ID работы: 1756304

Непокорная королева

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
MariaPurt бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Небо постепенно серело. День обещал быть пасмурным, возможно, даже дождливым… Екатерина сидела в кресле, подобрав под себя ноги, и смотрела в окно. Самая подходящая погода для ожидавшего ее позора, подумала королева. Чуть припухшие глаза выдавали, что она не сомкнула глаз сегодняшней ночью. Женщина не смогла уснуть после ухода Генриха. Неужели он способен на такую жестокость? В глубине души она понимала, что он способен на гораздо большие издевательства. Генрих задумал все это, лишь бы сломать ее, втоптать в грязь ее гордость. Екатерине казалось, что милосердней было бы просто казнить ее. Во всяком случае, после казни ей было бы все равно, как на нее посмотрят окружавшие. Гордость Екатерины – единственное, что у нее осталось после стольких лет унижения; но король хотел теперь и ее уничтожить. В дверь постучали. - Войдите, - обреченно бросила королева. Она понимала, что пришел стражник, который отведет ее на экзекуцию. - Ваше Величество, - он поклонился. - Король попросил Вас явиться во внутренний двор. Екатерина, глядя сквозь стражника, произнесла: - Передайте ему, что я спущусь. как только оденусь, - она не сдвинулась с места, только перевела взгляд обратно в окно. - Его Величество сказал, что одежда Вам не понадобится, - мужчина уставился в пол, не смея поднять глаза. Вот и настал момент истины, Генрих ненавидел ее настолько, что готов был выставить ее тело всем на обозрение. - Я только возьму плащ, - Екатерина поднялась и нетвердой походкой прошла в гардеробную. Накинув теплый плащ поверх кружевной сорочки, королева проследовала мимо стражника и открыла дверь. В скором времени ее достоинству суждено было превратиться в прах. Выйдя на улицу, Екатерина медленно направилась в сторону внутреннего двора замка. Землю накрыл тонкий слой снега; зима брала свое, и подступали холода. Королева медлила, пытаясь оттянуть неизбежное. Завернув за угол, она увидела его: Генрих сидел на своем троне и задумчиво разглядывал деревянный столб, наскоро вбитый в землю. Остановившись в нерешительности, Екатерина переступила с ноги на ногу - все-таки домашние туфли были не лучшим вариантом для улицы: женщина уже не чувствовала пальцев. Как ни странно, во дворе был только ее муж. Следовавший за ней стражник прошел мимо и направился к столбу. Наконец, заметив жену, король кивнул ей и дал знак приблизиться. Сделав несколько шагов на ватных ногах, Екатерина остановилась возле трона. - Я думала, ты соберешь толпу зевак, чтобы они увидели мой позор, - королева с вызовом посмотрела на мужа. Ей казалось, что он не упустит возможности показать народу свою власть над ней. - Я наказываю тебя не для увеселения других, а для восстановления справедливости, - Генрих бросил раздраженный взгляд на жену. - Снимай плащ. Пора начинать. - Остановись, прошу тебя! - Екатерина все еще надеялась переубедить его. Положив ему на плечо свою замерзшую ладонь, она прошептала.- Ведь ты не можешь ненавидеть меня настолько. Раздраженно сбросив ее руку, Генрих встал с трона: - Я всего лишь хочу получить компенсацию, - мужчина смотрел сквозь нее. - Снимай плащ. На сегодня у меня запланировано еще две встречи, так что не трать мое время. Осознав, что умолять мужа отменить пытку нет смысла, Екатерина решила не скрывать свой гнев. - Ненавижу тебя! - выплюнула королева ему в лицо. - Ты на протяжении всего нашего брака унижаешь меня всеми известными тебе способами. Так теперь ты нашел новую забаву! Как же! Это просто предел мужества, высечь беззащитную женщину! - в легких не хватило воздуха, и Екатерина замолчала, прерывисто дыша. - Не строй из себя невинность! - в глазах Генриха разгорался огонь ярости. - А что до твоей ненависти, мне кажется, я доказал вчера обратное... Стоит мне прикоснуться к тебе, ты начинаешь течь, словно сука во время случки! - он не собирался выяснять отношения; он хотел отмщения. Король угрожающе навис над женой; схватив ее за запястье, он притянул ее ближе к себе: - Сними плащ, или я сам сорву его с тебя! Выдернув руку, королева бросила последний презрительный взгляд на мужа и, гордо подняв подбородок, прошла мимо Генриха к позорному столбу. Подойдя к грубо обтёсанной деревяшке, она скинула плащ; тяжелая ткань упала к ногам королевы, оставив ту лишь в облегающей сорочке. Дунул ледяной ветер, и Екатерину пробила дрожь. Только сейчас она заметила металлическое кольцо, вбитое в древесину толстого столба намного выше ее головы. Взглянув на стражника, она кивнула ему, чтобы тот начинал. - Ваше Величество, мне приказано связать вам руки, - мужчина не смел поднять глаза на королеву. Ему было стыдно принимать участие в этом жестоком представлении; было жаль эту хрупкую женщину. И хотя ее признали виновной в измене, такого унижения королева не заслуживала. Несколько лет назад она была так добра, что приняла его младшую сестру к себе на службу. Теперь стражник собирался вернуть долг. Королева позволила связать свои дрожащие руки грубой бечёвкой - длинные рукава ночной рубашки надежно скрыли бинт на запястье. Продев в кольцо конец веревки, стражник натянул ее на себя так, чтобы руки Екатерины оказались у нее над головой. Женщина едва доставала ногами до земли. Привязав веревку у основания столба, стражник зашел за спину королевы. - Я постараюсь бить в пол силы, - прошептал он так, чтобы король не слышал. – Кричите как можно громче, и все закончится быстрее. Екатерина проигнорировала его слова; она не доставит Генриху удовольствия своими криками. Женщина попыталась отрешиться от реальности и уйти в себя, надеясь, что так почувствует меньше боли. - Ну что вы там возитесь? - терпение Генриха подходило к концу. Он хотел скорее закончить все это. Стражник обернулся и нерешительно посмотрел на короля. Получив от того утвердительный кивок, он достал из ножен небольшой кинжал. Подцепив ткань у основания поясницы королевы, стражник разрезал дорогое кружево снизу вверх. Екатерина вздрогнула от соприкосновения с ледяным металлом. Сорочка начала расползаться в стороны, обнажая тело королевы все сильнее; чтобы сохранить остатки достоинства, Екатерина прижалась к столбу. Закрыв глаза, она попыталась расслабиться. Сзади послышался шорох - стражник разматывал плеть. Наступила тишина. Екатерина напряженно ждала первого удара. Она не видела, как король сверлит взглядом ее обнаженную спину. Он был напряжен не меньше супруги; он ненавидел ее за то, что она позволила другому мужчине прикоснуться к себе. Жена принадлежала только ему, и он волен был делать с ее телом все, что ему заблагорассудится. Будет ли она молить о пощаде? Кивнув стражнику, король наблюдал, как тот замахивается плетью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.