ID работы: 1754975

Цветы Маиса.

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
31
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XIIX. Встреча с отцом.

Настройки текста
      По длинному широкому коридору, украшенному гобеленами, картинами, статуями и колоннами, освещаемому факелами, потолки которого уходили высоко ввысь шел молодой король, облаченный в красные шелковые одеяния. За ним следовал маленький циклоп, одетый в фиолетовый картуз. Из-за своего невысокого роста циклопу приходилось чуть-ли не бежать за своим господином, из-за чего его движения выглядели неуклюжими и неповоротливыми. Они шли молча. Неожиданно царь остановился, отчего и так испуганный его присутствием циклопик вздрогнул. - Ничего не слышно о мальчишке? - бархатным и спокойным голосом спросил у малыша король, со скучающим видом рассматривая картину на стене, на которой была изображена казнь изменников... - Нет, мой повелитель. - мягким, детским, но, немного дрожащим толи от испуга, толи от волнения голосом ответил циклоп. - Плохо. - вздохнув, сказал владыка и продолжил путь. Вскоре, они подошли к огромным золотым дверям, на которых были начерчены письмена, которые прочесть мог только Король, охраняемыми двумя неуязвимыми. Безликие были облачены в чёрные костюмы жержащиеся на ремнях, поверх была одета красная накидка, а на головы накинуты капюшоны. В руках же "стражников" были лабрисы, со вставленным посередине рукоятки рубином.       Владыка сделал легкий взмах рукой, отчего "неуязвимые" исчезли. Малыш сделал шаг назад от шока. Король достал из под своего плаща золотой кинжал и, размахнувшись, вставил его в щель, между дверьми. Со страшным скрипом врата открылись, а от туда повалила страшная вонь и сырость. Малыш уже трясся от страха и держался за подол платья короля. - Не бойся, малыш. - успокаивал циклопа владыка, - Ничего страшного. - Он зажег факел и, вместе с малышом, отправился в тьму.

***

      Хана был бодр, как никогда. Проснулся он раньше Сакурая, поэтому он отправился на речку, набрал воды, окупнулся и отправился обратно, "домой".       Вернувшись в лагерь, Хана увидел у дерева, на котором держалась столовая, Мужчину, лет 28, с длинными каштановыми локонами, небритого, явно, уставшего. - Ты кто? - начал диалог Хана. Мужчина посмотрел на мальчика. Лицо мужчины озарилось яркой улыбкой. - Хана... - Асакура Йо... - догадался Хана, но шок не спадал с его лица. - И что ТЫ тут делаешь? - Хана... Мой дорогой Хана, как же ты вырос! - сквозь слезы проговорил Йо. - Хорош нюни пускать! - расскомандовался Хана, - И это один из пяти "великих войнов-шаманов... - закатил глаза мальчик.       Йо крепко обнял сына, Хана же пытался вырваться, но тщетно: Йо,как-никак, был сильнее. - Ты так и не ответил! - продолжал Хана. - Что ты здесь делаешь?! - Меня и ребят, еще десять лет назад, одолели войска Артобазана, шамана с этой планеты. Мы были в плену несколько лет, но нам удалось сбежать, но, увы, я не знаю, где Рен, ХороХоро, Чоколав и Лайсерг. - Так ты... Так ты не сбегал от меня? - начал плакать Хана. - Что за бред, Хана?! Я никогда не бросил бы тебя! Я же люблю тебя! - Я тоже!        Вот такая дрматическая сценка))) Воссоединение семьи. Осталась только Анна. Но, увы никто не знает, где она. Йо быстро подружился с Сакураем, оказалось, у них много общего: они оба слушали в детстве песни Боба, оба любили одиночество. В общем, жизнь, пусть не много, но наладилась. Хана уже и забыл про "Цветы Маиса", а его друзья там сражаются до смерти, ведь гиперборейцы сильные шаманы.

***

      В этой страшной темноте царила гробовая тишина. Все освещение составляло маленькое пламя факела в руках у короля. Они шли уже долго. - Domenus Spartra! - произнес владыка, и все вокруг озарилось ярким светом. Жизнь вокруг кипела, по земле ходили странные существа - полу-люди. Они выглядели сурово, видимо, они готовились к войне. - Вот, малыш, мы и пришли. - затушив факел, произнес король. - Что это за существа? - Это моя армия. Скоро мы захватим наших соседей, землян!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.