор оставалось неизвестным для наших героев, успела пробежать совсем немного, как перед ней вырос тупик в виде её преследователя       - Тебе некуда бежать, - сказал Кагероза, схватив её за запястье.       - Нет, я не пойду с тобой!! - кричала девушка, пытаясь вырваться, но не получалось, хватка была крепкой. Её спасло неожиданное появление капитанов и лейтенантов, окруживших спорящих.       - Кагероза, отпусти её и сдавайся, - это были слова невозмутимого Тоширо. Тот, кого назвали, огляделся вокруг, оценил свои шансы и смирил свой гнев. Пришлось отступать.       - Вы меня конечно застали врасплох, но это не значит, что я соглашусь сдаться. С помощью сюнпо он стремительно поднялся в небо и исчез за дверью разделителя миров. Атаки лейтенантов и капитанов так его и не достали, все долетевшие до него были возвращены обратно.

***

Куросаки лежал возле двух неподвижных кукол. Одна из них была без руки и кисти руки, а в груди, как у пустого, имелась дырка, проделанная рукой Ичиго. У другой куклы был вырвана часть одного бока и отсутствовали обе руки. Ичиго поднялся и долго смотрел на это зрелище. Он бы не сделал такого, будь они настоящие шинигами, но они не были похожи на нормальных живых существ вообще. Это просто копии.       - Куросаки-кун... - наконец смогла что-то прошептать Иноуе, в её голосе слышались одновременно и печаль, и ужас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.