ID работы: 1754975

Цветы Маиса.

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
31
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XIV. В предвестии бури.

Настройки текста
На следующее утро Хана проснулся на удивление бодрым, несмотря на не зажившие раны. Сейчас вместо Амидомару возле него сидел некомата, как всегда куривший свою трубку. - Доброе утро! - сказал Матамунэ, увидев, что Хана проснулся. - Доброе? Да как скажешь. - ответил мальчик, подтягиваясь. Он посмотрел на часы, и понял, что пора в школу, но кот сказал, что в таком состоянии в школу он пойдет только недели через две. Это Хане было по душе. Встав с постели, мальчик даже не стал одеваться, он надел только тапочки и вышел к завтраку, не ожидая от наступающего дня ничего плохого. Он умылся, поздоровался с Канной, курившей на веранде, и устремился на кухню. По всему дому стоял вкусный аромат копченого омара. Хана, спускаясь по лестнице, исходил слюной. Вот он вошел на кухню и... за столом сидел светловолосы молодой человек, невысокого роста, в приличном черном костюмчике, правда, как оказалось, это детский костюм, уж такого маленького роста был парень. - Доброе утро, Хана! - как один, сказали Рю и коротышка. - Здрасте... - Хана был удивлен гостю. Он его раньше не видел. Правда только он так думал. Он продолжал смотреть на коротышку с удивленным взором. - Да ты что, Хана? Не узнал меня? - улыбнулся гость. - Откуда б я вас знал? - ответил Хана. - Это же дядя Манта! - объяснил Рю, не отрываясь от приготовления завтрака. - Ты его наверно не помнишь? Тебе было 4 года, когда он последний раз приезжал. - Ясненько... - ответил Хана и сел за стол. - Манта! - позвал Рю. - А ты не знаешь, что такое "цветы маиса"? - Я слышал, что это битва, похожая на Турнир Шаманов, но здесь сражаются не за корону, а за право быть советником короля-шамана. - рассказал Манта. - Ух ты!- удивился Рю. - Это, что же мы тоже будем участвовать? - Мы можем, но давай дадим возможность новому поколению. - А вы тоже шаман?- поинтересовался Хана, допивая чай. - С недавних времен.- ответил Манта. - Я совмещаю шаманизм с бизнесом, благодаря этому компания "Oyamada computer company" процвела и стала известна на весь мир. - Круто... - восхитился Хана. Тут на кухню вошла Тамао. Увидев Манту, она радостно вскрикнула и задушила его в объятиях. - Манта! Как здорово, что ты приехал! - расцеловывая коротышку, кричала Тамао. - Что с ней? - отойдя в сторону, спросил у Рю Хана. - Не обращай внимание. - успокоил его мужчина. - Увы, это не закончится никогда. Рю рассмеялся и кинулся обнимать счастливую парочку. - Идиоты... - нахмурился Хана и ушел в комнату. Войдя в комнату, он полил свои любимые цветы, что стояли на подоконнике, застелил постель, послушал музыку и решил прогуляться до цветочного магазина, в котором работали Редсдеб и Сейрам, его "брат и сестра". Он вышел из дома и направился на центральную площадь, где находился магазин. Он шел не торопясь, руки и ноги болели. Вот он подходит к магазину. На скамейке сидит синеволосый девятнадцатилетний парень в белом фартуке, куривший сигарету. Хана подошел к нему. - Привет, Редсдеб. - присел к нему на скамейку Хана. - Привет, Хана! - улыбнулся Редсдеб. - Тебя уже выписали? - Да, идиоты! Видят же, что мне еще плохо! - Ну ладно, - он затушил об асфальт сигарету и встал. - Пойдем. Чаю будешь? - Давай. - они вошли в магазин. Он был полностью уставлен цветами. Где-то в этих зарослях поливала цветы Сейрам. - Привет, Сейрам. - поздоровался Хана, но что она приветливо кивнула. Она практически не разговаривала. Они прошли в квартиру Редсдеба, что находилась на втором этаже этого же здания. Войдя на кухню, Редсдеб заварил чай, Хана сел за стол. Вообще у них были хорошие дружеские отношения. Редсдеб сел напротив Ханы. - Ну как дела? - улыбнулся брат. - Не очень. Еще и какой-то "дядя Манта" приехал. Кто он такой, черт возьми!? - Манта? Это друг Йо... - Не напоминай о нем! Пожалуйста! - перебил его Хана. - Хорошо. - ответил Редсдеб, он налил чай и поставил сладости. - А ты не знаешь, что за "Цветы Маиса"? - внезапно спросил Хана. - Я слышал, но точно не знаю. - ответил Редсдеб, - Я слышал, что начнется битва тогда, когда после последнего Турнира Шаманов начнется "Парад планет". Тогда на землю спустится страж ветви "Космос" и объявит достойных участвовать в битве. Это все. - закончил Редсдеб. Хана в ступоре. С каждым разом становится все не понятнее. - Спасибо. - он допил чай, съел булочку с маком и, попрощавшись, удалился. Он прогуливался по городу, не обращая внимания на время. Ему сейчас не до него, не до Тамао, и всего прочего. Он стремится всеми силами добиться участия в битве, не зная о ней практически ничего. Он вернулся домой в 1-ом часу ночи. Как всегда, в такое время, его ждала Тамао со скалкой в руках, хотя она ей никогда не пользовалась, для этого у нее есть Рю. Она нашла ей другое применение. Она наказывала ей Хану. И вот, получив и услышав все указания и всю ругань, Хана отправился спать. Сон. Совершенно незнакомое для Ханы место. Вокруг тропические заросли, похожие на те, что растут в Индии. По узкой тропинке идут два человека, одетые в красные плащи. Они о чем-то беседуют. - Они готовы? - Вполне! - Скоро начнется Парад планет! Шаманы со всей галактики соберутся здесь! - А почему они не участвовали в Турнире Шаманов уже 25 000 лет? - Они боялись показываться после той трагедии, что произошла на Гиперборее. - Что ж... Пора, король Хао готов собирать шаманов. - Следующей ночью начнется Великий Парад планет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.