ID работы: 1753450

Ичиго был рыжим, а стал чёрным

Джен
G
Заморожен
648
автор
Велиана бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 354 Отзывы 264 В сборник Скачать

18 часть. Начало.

Настройки текста
После того, как Кагероза вернулся в сообщество душ дальше плести свой заговор, все капитаны, оказавшиеся в мире живых, вскоре должны были собраться в комнате Куросаки, чтобы всё обговорить. Пока же хозяин комнаты находился у Урохары вместе со своими друзьями. Чад был перебинтован, Исида просто спал, а Иноуе сидела с незнакомкой. Куросаки надеялся на лучшее. Он никому не позволит безнаказанно обижать его друзей - он обязан победить этого чудаковатого Кагерозу. Прикрыв глаза и желая немного отдохнуть, он расслабился. Оцепенение подкрадывалось всё ближе, Ичиго уже ничего не чувствовал и плавно уходил в сон. Но тут Куросаки, весь вспотевший, резко вскочил с места и уставился на свои руки.       "Ичиго-кун, мне нужно твоё тельце! Ты же отдашь его? М-ммм???" - в голове прозвучал слащавый женский голос. Ему казалась, что какая-то девушка подкралась сзади, но, обернувшись, никого не увидел.       - Я не отдам тебе моё тело! Он оглядывался по сторонам.       "Ичиго-кун, я ведь не пустой, я с тобой церемониться не стану. Не нужно..." - со слащавого она переходила на более спокойный и приятный тон.       - Нет!.. - он упал на колени и схватился за голову. - Не смей!.. - Казалось, что он вот-вот исчезнет.       "Рааанооо!"       - Ичиго, что с тобой? - Куросаки отвлёкся от своего бреда и посмотрел на проснувшегося квинси.       - Да... - он опустил руки, осознавая, что всё его тело снова в его власти. - Всё в порядке. Урю от его слов легче не стало, но продолжать тот не стал.       - И какова же обстановка? - он вновь надел свои очки.       - Скоро разберёмся. Рукия позовёт, когда будет совещание, - он прилёг на пол и уставился в потолок. Он попробовал собрать мозаику из информации об этой девушке. С одной стороны, он помнил их первую неприятную встречу и то, что она ласково лепетала о поглощении Старика и пустого... Ничего не забыл. Только вот иногда всё связанное с ней исчезало из его памяти. Будто её и не было, но это не так. Она есть и ждёт... Ждёт часа! Что же ему делать... Повисло долгое молчание, прервать которое решилась Рукия. Кучики оповестила ребят, что скоро нужно будет приходить.       - А где тогда сейчас эта девушка? - подал голос Урю, поднявшись.       - В соседней комнате вместе с Иноуе, - ответила Кучики.       - Тогда я пойду повидаю её, - Куросаки встал и вышел из комнаты. Рукия проводила его печальным взглядом. Что сейчас она увидела в его глазах? Она не разобрала, но на душе стало тяжело. А ещё ей вспомнились разорванные куклы... Урю понимал её, он тоже увидел эту тяжесть в глазах, такую неестественную...

***

Девушка открыла свои фиалковые глаза и увидела перед собой сидящую рыжеволосую девушку с серыми глазами.       - С тобой всё в порядке? - тут же спросила Орихиме. - Тебе лучше ещё полежать, - она приветливо улыбнулась, стараясь не напугать очнувшуюся.       - Где я? - спросила девушка, ощущая новую, медленно накатывающуюся, волну боли. Она приподнялась на локтях и сумела сесть.       - В магазине сладостей Урахары-сана. В безопасном месте. - Иноуе наблюдала, как, оглядываясь, девушка тщательно всё изучает.       - Меня зовут Иноуе Орихиме, а тебя как? Она ничего не ответила, предпочитая отвести глаза.       - Не бойся, извини, что так сразу, просто нужно же мне как-то к тебе обращаться, - от улыбки обладательницы особых заколок девушка просто не могла немножко не оттаять, так что с подозрением, но всё же ответила.       - Нозоми.       - Будем знакомы, Нозоми, - засияла Иноуе. Потом на ноги девушки, теперь известной как Нозоми, приземлился игрушечный львёнок, который совершенно не был похож на неживого.       - Как себя чувствуешь?! Я вообще-то очень сильно беспокоился за тебя! Игрушечный львёнок, недовольно уперев лапы в бока, начал грозно смотреть на гостью глазами-бусинками.       - Кто ты? - девушка немного отстранилась.       - Ааа... Ты ведь не видела меня таким. Я - Кон, я ещё присматривал за тобой. Когда этот Ичиго возвращается в тело, мне приходиться расхаживать в виде этой игрушки, - рассказывал он недовольным тоном. - Нда... тяжело быть душой плюс... - уже более задиристо, скрестив верхние лапы.       - Ты - душа плюс? - Нозоми посмотрела на Кона пристальным взглядом, будто рентгеном его просветив.       - Да-да, и лучше тебе будет полежать и отдохнуть ещё, и тогда мои верные слуги помогут тебе, - говоря это, он медленно, но верно приближался к девушке в том направлении, что его больше всего интересовало, ведь Нозоми тоже ничего, хоть и не сравнима с Моцумото. Девушка оказалась довольно-таки умной, так что она взяла первое тяжёлое, что попалось под руку и впечатала в игрушку цветочный горшок.       - Извращенец, - холодно подвела итог беседе зеленоволосая гостья. Может на крик Кона, может просто совпало, но в комнату вошёл Ичиго. Он лениво поднял валявшегося рядом с дверью львёнка за шкирку.       - Кон, от тебя одни неприятности, - поняв обстановку, буднично произнес чёрноволосый со вздохом. В конце концов, не в первый раз.       - Ты что это такое говоришь, придурок! - зверёк пытался хоть как-то оправдать себя. - Я не извращенец! Девушка поставила тяжёлое орудие на место и теперь внимательно изучала Куросаки. Да, разница в его поведении очень заметна, значит, это кто-то другой. Длиннющие, почти до пола, волосы, пушистые и гладкие, не мешали хозяину (но это только так казалось), и ему определённо шли, если бы только не серые глаза...       - Нозоми-тян, это Куросаки-кун, - оповестила Иноуе, тоже начав изучать парня.       - Нозоми, значит, - он отпустил Кона и облокотился о стену, засунув руки в карманы джинсов. - Нозоми, почему этот Кагероза так хотел вернуть тебя? Девушка отвела взгляд, а Орихиме погрузилась в мысли.       - Ну, не скажешь - и ладно. Деревянная дверь приоткрылась.       - Ичиго, все собрались, - это была маленькая шинигами Рукия с серьёзным личиком. Куросаки кивнул, оставив Иноуе с Нозоми. После того, как ушли все, кроме Орихиме, Нозоми сказала, что устала и вздремнёт ещё, прилегла и закрыла глаза.

***

Итак, в одной небольшой точке пространства собралось одновременно несколько капитанов, а также чуток их лейтенантов и офицеров. Не лишним будет перечислить их всех, чтобы мы имели представление о масштабе трагедии для маленькой комнатки "обычного японского школьника". Капитаны: Зараки, спокойно сидящий на кровати, Сой Фон, сохранявшая спокойствие, Бьякуя, стоявший с каменным лицом, Хицугая, облокотившийся о стену и ожидающий начала, Комамура, создающий вид присутствия в комнате ещё одного шкафа, ах да, и конечно Маюри, восседающий на столе и что-то припевающий, в то же время скрипя зубами. Лейтенанты: маленькая Ячиру, сидящая на кровати рядом со своим Кен-тяном, Нему, скромно устроившаяся на столе по-турецки подле своего создателя, Ренджи расположился на окне, Омаэда, изображавший шкафчик чуть поменьше, и явно желающий чего-нибудь перекусить, Шухей и Мацумото, что стояли рядом друг с другом, и Нанао, примостившаяся на самый краешек кровати. Ну и возле своего капитана Комамуры лейтенант в тёмных очках. Рукии пока нет. Также были здесь и два офицера 11-го отряда, стоявшие у уголка. Вспомнив, что там есть Маюри и Кемпачи, Ичиго даже подавил желание возмутиться тому, что все собрались в его комнате. Так что ручку от двери своей комнаты он не очень хотел поворачивать. Стоял в коридоре с Рукией и думал как быть, а в голове прыгали кадры бегства Куросаки от капитанов Готея.       - Ичиго, ты что застыл? - Кучики надоело стоять и молча ждать, когда парень додумается открыть дверь.       - Ну, эм... Рукия, там все капитаны? - а вдруг ему повезёт и случится, что нет.       - Да точно все. Не тяни, открывай.       - Нет.       - А? Куросаки застыл не решаясь ни открыть, ни отойти от двери. Просто представил, что вот зайдёт, заведётся машина убийства Зараки и начнёт гонку на выживание, а к нему Маюри присоединится. И если догонят - крышка! Ну и что, что сейчас экстренная ситуация, это не значит, что все должны сохранять порядок дальнейших действий. Судьба сама за него выбрала путь. Дверь открылась с другой стороны на Куросаки, и он, не поняв, что можно отпустить ручку двери, держа, отошёл подальше.       - Что ты стоишь у входа? - Сой Фонг серьёзно посмотрела на Рукию. Её раздражает, когда люди и шинигами выполняют свою работу мешкая.       - Простите, это Ичиго всё дверь открыть не мог, - выдала Кучики своего друга. Капитан 2-го отряда посмотрела правее, и теперь её лицо выражало не только саму серьёзность, по степени которой ей далеко до Кучики Бьякуи, но и некую скрытую ненависть. Раньше этот малец был терпим, а теперь же переносить его было совсем невозможно. Она его даже не заметила! Вот что бывает, если не чувствуется реацу. И именно тот факт, что она капитан отряда по скрытым операциям, да не смогла обнаружить мальчишку в двух метрах от себя, взбесил, и ей пришлось усмирить себя молча зайдя в комнату, и встав туда, где до этого была, то есть возле двери. Ичиго делать было нечего, и он весь как на иголках, оглядываясь, зашёл в комнату. Капитан, капитан, капитан, лейтенант, лейтенант, капитан, о, офицеры! Найдя на собственной кровати Зараки, чуть было не начал паниковать, но Кемпачи посмотрел в его сторону и фыркнул. И как такое понимать?! А легко. Не то место, не то время. Пусть он и живёт убивая, но в данный момент нужно как-то разобраться с главным врагом, а самое вкусное оставить на потом. Другой капитан-учёный сидел на его столе и поглаживал подбородок. Увидев застывшего Куросаки, он оскалился. Вот он! Мой самый важный подопытный образец! Как же близко... и не убегает! Ичиго не знал, что творится в голове Куротсучи, но ему достаточно и того, что капитан-псих пока не реагирует на него. Ичиго сел на своё кресло на колёсиках, укатившись в противоположную сторону от Маюри. Поближе к Комамуре. Рукия расположилась в своём шкафу, то есть в шкафу Ичиго.       - Итак, все здесь, - начал Рендзи. - Можем начать собрание. Я скажу первый... - парень на мгновение умолк, чтобы сформировать всё, что ему нужно, в краткое объяснение, но Куросаки не дал.       - Рендзи, может ты хоть объяснишь, почему вы все здесь? - он не выражал недовольство, но явно бы взбесился, если бы его не раздирали своими взглядами два капитана-охотника-на-Куросаки. Но и промолчать он не смог.       - Всё очень легко, - взял инициативу Маюри. - Сейчас мы не можем попасть обратно в Готей-13, а твоя комната нам понравилась, - Ичиго чуял, что внутри этих слов со слащавой интонацией что-то скрыто.       - Куротсучи-сан, вы знаете кто такой Кагероза? - спросил Тоширо. Лицо капитана 12-го отряда прекратило улыбаться, и сделалось более обычным для его повседневности.       - Конечно я знаю. Это выдающийся ум, Инаба Кагероза, он работал в моём отряде и был ответственный за разделитель миров. Другими словами он всё знает о нём и это он же создал нам западню внутри Разделителя миров, пока мы исследовали место, где пропали члены Готея. Закрыв нас там, он создал рейгаи, искусственные тела с нашей реацу. Если так продолжится...       - То всех в Готее он заменит на свои рейгаи... - думая вслух, продолжил Бьякуя вместо учёного. Маюри укоризненно посмотрел на него и продолжил:       - Именно, а если...       - Но если так, то зачем ему Нозоми? Снова его прервали, только теперь Куросаки, случайно. Все присутствующие поняли, что он имел в виду ту зеленоволосую незнакомку.       - Кагероза сказал, что когда её получит, то он захватит и мир живых... - напомнил об этих словах Комамура.       - Как вариант, он мог что-то спрятать внутри неё... - предположил Маюри задумываясь. Наверно о вскрытии. У Ичиго сразу пронеслось в голове множество кадров, связанных с Рукией, когда у той внутри когда-то находилось Хоугиоку. Особенно тот момент, когда Айзен извлекал его из тела Кучики-младшей.       - Я не дам ему даже коснуться её! - неожиданно разозлился парень, сдерживаясь, чтобы не выместить всю злобу на первой попавшейся поверхности (голова Маюри?).       - Для нас будет лучше всего, если он не поймает её. Пусть Куросаки будет приглядывать за ней со своими друзьями, - сказала Сой Фонг, рассуждая здраво. Что-что, а девушку, по её мнению, следует спрятать именно за Куросаки. Пусть она его и терпеть не может, но если вспомнить то, как он вчера сражался...       - Тогда пусть будет так, - подтвердил Бьякуя и обратился к Маюри. - Есть способ отличить рейгай от подлинного шинигами?       - Есть, - нехотя ответил Куротсучи, - в отличие от настоящих, рейгаи агрессивнее, чем часто могут выдать себя, однако есть способ ещё легче, - он остановился раздумывая, а стоит ли такое говорить? - Во время битвы, или при растерянности их глаза меняются. Какой бы ни был их цвет глаз, они станут красными и светящимися. Как все это переварили, то все уставились на Куросаки.       - А я тут при чём!!? - Почуял, что запахло жареным красноглазый, пусть даже в данный момент имевший серый цвет глаз. Глубоко в душе появилось подозрение, что его посчитают врагом и ему заново придется доказывать, что он - это он.       - Вы шутите? Думаете он смог бы создать рейгай Ичиго? Да ещё и раньше всех остальных? Пофиг, что там может этот Инаба. Ичиго мы бы уже раскусили. И без слов Зараки уже все собравшийся поняли: перед ними настоящий Ичиго Куросаки ...временный... шинигами... Может быть Бьякуя Кучики, или может Маюри Куротсучи уже и думали, что Куросаки уже не шинигами, но где факты? Кучики это не сильно волновало сейчас, а вот другого капитана... Можно быть уверенными, он достанет Ичиго, свой любимый экземпляр с сюрпризами. В скором времени собрание закончилось. Но огонёк подозрения, что раз зажёгся, может сделать это ещё раз...

***

Зеленоволосая девушка бежала по вечернему парку, стараясь убежать от всех куда-нибудь, где её не будут искать. Но куда это? Она не знала. Друзья Ичиго решили пока нет чёрноволосого организовать барбекю на воздухе возле магазинчика Урахары. Это была идея обладательницы волшебных заколок, чтобы хоть как-то отвлечь Нозоми от проблем. Вот только во время подготовки девушка отвлекла всех на "внезапно" воспламенившегося Кона и скрылась из виду. Она бежала, но недолго ей осталось. Добежав до ближайшего парка, присела на скамью, чтобы перевести дыхание, и пока Нозоми так отдыхала, к ней подошли шинигами. Один был лысый, а другой с перьями на ресницах.       - Тебе придётся пройти с нами, - скомандовал Аясагава, подходя ближе к девушке.       - И отказ не принимается, - продолжил Иккаку. - Стой! - и побежал за Нозоми, которая как пуля сорвалась с места. И конечно офицеру не составило труда поймать её за руки при помощи сюнпо.       - Открывай, - сказал Иккаку, сильнее хватая заложницу, которая, естественно, вырывалась. Юмичика без лишних слов достал свой занпакто и начал процесс открывания ворот, но вот только к этому моменту девушка сумела вырваться, укусив, и наступив на ногу лысому. Она старалась бежать как можно быстрее, но её вновь остановили - город подсунул ей пакость в виде тупика впереди, только возможно это и к лучшему. Ведь там стоял не ещё один рейгай, а самый что ни на есть настоящий Куросаки, и конечно без меча, но в духовном теле.       - Кто вы? - задал Куросаки вопрос куклам, что стояли позади девушки в пределах пяти метров.       - Уже не узнаёшь? Я Иккаку Мадараме 3-й Офицер 11 отряда.       - И Аясагаве Юмичико 5-й Офицер 11 отряда. Память отшибло? - потом он обратился к напарнику, говоря серьёзней. - Иккаку, Кагероза сказал, что если мы его встретим, то отступать.       - Но... - Мадараме ещё раз посмотрел на явившегося красноглазого Куросаки, и, хмыкнув, пошёл к открытому Сейкаймону. За ним и его друг. Ичиго не поверил их ответам, потому что в его памяти те двое никогда так не выглядели. Да, перед ним стояла девушка, а появившихся двоих он видел как силуэты коричневатого цвета, да и тех, что с Кагерозой были вчера, тоже... Он протёр глаза и посмотрел на настороженную девушку.       - Почему ты убежала? - продолжил, но спасённая отвела глаза, ничего не сказав. - Ладно, идём обратно, - опять ноль реакции, только на шаг отошла от спасителя. Куросаки не стал давить, просто мягко улыбнулся, догадываясь, какие сумбурные чувства Нозоми испытывает, смотря в его глаза, ведущие в красную бездну. - Тебе не нужно бояться, мы хотим лишь помочь тебе и никак не навредить. Так что больше не убегай, хорошо? - отведя взгляд с красных глаз, она кивнула, сделав, своё лицо снова серьёзным.

***

Вернувшись, Ичиго узнал, что его друзья организовали барбекю, и оставил Нозоми на пикнике, где были и некоторые шинигами. Сам же, пошёл к продавцу сладостей.       - Куросаки-сан, с чего же вы таким серьёзным стали? - начал беседу Киске, сидя за прилавком. Он смотрел на парня из-под шляпы и раздумывал, с чем же решил подойти к нему Ичиго, если он его терпеть не может.       - День выдался такой, - пробурчал Ичиго, положив на прилавок тесак, созданный Урахарой. - Вот... Заинтересовавшись, Киске убрал свой веер в рукав и пригляделся.       - Ндаа... Силушки вам не отнимать. Дайте угадаю, попробовали использовать технику Теншоу, проводя её через моё оружие? - дойдя до таких мыслей, он перевёл взгляд с треснувшего лезвия меча на Ичиго.       - Да, во время того, как я атаковал Кагерозу... Ну, по привычке, - паренёк явно чувствовал себя не в своей тарелке. Редко когда он что-то ломал не своё, а потом ещё просил хозяина починить. Панамочник не стал мучить чёрноволосого.       - Хорошо, я всё починю, можете не беспокоиться, но стоить это вам будет... - Урахара уже улетучился в подсчёты.       - Обойдусь, - прервал мечты шляпника Ичиго, разворачиваясь и собираясь уходить.       - Ааа, ну ладно, ладно, - согласился Киске, и снова зыркнул на спину красноглазого. - Ичиго, с тобой ничего не случилось? - тот остановился. - Я конечно много чего знаю, но я не слежу за тобой целыми сутками, - Ичиго хотел возмутиться о том, что всё же следит, но задумался о другом. Парень повернулся к Киске лицом и сильно нахмурился, посмотрев на свою правую руку.       - Урахара, скажи, после того, как я использовал завершённую Гецугу Теншоу, Зангецу и мой пустой должны были покинуть меня?       - Так как по идее вы должны были потерять силы, то да, они тоже должны уйти. По крайней мере это моё предположение. - и пожал плечами, мол, а чего вы ещё ожидали? - А что, они объявились во внутреннем мире?       - Да, они были там, но... - перед тем как продолжить, сжал руку в кулак. - Теперь там какая-то женщина.       - Женщина? - похоже его это очень заинтересовало. Ичиго кивнул.       - Да, очень странная и кровожадная. Она всё говорит, что завладеет телом, но кто она...       - Значит, опять телом завладеть, хм. Может эта пародия на вашего пустого не хочет, чтобы её кто-то контролировал и сама хочет всем владеть? И если нет, то какие цели... - он мог уйти в долгие раздумья, но не стал. - Или же это всё просто твоя новая сила. Тоже возможно, что она просто хочет внимания, - он по-лисьи улыбнулся и подмигнул парню.       - Урахара!.. - Ичиго начал заводиться от его раздражающего поведения.       - Да ладно вам! Ну посмотрите вы на это не так пессимистично. Вот как думаете, из-за чего могла появиться ваша мадам? И именно после вашей техники, м?       - Но если она и есть моя сила, то почему же она хочет взять под контроль тело? - Куросаки начал путаться.       - Наверно это из-за того, что ваш внутренний пустой до сих пор желает этого, и это передалось и ей, если они стали одним целым. В общем, считайте, что она просто замена их двоих во внутренним мире. Куда уж без них. - Киске погладил белоснежную щетину (после достопамятного взрыва он так и ходил беленьким) и, немного помедлив, поднялся. - А знаете, это можно проверить...       - Что ты имеешь в виду? - насторожился Ичиго.       - А вы приходите сегодня вечерком ко мне в подвал, и сами узнаете. Проверим, и вы сразу будете свободны! - чересчур подозрительно улыбнулся продавец. Делать было нечего, Куросаки согласился и покинул общество Урахары. Он вернулся к друзьям на барбекю. Там была и Нозоми возле одного из столов, рассматривающая содержимое своего стакана. Ичиго тоже захотелось промочить горло. Взял один из чистых пластиковых стаканчиков и собрался налить сок. Его оторвала Мацумото чем-то очень развеселившаяся.       - Ичиго, смотри не подведи нас, а пока что давай расслабимся!.. - Она обняла Куросаки, подойдя со спины и прижала к себе. Куросаки тут же покраснел от такой близости.       - Рангику-сан, что вы делаете?.. Моцумото резко отошла от него и напоследок подмигнула, оставив парня в недоумении. Забыв о том, что хотел сделать, Куросаки просто решил оглядеться. Здесь оказывается и правда много народа, наверно половина прибывших шинигами точно есть... Но ведь это хорошо, как сказала Моцумото, сейчас и правда стоит расслабиться немножко, чтобы потом идти в бой с новыми силами. В этой толпе Ичиго снова заметил Нозоми, всё ещё стоявшую возле стола, и рассматривающую содержимое своего стакана.       - Нозоми, не беспокойся, пей спокойно, это вкусно, - парень вроде понял о чём так долго рассуждает девушка: пить или не пить? Девушка промолчала и попробовала апельсиновый сок. Он ей показался немного кислым, но понравился.       - Вкусно, - и продолжила пить.       - Мы для тебя не враги, так что позволь нам помочь тебе, - смотря на неё, он захотел вновь улыбнуться, но мышцы лица его не послушались. Пусть она и выказывает сейчас безразличие, но она напоминала Рукию, которая когда-то даже не знала для чего предназначены трубочки от коробочки с соком.       - Дураки вы, - она налила второй стакан сока.       - А что даже если так? Девушка посмотрела на него и, изучив его лицо, выдала:       - Красные лучше. Куросаки от такой предъявы захотел удариться головой об стенку, но вместо этого залпом выпил сок в своём стакане. Поморщился, почувствовав, что всё горло горит.       - Поверь, ты не первая такое мне говоришь, но я снова и снова буду говорить - нет, - он мученически вздохнул. Увидев его таким, ей захотелось улыбнуться, но она сдержалась просто удивившись.       - Странный, - коротко снова сказала Нозоми.       - Пусть и так, - он почесал чёрный затылок, а потом расширив немного глаза, замер. Мир стал вокруг таким расплывчатым, что не поймёшь где земля, а где небо, а на душе стало так легко. Растрепал волосы Нозоми, что было весьма удивительно и с глухим стуком упал на спину. Нозоми, не понимая, что случилось, подбежала к нему, а потом вздохнула.       - Всё же дурак, - на лице спящего Ичиго был румянец от ударившего в голову спиртного.

***

В это время в Сейрейтее произошло своё собрание капитанов. На этом собрании капитаны-рейгаи утверждали, что Куросаки виновен в пропаже и захвате отряда Маюри в разделителе миров, и всему этому есть подтверждение - удостоверение шинигами. Настоящие капитаны, особенно Укитаке и Кьёраку не поверили этому предположению. Однако рейгаи добились своего, Главнокомандующий приказал отправить отряд в мир живых для захвата Куросаки. Пусть сначала он считал, что это бесполезно, но после слов капитана 12-го отряда, что для Куросаки у него есть одна вещь, которая поможет им его обезвредить, тот дал согласие. Но капитаны-друзья Укитаке и Кьёраку не успокоились, и в скором времени отправились в 12-й отряд на поиски разгадки. В то же время отправился отряд в мир живых за главным подозреваемым Ичиго Куросаки с дополнительным заданием от Кагерозы захватить Нозоми.

***

Где же Куросаки проснулся? Может его Маюри утащил? Нет, открыв глаза, он обнаружил себя дома.       - Где-е? - он попробовал приподняться, однако мир стал с огромной скоростью вращаться вокруг него, и в итоге Куросаки свалился на пол. От этого его голова ещё сильнее заболела.       - Похоже ты совсем не умеешь пить, - сфокусировав зрение, Ичиго заметил на себе стоящего Кона. - Вот блин, ты бы знал, что успел натворить по пьяни!! Как ни странно, а момент, где Мацумото налила ему в стакан жидкость совсем незаметно мгновенно всплыл в голове.       - Вот же ж твою дивизию... - он присел, держась двумя руками за голову и не слушая Кона.       - Держи, - перед ним оказалась Нозоми, протягивающая ему таблетку и воду. - Сказали, что когда проснёшься, нужно будет выпить это. Куросаки без сомнений принял таблетку и запил.       - Спасибо, - Куросаки поднялся, пошатываясь и качаясь пошёл к двери. - Я мыться. Перед тем как уйти он заметил, что за окном темно, вечер, а на календаре выделено то же число, что он отметил утром. И закрыл дверь за собой.       - Ну, что делать будем? - спросил Кон, намереваясь начать рассказывать какую-нибудь бессмысленную историю о своих геройствах. В любом случае он не стал делать этого, а лишь успел удивиться, как Нозоми быстро перевела на него взгляд, не предвещающий ничего хорошего.

***

Куросаки хорошо полежал в ванне. Он решил вспомнить всё, что произошло после стаканчика. Стоп, а разве его просто не вырубило? Но по словам Кона... Чёрт! Надеюсь он просто преувеличил! Ичиго лежал в ванне, раздумывая над всем. Что же будет дальше? А может стоит просто не сдерживаться? Нет! Тогда что может случиться? Так и не узнав ответа на свои вопросы, он просто начал разглядывать поверхность воды, всю занятую волосами. Как же бесят они! Вот встанет он, выйдет, а за ним целая огромная лужа образуется от мокрых волос, и двух полотенец не хватает, чтобы высушить, а от фена они становятся пушистыми, разлетаются во все стороны и лезут куда только могут! Даже во время разговора могут попасть в рот как самому Ичиго, так и собеседнику. А из мокрых волос получается такой кокон, что фиг выпутаешься из него. Погрустив, и пожаловавшись на свою судьбу, Ичиго вышел из горячей ванны и, отжав свои волосы, да так что с них ещё бы большое ведро набралось, если не два, подошёл к пункту сушения. Раз полотенце мокрое, два полотенце мокрое, три полотенце мокрое... Четвёртое, пятое и шестое он пожалел и вышел из ванны наполовину сухим. Пока Ичиго шёл в свою комнату он надумывал, как там все другие.       - Ты идёшь мыться? - с ходу спросил Куросаки, войдя в комнату. Но в ответ ему была лишь тишина. Прислушавшись, услышал чьё-то мычание. Подойдя к шкафу и открыв его, обнаружил там связанного скотчем Кона.       - Она сбежала! - начал сразу же орать Кон, когда Ичиго открыл ему рот. Куросаки моментально начал набирать по телефону номера друзей. "Вот зачем ты пытаешься убежать?" Он не злился на неё, просто не понимал.

***

Практически сразу всех обзвонив, Куросаки, его друзья и шинигами начали поиски Нозоми по городу. Вот только Куросаки было плохо. Похоже он до сих пор не отошёл от саке Рангику. Это было особенно хорошо заметно, когда ему пришло уединиться за кустиком, так как снова тошнило.       - Ичиго, никогда больше не пей. Неужели ты не заметил, что Рангику что-то продлила? - удивился ненаблюдательности друга Исида, которому было сейчас жалко смотреть на него.       - Без тебя знаю, сам-то, небось, не пил, - съязвил Куросаки, выходя из укрытия. - Вот чёрт, увижу Рангику-сан - всё выскажу. Выйдя из парка, Куросаки и квинси быстро дошли до перекрёстка, где встретились Иноуе с Чадом.       - Как? - спросил у ребят сероглазый Ичиго, но те лишь помотали головами, - Рукия, а у вас? - поднял голову наверх, где стояли Кучики-младшая и Рендзи на светофоре.       - Ничего, - отрицательно помотала головой Рукия.       - Всё очень плохо! Кон! Ты где?! - Куросаки осмотрелся вокруг, но игрушку не нашёл, хотя пару минут назад он был вроде с ними. - Чёрт, когда он нужен его нет, а удостоверение я потерял... Рукия, помоги.       - Поняла, - спустилась со светофора вниз, надевая перчатку красного цвета с изображением черепа. Та самая перчатка, которой она раньше вышибала Ичиго из тела. Надев, Кучики коснулась ею друга и толкнула. Произошло самое обычное отсоединение души от тела, однако...       - Спасибо, - поблагодарил Рукию теперь красноглазый Ичиго с волосами не до пяток, а до талии, не хватало только занпакто за спиной. - Идите, я к Урахаре, потом к вам присоединюсь. Он взял своё тело и большими прыжками начал отдаляться от группы. Случайные прохожие, попавшиеся ему на пути могли лицезреть странное зрелище - рывками перелетающее с места на место висящее в воздухе тело. Рукия стояла, молча разглядывая красную перчатку.       - Рукия, всё нормально? - заметил неладное Абарай, подойдя поближе.       - Тогда мы тоже пошли искать! - крикнула Иноуе, убегая вместе с Исидой и Чадом.       - Хорошо! Если найдёте Нозоми или что-то случиться, тут же звоните, или делайте выплеск реацу! - ответил им лейтенант 6-го отряда. И снова посмотрел на Кучики. - Рукия?       - Да... - медленно ответила она, ещё не вынырнув из потока мыслей. - Рендзи, когда Куросаки выходил из тела, что-то меня... - говоря медленно, она совсем остановилась, не зная, как объяснить ощущения.       - Что тебя? - пытался понять Рендзи. Но он не удивлялся, что что-то не так. С Ичиго в конце концов теперь всё не так...       - Меня что-то укусило.       - Укусило? - чего-чего, а этого он не предполагал услышать. Кучики ещё немного поразмышляла, и начала снимать перчатку с руки.       - Ладно, это не важно. Идём, - сосредоточилась Кучики, но её остановил красноволосый.       - Рукия, он нам не опасен? Я про Ичиго... - он не вдавался в детали, но всё было и так понятно, и это разозлило Кучики.       - Болван! - её друг снял с себя кислую мину от удивления. - Ты товарищ Ичиго, или нет!? Когда бы мы не попадали в передряги, пусть даже в смертельные, Ичиго всегда нас спасал и прикрывал нас своей спиной, а ты вот хочешь просто плюнуть на это??? Хочешь знать моё мнение, я просто буду верить в него, что бы с ним ни творилось... я не думаю, что он что-то скрывает, - не дав ничего сказать Абараю, она рывком переместилась на одну из крыш, перепрыгивая с одной на другую.       - Подожди! Я ведь ничего такого не имел в виду! Я тоже доверяю Ичиго! И так они тоже пошли на поиски Нозоми. В этот момент все неожиданно почувствовали огромное давление появившихся врагов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.