ID работы: 1754975

Цветы Маиса.

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
31
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XVII. "Где я?!"

Настройки текста
Хана проснулся в каком-то странном месте. Он ничего не помнил: ни как здесь оказался, ни что вообще делал. Осматриваясь, он испытывал лишь страх и неприязнь. Вокруг было темно и сыро, можно было слышать, как в углу пищат крысы, и капает вода. Когда глаза привыкли к темноте, Хана смог разглядеть стоящий в углу платяной шкаф. "Странно" - подумал Хана, здесь нет ничего, кроме этого старого скрипящего шкафа. Сидя на полу и обдумывая, как сбежать из этого странного места, Хана услышал вдалеке голоса. Они доносились откуда-то издалека. С приближением неизвестных, голоса становились всё громче. Послышался мужской хриплый смех, и дверь заскрипела. Дверь камеры, в которой находился Хана, отворилась, заставляя его, зажмурится от яркого света фонаря. Привыкнув к свету, Хана смог разглядеть, где он. Это место было похоже на подземелье из сказок, которые ему в детстве читали Рю и Тамао. В проёме стояли два человека, от света Хана мог видеть только их силуэты, и слышать их ужасный смех. Один из них взял железную миску, налил в нее какую-то черную жижу, похожую на слишком густой кофе, и бросил ее Хане. На это мальчик показал свой оскал, и всем своим видом показал, что пить это он не собирается. Громко рассмеявшись, фигуры закрыли дверь и ушли. Хана слышал, как постепенно удалялись из зоны слышимости их голоса и шаги… - Рю, Тамао... где вы?! - простонал Хана и упал на пол со слезами на глазах, сворачиваясь в калачик и содрогаясь от тихих рыданий. "Стоп!" - подумал Хана, снова оглядывая помещение - " Что это вообще за хрень?! Где я?!" С трудом в темноте Хана смог разглядеть небольшое окошко с металлической решеткой в углу под потолком. Не долго думая, Хана забрался на шкаф, чтобы дотянуться до окна. На улице было темно, ясное дело - сейчас ночь. Мальчика больше пугали крики, доносившиеся из-за дверей. Было ощущение, что кого-то зверски пытают, а он, как настоящий воин, не выдает никаких тайн. "Итак..." - продолжал размышлять Хана - "Что мы имеем? Абсолютное незнание о происходящем. Плоховато..." - Он уставился на шкаф. Подойдя поближе, юный шаман разглядел маленький замок, на который был закрыт шкаф. Только он коснулся его пальцем, как он сразу же отвалился вместе с ручкой. "Made in China" - усмехнулся мальчик и открыл шкаф. "Фигасе!" - только и промолвил парень, когда увидел, что это и не шкаф вовсе, а какая-то дверь. Хана пошел туда... *** - Мой господин, мальчишка в подземелье! - Отлично! Есть еще новости? Что происходит на Земле? - Битва "Цветов Маиса" в самом разгаре. Скоро патчи выявят сильнейших шаманов, и тогда... - И тогда, я смогу вернуть себе трон Короля-Шамана! *** Долго блуждая в темноте, Хана смог найти выход. Выйдя из тоннеля, который пролегал на сотни километров, мальчик, обессилевший и изнеможденный, наконец, увидел свет. Хана шел по тропинке, которую он увидел неподалеку от выхода из тоннеля. Солнце только начинало всходить. Но с солнцем было что-то не так: оно было не желтое или оранжевое, как обычно, а непонятного синевато-зеленого цвета. Но Хане было не до этого, его мучила жажда. Любуясь странной, на его взгляд, природой, мальчик набрел на речку. Вот так удача! Он разделся и плюхнулся в воду. Около часа так резвился Хана. Накупавшись, он вышел из воды и начал обдумывать план. Вдруг на поляну вышел странный мужчина: он был в оборванных тряпках, небритый. Он набрал воды из реки в бутылку и посмотрел в сторону Ханы. - Кто ты? - спросил человек. - А ты? - пофигистически спросил Хана. - Я младший сержант Сакурай. - представился мужчина. - И что же ты тут делаешь, младший сержант? - Я был здесь в плену около пяти лет, но чудом сбежал. Ты сам-то как сюда попал, сынок? - Не имею ни малейшего понятия... - помрачнел Хана. - Что это вообще за место? - Я сам до сих пор толком не разобрался... Но, остававаться здесь не безопасно. Ты со мной пойдёшь, или здесь останешься?- с улыбкой предложил Сакурай. Сначала Хана сторонился Сакурая, считая его маньяком, но по пути они познакомились и немножко сдружились. Оказалось, что Сакурай был космонавтом. Пять лет назад он вместе с космонавтами США отправился на Марс, чтобы установить на нем какую-то станцию, но их корабль забарахлил и повис на орбите Марса, вскоре они почувствовали сильные толчки и каким-то образом Сакурай потерял сознание и очнулся в плену, здесь. - Хех... У меня ситуация похожая, но я не летал в космос. - Вот мы и пришли! - радостно произнес Сакурай, показывая рукой на роскошную хижину, построенную на нескольких деревьях. Они прошли на кухню. Сакурай заварил свой самодельный чай, который, на удивление Ханы, оказался ужасно вкусным. Выпив кружек шесть, Хана начал расспрашивать Сакурая, где он все это нашел. - Мне пришлось немного поворовать в городе, расположенном за холмом. - весело ответил сержант. - Уже стемнело, ложись спать. Я постелил тебе на втором этаже. Хана тотчас отправился спать. Заснул он быстро, и спал, как сурок. *** - Где он?! - Не...не...не знаю, мой господин! Он был здесь! - Слушай, подонок, меня внимательно! Чтобы к пришествию он был здесь! Плевать, какими способами, плевать, где вы его найдете! НО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖИВЫМ И ЗДЕСЬ!!! - Да, мой господин... - Созывай неуязвимых! - Всех? - Нет! Достаточно и десятерых!!! Быстро!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.