ID работы: 1759794

It's our way of life

Гет
NC-17
Завершён
478
автор
Размер:
206 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 906 Отзывы 81 В сборник Скачать

(Билли Коэн и Ребекка Чамберс) - "А ты всё ещё похожа на дерзкого мальчишку"

Настройки текста
Каждый слышал поговорку о том, что мир тесен. Каждый убеждался в её правдивости, то и дело встречая на улицах родных и знакомых. Но чтобы мир оказался настолько тесен... Вначале даже он не узнал её. Короткие, как у мальчика, тёмные волосы отросли до плеч, лёгкое летнее платье белого цвета придавало тонкой фигурке женские очертания, на ногах - аккуратные босоножки на небольшом каблучке. Она сидела в кофейне Праги и неспешно пила чай с круассанами, попутно читая свежий номер местной газеты. Подойти или нет? А вдруг за ней следят? Вдруг она кого-то ждёт? Он же мёртв для всего мира, включая её саму. Но ведь это она помогла ему... Он не удержался и, поднявшись со своего места, опустился на стул за её столиком. Девушка отложила газету и с удивлением уставилась на него, не узнавая. - Ребекка Чамберс, - произнёс он утвердительно. Это хорошенькое наивное личико сложно спутать с кем-нибудь ещё. Ребекка наклонила голову и с удивлением всмотрелась в его лицо. Спустя пару секунд её губы растянулись в радостной улыбке. Узнала. - Билли? - в её глазах заплясали детские искорки восторга. А всё же она мало изменилась. Всё та же наивная маленькая девочка, которая пытается казаться независимой, сильной и смелой. Сколько ей было, когда они встретились, восемнадцать? Билли с усмешкой вспомнил о том, как нелепо она выглядела тогда с пистолетом в руках, который казался чуть ли не больше её ладошек. Сейчас ей уже, должно быть, около двадцати пяти. Ребекка продолжала изучать его с неподдельной радостью. - Это действительно ты? Не могу поверить своим глазам! Как ты тут очутился? - Я здесь живу и работаю, - пожал плечами мужчина. - Когда мы расстались, я поспешил убраться из города. Друг сделал мне поддельные документы, помог найти работу за границей. Надеюсь, ты не будешь возражать против того, что я не скажу тебе его имя. А как ты сама? Тебя же не было в Раккун-сити, когда... - Нет, С.Т.А.Р.С. прекратил своё существование, и я сразу же уехала. Я тогда пережила достаточно, хватило бы на всю жизнь. Скажу честно, больше на приключения меня не тянуло. Устроилась работать обычным врачом. Приехала сюда на конференцию. Мир тесен, - она смущённо подвинула ему тарелку с круассанами. - Ой, что это я... угощайся. - Нет, спасибо, - Билли покачал головой и бегло окинул её ещё одним взглядом. А она похорошела! Тогда девочка, угрожавшая ему пистолетом, его просто позабавила. А сейчас... она уже молодая и привлекательная женщина. Жаль, не было возможности наблюдать за этой трансформацией. Наверняка было бы интересно. Он до сих пор помнил её коротко стриженной щуплой девчушкой в салатовой футболке и зелёных мешковатых штанах. На эту новую Ребекку невозможно налюбоваться. Она снова его удивила. В первый раз это случилось, когда она доложила о его смерти и помогла ему сбежать. До этого он был уверен, что девочка сдаст его, чтобы не провалить свою первую миссию. Тогда она сильно выросла в его глазах, гораздо сильнее, чем когда задирала перед ним нос и пыталась казаться "мисс Независимостью". - А ты изменился, - продолжала улыбаться Ребекка. - У тебя глаза стали спокойнее. Мне кажется, ты доволен своей жизнью. - Вполне доволен. Спасибо тебе за второй шанс, - уголки рта Билли чуть приподнялись. Он заглянул в её глаза. Всё те же самые бесенята, что и много лет назад. Да, если присмотреться, она изменилась только внешне. Внутри она всё такая же. - Я сделала всё так, как должна была, - пожала плечами Ребекка и убрала прядь за ухо. Пальцы её чуть дрожали. Она что, смущается? Интересно. - Какие у тебя планы? Мы могли бы посидеть, поболтать. Всё же давно не виделись, нам есть что обсудить. Если ты хочешь, конечно. - Мы можем посидеть здесь, - ухмыльнулся Билли. Девушка перед ним слегка покраснела и кивнула, понимая, что сморозила глупость. - И, да, у меня есть время и желание поговорить. Думаю, нам действительно есть, что обсудить. И, Ребекка? - Что? - Знаешь, а для меня ты всё ещё похожа на дерзкого бойкого мальчишку, - его ухмылка стала ещё шире. Девушка подавилась круассаном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.