ID работы: 1755387

Старшая школа: Шиноби против Падших

Naruto, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2811
автор
SidiusErsetea соавтор
Neremaro соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2811 Нравится 1689 Отзывы 1281 В сборник Скачать

Глава 22. Неожиданная потеря короля Артура

Настройки текста
Дочь взяла мелки и пони - Алый свет зажегся в доме. В воздухе почуял смрад - Дочь открыла врата в ад. Напряжение витало в воздухе между Ириной и Иссем, которые сверлили друг друга взглядами. Зеновия смотрела на демона и внутренне чувствовала, что его сила очень велика. - И... давно ты приехала? - нарушил наступившую тишину Узумаки. Парень не хотел втягивать в разборки между церковью и демонами маму, и постарался отвести и оттянуть неизбежный конфликт, хотя бы за пределы дома. - Ой, да вот на этой неделе. Просто вспомнила, что ты мне рассказывал, что ты раньше жил тут как, и я. А адрес твой я в справочнике нашла. - С улыбкой пояснила Ирина. - После России мы переехали в Англию из-за работы родителей и спустя много лет теперь я здесь! - Время, - коротко произнесла Зеновия, посмотрев на коллегу. - Ой, и правда. Простите, мы что-то задержались, - девушка встала. - Прошу, останьтесь еще чуть-чуть, все-таки как же я давно тебя не видела, - попросила мама Иссея. - Как-нибудь в другой раз. До скорого, Иссей. - Ага, еще увидимся, Ирина... - Хёдо посмотрел в след уходящей девушке, отмечая, как же она все-таки выросла и похорошела. Жаль только, что в церковь подалась.

***

- АСИЯ! ИССЕЙ! Как я рада, что с вами все в порядке, - с криком облегчения и слезами на глазах, влетела в комнату Президент и обняла Наруто с Асией. - Вы не ранены? Я знала, что они нас раскрыли, но даже не представляла, что кто-то вот так может заявиться к нам домой средь бела дня и даже втянуть мать Иссея - обычного человека! - Мы с Иссем-саном в полном порядке, госпожа президент. - С улыбкой ответила Асия. - Если бы я знала... Если бы с вами что-нибудь да случилось... После нашего собрания меня вызвала Соуна, чтобы рассказать о целях представителей церкви, пришедших в этот город. Мало того... Я слышала, у них с собой даже священный меч... Объятья Риас стали еще сильнее и у них захрустели кости. - Риас-тян... задушишь, - прохрипел Узумаки, лицо, которого утопало в немаленьких буферах Гремори. Гремори забыла про ссору с Акено и даже за то, что подбила глаз "неверного мужа" Иссея. - Ой, прости, - президент успокоилась и отпустила их. - Зачем они приходили? - С одной из них мы были знакомы некоторое время назад, а наши родители были большими друзьями. Она сказала, что она вспомнила про меня. Хотя я думаю, они искали вас, все-таки ты здесь живешь... - Выходит, эти девушки приходили днем с визитом и искали демона, управляющего городом... - Гремори задумчиво опустилась на кровать. - Странно, что они пришли так рано, ведь завтра у нас будет встреча. Там мы все и узнаем... - Завтра? - Завтра после школы они придут к нам в клуб... - ...А это значит надо быть готовыми к возможному сражению, - закончил за Гремори Наруто, смотря в никуда.

***

- Что стряслось, демон? Иссей сидел с заказчиком контракта и задумавшись смотрел на прыгающий в свете фонаря поплавок. Мужчина, призвавший его уже второй раз, но заплативший не душой, а ценностью или очень важной информацией (для Наруто потому, что это была информация по световому мечу - трофею), сидели под ночным небом на берегу реки и рыбачили. Узумаки думал о том, как старая подруга детства могла стать шестеркой церкви и не правильности этого мира. - А... - неопределенно махнул рукой Иссей, - ...завал на работе. - Бывает, - усмехнувшись, согласился мужчина. - Демоны не должны ходить с такой кислой миной. Все жизненные проблемы обычно решаются сами собой. Я вот не вижу даже смысла беспокоиться о мелочах, что ждут меня в будущем. - Философски произнес заказчик. - Дела далекого будущего и будущего ближайшего различаются. Что будет лет через десять не важнее того, что будет завтра или через час. У всего свои приоритеты. - Так же философски ответил Узумаки. Луна вышла из-за тучи и предательски осветила различную еду и две опустошенные бутылки импортного напитка - водки "Хорватии", содержимое которых сейчас весело булькало в животах мужчин. Удочка Иссея задергалась. - О, у тебя клюет! - пьяным голосом оповестил зазевавшегося Хёдо, мужчина.

Вечер следующего дня. Крыша школы.

- Иссей, ты хотел встретиться? - перед парнем стояла падшая ангел Рейналь и смотрела на него взволнованным взглядом. - ...Что-то случилось? - Да, к нам пожаловали представители церкви и запросили переговоры. Я на полчаса пораньше отпросился с уроков, чтобы с тобой поговорить и предупредить. Может, ты что-нибудь знаешь? - Церковники... Я слышала от босса, что у церкви украли несколько артефактов в Америке, России и в Ватикане, но почему они появились именно здесь?.. - Задумчиво произнесла Юма. - Артефактов? - Да, но только, что именно я не знаю. Хёдо задумался и вспомнил кардинальные изменения в поведении Кибы, когда тот узнал про экскалибур. Риас объяснила, что произошло с Юто, когда тот был еще человеком. Над ним и еще несколькими детьми проводились эксперименты на возможность владеть экскалибуром. Из всех подопытных выжил только он. С тех пор он поклялся уничтожить все эти мечи... Со временем он забыл про клятву, но фотография в альбоме Иссея и встреча с Фридом всколыхнули давно забытые чувства и напомнили про обещание. Звонок с урока прервал размышление парня и заставил его прийти в себя. - Мне пора на встречу... - Иссей!.. - Юма обняла Хёдо и поцеловала его в лоб. - Будь осторожен... - Обещаю. Ты тоже береги себя.

***

В воздухе помещения клуба оккультизма витало напряжение. Еще немного и его можно было различить невооруженным глазом. Президент Риас Гремори и вице-президент Химедзима Акено сидели на диване напротив двух девушек - представителей церкви. Позади дивана со стороны демониц стояли остальные фигуры. Вокруг Кибы кипела физически ощущаемая ненависть, что будь он обученным шиноби, то его КИ прижало бы к полу любого в этой комнате кроме Наруто, потому что в нем живет порождение гнева (как он сам себя называет) девятихвостый демон лис, а сам он и является обученным шиноби. Тот вообще смотрел на них просто свирепыми глазами. Малейший неверный шаг... Он выглядел так, словно в любой момент готов наброситься на врагов и нашинковать их на маленькие кусочки. Ну, что ж... Они служители Бога все-таки. Теперь, когда Наруто знал о прошлом Кибы, его не сильно удивляла эта неуемная ненависть к сидящей в комнате парочке девушек. - Благодарю за то, что согласились на встречу. Мое имя Зеновия. - В этой тяжелой атмосфере первой взяла слово и представилась синеволосая девушка, держащая в руках большой сверток, который, судя по всему, и являлся экскалибуром. - Я - Шедоу Ирина. - И зачем же служителям Бога потребовалось встречаться с демонами? - спросила их Гремори, откинувшись на спинку дивана и скрестив на груди руки. - Пускай один меч еще предстоит найти, остальные шесть мечей хранятся в трех дивизионах церкви... Но недавно были украдены священные мечи Экскалибуры, хранившиеся в католической церкви в Ватикане, протестантской церкви и восточной православной церкви. В количестве трех штук... Наруто тихо хрюкнул смешком и поспешил скрыть это кашлем. Слова Ирины напомнили ему цитату из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". "Ага, три иконы отечественных, три креста золотых, три экскалибура священных и шапку Мономаха... три. Кстати, почему экскалибуров несколько? Он же один?" - Экскалибура как такового не существует, - развеяла сомнения Хёдо Президент, видя его недоуменное лицо. - Иссей, настоящий экскалибур был сломан давным-давно во время битвы, - с улыбкой пояснила Ирина. - Сейчас он выглядит так... - Зеновия сорвала покрывало с свертка и перед демонами предстал большой меч. "Вы его у Забузы стырили и перековали что ли?" При взгляде на бандуру у Наруто мороз по коже пошел. Абсолютное оружие истребления демонов. - Это экскалибур разрушения - один из семи осколков, что перековали в новые формы с помощью небесной алхимии. - Высшей силой я наделил его способностью всегда возвращаться к тебе, когда ты этого пожелаешь, даже если ты его потеряешь и укрепил сталь его золотом алхимическим. Сломать его может только настоящий Экскалибур. Прими дар мой... - Иссей вспомнил слова Михаила. "Настоящий экскалибур, что был сломан... Алхимия небес. Вот все и встало на свои места". - А вот мой святой меч мимикрии, - Ирина дернула за веревочку на её руке и та превратилась в катану. - очень удобно, что я могу менять его форму. - Лучезарно не хуже Асии улыбнулась Шедоу и превратила меч в сердечко, при этом как-то странно поглядывая на Хёдо. - Ну и что вам нужно от нас? - спросила наконец Риас. - Речь идет о том, что один из украденных мечей привезли на эту землю. - Какая беспечность... И кто же это мог сделать? - Тот, кто украл мечи никто иной, как лидер падших, Кокабиэль. "Нужно предупредить Юму..." - Кокабиэль?! Один из лидеров падших... - пораженно прошептала Гремори. - Он и его помощники уничтожили экзорцистов, присланных сюда недавно, поэтому мы пришли к вам с требованием... НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ. Это наша с падшими разборка и мы не потерпим вмешательств со стороны демонов. - Такая манера речи. Вы чем-то недовольны? Думаете, мы можем сотрудничать с падшими ангелами? Полагаете, мы объединились, чтобы что-то сделать с Экскалибурами? - Церковь не исключает подобного. Более того, нашими источниками было замечено, что кто-то из демонов имеет контакт с падшими... Поэтому и предупреждаем. Иссея прошиб пот. Он понял, что его и Юму заметили вместе. Но когда и где? Неужели сегодня до собрания на крыше школы? Он стал продумывать план действий, чтобы предупредить Рэйналь и не попасться. "Придется воспользоваться силами трикстера и хенге". - Именем клана Гремори я клянусь, не встану на сторону падших! - Даже если так, нам не нужна помощь. - То есть, вы вдвоем выступите против падших и Кокабиэля? Это ведь безумие. Смерти своей хотите? - Только экскалибур и алхимическое золото может противостоять эксаклибуру... ради этого мы пожертвуем собой. - Ваша вера как всегда непоколебима. У вас хоть шанс есть? - Думайте, как хотите... - Зеновия встала. - На этом все. Мы уходим, Ирина. - До скорого... Зеновия проходя мимо строя демонов, увидела Асию, которая в миг задрожала. - Вот уж кого не ожидала увидеть в доме Хёдо Иссея. Ты ведь ведьма Асия Аргенто? - Та самая "ведьма"? Бывшая святая дева? Сила которой способна лечить не только творений Божьих, но и демонов, верно? Слышала, что тебя куда-то отослали после изгнания, но даже не думала, что ты станешь демоном... - Эээ... я... - Не беспокойся, я не доложу начальству, что видела тебя здесь. Если верующие в тебя до сих пор узнают, то их будет ждать шок. Демоница опустила голову. Для неё это было ударом. - Мадам, заткнитесь или я буду вынужден покарать вас... - пытаясь сдержать нервы от того, что его свидания были замечены и то, что Асию обижают, на грани спокойствия произнес Иссей. - Ты ведь до сих пор веруешь в Господа? Я чувствую в тебе это. Ты опустилась до того, что стала демоном... Тебе не стыдно? - проигнорировав парня произнесла Зеновия. - Я просто не могу отречься от своей веры. Ведь это то, что долгие годы наполняло мою жизнь смыслом... - Раз так, позволь убить тебя здесь и сейчас, - синеволосая сделал шаг вперед к Аргенто и вытащила меч. - Пускай ты согрешила, но наш Бог простит твои грехи. Я буду той, что покарает тебя во им Бога! Замах мечем был стремителен, но непобедимый экскалибур столкнулся с препятствием в виде золотого куная, моментально появившегося в руках Наруто. Риас даже не пошевелилась, она знала, что Иссей сможет защитить себя и Асию. - Мадам, я предупреждал. Это территория демонов и поэтому проваливайте по добру, пока я вас лично НЕ УБИЛ... - Это вызов церкви? Я закрою твою грязную пас... - Ты будешь моим противником, - произнес Юто, выйдя вперед. - Ты еще кто такой? - Не смотря на брак при создании, я все еще твой сэмпай... Иссей, покажем им... Со следующей главы начнется филлерная арка: "Вернутся домой" длиной в две-три главы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.