ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пух и перья.

Настройки текста
Как и следовало ожидать, профессор МакГонагалл проводила Оливию в комнатку, которую Гермиона делила с Джинни Уизли. Сестра Рона к тому времени уже давно спала, видя десятый сон. Оливия брезгливо поморщилась, и села на пустую, аккуратно застеленную кроватку. Гермиона еще не вернулась из библиотеки, поэтому в комнате стояла унылая тишина. Новая жилица слегка пригорюнилась, и заскучала. - Вот бы хорошего анжуйского сейчас напиться! - тихо прошептала Оливия, - И как меня только угораздило связаться с этими идиотами? Но кто мог подумать, что все так закончится? По крайней мере, не только мне пришлось попасть в такую ситуацию, эта клейменая дрянь тоже теперь "вышла из игры". И д'Артаньян в безопасности - это главное. Наверное, Оливия еще долго размышляла бы над этими серьезными материями, но тут дверь открылась, и вошла Гермиона. Вид у лучшей ученицы Хогвартса был довольным, она даже что-то напевала под нос. Возможно, причиной была мягкость наказания - Снейп твердо дал понять, что доволен помощью в разборе фолиантов в библиотеке. Северус и Минерва решили не выносить ночное происшествие в запретном крыле на публичное обсуждение, и сообщили, что вопрос замнут, вместе с Дамблдором. А это означало, что с факультета Гриффиндор - не будут сняты штрафные очки. Естественно, Гарри, Рон и Гермиона очень обрадовались, и Грейнджер до сих пор была в отличном настроении. Войдя в комнату, Гермиона уже было хотела раздеться, чтобы лечь спать, как вдруг увидела новую знакомую. - Эй, отвернись давай! Мне раздеться надо, - смутилась Грейнджер. - Неужели? А с какой это стати? - с издевкой прищурилась Оливия, - Я же теперь девочка, как и ты - можешь смело одежду скидывать. - Отвернись, говорю, - обозлилась Гермиона, - А то я тебе по ушам надаю. - Еще чего! И не подумаю. Это я тебе надаю, если не превратишь меня обратно, и домой не отправишь, - воскликнула Оливия, - Малявка безродная! Гермиона озверела окончательно, и схватив подушку со своей кровати, метко запульнула ее прямо в строптивую гостью. Оливия в долгу тоже не осталась, и уже через минуту обе девчонки с энтузиазмом колотили друг друга подушками, отчего пух и перья разлетались по всей комнате. Проснувшаяся от шума Джинни Уизли, с перепугу громко завизжала, и еще через пару минут в комнате у драчуний появились старшеклассники - староста факультета Гриффиндор, вместе с двумя друзьями, членами команды по квиддичу. На несколько секунд гриффиндорец обомлел, а потом бросился разнимать двух девчонок, отчаянно лупивших друг друга подушками, и с усердием таскавших друг друга за волосы. Вопли, которые испускали Оливия и Гермиона при этом, вообще не походили на людскую речь, а больше напоминали рев диких зверей. - Вы обе что, совсем уже с ума сошли?! Что это за поведение, Грейнджер? - старшеклассник встряхнул за шкирку вначале Гермиону, а потом Оливию, - А ты ведь новенькая? Разве можно так себя вести? - Отпустите меня немедленно! И вообще, я вина хочу! - сорвалось с губ Оливии. Легкий присвист раздался с порога - это был Малфой, любовавшийся вместе с друзьями на разгром в комнате. - Не фига себе, ну и хорошую же драку тут устроила эта новенькая - даром, что мелкая, а уже хулиганка, - заржал Драко, - Да еще и пьяница потенциальная, к тому же. Если только, ее определят на Гриффиндор, то с победой к концу учебного года, ваш факультет может точно попрощаться. С вас столько штрафных очков снимут, что вы вообще на последнем месте в Хогвартсе очутитесь. - Прекрати злорадствовать, Малфой! - огрызнулся староста Гриффиндора, - Ничего смешного здесь нет! - А по-моему - очень смешно. Две грязнокровки в одной комнате. У Грейнджер хотя бы способности какие-то есть, а у этой пигалицы, наверное, и вовсе никаких, - засмеялся Драко, - Эта Оливия - из маглов ведь? Очередная грязнокровная школьница. - Как-как ты меня назвал? "Грязнокровная"? - Оливия покраснела от злости, - Да мой род от французских королей ведет начало, простолюдинское ты отродье! Как ты смеешь вообще высовывать свой поганый язык? Жаль, что у меня шпаги нет, иначе я бы на нее тебя насадила, как на вертел. - Ой, как страшно! - насмешливо скривился Драко, - Грязнокровка-козявка-воительница! Ты шпагу-то и в руках не удержишь, пигалица! - Ничего, я и без шпаги обойдусь - чернь и без оружия можно проучить! - рявкнула Оливия. Воспользовавшись тем, что гриффиндорец отпустил шиворот, темноволосая гостья схватила полуразорванную подушку с пола, и с воинственным воплем ринулась на Малфоя, который этого совершенно не ожидал. Еще меньше, Драко ожидал нападения от Гермионы, которая, услышав в очередной раз термин "грязнокровка", не выдержала, и тоже налетела на слизеринца. Друзья-прихлебатели Малфоя испуганно шарахнулись в сторону, глядя как сразу две девчонки охаживают Драко кулаками и пинками. От криков, разносившихся по всему коридору, из соседних комнат повысунулись другие ученики Хогвартса. Староста Гриффиндора буквально поперхнулся, и принялся снова разнимать "кучу малу", что удалось сделать с очень большим трудом. Когда двух воинственных девочек оттащили, вид у Драко был просто "зашибенский" - волосы стояли дыбом, одежда была порвана, на коже виднелись синяки и царапины. - Две дуры! - Малфой почти плакал, - Я на вас профессору Снейпу и профессору Дамблдору пожалуюсь! И вообще, в министерство магии жалобу напишу. Чтобы вас обеих в Азкабан посадили! - Жалуйся, кому хочешь, подлое отродье трактирщика! - зло сказала запыхавшаяся Оливия, - В следующий раз - будешь знать как обзываться. Еще раз мой славный род оскорбишь - так я тебе и не такое устрою! - А я добавлю, - поддержала Гермиона, - Не хочу, чтобы меня неприличными словами называли. Особенно, такие как ты, Малфой! Обозленный Драко сплюнул на пол, и выразительно показал обеим девочкам средний палец. - А вот это вы видели? Ну ничего, я с вами на занятиях рассчитаюсь, пигалицы! - Малфой развернулся, и прихрамывая побрел по коридору, под всеобщие насмешки гриффиндорского факультета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.