ID работы: 1754975

Цветы Маиса.

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
31
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XV. Парад планет.

Настройки текста
Казалось, вот только Хана заснул, а уже прозвенел будильник, извещающий о том, что уже десять часов утра. Естественно, Хана не хотел вставать,( и его многие понимают) но, что поделаешь, если ты живешь с "правильной" Тамао? Он нехотя встал, посмотрел в окно, попытался вспомнить, что ему снилось, но к сожалению, не вспомнил. Полил цветы, оделся, заправил постель и вышел к завтраку. Спустившись по лестнице, он наткнулся на Тамао. У нее на лице было злобное выражение, будто сейчас возьмет и накинется на Хану. - Ну? И где ты вчера был так поздно? - спросила она. - У Редсдеба. - потускнел Хана. Тамао знала Редсдеба и Сейрам и относилась к ним, как к младшим брату и сестре. Поэтому она не стала ругать Хану. - Иди есть! - сказала Тамао, а сама удалилась. Хана не стал перечить и быстро вошел на кухню. Там уже были все: Рю, Манта, Гука, Йохане, Мен, Ханагуми, Матамунэ. Он сел за стол и принялся завтракать. Все шумели, обсуждали, только Хана сидел, будто в своем мире, и молчал. Как всегда, после завтрака он направился на кладбище. Он устроился поудобнее под сакурой и погрузился в мир своих фантазий, но долго он в нем не пробыл. Его отвлек подросток, сидевший на крыше склепа. - Ты кто? - удивился Хана. - А ты? - ответил подросток. - Хана. - Ммм... А я Люг. Тоже любишь быть один? - А тебе какая разница? - Да в принципе никакой. Просто, я тоже люблю приходить сюда, чтобы посидеть вдали от всей городской суеты, пообщаться с друзьями. - С какими? - Да ты, наверное, не поверишь и будешь считать меня психом. - Понятно. С духами общаешься. - Да, а ты откуда знаешь? - Дело в том, что я такой же как и ты. Я - шаман. - Классно! Наконец я познакомился с таким же, как и я! - он спустился и подошел к Хане. - А какой у тебя дух? - Он дома сидит. - А ты не боишься ходить без духа? - А чего бояться-то? Я его позову и он придет. Так продолжалось знакомство двух подростков-шаманов. Они подружились. Теперь они сидели и вместе любовались спокойствием вокруг. Через минут сорок, на кладбище появились странные люди. Хана их узнал, это были те люди в красных плащах. Но на сей раз они надели капюшоны. Мальчики начали разглядывать их. На плащах был черный символ, напоминавший пятиконечную звезду, под плащем было белый "халат". Они начали подниматься на Памятную гору. У мальчиков замерло сердце. От этих парней в плащах пахло смертью, у одного рука вся в кровавых "татуировках", у другого не было левой ступни. С каждым шагом, что они приближались, они становились все страшнее и страшнее. Наконец они поднялись. Мальчики готовы были убежать, но этого не понадобилось. Эти "люди" зашли в маленький храм, что находился по ту сторону моста. - Это кто?! - испугался Люг. - Не знаю. Но, кажется, где-то я их видел. Мальчики решили пронаблюдать за ними, они встали возле двери и слушали. - Король сказал, что сегодня вечером на землю приедут гиперборейцы. - Это хорошо. Гандара тоже приедет. Кажется, эта битва будет интереснее, чем Турнир Шаманов. - Согласен, но Асакура старший решил заявится на битву. - А что ему нужно? - Мне неизвестно. Говорят, он собирается встретится с отцом. На этом мальчики решили не продолжать, они ушли с кладбища. Они обсуждали услышанное, прогуливаясь по центральной площади. Солнце пекло, как никогда. Мальчики купили холодный лимонад и пару мороженых, отправились на речку. Они просидели у реки почти весь день, солнце уже садилось. Появились первые звезды. Хана и Люг любовались ими, придумывая и рассказывая друг другу различные истории. У них завязалась крепкая дружба. Еще никогда у Ханы не было понимающего его друга, да и вообще друзей практически не было. Вдруг на небе появилось что-то странное: огромный красный шар образовался напротив них. Ребята сначала подумали, что это дух, но потом до них дошло. Парад планет начался! За этим красным шаром появился еще больший желтоватый, а за ним и другие. Никогда раньше они не видели планеты так близко и отчетливо. Из-за планет появились какие-то устройства, летящие к Земле. Они были разных размеров и форм. Вон пролетел металлический шар, а вот летит корабль, похожий на морской пиратский, за ним последовал аппарат, напоминавший стрелу. Они приземлялись в Нишитокио. Мальчики не могли налюбоваться этим представлением. И тут пришел Хао. - Вы готовы? - спросил он. - К чему? - ошеломленно спросили мальчики. - К Цветам Маиса! - торжественно ответил король. - А кто все эти люди? - внезапно спросил Хана. - Это наши братья с других планет и галактик. Они приехали участвовать в битве. Сильнейшие из них будут участвовать в своем Турнире Шаманов. А потом короли-шаманы соберутся на битву, чтобы выбрать Верховного Короля-шамана, который будет править нашей галактикой. - Вот это здорово! - высказался Люг. - А зачем мы будем участвовать? - спросил Хана. - Победившие земные шаманы станут моими советниками и будут помогать мне в битве за галактику. - Мы хотим победить!!! - кричали мальчики. Хао только и делал, что смеялся над ними. Но тут подошел человек с длинными, как у Хао, волосами, в темно-красном плаще. Он был сильно похож на Хао и Йо, будто их не два близнеца, а три. К удивлению, это оказалось так. - Хао! - выкрикнул он подходя ближе. На его лице появилась улыбка. - Греб! - ответил Хао. Они по-родственному обнялись, расцеловали друг друга. - Это твой второй дядя, Хана! Знакомься Греб, царь Гипербореи! - Очень рад, Хана, с тобой познакомиться! - протянул руку Греб. - Как вы братья?! - выкрикнул Хана. - Почему же вы никогда мне о нем не рассказывали?! - Дело в том... - начал Хао. - Дело в том, что он родился на два года раньше нас с Йо. Он в пять лет сбежал из дома. Я нашел его, предлагал присоединиться к моей команде, но он отказался, после чего Гандара провозгласила его царем Гипербореи. Его забрали туда, и с шести лет он был царем Гипербореи, сильнейшей планеты из созвездия льва. - Круто! - высказались мальчики. - Ну что? Показывай нам наши апартаменты! - шутливо сказал Греб. - Ну так, вы собираетесь участвовать в битве? - подводя итог, спросил Хао. - Конечно! - хором ответили мальчики. Хао и Греб удалились. Мальчики побежали домой, чтобы поскорее рассказать о том, что они увидели. Пробегая, он видели, как люди с других планет знакомятся с жителями Земли, общаются с ними. Никогда бы не подумал, что наши земляне так спокойно встретят "инопланетян".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.